Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Может у дочки стиль поменялся малость?парка ведь кэжуал,а это пальто-пухич более женственное на мой взгляд...а к парке она потом обувь случаем не начнет просить?))) а может сразу на берегу еще распросить какие у нее еще есть планы на обновки,ну может весной что то еще надо будет ей,кожанку,ботинки,сумку новую,косметику,и т.д. Выбрать самое необходимое,обговорить сразу на сколько лет вы ей покупаете вещь,чтобы потом небыло разногласий....

БлондинкаАня А так, автор, вам еще повезло.. с рождения парням на сезон все покупаю, тк к следующему уже все мало...

У нас процесс несколько замедлился, слава богу.

АзалияС Итак все зимой такооое серое, и большинство народу зимой в темное и немаркое оденется... тоска.

а парка - она дааааа, офигеть какая яркая. Серо-болотная!

АзалияС Яркие аксессуары конечно выручают в какой-то мере.

Пожалуй, попытаюсь отделаться какой-нибудь офигической шапкой с ушами, рогами и копытами. Знатоки, не подскажете, куда имеет смысл привести ребенка, чтоб у нее глаза разбежались?
Другое дело, что никто не застрахован от того, что, придя в школу в шапке, которую она САМА выбрала, она не услышит очередной комментарий и не откажется ее надеть послезавтра, несмотря на то, что за нее и деньги плачены, и выбор был ей дан?

chupatintas Зато потом и этот аргумент - ты это сама выбирала.

И куда мне сейчас этот аргумент? Говорит: тогда нравилось, а теперь разонравилось! Женская логика, блин.

chupatintas Зато потом и этот аргумент - ты это сама выбирала.

ага, работает
Мы тут воюем с ноской шапки, вспоминаю себя, что шапку вечно в портфеле носила Говорю, почитай в интернете, что бывает, когда ходишь без шапки? Она мне говорит, облысение бывает, менингит, но в шапке тоже вредно для волос, а Скандинавские страны вообще шапок не носят., ладно буду ходить в капюшоне Вот и поговорили.

ГитлерКапут ,кожанку,ботинки,сумку новую,косметику

а что, в 12 лет уже щас косметику надо??????

красавица ладно буду ходить в капюшоне

в капюшоне теплее, чем в шапке

Znayka дочерям такое тоже нужно

вспомнила недавнее как наша оторвалась. Она выбрала себе для своего лошадиного спорта комплект лошадь и всадник в одном стиле. Т.е. поло, куртка себе и вальтрап с попоной лошади из одной коллекции - одного цвета и одинакового рисунка. Ну ооочень она хотела. Еще и везли ей это на заказ. Так что у автора еще цветочки.

Очччень мудрая знакомая, мать трех дочерей, делала так. Дочь постарше вашей, ей было лет 14, в финансах они не были ограничены, и покупалось всякое, свои новые туфли за много денег она дочери отдавала, но страдания продолжались. Старшей дочери нужны были пластика носа и подобные радости как залог ее красоты и успешности) Что сделала мама: сводила к своему мастеру в "настоящий салон" на коррекцию бровей) И мастер в салоне ей рассказала, как что лук с новыми бровями выглядит ну таааак стильно-молодежно) Дочь на время отпустило) А дальше мама уже добавляла ей "ситуаций успеха" через хобби, где она была бы звездой, т.к. школьные успехи уверенности в себе той не добавляли)

ГитлерКапут а к парке она потом обувь случаем не начнет просить?)))

типун вам на язык! только что как сороконожку обула!

ГитлерКапут обговорить сразу на сколько лет вы ей покупаете вещь,чтобы потом небыло разногласий....

знать бы еще, насколько вещи хватит.

Stormy И куда мне сейчас этот аргумент? Говорит: тогда нравилось, а теперь разонравилось! Женская логика, блин

тогда садиться и беседовать на тему что дальше делать. :)

chupatintas

но зато красиво))))

а что если заставить ее "отрабатывать" новую покупку?
нагрузить ее ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ обязанностями по дому на определенное время. чтоб потом к выбору ответственнее относилась.
если заработает новое пальто - купить, не хочет прикладывать усилий - пусть ходит встаром. Мне , кажется, важно и шанс дать на обновку и показать, что скупать все по первому "хочу" родители не будут.

Znayka но зато красиво

ага. :) побаловали дете. но в такой ситуации с курткой, как в этой теме, я бы ей ее не купила. Куртку.

Znayka в капюшоне теплее, чем в шапке

если он не сваливается от малейшего порыва ветра

chupatintas Еще и везли ей это на заказ. Так что у автора еще цветочки.

Устала_я А дальше мама уже добавляла ей "ситуаций успеха" через хобби, где она была бы звездой, т.к. школьные успехи уверенности в себе той не добавляли)

это долгий процесс, а мне срочно определиться надо
вообще-то у своей особых проблем в уверенности не вижу, она вполне на уровне, в школе подружек много. По поводу одежды, как правило, не заморачивается (ура форме!!!!!), это пальто, скорее, из нашего общего мирного состояния выбивается. Не типичное для нее поведение, поэтому решение нужно не системное, а, скорее, тактическое.

скабиоза_

тоже вариант))

chupatintas побаловали дете. но в такой ситуации с курткой, как в этой теме, я бы ей ее не купила.

я думаю, что ваше баловство дороже в разы))))

Znayka а что, в 12 лет уже щас косметику надо?

Помада,лак для ногтей тушь,туалетная вода,че нет-то.

скабиоза_ а что если заставить ее "отрабатывать" новую покупку?
нагрузить ее ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ обязанностями по дому на определенное время. чтоб потом к выбору ответственнее относилась.

жестко как-то. у нас вроде с обязанностями проблем нет. опять же, от того, что она не один. а два раза пол помоет, деньги лишние не прибудут.
я вообще не очень "за" привязку ОДЕЖДЫ к действиям ребенка - хоть к оценкам, хоть к домашней работе. Гаджеты - да.

Stormy а парка - она дааааа, офигеть какая яркая. Серо-болотная!
Ну блин... не переношу я женщинах такой цвет. На девочках тем более.
Единственный вариант - это когда при болотном цвете одежды ярко-рыжий цвет волос.

Stormy это долгий процесс, а мне срочно определиться надо

по срочному она вела на коррекцию бровей, чтобы "лук заиграл"))))
я не советую, у меня у самой нет такого опыта, но вот у них получилось) почему именно брови - для меня загадка) мож, просто наименьшие затраты, зато повод, чтобы в настоящем салоне ее вдохновили)

мамаПружинки Помада,лак для ногтей тушь,туалетная вода,че нет-то.

мамочки мои!!! мне казалось, что ну тока блеск для губ

Znayka что ваше баловство дороже в разы

неа. :) Но даже если и так, то куртку бы все равно не купила.

Устала_я по срочному она вела на коррекцию бровей, чтобы "лук заиграл"))))

о боже! какое счастье, что моя в 12 лет еще не догадывается о необходимости коррекции бровей!

в общем, результаты опроса подводят меня к двум последовательным опциям: либо я ее уговариваю на разбавление образа аксессуарами (Люди! Куда бежать?), и, если уговоры заходят в тупик - конец демократии!
но на распродажи одним глазом поглядывать...

Znayka а что, в 12 лет уже щас косметику надо??????

сейчас - не знаю, а мне в мои 12 надо было) в школу тушь и блеск для губ, а "на вечер" еще блестки вокруг глаз)

Stormy о боже! какое счастье, что моя в 12 лет еще не догадывается о необходимости коррекции бровей!

да там тоже дело уперлось не в брови) там нужна была пластика носа))))) это еще более невыполнимо и трагично было, чем у вас с пальто) ну, или также)

Stormy жестко как-то. у нас вроде с обязанностями проблем нет. опять же, от того, что она не один. а два раза пол помоет, деньги лишние не прибудут.
я вообще не очень "за" привязку ОДЕЖДЫ к действиям ребенка - хоть к оценкам, хоть к домашней работе. Гаджеты - да.

так никто и не говорит о привязке НЕОБХОДИМОЙ одежды к работе.
но пятые перчаточки - я считаю, нужно зарабатывать.
если ВЫ вырастили ребенка, который в 12лет не осознает границ семейного бюджета... так в этом так то ваша заслуга. Обычно, дети понимают условия в которых живут, кто то может позволить себе 10 пальто на зиму, кто то 1 на три года растягивает. И это не значит, что желание нового пальто "каприз". Это желание к улучшению своей жизни... оно так то правильные корни имеет...
Но по факту, чтоб у кого то прибыло, нужно, чтоб у другого (у мамы., например, новая сумка) -убыло.
А так вы покажите реальный закон жизни. Доча - мы не олигархи, к сожалению, мешками на голову не сыплются. Твое пальто = наша халтурка. По сему, раз МЫ будем больше работать во ВНЕ (на работе), ты помоги нам с домашними делами (разгрузи нас ВНУТРИ) семьи.
считаю, что это справедливо по отношению к родителям, в первую очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы