Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Stormy А то я перед тем, как ее туда засунуть, специально справки навела о доходах родителей и их предпочтениях в выборе детской одежды! Мы ходим в школу по прописке (на момент 1 класса, сейчас чуть дальше переехали). Да, хорошая гимназия, но далеко не самая распальцованная. И потом, ребенок вообше-то в 6 классе, финансовая ситуация у всех меняется в разные стороны.

Ну вот как-то думать надо было. А теперь выворачивайтесь, а то придется выворачиваться вашему ребенку, а ему это намного сложнее может даться, если вообще потянет.

МышЪ а может как раз ребенок будет ходить, задрав нос

А это нормально?

МышЪ а все девочки класса вынесут мозги мамам "хочу такое же"

Ну, судя по ситуации, никто не захотел добротное пальто дочери автора)

Znayka если бы куртка порвалась или была испачкана так

так делала моя подруга, чтобы ей купили новую вещь.
Лучше уж пусть открыто заявляет что не нравится, но не портит вещь)
Я щас вон все пуховики и куртки дочери ношу. Мне в огороде все сгодится)

Вы знаете, автор, если бы ваша дочь резко поправилась и вам бы в этот сезон пришлось сменить и осеннюю и зимнюю верхнюю одежду, то расстройство было бы нисколько не меньше, я вас уверяю. Так что найдите плюсы в этой ситуации, пытайтесь продать пальто и купить что то с доплатой) Главное начать и все получится)

мамаПружинки Постарше будет практикуйте автор покупки за границей ,вместе с дочерью.не так ощутимо для бюджета.

зачооот!

мамаПружинки как то не сильно заморачивались.))

Так модно ж было, как у всех, весь город ходил Но я и щас не морочусь за свой 8-ми летний пуховик, он после химчистки всегда как новый, и пух не лезет в принципе. только что короткий, ну так на зиму другое есть.

Stormy Как правило, есть пуховик (меняется раз в 3-4 года) и шуба, которой уже 9й год.

а у меня шубы нет)))) На хорошую нет средств, а покупать в ипотеку шубу за 50 тыщ - бееееее)))) Зато 4 пуховика на все случаи жизни)))))

Sоvа Имха, только поэтому можно дать справку, что мне можно всё и ничего за это не будет. Ну как буйным дают.

нам тогда всем, кто рос в 90-е нужны справки

Sоvа И мохеровые лосины

У меня ангорские были лосины фиолетовые,мягоньгие и все в катышку Ангора она такая ,каталась быстро))

Ольга (Лёлик) а я не могу так)))) Мне надо менять одежду обязательно))) Ну не каждый сезон, но раз в два сезона - точно)))))

но вы и сами работаете и деньги на эту одежду зарабатываете, верно? Или муж по крайней мере. А тут ребенок, полностью на содержании родителей.
Я тоже трачу деньги на свои хотелки - они у всех разнуе, у вас одежда, у меня скажем - хобби. Но я точно также сама зарабатываю. Вот в чем разница.

Ваша_тётя А это нормально?

имелось в виду - гордо, с чувством собственного достоинства, уверенно
что к словам цепляться? смысл же и так ясен

Козюлька кто рос в 90-е

ПрасцЫте, мне 2 справки, я в 80-е в школе училась

Haruka28 Ребенок мне отвечает - "ну ладно". На этом конфликт исчерпан.

Znayka а у меня шубы нет))))

и у меня...зато была в 90-е искусственная шуба, сдохший чебурашка.. на три размера больше

Haruka28

Поправьте цитату :) Она не моя.

Козюлька Глядя на эту фотографию

Какая прелесть! ага, меня примерно так и одевали, как девочку на фото В 90-е еще у родителей был прикол: купить вещь, совпадающую по наименованию с моей котелкой (ангорская кофта, костюм-жатка, пуховик), но либо на 4 размера больше (и делай что хошь), либо такого качества, что жуть. И всёёёё! А чо - хотела пуховик - тебе его купили. И пофиг, что он говнисто-коричневого цвета и 52 размера, носи теперь.
Как вспомню процесс перешивания костюма-жатки 54 размера (по-моему, он был мужской, хотя какая разница, яркие все были) на рост 160 (видимо, его долго никто не покупал, и он был дешевый) в 42 размер на рост 170 Зато со швейной машинкой мы были просто френдс-френдс

МышЪ зачооот!

Не поняла ,а что вам так смешно.Сейчас только дурак не знает ,что за границей выгодно покупать,инет магазины никто не отменял,для этого не обязательно ездить на шопинг в разные страны.

Ольга (Лёлик) ПрасцЫте, мне 2 справки, я в 80-е в школе училась

прасцыце, но в одни руки - 1 справку, проходите и не задерживайте очередзь!

ГитлерКапут

На следующий год она200% из этого уже вырастет, так что покупать придется в любом случае, независимо от того, купят ли ей новое в этом году или нет.

Козюлька но в одни руки - 1 справку, проходите и не задерживайте очередзь!

блин, ну чо бумаги жалко? я пачку принесу взамен

Ольга (Лёлик) Но я и щас не морочусь за свой 8-ми летний пуховик, Я шубу ношу одну и ту же 7 лет в холода. Мутоновую. Пока мех не повытерся, буду носить, она тёплая, несогласным валенком в глаз)

Znayka а у меня шубы нет)))) На хорошую нет средств, а покупать в ипотеку шубу за 50 тыщ - бееееее)))) Зато 4 пуховика на все случаи жизни)))))

И у меня нет, я их вообще не люблю, зато есть обожаемое длинное пальто и удобный пуховик) Пальто уже года 4 не меньше, а пуховик - 2-й сезон будет, но предыдущий долго таскала. А еще дубленка есть, аж с третьего курса института. И ниче, она не истрепалась нисколько. Ношу ее в сильные морозы под 30+.

Haruka28 Зад отморозить - это конечно не дело, но вы ее балуете, почитала тут мнения, все прям над деточками трясутся - надо пальто - конечно купим, пусть и в ущерб себе. Что за позиция? У нее есть пальто, практически новое, какие могут быть рассуждения в 12 лет - хочешь модное пальто - оторви жопку и иди работай. Попробует месяцок - может поймет, что деньги не растут на деревьях.
Если у вас денег куры не клюют - дело одно, а если еще и бюджет из-за капризной девчонки урезать - это другое.
Послушать мнения в теме, дак все жены олигархов или жертвенные мамашки, готовые все скупить по первой просьбе дитятки, фу противно аж.
Лучше бы детей научили ценить труд в принципе и труд мамы с папой в частности.

*Artis* купить щас,но оговорить сразу,что это подарок на НГ и другого не будет!

Тоже вариант,но если сказали что не будет,значит и быть не должно его...иначе она кое что поймет >мамаПружинки Слушайте,ну вкусы меняются со скоростью света,сейчас -это парка ,через 3 месяца ещё что-то станет модно,девочки в этом возрасте страдают вещизмом как правило,тут денег не напасешься.Считаю в 12 лет можно ещё и в прошлогоднем походить.

Вот именно...а еще может быть вариант такой...когда вошли в моде штаны спортивные с мотней(ну вы поняли) соседская девочка устраивала истерики матери с просьбой купить их,и не дорого вроде были,но она что то не покупала,не могла,не было средств и все таки через 2 месяца она ей их купила....и тут пошел массовый засер этих штанов на тему что униформа и все как бараны ходят в одном и том же...вконтакте всякие демотиваторы на эту тему и т.д....и она отказалась их носить с формулировкой" они у всех,все носят,как бараны...я не хочу ""...Вот и думайте,сегодня она хочет как у всех,а завтра скажет что все в таком ходят...

МышЪ имелось в виду - гордо, с чувством собственного достоинства, уверенно

Вы про что? Дочь автора не хочет ходить в этом пуховике, ей не комфортно, она хочет быть в тренде.
детям не нужна гордость и чувство собственного достоинства в 12 лет, у них не это формируется сейчас.

Stormy костюм-жатка

моей подруге мама купила на окончание педучилища. На 3 размера больше. И подружайка моя так и ходила в нем на работу, в силу своих тяжелых обстоятельств. Я тут видео у нее случайно увидела в этом... ну сказать, что мы ржали, как кони-не сказать ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы