Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

Извините, автор, дискуссия очень уж бурная) не уследить кто о чем, и действительно в кучу смешали теплое с мягким).
Я вот одного понять не могу, НАДО, ПОЛОЖЕНО - кто мешает вам не делать как "положено".

аноним автор темы С уважением к детям

Какое это миеет отношение к качеству предоставляемых услуг? ну ведь никакого.. это личность педагога, уважает он или нет априори всех детей... Знаю очень профессионального учителя, знания дает хорошо, но при этом не любит, не уважает детей, даже несколько брезглива к ним. Человек неприятный, к качеству услуг не подкопаешься при этом))

Нинчик да ладно. у нас к одной такой лапушке в 1 классе полицию вызывали.

И что ж эта лапушка такое сотворила?

аноним автор темы Читайте, что я вкладываю в это слово. Это не любовь мужчины к женщине, и не любовь матери к ребенку. Это любовь к профессии, к своим обязанностям..... я уже много об этом писала.

А любовь-то здесь причем? А если учитель не испытывает любви к своим обязанностям, но нормально их исполняет?

аноним автор темы Ой спасибо. Вы такая замечательная. А мы то, бездари, и не знаем как воспитывать детей. А можно поподробней? На улицу не ходите? В садик? В школу? Родители всегда при ребенке, и на работу не ходят?

Мы - это кто? На улицу и в школу дети ходят с тем отношением, которое заложили родители. А так-то да, на улице иногда ходят пьяные, курящие и матерящиеся люди...

Нинчик только у нас, видимо, такая школа, где взносы идут на ремонт, охрану, уборщиц, где учителя хорошо относятся к детям, где регулярно проводятся экскурсии как в школьном масштабе, так и в классном (но организуют родители), а решение о сборе доп. средств принимает не учитель, а сами родители.

Похоже. что наша - второе исключение))))

Aniut Какое это миеет отношение к качеству предоставляемых услуг? ну ведь никакого.. это личность педагога, уважает он или нет априори всех детей. Хотелось бы и качества и уважения. разве плохо? Я рассуждаю, как хотелось бы в идеале.

аноним автор темы Хотелось бы и качества и уважения. разве плохо? Я рассуждаю, как хотелось бы в идеале.

так есть такие учителя. и их больше, чем тех, которые детей не уважают и обижают.

элиенс открыла бы у своего стола и сидела бы полде окошка.
дак нет.
в шалешке укуталась и стала в сторонке.

Ну, это странно, да.

элиенс а первоклашка вот представляете НЕ СМОГЛа учителю сказать слышь ты..
окно закрой.фрамугу 2х метровую .
она у меня нежная и застенчивая

С одной стороны, понимаю, сама в детстве была такая - молчала бы до упора, но сейчас я уже не такая застенчивая, но вот "слышь, ты!" говорить людям так и не научилась. А сумки - ну правда, не надо их таскать!

я-мама если так мало доплачивают за кл. руководство, зачем тогда учитель берет на себя класс детей, который ему не нужен, не интересен?

В началке без классного руководства нереально. А в среднем звене - не всем и дают кл. руководство.

Нинчик ну а ставить на учет за то, что послал учителя матом, - вы себе это как представляете?

Мне и представлять не надо - у нас это работает. ставят на внутришкольный учёт, а значит, заносят в городской банк ГОВ, инспектор ПДН выписывает повестку на КДН, где родителя штрафуют, т.к. мат в школе и на улице - административное нарушение.

Вот мне интересно.(Только не надо писать, что я смешиваю разные понятия) я просто рассуждаю. Врач по халатности которого погиб человек, или стал инвалидом, он кто? Вы будете осуждать? Или скажете, что виноваты родители, не уследили? (я не говорю об исключениях) Если это касается лично Вас? Ваша реакция?
А Вы не задумывались, сколько учителей калечат души детей. Или доведение до самоубийства? А ведь так бывает.
Заранее извиняюсь перед учителями и врачами, я не про всех. Это рассуждения на тему.
И все это - равнодушие, о котором я говорю.
Привязались к слову подарки. Обидно за учителей? Подарки - это пример отношения. Получая конвертик с бантиком у дверей роддома, вы готовы отдать все за это счастье. Вы дарите подарки, как благодарность.
Так и в школе. Если учитель ничего не должен, какую реакцию он ожидает в ответ.
Это мои мысли и размышления. Я уважаю учителей (не всех) и их труд. У меня много друзей и приятелей в этой сфере деятельности. Но просто на минутку задуматься. Оглянуться на себя.
Если я высказываю негатив, то это реальные случаи из жизни, и моей, и знакомых.
Можно оправдывать, защищать. Можно платить и не платить, но это ничего не меняет.
И примеров у меня много, я просто не все пишу.

Нинчик ну так и будут кормить на 3 рубля, выделяемых государством. вашего же ребенка-то. государству пофиг. и мыть будут кабинеты 2 раза в неделю. ваши дети, хотите, чтобы они пылью дышали, ваше право.
ну и охрана - нафиг она вообще? на нее вообще в бюджете денег не предусмотрено

в Вашем миллионном городе действительно всё ТАК плохо? Это от директора школы всё-таки зависит, скорее всего.

Нинчик только у нас, видимо, такая школа, где взносы идут на ремонт, охрану, уборщиц, где учителя хорошо относятся к детям, где регулярно проводятся экскурсии как в школьном масштабе, так и в классном (но организуют родители), а решение о сборе доп. средств принимает не учитель, а сами родители. в самой школе ежегодно проходит несколько праздников, это традиция. да и в классе мы устраиваем праздники детям. причем проводим мы (родители), но предложение исходит от учителя. я, видать, на луне где-то живу

Завидую вашим учителям. У нас денег в фонд школы не собирают совсем - нисколько. Праздники-мероприятия-экскурсии регулярны, организует всё учитель. И проводит тоже.

аноним автор темы А Вы не задумывались, сколько учителей калечат души детей. Или доведение до самоубийства? А ведь так бывает.

Вы правы, к сожалению... У нас на совещаниях часто звучит эта тема. Директор взывает к учителям. Но равнодушных у нас мало.

а я еще хочу добавить, что с таким отношением к учителям и врачам скоро будете учиться и лечиться у мигрантов. в садиках это уже началось

Chайkа Завидую вашим учителям. У нас денег в фонд школы не собирают совсем - нисколько.

фонд школы - для оплаты охраны, доп. уборщиц и ремонта. фонд класса - для классных нужд. иногда это подарки, иногда и ремонт класса. то, что я назвала общешкольными экскурсиями - это поездки, которые предлагают сторонние организации (турфирмы). каждый родитель сам решает, едет его ребенок туда или нет, и оплачивают их родители отдельно.

есть мероприятия, которые мы сами проводим в классе. мы - это родители. учитель всегда принимает в них участие, конечно. это дни именинника, выпускной в конце года, масленица, в этом году будем день матери вот отмечать. в прошлом году сами организовывали экскурсию в музей.

есть общешкольные именно мероприятия - день рождения гимназии (день гимназиста), фестиваль англ. песни, фестиваль военной песни (9 мая). у старшеклассников что-то еще есть. подготовка к этим мероприятиям в классе совместная - участвуют и учитель, и родители.

как-то так.

Нинчик фонд школы - для оплаты охраны, доп. уборщиц и ремонта

Я понимаю, что это такое. Мы не собираем. Охранник в штатном расписании, т.е. получает зарплату из фонда оплаты труда. Все технички, в т.ч. и те, которые моют кабинеты каждый день - тоже. Коридоры и лестницы вообще зачем-то по 10 раз на дню намывают. Ремонт в кабинетах - тот да, за счёт родителей делают. А в школе - за счёт школы или депутатов.

Нинчик то, что я назвала общешкольными экскурсиями - это поездки, которые предлагают сторонние организации

У нас все музеи-экскурсии кл. руководители планируют заранее и вносят в план воспитательной работы.

анонимочка

Не делайте скоропалительных выводов;-) и не расстраивайтесь сильно, вы же должны знать что ложка дегтя существует.
Большинство родителей и детей уважают, ценят, даже любят своих учителей, они для них авторитет.
Так что считайте эту тему очередной выработкой стрессоустойчивости:-)

анонимочка Мне не нужны ваши подарки. Я сама себе куплю все, что мне надо. Нельзя всех под одну гребенку. Вы лучше на себя почаще оглядывайтесь. В своем глазу и бревна не видно. Читайте внимательно. А если задела, значит права.
ma2000 что с таким отношением к учителям и врачам Вы видимо то же через строчку читаете, или то, что хотите.
Нинчик Нинчик 274 274
сегодня в 21:10

Chайkа Chайkа 3236 3236
сегодня в 21:35
Online для меня, это как фантастика звучит.

анонимочка права в чем? Права в своих высказываниях.
анонимочка в чем я лично как учитель попала под ваши описания? Лично вас, как учителя я не описывала.
Я никого лично не оскорбляла, и не унижала. В каждом высказывании есть пометки.
Нинчик и Спайка спокойно описывают ситуации в своих школах, и это радует. Но при этом и не отрицают существование другой группы учителей.
Обида на что, на правду?

анонимочка НЕЛЬЗЯ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ!!!! А я и не говорила о всех. Читайте внимательно.

анонимочка И еще... очень обидно. После таких вот "рассуждений" родителей и правда уволиться хочется. Задумайтесь. Вы сами убиваете такими вот темами все хорошее, что в учителях есть. Вот начитается учитель таких тем и думает : а надо ему все это? чужие дети, низкая зарплата, осуждение за подарки, которые они (большая часть учителей) не просили у вас, разрушенная личная жизнь и заброшенные собственные дети... все ради чего? таких вот тем о "рассуждениях"...

+++ Вы рассуждаете о равнодушиии... Действительно, иногда руки опускаются. Развиваешь детей, возишь их на разные конкурсы-соревнования, повышаешь им самооценку, а какая-нибудь мама потом заявляет "А мне не нравится, что вы ТАСКАЕТЕ моего ребёнка по разным конкурсам" И в следующий раз думаешь - да гори всё синим пламенем, оно мне одной надо? Надо готовить детей в своё личное время, надо куда-то ехать с ними, если можно это время отдать своему ребёнку, надо отчитываться за каждый свой шаг администрации да ещё слышать разнвые "фи" от родителей?
Вот послезавтра (в воскресенье) едем с классом в Коптелово. Это мой законный выходной и вместо того, чтобы лечить своё давление я еду с детьми на экскурсию. И мне не надо за это ставить памятник и "таскать сумками подарки", я выполняю свои должностные обязанности классного руководителя совсем в нерабочее время, потому что знаю, что если не я, то кто? Но я уже начинаю чувствовать симптомы пока ещё приближающегося профессинального выгорания и вовсе не дети в этом виноваты, а система образования в целом (условия работы, руководители) и, кстати, подобные темы в интернете выносят мозг похлеще школьной администрации. Учитель - очень уязвимая профессия и в силу особенностей работы люди эти очень ранимые, нам ведь приходиться рефлексировать чуть ли не ежечасно

ПумаLux

+++

ПумаLux я выполняю свои должностные обязанности классного руководителя совсем в нерабочее время, потому что знаю, что если не я, то кто? Но я уже начинаю чувствовать симптомы пока ещё приближающегося профессинального выгорания и вовсе не дети в этом виноваты, а система образования в целом (условия работы, руководители) и кстати, подобные темы в интернете выносят мозг похлеще школьной администрации. Учитель - очень уязвимая профессия и в силу особенностей работы люди эти очень ранимые, нам ведь приходиться рефлексировать чуть ли не ежечасно Вот вас лично, я то же как то оскорбила? Я наоборот хотела заставить задуматься тот слой населения, который имеет отношения к школе. И родителей в том числе. (лично я, всегда помогала учителю). Но согласитесь, что как среди родителей, так и среди учителей есть непорядочные.
Chайkа аноним автор темы
А Вы не задумывались, сколько учителей калечат души детей. Или доведение до самоубийства? А ведь так бывает.
Вы правы, к сожалению... У нас на совещаниях часто звучит эта тема. Директор взывает к учителям. Но равнодушных у нас мало. Я ведь не утверждала, что все, но это есть. И о том, что в содружестве надо работать, я писала. И родители, и учителя должны идти на встречу друг другу. Тогда и учителю будет легче, и родителям комфортней. Хотя бы в понимании того, что ребенок в хороших руках, в руках профессионалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы