Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

МышЪ наверное, смена в этом году г\л снаряги это не так и страшно хоть кони нас миновали, и то спасибо

ну, у каждого интересы по родительским финансам. мы ни горные лыжи, ни бальные танцы, ни коней не потянули бы.

Stormy моей в 6 тоже было пофиг. психика у девочек - она, бывает, меняется с возрастом

меняется это раз, да и девочки все разные.
Старшая всегда носила что мама даст/купит/добудет,
а вот младшая в 5 с ума сводит со своей неземной красотой и любовью к красивым вещам

Не знаю, был такой вопрос или нет. Автор, а с дочерью при покупке пальто оговаривали, что оно покупается на 2 сезона минимум? Ну или до того как она из него вырастет? Т.е. дочь была предупреждена, что выбор она делает долгосрочный?

Stormy и после этого кто-то тут мне говорил, что зря в хорошую школу отдала. Наши пока по телефону олимпиадные задания обсуждают...

вот-вот-вот!

красавица Моя к 12-ти годам уже охладела к декоративной косметике, иногда красится, натурально, красиво, научилась. Тушью перестала пользоваться

как я отстала от жизни...
моей будет 10 - о косметике речи нет, т.вода, ср-во для облегчения расчесывания - все...
это ж во сколько надо начинать, чтобы к 12 охладеть?
и - главный вопрос - куда краситься? на тренировку? в школу? на роликах с друзьями гонять?
я даже не уверена, что на танцах одобрят (хотя на последнем отчетном были девочки подкрашенные)

скабиоза_ у нас в классе в 13 все похвалялись своим "не девственница" и косо смотрели на нас, девственниц

Устала_я я в 12 лет каждое утро мыла голову, завивала челку на плойку, про тушь и блеск уже написала)

автор, еще +100 за выбор школы
даже вот так и хочется сказать "ну его, пальто это, можно и поменять... главное, что школа хорошая"

МышЪ втор, еще +100 за выбор школы

а кто вам сказал, что наша школа была плохая? у нас 80% на бюджет в вуз и колледжи поступили и три медали в классе были.

скабиоза_ а кто вам сказал, что наша школа была плохая? у на 80% на бюджет в вуз поступили и три медали в классе были.

а при чем тут бюджет и медали?
общий настрой важен ;)
я, еще когда у меня до школы ребеночей было полно времени, услышала от подруги похвалу школы ее друзей "там у детей считается престижно хорошо учиться, после лета они обсуждают не только кто где был, а кто какие книги прочитал" - и мне вот именно этого хотелось
я не могу сказать, что у меня нет вопросов и претензий к школе (школа не та, которую хвалили ;)), но - вот такой настрой там есть! и тема шмоток, косметики и мальчиков вроде не должна стать ведущей :)

МышЪ общий настрой важен

а как вы его узнаете ДО школы?
выбирают то по качественным показателям, рейтингам егэ, например, не?
и настрой зависит от поколения и конкретных ЛИЧНОСТЕЙ в классе. в одном классе один настрой, в другом - другой. Это мы ощутили после 9го, когда объединили два класса.

МышЪ ема шмоток, косметики и мальчиков вроде не должна стать ведущей

почему?в 12-13 лет. самое время для начала,имхо. но ценности у ребенка должны быть, и их ставит - семья.
я об этом писала выше, но автор, мне кажется,не поняла.

скабиоза_ а как вы его узнаете ДО школы?
выбирают то по качественным показателям, рейтингам егэ, например, не?

не
выбирают по другому

скабиоза_ почему?в 12-13 лет. самое время для начала,имхо. но ценности у ребенка должны быть, и их ставит - семья

так для начала
а не для доминирующего интереса
поставленные семьей ценности в идеале не должны идти в разрез с тем, что в коллективе у ребенка происходит
зачем ребенку такая проверка на прочность? и выдержит не каждый, а и выдержит - нервов и сил сожрет это много, их можно на другое что-то потратить или сберечь

МышЪ поставленные семьей ценности в идеале не должны идти в разрез с тем, что в коллективе у ребенка происходит

да ладно...

МышЪ зачем ребенку такая проверка на прочность?

так это жизнь...
вкаждом классе может оказаться "не тот" лидер. как ты от этого убережешься?

МышЪ , их можно на другое что-то потратить или сберечь

так это ТОЛЬКО от ребенка и зависит.
я вижу закономерность, чем более умные (нагруженные знаниями) девочки, тем скорее они развиваются и изощеренней это скрывают от родителей.

Orenka У нас это не сработало! Дочь была в 10 кл. на след. год институт (2004г. ) урезались\копили, выбирали ВМЕСТЕ 6 000руб. и сейчас не сразу из бюджета для многих выделить.
Год ходила в ней гордая, с удовольствием и всё - больше не одену! Не нравится! Для меня просто удар ( моральный ). Купили что-то на синтепоне за 500-600 руб.

Ну тут получается мы сравниваем 17 лет и 12 лет. В 17 лет, я бы уже отправила подрабатывать, на все свои доп. хотелки. В 12 это проблематично.

Haruka28 а у девочки вполне себе новое, теплое и красивое пальто, а через год еще какая-нить хрень станет "модной", она опять запростит "как у всех". И так до бесконечности.

Так всегда и было, неужели себя не помните, у кого то родители шли на поводу и все это было, у кого то средств не было и было то на что были средства ну и понимание родителей.

скабиоза_ да ладно...

что "да ладно"? я пишу "в идеале"

МышЪ я пишу "в идеале"

в каком идеале? где ты его возьмешь? и главное, поймешь, что это идеал?
я считаю дети должны развиваться в своем поколении по его законам и в наиболее естественной среде.
понять что тут идеал, а что нет - лично я не смогу.
ибо мне кажется идеалом другое, но я могу судить только по своей жизни.
меня вот никаким образом не испортили примеры одноклассниц и их половые связи.
а вот, какое-нибудь, духовное училище, вероятно свернуло бы кукушку, легко.

скабиоза_ я считаю дети должны развиваться в своем поколении по его законам и в наиболее естественной среде.
понять что тут идеал, а что нет - лично я не смогу.

? среда в школе на рабочей окраине очень сильно будет отличаться от среды гимназии в центре (надеюсь, тут обойдется без возмущенных криков, что в гимназиях культ шмоток и бабла, а на рабочих окраинах чистые светлые дети...)
идеал - чтобы среда в школе была близка к среде обитания ребенка

скабиоза_ ибо мне кажется идеалом другое, но я могу судить только по своей жизни.

ну с нами-то можно поделиться идеалом? ;)

скабиоза_ а вот, какое-нибудь, духовное училище, вероятно свернуло бы кукушку, легко.

ну, потому что оно было дальше от среды обитания тебя\ребенка в семье, чем погуливающие одноклассницы ;)
все логично

МышЪ идеал - чтобы среда в школе была близка к среде обитания ребенка

странно...так среда обитания и есть школа... в этом возрасте.
а дворовые друзья - сейчас это редкость.

МышЪ ну с нами-то можно поделиться идеалом?

а зачем вам?
я говорила о том, чтобы считала идеальным для себя... но мои дети это не я... все поменялось, и дети и интересы и воспитание и доходы...
я сейчас реально не смогу оценить с точки зрения идеала условия ребенка. идеала для него. ибо я - другое поколение.

МышЪ потому что оно было дальше от среды обитания тебя\ребенка в семье, чем погуливающие одноклассницы

по тому, что там догмы - там все ИСКУССТВЕННОЕ , а не законы жизни. разница - только в этом.

Stormy пойду поцелую, как только из школы придет!
но у них, честно говоря, ни одна девочка из класса не красится в школу, все со спокойными прическами, так что моя в этом отношении точно не белая ворона.

быт ьможно дельным человеком и думать о красе ногтей))) где там значок цитаты?

Mentha Ну или до того как она из него вырастет? Т.е. дочь была предупреждена, что выбор она делает долгосрочный?

Еще бы договор подписать заставили Честно говоря, не знаю. Не помню. Купили и купили, потому что понравилось.

МышЪ я, еще когда у меня до школы ребеночей было полно времени, услышала от подруги похвалу школы ее друзей "там у детей считается престижно хорошо учиться, после лета они обсуждают не только кто где был, а кто какие книги прочитал" - и мне вот именно этого хотелось

мне тоже. в целом всем довольна, хотя вот такие заскоки по поводу шмоток и гаджетов - да, встречаются.

Устала_я быт ьможно дельным человеком и думать о красе ногтей))) где там значок цитаты?

кто ж спорит... но, имхо, лучше чуть позже, чем раньше. я пока вообще пытаюсь у нее выработать позитивное отношение к естественной красоте. Типа русая коса до пояса круче, чем малиновый ежик и серьга в носу. Что уж получится - не знаю, как там среда повлияет.

МышЪ

Мама, а рыжему коню подойдет вот этот цвет?
Дочь моя, поверь мне, ему все равно, это во/первых. А во/вторых,а если тебя завтра на другого коня пересадят? Не рыжего?

скабиоза_ так никто и не говорит о привязке НЕОБХОДИМОЙ одежды к работе.
но пятые перчаточки - я считаю, нужно зарабатывать.
если ВЫ вырастили ребенка, который в 12лет не осознает границ семейного бюджета... так в этом так то ваша заслуга. Обычно, дети понимают условия в которых живут, кто то может позволить себе 10 пальто на зиму, кто то 1 на три года растягивает. И это не значит, что желание нового пальто "каприз". Это желание к улучшению своей жизни... оно так то правильные корни имеет...
Но по факту, чтоб у кого то прибыло, нужно, чтоб у другого (у мамы., например, новая сумка) -убыло.
А так вы покажите реальный закон жизни. Доча - мы не олигархи, к сожалению, мешками на голову не сыплются. Твое пальто = наша халтурка. По сему, раз МЫ будем больше работать во ВНЕ (на работе), ты помоги нам с домашними делами (разгрузи нас ВНУТРИ) семьи.
считаю, что это справедливо по отношению к родителям, в первую очередь.

полностью согласна

Stormy кто ж спорит... но, имхо, лучше чуть позже, чем раньше. я пока вообще пытаюсь у нее выработать позитивное отношение к естественной красоте. Типа русая коса до пояса круче, чем малиновый ежик и серьга в носу. Что уж получится - не знаю, как там среда повлияет

да, как родитель скажу, что все эти дорогостоящие хочу-не хочу, надену-не надену))) хотя в полной мере я этого пока не испытала)

kimm Так всегда и было, неужели себя не помните, у кого то родители шли на поводу и все это было, у кого то средств не было и было то на что были средства ну и понимание родителей.

Прекрасно помню себя, до института меня мама вообще не баловала одежкой. Как поступила - немного приодела. Я все понимала и не стонала ей под ухо. А в 12 лет я по моему еще в куклы играла и одевала что дадут.
Тут вопрос воспитания в целом.

Haruka28 Прекрасно помню себя, до института меня мама вообще не баловала одежкой. Как поступила - немного приодела. Я все понимала и не стонала ей под ухо. А в 12 лет я по моему еще в куклы играла и одевала что дадут.
Тут вопрос воспитания в целом.

да не, другая эпоха, некорректно сравнивать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы