Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

а все кто пишет нефиг ей пусть ходит что есть-сами полюбому серые мыши одетые стремно и безвкусно

Козюлька вовсе нет, дело не в жертве и не в женах.

И да - это не

Haruka28 ну что вы в крайности бросаетесь

Это так. Человеку "аж противно" - вот он всех и приложил...

Haruka28 а через год еще какая-нить хрень станет "модной", она опять запростит "как у всех".

Повторюсь. "Через год" - это супер просто :) бывают нахальные молодайки, которые просят "новенькое" каждый сезон :)

я так-то теоретик)) но у моего ребенка копятся карманные деньги, есть цель накопленя- это для меня индикатор хотелок- если хотелка незначительная- то ребенок не согласен оплатить из "карманных", если согласен значит хочет сильно-сильно, отсюда и пляшем)) например бюджет нг подарка + "карманные" + добавка если не хватает от родителей= желаемая вещь. на нг тогда чисто символический подарок))

Stormy сча попробух похожее найти на просторах.

давайте

Stormy оно на ребенке.

фуф, все таки в нем ушла да? тему можно закрывать, уломали дочку

Haruka28 новое, теплое и красивое пальто, а через год еще какая-нить хрень станет "модной", она опять запростит "как у всех". И так до бесконечности.

не до бесконечности. Договариваться на берегу - дочка не младенец, понимает все уже. Да, именно так - на следующий сезон сова новое модное - вы сами не так одежду себе покупаете? Или 5 лет в одном пухе гоняете?

Haruka28 можно урезать бюджет дочери именно: подарки на НГ, телефон новый там или еще что - можно нишу найти
при условии, что она согласится.

конечно. Сказать: щас купим новое, но на НГ - только сладкий подарок (например) или ходишь в саром. Или перешиваем старое на новое, но это не гарантия, что оно будет ей нравиться в новом виде)))

StiX Поэтому выгоднее покупать дешево, но каждый год.

• много
    сходите в спормастер дисконт, купите что-нибудь недорогое и приятное.
    дамы вы пишите так как будто сами девочками не были, или забыли уже да?

шпингалeтки Вы тему-то читали? Речь о том, что ребенок хочет не

Представляете всю прочитала,а автор пишет что 6 тыр. а это >шпингалeтки как у всех девочек в классе.

для нее сейчас напряжно,значит дорого>Znayka и что? Давайте одевать малявок в некрасивое и дешман? Оно обычно еще и некачественное, кстати))))

Я не призываю одевать в некарасивое и дешманское...я призываю одевать ребенка по средствам и только ,но это имхо...и вы вправе не соглашаться и лезть из кожи вон что бы купить беушный комбинезон за 5 руб.но фирменный ,что бы люди посмотрели,что на ребенке комбинезон за 15 тыр. имхо....>Stormy мне вполне по средствам купить хорошую новую вещь

Я это не о вас лично писала,а во общем про родителей....

Чудо рядом ... вот и выслушивайте потом в 12 лет"я это не одену" а что будет в 15?

в 15 уже в голове загустеет) и такие штуки будут сходить на нет.
Как мама 19 летней (без 3 недель) дочки могу заверить)
Относитесь проще. Это вещи.

Haruka28

Чудо рядом ...

вы машину помнете, а муж скажет вот ты машину помяла по собственной глупости, поэтому тебе ни маникюра, ни
массажа, ни новой одежды...А че, в деженом выражении это 20 тыщ, вот с твоего бюджета у урежем.
Как вам такая постановка вопроса?

Znayka Или 5 лет в одном пухе гоняете?

9-ый пошел ненуачо? если он нормальный

Znayka Сказать: щас купим новое, но на НГ - только сладкий подарок (например) или ходишь в саром. Или перешиваем старое на новое, но это не гарантия, что оно будет ей нравиться в новом виде)))

А можно еще ей предложить сфотографировать "старое" пальто -и выложить его на Авито, дав мамин телефон :) То есть-изо всех сил поучаствовать в продаже :) Озвучить бюджет "добавления". Усадить саму искать варианты... В-общем, извлечь массу педагогической пользы :)

chupatintas Вы там были, при выборе присутствовали, чтобы так утверждать? Может, они весь город вместе об'ездили и все каталоги пересмотрели, прежде чем опять таки вместе выбрать?

может, я не спорю, но всех условий выбора МЫ не знаем. Но я знаю точно, даже если ребенок выберет себе сам, он на след.год может отказаться от своего же выбора. Но тогда у матери хоть какой то козырь будет, мол милая сама выбирала Возраст знаете ли переходной...терпите чо уж..Себя то вспомните в эти годы.

Haruka28 донести до ребенка - что все стоит денег, которые стоят в свою очередь усилий. Блин, я это смогла 4-х летней дочке объяснить, неужели вы не сможете объяснить 12-ти летней?

если чо я не автор данной темы или это вы автору написали совет?

Znayka Договариваться на берегу

ну как мы видим из первого поста - с первым пальто тоже "договорились на берегу", вместе выбирали.

Znayka Да, именно так - на следующий сезон сова новое модное - вы сами не так одежду себе покупаете?

Я не убиваюсь по модной одежде - тряпки и есть тряпки. Меняю вещь только если она пришла в негодность или стала мала/велика, стараюсь брать именно то, что нравится мне, а не "как у всех".

Таша НН И-для начала я бы определилась, что больше раздражает - что нет денег, а то бы Вы купили - или "в мои лета не должно сметь свое суждение иметь".

Ни то, ни то. Наверно, раздражает:

1. Я уже думала, что все, все одеты-обуты, успокоилась, а тут нА тебе!
  2. Тупо жалко хорошую вещь, которую она не хочет носить. И не надо меня ругать, вот такая я практичная сволочь.
  3. Если она в 12 лет начала дергаться в сторону "как все", то что будет дальше.
    В общем, целая гамма чюйств:)

Shevronka Может там бюджет построен по принципу "тебе, мне, мне, мне, мне...".

если бы:(

МышЪ я на себя примеряю - ну мне вот урезать бюджет ребенка это только ее занятия и одежда\обувь для занятий
это ведь точно не дело?
откуда нишу взять?

ага. у нее хотелок с заначками нет. все, что она хотела (гаджеты в основном) ей было куплено и ее в данный момент устраивает.

Haruka28 донести до ребенка - что все стоит денег, которые стоят в свою очередь усилий. Блин, я это смогла 4-х летней дочке объяснить, неужели вы не сможете объяснить 12-ти летней?

Нефиг тогда ребенка засовывать в класс, где все в брендовой одежде и где своя иерархия! Ребенок смотрит, что всем мамы могут ежегодно новые хорошие вещи обеспечивать, а ей нет.

Козюлька если чо я не автор данной темы или это вы автору написали совет?

я не автор. Это совет, да - объяснить принцип - откуда денежки берутся.

Козюлька Себя то вспомните в эти годы.

глубокий совок был, ничо не было, поэтому ваще не парилась, что купили, то и носили

Мотря вы машину помнете, а муж скажет вот ты машину помяла по собственной глупости, поэтому тебе ни маникюра, ни
массажа, ни новой одежды...А че, в деженом выражении это 20 тыщ, вот с твоего бюджета у урежем.
Как вам такая постановка вопроса?

И будет абсолютно прав.

МышЪ и что? у Вашей мамы были эти 10 000 - у кого-то их тупо не было

лишних денег не было, но единственное мы никогда у мамы ничего не просили. Мама говорит, что по себе знает, как хочется модно одеваться в подростковом возрасте. Поэтому нас старалась одеть хорошо, за что мы ей очень благодарны.

Haruka28 объяснить принцип - откуда денежки берутся.

А объясните всем пожалуйста.

Stormy если бы

Ну это еще не доказательство. Моя мама тоже считает, что всего и сверху у меня было.

Козюлька фуф, все таки в нем ушла да? тему можно закрывать, уломали дочку

а куда деваться, попа-то мерзнет. надевает и скрипит:(

Козюлька

Моей дочери 14 мне и вспоминать не надо.

Znayka Это все равно, что укладывать грудного в отдельную кровать - чтоб к хорошему не привыкал.

собственно так и надо делать с грудными для этого им кроватки и покупают...

Stormy Если она в 12 лет начала дергаться в сторону "как все", то что будет дальше.

Ой мамаша))) Дальше может быть период "хочу не как все", и он может быть в стотыщмиллионов раз затратней, так что молитесь, чтобы "как все" продолжалось как можно дольше))) "Все" всё-таки не в норке в пол в 12 лет ходят. Ну и вообще, если лишних денег нет, то откуда столько драмы? Всё это в 12 лет ребёнок в состоянии понять. И в состоянии понять, что "не сейчас" - это не значит "никогда", потерпит и комплексов от одного отказа не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы