Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

Какая странная тема: учитель должен любить учеников. Еще более странная на фоне тем, где труд учителя сравнивается с трудом менеджера, который уговаривает клиентов. Школа - это организация со своими целями и методами работы. У учителя есть должностная инструкция. Есть рабочее время. В этой должностной инструкции нет пункта "Любовь к ученикам". В инструктивном письме по использованию рабочего времени педагога есть четкое указание на 36 часов рабочего времени в неделю. И желание родителей побеседовать по телефону в 8 часов вечера - вмешательство в личную жизнь учителя.
Есть профессиональные обязанности учителя. Есть воспитание родителей и среды, которую родители вокруг ребенка создали. Есть обязанности ребенка как ученика. Все остальное - прекраснодушие, к реальности отношение не имеющее. ИМХО.

Нинчик у нас к одной такой лапушке в 1 классе полицию вызывали.

правда. У нас в классе лапушки были. Да и сейчас хорошие ребята. Исключения везде бывают.

Нинчик и тогда в одном классе будет 50 детей, а в другом - 10 И останутся самые достойные.

свет Юрьевна Школа - это организация со своими целями и методами работы. У учителя есть должностная инструкция. Есть рабочее время. А если методы работы не устраивают? В инструкции написано за что они должны получать подарки? В обязанности родителей входит ремонт школы, как организации?
свет Юрьевна желание родителей побеседовать по телефону в 8 часов вечера - вмешательство в личную жизнь учителя. Тогда и звонки учителей - вмешательство в личную жизнь родителей. И на собрания родители ходить не должны, так же ущемление прав. Так получается. Почему родители должны ходить на собрания (тратить свое личное время) где решаются только денежные вопросы. Пришли к тому, что школа коммерческая организация, вымогающая с родителей деньги. Тогда, за свои деньги, я хочу получать качественные услуги. Как в образовании (чтоб не доплачивать репетиторам), так и в питании, и в охране, и в уборке помещений. Это реальность?

свет Юрьевна воспитание родителей и среды, которую родители вокруг ребенка создали

в чем это выражается?

аноним автор темы Почему родители должны ходить на собрания (тратить свое личное время) где решаются только денежные вопросы.

+++ вот именно

Витаминка Надо ещё до школы с ребенком обговаривать такие ситуации, что если вы опаздываете, то либо вы в первую очередь созваниваетесь с учителем, либо ребенок вас ждет в школе у гардероба. Написать телефон свой сот. в дневнике чтобы если у ребенка нет тел. или он его забыл кто-то из учителей или одноклассников мог позвонить.

Вы читали все, или выборочно? Эта ситуация поразила мое воображение 10 лет назад, тогда сотовых не было, и ребенок ходил на продленку 2й день. Кстати, не мой, моя несамостоятельная дева так и стояла бы где поставили и ревела, не знаю, что хуже.

аноним автор темы Лапушек ведем в первый класс. Стеснительных, милых и наивных

Вы это опять серьезно? Некоторые лапушки еще с детского сада...эм....при своем мнении

аноним автор темы

То есть вы хотите что бы за питание вашего ребенка платило государство? уж извините но 40 рублей за уборщицу то в месяц можно сдать. Детей ведь теперь нельзя попросить даже тряпку намочить...нарушение их прав....А полы кто должен мыть? учитель? Охранять школу наверно тоже учитель должен...да еще и вашего ребенка не забывать любить...

аноним автор темы В инструкции написано за что они должны получать подарки? В обязанности родителей входит ремонт школы, как организации?

Нет. И Вам уже много раз написали: не хотите - не платите.

аноним автор темы Тогда, за свои деньги, я хочу получать качественные услуги. Как в образовании (чтоб не доплачивать репетиторам), так и в питании, и в охране, и в уборке помещений. Это реальность?

Абсолютно нормальное желание. А любовь здесь причем? Вы же пишете совершенно конкретные вещи: питание, охрана, уборка. Образование немного сложнее, потому что требует усилий обеих сторон. И усилия учителя по качественному проведению уроков могут быть сильно обесценены нежеланием ученика эти знания взять.

я-мама воспитание родителей и среды, которую родители вокруг ребенка создали
в чем это выражается?

Я, как родитель, создаю ребенку обстановку в семье, рассказываю и показываю правила поведения, выбираю кто будет сидеть с ним в мое отсутствие, и чем он будет заниматься, и даже какие каналы у меня есть в телевизоре. И еще много моментов.

аноним автор темы В инструкции написано за что они должны получать подарки? В обязанности родителей входит ремонт школы, как организации?

не дарите. подарки - ваше право, а не обязанность.
не ремонтируйте. мало-мальский ремонт школа сделает. вероятно. но не рассчитывайте на большее. ну и не думайте, что отремонтируют все сразу. по частям. где-то будет штукатурка падать, ну так потерпите, через год-другой и это отремонтируют. вы ремонтировать не обязаны.

аноним автор темы , так и в питании, и в охране, и в уборке помещений

ну так и будут кормить на 3 рубля, выделяемых государством. вашего же ребенка-то. государству пофиг. и мыть будут кабинеты 2 раза в неделю. ваши дети, хотите, чтобы они пылью дышали, ваше право.
ну и охрана - нафиг она вообще? на нее вообще в бюджете денег не предусмотрено. не нужна вам охрана, не платите.

Аноним То есть вы хотите что бы за питание вашего ребенка платило государство? у Не надо преувеличивать. От государства лично, я ничего не хочу, но и государство пусть ко мне не лезет тогда. Если я плачу деньги, то хочу получать качественные услуги.
свет Юрьевна И Вам уже много раз написали: не хотите - не платите.

Я читать умею. При этом, и отношение к ребенку я получу соответствующее. Я ведь не на луне живу, и знаю, как вытрясают деньги (причем в ультимативном порядке). Заставляют оплачивать питание, которое мой ребенок не ест. Благотворительные взносы на ремонт, который мы сами уже сделали.

свет Юрьевна А любовь здесь причем? Читайте, что я вкладываю в это слово. Это не любовь мужчины к женщине, и не любовь матери к ребенку. Это любовь к профессии, к своим обязанностям..... я уже много об этом писала.
свет Юрьевна Я, как родитель, создаю ребенку обстановку в семье, рассказываю и показываю правила поведения, выбираю кто будет сидеть с ним в мое отсутствие, и чем он будет заниматься, и даже какие каналы у меня есть в телевизоре. И еще много моментов. Ой спасибо. Вы такая замечательная. А мы то, бездари, и не знаем как воспитывать детей. А можно поподробней? На улицу не ходите? В садик? В школу? Родители всегда при ребенке, и на работу не ходят? Вот повезло.

аноним автор темы То есть вы хотите что бы за питание вашего ребенка платило государство? у
Не надо преувеличивать. От государства лично, я ничего не хочу, но и государство пусть ко мне не лезет тогда. Если я плачу деньги, то хочу получать качественные услуги.

А вы имеено за образование платите? или за дополнительные услуги такие как охрана и уборка? Это как бы разные вещи...

аноним автор темы . Если я плачу деньги, то хочу получать качественные услуги.

не нравится качество образования? пишите в отдел образования. имеете полное право. но вы же не пишете ведь?

Аноним А вы имеено за образование платите? или за дополнительные услуги такие как охрана и уборка? Это как бы разные вещи.. Я ответила на конкретное сообщение.
свет Юрьевна Школа - это организация со своими целями и методами работы. Какой на сегодняшний день метод работы школы- как организации? Как можно больше вытрясти денег с родителей и не за что не отвечать. То есть, работать по принципу, никто никому ничего не должен. Я сделала такой вывод из конкретного сообщения. За что мы платим школе: Охрана, уборка, обеды, доп.образование, благотворительные взносы, подарки сотрудникам школы...... Я не права? Так вот и пишу. Если я оплачиваю , то и хочу получить качественные услуги. Я не писала про государство и его помощь (смешно)

Нинчик но вы же не пишете ведь?

Зачем. Тема рассуждение. В отделе образования я беседую.

аноним автор темы

А причем тут учителя?

аноним автор темы За что мы платим школе: Охрана, уборка, обеды, доп.образование, благотворительные взносы,

Вы не учителю в карман платите. А школа охраняется, дети накормлены, уборка сделана....

аноним автор темы Если я оплачиваю , то и хочу получить качественные услуги.

аноним автор темы Охрана, уборка, обеды, доп.образование,

В школе грязно? Ходят непонятные люди и пристают к детям? Детей не кормят? Не путайте мягкое с кислым. Оплачиваемые вами услуги оказываются. В полном объеме и скорее всего с надлежащим качеством. А подарки....не хотите - не дарите, большинству учителей очередная коробка конфет - знак внимания, не более, как материальная ценность особой ценности не имеет

аноним автор темы то мы платим школе: Охрана, уборка, обеды, доп.образование, благотворительные взносы, подарки сотрудникам школы

чего из этого нет в вашей школе? на подарки, так и быть, можете не сдавать.

у нас в школе охрана есть, кормят в этом году, кстати, вполне прилично, доп. занятия проводятся, взносы тратятся на ремонт школы (его всегда можно прийти посмотреть). ну а на подарки собираем в классе и тратим сами. покупаем подарки, какие считаем нужными.

Аноним А причем тут учителя?

Аноним Вы не учителю в карман платите. А школа охраняется, дети накормлены, уборка сделана.. Опять заново. Читайте внимательно. Я написала ответ на конкретное сообщение. Если школа - организация, то.....
Аssiya Не путайте мягкое с кислым. Не путаю. Конкретно. Питание отвратное (ребенок не ест). Про отравления то же слышали, надеюсь. В школе грязно. За подарки требуют энную сумму. А как с родителей деньги вытрясают, не видели? В буквальном слове за грудки. Да и качество услуг учителей оставляют желать (повторюсь, не всех) И к этому еще оскорбления, унижения, мстительность.

аноним автор темы При этом, и отношение к ребенку я получу соответствующее. Я ведь не на луне живу, и знаю, как вытрясают деньги (причем в ультимативном порядке). Заставляют оплачивать питание, которое мой ребенок не ест. Благотворительные взносы на ремонт, который мы сами уже сделали.

Я наверное на луне)
вот прям в ультимативном? или все же краски сгущаете?)
Прям вот не оплатили благотворительный взнос и учитель гнобит ребенка?
и это прям повсеместно, а не конкретно вам не повезло с конкретной школой-учителем?
Слушайте, я не учитель, но мне за них обидно даже стало... Учителям-то какой прок с ваших благотворительных взносов... Единственное, может перепадает от доп.занятий. но мне кажется такие копейки...

аноним автор темы Если я оплачиваю , то и хочу получить качественные услуги.

Т.е если вы на подарки скидываетесь учителю классом, он должен любить детей? ))) Если вы класс отремонтировали - он должен любить детей?
Много раз писали - не хотите-не платите. Никто вас не заставит, и знаю людей которые не платят все эти взносы и как-то не парятся насчет отношния учителей...
Я поздравляю только тех учителей, которых дети хотят поздравить (даже не я сама) и не ощутила ни разу какое-то гнобление со стороны "неодАренных".
При этом я согласна, грустно, что не все учителя "болеют душой", "отдают себя полностью детям" - но такова реальность) лишь бы знания дали да охоту учиться не отбили. Можно же просто добросовестно работать, без фанатизма. Таких полно учителей. Не все Макаренки, чо уж.

аноним автор темы Да и качество услуг учителей

Блин зацепили вы меня)))
все-таки что? услуги учителей))) ? Так они просто должны образовательному стандарту соответствовать. Не соответствуют - жалобу.

аноним автор темы А как с родителей деньги вытрясают, не видели? В буквальном слове за грудки.

Вымогательство! В прокуратуру! Номер школы здесь озвучивался? все не читала. ФИО учителя-вымогателя?

Aniut Т.е если вы на подарки скидываетесь учителю классом, он должен любить детей? ))) Если вы класс отремонтировали - он должен любить детей? Не переворачивайте. Все с точностью до наоборот.
Aniut вот прям в ультимативном? или все же краски сгущаете?) Вот прям.
Aniut Учителям-то какой прок с ваших благотворительных взносов. Учителя_ школа - одна система. Я ответила на конкретное высказывание (три раза написала)
Aniut При этом я согласна, грустно, что не все учителя "болеют душой", "отдают себя полностью детям" - но такова реальность) лишь бы знания дали да охоту учиться не отбили. Можно же просто добросовестно работать, без фанатизма.

.Так вот про это я пишу. Все остальное - ответы на высказывания.

Я все пытаюсь донести мысль. Я готова дарить подарки, помогать школе и учителям. Готова делать это от души и в благодарность. И жалеть не буду.

Aniut лишь бы знания дали да охоту учиться не отбили. Можно же просто добросовестно работать, без фанатизма. С уважением к детям (исключения исключим)
Но я не хочу все это делать для учителей равнодушных, только потому, что НАДО, так положено.

аноним автор темы

Дак не делайте, вам 500 раз уже писали что никто насильно вас это не заставляет делать...

только у нас, видимо, такая школа, где взносы идут на ремонт, охрану, уборщиц, где учителя хорошо относятся к детям, где регулярно проводятся экскурсии как в школьном масштабе, так и в классном (но организуют родители), а решение о сборе доп. средств принимает не учитель, а сами родители. в самой школе ежегодно проходит несколько праздников, это традиция. да и в классе мы устраиваем праздники детям. причем проводим мы (родители), но предложение исходит от учителя. я, видать, на луне где-то живу.

хотя, полагаю, есть люди, которые про нашу школу скажут все в точности до наоборот. частенько как смотришь, так и видишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы