Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Stormy Я уже думала, что все, все одеты-обуты, успокоилась, а тут нА тебе!

1. Тупо жалко хорошую вещь, которую она не хочет носить. И не надо меня ругать, вот такая я практичная сволочь.
  2. Если она в 12 лет начала дергаться в сторону "как все", то что будет дальше.

Очень Вас понимаю в каждом пункте :) По поводу первого я бы просто пять раз облезла :)
Но :)

1. Продать. Думаю, что реально за 50% Сейчас самый сезон начинается...
  2. Быстрее сядешь-быстрее выйдешь :) Если сейчас подойти с умом - то можно потом уже пожинать плоды :)

Stormy

Вот и обсудить. :) Пусть сама к выводу придет, что не откуда деньги перекинуть.

Haruka28 Блин, я это смогла 4-х летней дочке объяснить, неужели вы не сможете объяснить 12-ти летней?

Мотря вы машину помнете

если бы куртка порвалась или была испачкана так, что и не отстираешь -мама все равно бы придумала, во что одеть ребенка. Не сравнивайте испорченное с нормальным, но неподходящим - это разное

Мама Ягодки лишних денег не было, но единственное мы никогда у мамы ничего не просили. Мама говорит, что по себе знает, как хочется модно одеваться в подростковом возрасте. Поэтому нас старалась одеть хорошо, за что мы ей очень благодарны.

Тоже самое, я понимала, что мама итак старается одеть получше, что-то требовать, нудить по 2 месяца у меня и мысли не было. Щас если могу себе позволить купить понравившуюся вещь - покупаю. Желания и возможности слава богу совпадают. Другое дело то, что я на шмотках не заморочена.

Stormy

По п 3. Если грамотно разрулите ситуацию сейчас, дальше будет проще.:) все равно когда-нибудь подобное бы случилось с вероятностью 90%, :)

Stormy 2 месяца слушать нытье

купить щас,но оговорить сразу,что это подарок на НГ и другого не будет!
А это можно продать и часть денег вернется.

Haruka28 я это смогла 4-х летней дочке объяснить, неужели вы не сможете объяснить 12-ти летней?

если с малолетнего возраста объяснять,то да,получится,а если сначала не в чем не отказывать и перед знакомыми,а потом,бац,развод,потеря работы и т.п.,а ребенок уже привык к хорошему,тогда не получится объяснить

Ольга (Лёлик) глубокий совок был, ничо не было, поэтому ваще не парилась, что купили, то и носили

+мильон, где-то в однокашниках была фотка с подписью:
Глядя на эту фотографию, я понимаю, что мы не запаривались во что мы были одеты, похоже и наши родители тоже

Мама Ягодки Поэтому нас старалась одеть хорошо

Слушайте,ну вкусы меняются со скоростью света,сейчас -это парка ,через 3 месяца ещё что-то станет модно,девочки в этом возрасте страдают вещизмом как правило,тут денег не напасешься.Считаю в 12 лет можно ещё и в прошлогоднем походить.Постарше будет практикуйте автор покупки за границей ,вместе с дочерью.не так ощутимо для бюджета.

Козюлька мы не запаривались во что мы были одеты, похоже и наши родители тоже

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа ну как то так, да

Козюлька что мы не запаривались во что мы были одеты, похоже и наши родители тоже

Кроссы и боты хорошие очень ,да и куртка прикольная на крайней тете.

Козюлька мы не запаривались

класс!

у моей тети дочка в этом возрасте тоже хотела модно одеваться, но тетя была неприклонна и была на стороне прогматизма/коньки еще на сносила/ так дочка начала вещи просто терять, к примеру,идет со школы, пакет с туфлями в гаражи закинет и дальше пошла. итог был такой. не хочет мама покупать - купит дядя.
с ним нужно то всего на машине прокатиться и не слушать мамашины бредни нахлебались потом досыта

Мотря вы машину помнете, а муж скажет вот ты машину помяла по собственной глупости, поэтому тебе ни маникюра, ни
массажа, ни новой одежды...А че, в деженом выражении это 20 тыщ, вот с твоего бюджета у урежем.
Как вам такая постановка вопроса?

Мой муж мне так не скажет никогда. Поэтому я не склонна ущемлять ребенка в НЕОБХОДИМЫХ или даже мелко-приятных вещах в воспитательных целях.

Znayka Да, именно так - на следующий сезон сова новое модное - вы сами не так одежду себе покупаете? Или 5 лет в одном пухе гоняете?

У меня, к сожалению, нет возможности покупать себе каждый сезон новую модную верхнюю одежду. Как правило, есть пуховик (меняется раз в 3-4 года) и шуба, которой уже 9й год.

Таша НН А можно еще ей предложить сфотографировать "старое" пальто -и выложить его на Авито, дав мамин телефон То есть-изо всех сил поучаствовать в продаже Озвучить бюджет "добавления". Усадить саму искать варианты... В-общем, извлечь массу педагогической пользы

Shevronka Нефиг тогда ребенка засовывать в класс, где все в брендовой одежде и где своя иерархия! Ребенок смотрит, что всем мамы могут ежегодно новые хорошие вещи обеспечивать, а ей нет.

А то я перед тем, как ее туда засунуть, специально справки навела о доходах родителей и их предпочтениях в выборе детской одежды! Мы ходим в школу по прописке (на момент 1 класса, сейчас чуть дальше переехали). Да, хорошая гимназия, но далеко не самая распальцованная. И потом, ребенок вообше-то в 6 классе, финансовая ситуация у всех меняется в разные стороны.

мамаПружинки да и куртка прикольная на крайней тете

Мне сразу вспомнились двухсторонние пуховики китайские,у мну был зелено-сиреневенький, пух лез страшно, с плеч скатился сразу в район груди, обеспечивая нужные формы, и под ним турецкий свитер черно-серый с ромбами

Ваша_тётя если в классе у всех розовые кофточки с кисками, а у вашего ребёнка добротный шерстяной блайзер, то чувствовать она себя будет не айс

с чего такая категоричность?
а может как раз ребенок будет ходить, задрав нос
а все девочки класса вынесут мозги мамам "хочу такое же"

Козюлька

У меня был пуховик такой же, как у тётеньки с сиреневым портфелем. Только ярко-салатовый с ярко-розовыми вставками. И красный капор. И мохеровые лосины колючие.
Имха, только поэтому можно дать справку, что мне можно всё и ничего за это не будет. Ну как буйным дают.

Мотря вы машину помнете, а муж скажет вот ты машину помяла по собственной глупости, поэтому тебе ни маникюра, ни
массажа, ни новой одежды...А че, в деженом выражении это 20 тыщ, вот с твоего бюджета у урежем.
Как вам такая постановка вопроса?

Я сама зарабатываю деньги...с мужем...поэтому мне он такого априори не скажет.....>Shevronka Нефиг тогда ребенка засовывать в класс, где все в брендовой одежде и где своя иерархия! Ребенок смотрит, что всем мамы могут ежегодно новые хорошие вещи обеспечивать, а ей нет.

тоже плюсанусь...очень часто родители из кожи вон лезут что бы устроить в престижную и дорогую гимназию,я понимаю им кажется что там образование лучше,хотя чаще все таки именно из за престижа...ну а брендовая одежда к гимназии впридачу не прилагается....как то так...>Мама Ягодки лишних денег не было, но единственное мы никогда у мамы ничего не просили.

точно так же...

Haruka28 Меняю вещь только если она пришла в негодность или стала мала/велика, стараюсь брать именно то, что нравится мне, а не "как у всех".

а я не могу так)))) Мне надо менять одежду обязательно))) Ну не каждый сезон, но раз в два сезона - точно)))))

Чудо рядом ... собственно так и надо делать с грудными для этого им кроватки и покупают...

ну а я не трачу лишние деньги на кровать, чтоб потом не устраивать себе же скакания по полночи))))))
Ну и, автор, желание быть как все не будет с ней до 18 лет, через пару лет пройдет)))) И не знаешь, что из этого лучше)))

Sоvа И красный капор. И мохеровые лосины колючие.

Капор сиреневый, лосины фиолетовые. Однако общую цветовую гамму я держала

Таша НН Очень Вас понимаю в каждом пункте По поводу первого я бы просто пять раз облезла
Но

1. Продать. Думаю, что реально за 50% Сейчас самый сезон начинается...
  2. Быстрее сядешь-быстрее выйдешь Если сейчас подойти с умом - то можно потом уже пожинать плоды

вот всегда я с Ташей согласна)))))

Аноним А объясните всем пожалуйста.

По просьбам анонимного анонима XD
Дочке было еще 3 года, уже брала ее по магазинам. Все наверно видели хоть раз орущих детей - мама купи то , купи это, или просто купи купи купи, дак вот у меня такого не было. На первую же просьбу купить что-то незапланированное - я ей простым языком объяснила. Что все вещи стоят денежку, а денежку мама с папой получают на работе. Помнишь папа с утра ушел на работу? И я тебя щас в садик отведу и тоже пойду на работу. Нужно много денежек, чтобы купить нам всем покушать, одежду, заплатить за дом, где мы живем и т.д. Если мы сейчас купим все эти игрушки, то не хватит на что-то другое, вот и все. Ребенок понял. При чем если она просит что-то по мелочи в магазине, типа чупа-чупс или шоколадное яйцо, или книжку в детском мире, я обычно покупаю. Если в данный момент не могу по какой-то прчине - так и говорю. Ребенок мне отвечает - "ну ладно". На этом конфликт исчерпан.

интересно,а если дочь этот год проходит в прошлогоднем пальто,а на следущий год попросит новое что то,вы ей так же ответите,носи старое,оножесемьтыщстоит!!!)))

Аноним с ним нужно то всего на машине прокатиться и не слушать мамашины бредни

У девочки с детства видимо бля-.....я натура,у кого-то тоже денег нет на одежду,это не значит ,что они с мужиками в машину идут,ужас,какой-то вы пример привели.

Ольга (Лёлик) Мне сразу вспомнились двухсторонние пуховики китайские,у мну был зелено-сиреневенький, пух лез страшно, с плеч скатился сразу в район груди, обеспечивая нужные формы, и под ним турецкий свитер черно-серый с ромбами

И ведь счастливые были,как то не сильно заморачивались.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы