Дочь (12л) отказывается носить купленное в прошлом году зимнее пальто: не модное, говорит.

Stormy Какая прелесть! ага, меня примерно так и одевали, как девочку на фото В 90-е еще у родителей был прикол: купить вещь, совпадающую по наименованию с моей котелкой (ангорская кофта, костюм-жатка, пуховик), но либо на 4 размера больше (и делай что хошь), либо такого качества, что жуть. И всёёёё! А чо - хотела пуховик - тебе его купили. И пофиг, что он говнисто-коричневого цвета и 52 размера, носи теперь.
Как вспомню процесс перешивания костюма-жатки 54 размера (по-моему, он был мужской, хотя какая разница, яркие все были) на рост 160 (видимо, его долго никто не покупал, и он был дешевый) в 42 размер на рост 170 Зато со швейной машинкой мы были просто френдс-френдс

расскажите это вашей дочке, пусть ценит, что щас все не так))

Я бы попробовала к разуму достучаться. Объяснить, что ей выделяется определенный бюджет на одежду - игрушки-развлечения на полгода. Например, 20 тыс. (5 - 10 -100 в зависимости от возможностей). Пусть выбирает - сейчас купить одежду, но уменьшить другие хотелки. Или отказаться от покупки в пользу других вариантов. Наличие выбора часто снимает конфликт.
Ну а так, девочка выросла, выбирать одежду она уже вполне имеет право сама. Вкус прививайте.
В моей ситуации (дочери почти 11) вопросы с одеждой решаются так - обязательно учитывается ее мнение при покупке, есть разные модные штучки, которые греют девичье сердце (заколочки, бантики, шапочки, шарфики и пр. мелочь) и пара -тройка мегавещей (в нашем случае это платья для бальных танцев и туфли на каблуках), которых у других детей ее возраста. В результате она себя и уверенно чувствует, и за толпой не ведется.
А, и еще один совет - моя дочь знает, куда идут вещи, из которых она выросла - отдаем или выбрасываем, поэтому на уровне рациональности 3 куртки за сезон просить не будет.

Мотря Вы знаете, автор, если бы ваша дочь резко поправилась и вам бы в этот сезон пришлось сменить и осеннюю и зимнюю верхнюю одежду, то расстройство было бы нисколько не меньше, я вас уверяю. Так что найдите плюсы в этой ситуации, пытайтесь продать пальто и купить что то с доплатой) Главное начать и все получится)

+++

Haruka28 А тут ребенок, полностью на содержании родителей.

но все равно нельзя игнорировать ее. Щас такой возраст - лучше как-то договориться, продать-купить, купить недорогое, но нельзя тупо сказать: будешь носить то, что есть - обратная связь может быть еще хуже((((

chupatintas На следующий год она200% из этого уже вырастет, так что покупать придется в любом случае, независимо от того, купят ли ей новое в этом году или нет.

В этом смысле хорошая штука-парка :) Из парки, может быть, и не вырастет :)

Sоvа Я шубу ношу одну и ту же 7 лет в холода. Мутоновую.

Ага. Моей 5 лет будет в этом году. Отличная шуба. И варежки мутоновые к ней. И сумка мутоновая тоже

Haruka28 Если в данный момент не могу по какой-то прчине - так и говорю. Ребенок мне отвечает - "ну ладно". На этом конфликт исчерпан.

вы теоретик пока еще)
То что ребенок соглашается не означает, что он согласен. Он просто не хочет маму расстраивать. А вот после 12-13 (у некоторых позже) как раз сговорчивость заканчивается. И тут уж может ситуация пойти всяко.

Ольга (Лёлик) блин, ну чо бумаги жалко? я пачку принесу взамен

приходите завтра

Sоvа она тёплая, несогласным валенком в глаз)

Shevronka Ну вот как-то думать надо было. А теперь выворачивайтесь, а то придется выворачиваться вашему ребенку, а ему это намного сложнее может даться, если вообще потянет.

Мне одной кажется, что девушка немножко глупость сморозила?

Ольга (Лёлик) Капор сиреневый, лосины фиолетовые. Однако общую цветовую гамму я держала

А жманые куртки с пальмой на кармане? Вот это шедеврально было вообще

Stormy Мне одной кажется, что девушка немножко глупость сморозила?

одной

Таша НН Из парки, может быть, и не вырастет

вот моя делала сюрпризы , у нее грудь! не входила

Козюлька приходите завтра

Я к 8-ми утра первая в очереди! Паспорт в руках, вы уже не спутайте мну ни с кем!

Чудо рядом ...

И таки джинсы пирамиды все таки были суперские. У меня были

Stormy Мне одной кажется, что девушка немножко глупость сморозила?

Вы правда этого не понимаете?

Мотря Он просто не хочет маму расстраивать. А вот после 12-13 (у некоторых позже) как раз сговорчивость заканчивается. И тут уж может ситуация пойти всяко.

не спорю, может и так, буду тогда искать другие подходы. Но идти на поводу все равно не буду)

Автор, не обижайтесь, но мое мнение-ваш ребенок мог бы быть и получше воспитан.

Аноним одной

а что анонимно-то
Просто, имхо, глупо обвинять меня в том, что я засунула ребенка в престижную гимназию (еще раз для непонятливых - она не очень-очень престижная, средняя такая гимназия), которая находилась у нас во дворе, не предусмотрев при этом, что к 6 классу я не смогу ей покупать любую тряпку по ее желанию.

Ольга (Лёлик) Паспорт в руках, вы уже не спутайте мну ни с кем!

не перепутаю, если придете в >Ольга (Лёлик) двухсторонние пуховики китайские,у мну был зелено-сиреневенький, пух лез страшно, с плеч скатился сразу в район груди, обеспечивая нужные формы, и под ним турецкий свитер черно-серый с ромбами

Чудо рядом ... Вот это шедеврально было вообще А колготки с миллионом "ден", которые делали ноги блестящими настолько, что у сорок глаза лопались? А лосины с ночнушками в полоску? А шапки-кубанки? А куртки из кожи окаменелого мамонта естественного сиреневого цвета, которые не гнулись?
А ещё в нашей деревне были перебои с лаком "прелесть", и мы на сахар чОлки на бок ставили...
Не, мне справки мало. Хочу бесплатный проезд в трамвае.

Sоvа которые делали ноги блестящими настолько, что у сорок глаза лопались?

ааааааааааааааа ржать не могу уже

Козюлька если придете в

Господи! какие все таки кругом злые, жестокие люди

Sоvа Не, мне справки мало. Хочу бесплатный проезд в трамвае.

Я тут за 2 справки бьюсь, за трамвай щас порвут завистницы малолетние

Stormy Просто, имхо, глупо обвинять меня в том, что я засунула ребенка в престижную гимназию (еще раз для непонятливых - она не очень-очень престижная, средняя такая гимназия), которая находилась у нас во дворе, не предусмотрев при этом, что к 6 классу я не смогу ей покупать любую тряпку по ее желанию.

Ну тогда готовьтесь и дальше слушать просьбы о новых вещах, гаджетах и автомобиле на выпускной, хотите или не хотите.

Ольга (Лёлик) какие все таки кругом злые, жестокие люди

отнюдь, просто для подтверждения необходимости выдачи второй справки вы должны подтвердить свой дебилизм

ЧудоМарина В моей ситуации (дочери почти 11) вопросы с одеждой решаются так - обязательно учитывается ее мнение при покупке,

Дык мнение сегодня одно, завтра другое, где мне угнаться, бедной.

Svinina Автор, не обижайтесь, но мое мнение-ваш ребенок мог бы быть и получше воспитан.

В смысле? Молчать в тряпочку и не высказывать свое мнение, чтобы меня не расстроить, подумав при этом обо всем, что связано с деньгами, самостоятельно? Имхо, так комплексы и формируются. Я, наоборот, рада, что она мне свое мнение озвучивает, даже если знает, что я его не разделю мгновенно. Хоть обсуждать можно.

Интересно, вот как с чем другим сравнивать - так "мы росли и ничего", а как одежда - так вопли " ребенок два года в одном пальто - мать- сволочуга гнобит чувство собственного достоинства!"
Походит, не помрет. Подростковая мода каждые три месяца меняется, штаны с мотней и дебильные шапки-пи@рки с меховыми помпонами это доказали:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы