Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

[Фея] я б договорилась - сейчас покупаем новые шапку/шарф, модные, как она хочет, а попозже, на распродаже - новую парку.

++++

Чудо рядом ...

Вы тему-то читали? Речь о том, что ребенок хочет не

Чудо рядом ... . красивой и дорогой одежде
,
А как у всех девочек в классе.

шпингалeтки А как у всех девочек в классе.

А все будут биться головой об стену - тоже присоединяться?

Stormy как об стенку горох я же написала, что вместе выбирали. ВМЕСТЕ. ВЫБИРАЛИ. ИЗ МНОГИХ ВАРИАНТОВ.

не о стенку, а об пол..навязали дочке то что она должна выбрать. Вот дочь тебе "маде ин финлянд" выбирай из этих трех.
Останьте уже от ребенка, или покупайте или ругайтесь с ней до последнего.
Помню у меня сестра ползимы ходила в осенней куртке, только потому что прошлогодняя уже "устарела". И мама и папа ругались с ней, а она все на своем. Нет и все. А денег вообще не было, голодные 90-ые.

Чудо рядом ... .а к расивой и дорогой одежде вы уже его приучили.

и что? Давайте одевать малявок в некрасивое и дешман? Оно обычно еще и некачественное, кстати)))) А че - привыкнет еще! И темы в Детках до года и в Беременности надо прикрыьт об одежде на выписку - нечего! Привыкнут с роддома к красивой одежде))))

*Artis* .Прислушайтесь к дочке.

Это называется не прислушаться,а пойти на поводу....Есть семейный бюджет,есть определенные растраты на одежду....все...отступать не надо иначе она через месяц потребует новую горнолыжную куртку потаму что та старая.....

А фото будет?

*Artis* Как вариант,можно ей эту парку купить вместо подарка на тот же Новый год

ага, во-первых, 2 месяца слушать нытье, во-вторых, ну поносит она ее с января по март, а на следующий год - опять новое что-то?

МышЪ тема ведь не про то, что "давайте сообща решим, нормальное пальто или нет"
если дитю не нра - то проблема не в самом пальто

ага

Чудо рядом ... начинают с глубокого детства баловать одевая не по средствам

почему не по средствам-то? мне вполне по средствам купить хорошую новую вещь (не люкс, но приличной марки и качества), с тем чтобы ребенок проносил ее 2 года, если позволяет рост. По этой логике, я должна покупать по средствам вещи, которые я должна быть готова менять ей по ее прихоти хоть каждый месяц.

автор, ну сделайте выводы на будущее - не водите ребенка в стокманн, водите..ну не знаю! на таганский ряд что ли! и покупайте на каждый год и недорогое. У меня дитю всего 5 лет, но если сейчас я ей покупаю дорогую неубиваемую одежду, тк зима в таком возрасте - это горки, лыжи, санки и многочасовые прогулки, то 12 лет - это уже совсем другая ситуация, тут уже больше выпендреж, чем удобство)) тут бренды и неубиваемые свойства уже не важны. Поэтому выгоднее покупать дешево, но каждый год.

Haruka28 в 12 лет - хочешь модное пальто - оторви жопку и иди работай

Haruka28 бюджет из-за капризной девчонки урезать - это другое.

можно урезать бюджет дочери именно: подарки на НГ, телефон новый там или еще что - можно нишу найти

Znayka и что? Давайте одевать малявок в некрасивое и дешман?

ну что вы в крайности бросаетесь, одно дело в обносках ходить, а у девочки вполне себе новое, теплое и красивое пальто, а через год еще какая-нить хрень станет "модной", она опять запростит "как у всех". И так до бесконечности.

Haruka28 Зад отморозить - это конечно не дело, но вы ее балуете, почитала тут мнения, все прям над деточками трясутся - надо пальто - конечно купим, пусть и в ущерб себе. Что за позиция? У нее есть пальто, практически новое, какие могут быть рассуждения в 12 лет - хочешь модное пальто - оторви жопку и иди работай. Попробует месяцок - может поймет, что деньги не растут на деревьях.
Если у вас денег куры не клюют - дело одно, а если еще и бюджет из-за капризной девчонки урезать - это другое.
Послушать мнения в теме, дак все жены олигархов или жертвенные мамашки, готовые все скупить по первой просьбе дитятки, фу противно аж.
Лучше бы детей научили ценить труд в принципе и труд мамы с папой в частности.

Вот очень многа плюсов....

Haruka28

Вот и я о том же. Когда реь идет о покупке нового взмен старому или тому, из чего выросли - да, не вопрос, купим модное дерьмище ( но при этом на теплую куртку деньги заначим). Но когда начинается выкобенивания " это не надену, оно немодное, все девочки ходят в шарфе на голую жопу" - отвали, дитя. Либо в счет новогоднего подарка, согласна?

Haruka28 почитала тут мнения, все прям над деточками трясутся - надо пальто - конечно купим, пусть и в ущерб себе. Что за позиция?

У меня лично позиция вещи на распродажах покупать. Мне не нать дорого и качественно. Тепло и хорошо, мне по карману и этого пока достаточно.

Haruka28 Послушать мнения в теме, дак все жены олигархов или жертвенные мамашки, готовые все скупить по первой просьбе дитятки, фу противно аж.

вовсе нет, дело не в жертве и не в женах. Дело в том, что ребенок уже начал свое мнение высказывать и тут уже мнения делятся на то, как надо поступить. Не каждому по карману своему ребенку покупать дорогую одежду на сезон...вот и обсуждаем чо делать???

вы себя помните в юности? я бы обязательно купила "модное" чтобы всяких комплексов не развилось

Stormy По этой логике, я должна покупать по средствам вещи, которые я должна быть готова менять ей по ее прихоти хоть каждый месяц.

Она не просит -каждый месяц :) Она попросила - новое пальто в новом году. И-для начала я бы определилась, что больше раздражает - что нет денег, а то бы Вы купили - или "в мои лета не должно сметь свое суждение иметь".

Чудо рядом ... Это называется не прислушаться,а пойти на поводу....Есть семейный бюджет,есть определенные растраты на одежду....все...отступать не надо иначе она через месяц потребует новую горнолыжную куртку потаму что та старая.....

Может там бюджет построен по принципу "тебе, мне, мне, мне, мне...".

Znayka можно урезать бюджет дочери именно: подарки на НГ, телефон новый там или еще что - можно нишу найти

при условии, что она согласится. Дети должны знать и другие слова, кроме "хочу"

Чудо рядом ... .все...отступать не надо иначе она через месяц потребует новую горнолыжную куртку потаму что та старая.....

не согласна. Это все равно, что укладывать грудного в отдельную кровать - чтоб к хорошему не привыкал. Надо решать проблемы по мере их поступления. Ну и если менять куртку - договориться, что на этот сезон никаких покупок (крупных) , а то и на следующий))

Znayka можно урезать бюджет дочери именно: подарки на НГ, телефон новый там или еще что - можно нишу найти

по всякому может быть
я на себя примеряю - ну мне вот урезать бюджет ребенка это только ее занятия и одежда\обувь для занятий
это ведь точно не дело?
откуда нишу взять?

Stormy По этой логике, я должна покупать по средствам вещи, которые я должна быть готова менять ей по ее прихоти хоть каждый месяц.

Есть понятия субкультура малой группы и мода) если в классе у всех розовые кофточки с кисками, а у вашего ребёнка добротный шерстяной блайзер, то чувствовать она себя будет не айс)

Козюлька а она все на своем.

У меня сын такой. Нет и точка. И хоть как доказывай. Но мой не избалован одеждой. Другой вопрос, что категорически не носит джинсы, вот приходиться бегать и искать такие классические брюки, которые подойдут на глиста. Это проблема, да. Но компромиссов нет. Точно также с футболками - даже дома в рубашке домашней, футболки категорически нет. Опять начинаем носиться в поисках классической рубашки не классического цвета. Не носит куртки. Только пальто мужское классическое. Еле нашли то, что понравилось. На зиму в прошлом году пальто не было, с Божьей помощью уговорила на прямой кожаный пуховик. Шапки не носит, ладно согласен был на капюшон зимой. Но все выверты по одежде пошли уже после 16... А в 12 горя не знала вобще.

ой, не успеваю отвечать. фото не будет, оно на ребенке. сча попробух похожее найти на просторах.
парка не получится точно:) тока если распороть по швам и из лоскутков сшить:) Чего я делать не буду 100%ю

Козюлька

Вы там были, при выборе присутствовали, чтобы так утверждать? Может, они весь город вместе об'ездили и все каталоги пересмотрели, прежде чем опять таки вместе выбрать?

Козюлька Не каждому по карману своему ребенку покупать дорогую одежду на сезон...вот и обсуждаем чо делать???

донести до ребенка - что все стоит денег, которые стоят в свою очередь усилий. Блин, я это смогла 4-х летней дочке объяснить, неужели вы не сможете объяснить 12-ти летней?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы