Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

Аssiya Где Крым, а где Рим....Во-первых, я ему не хамлю. Я вообще воспитанная Во-вторых - мало ли что мне хочется, я ж этого не делаю? И даже не показываю. И посему что там хочет со мной сделать врач в глубине своей души - мне фиолЭтово. Лишь бы лечил.

Во-первых, Вы - взрослая, подросток вырастет и тоже врачу хамить не станет. Во-вторых, в том-то вся фишка, что кого-то устраивает "лишь бы лечил" и "лишь бы учил", а кто-то (я про автора) мечтает чтобы учили и лечили с душой. А с душой - это дорого, это штучно, участковому терапевту это практически невозможно ( как, думаю, и учителю) в созданных государством условиях глобальной отчетности, писанины и "составления планов".

mamishna Во-первых, Вы - взрослая, подросток вырастет и тоже врачу хамить не станет.

Вы на Луне чтоль живете? Хамовитых взрослых не видели? Уверяю Вас, их больше, чем подростков - потому и с подростками беда. И да, для тех кто не понял - я не учитель, удушить мне хочется некоторых яжематерей не по работе, я со стороны их наблюдаю. А учителей просто жалко.

mamishna А с душой - это дорого, это штучно, участковому терапевту это практически невозможно ( как, думаю, и учителю) в созданных государством условиях глобальной отчетности, писанины и "составления планов".

Возможно. Я таких встречала

Аноним Судя по тому что вы пишите, мама, детеныш ваш тоже не идеальный. У меня их двое, и тут все нормально. Просто в последнее время детки часто записывают учителей на диктофоны. Слушаешь, и волосы дыбом. Иногда, эти подростки, ведут себя на много приличней учителей.
Аноним И да, с недавних пор учитель предоставляет исключительно образовательную услугу. И да, это инициатива государства... Тут да. Но и образовательные услуги должны быть качественными. А то эти услуги потом догоняют репетиторы.

mamishna Во-первых, Вы - взрослая, подросток вырастет и тоже врачу хамить не станет. Во-вторых, в том-то вся фишка, что кого-то устраивает "лишь бы лечил" и "лишь бы учил", а кто-то (я про автора) мечтает чтобы учили и лечили с душой. А с душой - это дорого, это штучно, участковому терапевту это практически невозможно ( как, думаю, и учителю) в созданных государством условиях глобальной отчетности, писанины и "составления планов". Вы наверное то же мама трудного подростка А по сути, я с вами полностью согласна. И платить согласна, только с уверенностью, за что.

mamishna А с душой - это дорого, это штучно, участковому терапевту это практически невозможно ( как, думаю, и учителю) в созданных государством условиях глобальной отчетности, писанины и "составления планов".

Точно, мы отчёты сдаём в трёх варианта- письменный, электронный и...устный.

Дамиана Сунут коробку и строчат на форуме, что опять благодарилиикакэтовседостало и рассусоливают занудные посты про призвание.

И противно это так иногда. Несколько лет назад пришёл в мой класс мальчик, что называется оторви-да-брось. Поведение - атас, учёба ещё хуже. Вызвала маму, та пришла с конфетами и кофе. Так и хотелось сказать "Ну на фига?!". Я ей говорю "Ваш сын таблицу умножения в третьем классе не знает, у него 2 умножить на 3 восемь получается" Реакция мамы меня просто убила "Ой, да он ведь прикалывается, он у меня такой приколист".

аноним автор темы А то эти услуги потом догоняют репетиторы.

Им тоже кушать хочецца....А вообще, ИМХО, эта рыба сгнила. С головы. И это печально, особенно если задумываться о перспективе.

ПумаLux Ой, вы даже не представляете СКОЛЬКО мы должны. Сейчас вот у детей диспансеризация, так мы оказывается должны собрать у них кал, мочу, отнести в лабораторию, сопроводить весь класс(!) на осмотр к специалистам. Удивлены? А мы шокированы!

Да ладно! У нас уже в летнем школьном лагере это делали. На курсах вчера считали, сколько профессий совмещает в себе профессия учителя. тот же кассир - он только кассир. Хирург - трудная профессия и серьезная, не спорю - он только хирург и дома по ночам не оперирует. А учитель - это и воспитатель, и психолог, и педагог-организатор, и медсестра, и официант, и бухгалтер в отдельно взятом классе, и художник-оформитель, и инженер ИКТ и т.д. Всё не упомнила, скорее всего.

аноним автор темы У меня их двое, и тут все нормально. Просто в последнее время детки часто записывают учителей на диктофоны. Слушаешь, и волосы дыбом. Иногда, эти подростки, ведут себя на много приличней учителей.

Ого! А зачем они записывают? Неужели можно потом это дома обсудить? У нас здесь - табу! Что бы я не писала на юматери, для детей - учитель всегда прав. Может это я неправильно воспитана в те времена, когда воспитательную функцию у учителя еще не отобрали... Но если ребенок будет допускать мысль о неправоте учителя - результат обучения и воспитания будет стремительно идти к нулю.

аноним автор темы Вы наверное то же мама трудного подростка

Неее, я мама подростка-ботаника в очочках (честно) и дядьки-студента в классическом костюме и с речью поставленной специальным педагогом (тоже честно)...

mamishna А с душой - это дорого, это штучно

Вы серьёзно? Как-то вот "с душой" - это как раз за деньги не купишь.

mamishna Ого! А зачем они записывают? Неужели можно потом это дома обсудить? У нас здесь - табу! Что бы я не писала на юматери, для детей - учитель всегда прав. Может это я неправильно воспитана в те времена, когда воспитательную функцию у учителя еще не отобрали... Но если ребенок будет допускать мысль о неправоте учителя - результат обучения и воспитания будет стремительно идти к нулю. Я так же считаю, и с детьми не обсуждаю. Но когда учителя стремительно теряют авторитет, "трудные подростки" так доказывают свою правоту. Мы дома, как и полагается, оправдываем учителя, пытаемся поставить на место подростка, предполагая не правильное поведение. Они сейчас грамотные, вместо того, что бы спорить и доказывать обратное, делают запись и дают послушать.

Дамиана Начните с себя. Песенка про-авотраньше уже достала. ++++++
аноним автор темы Просто в последнее время детки часто записывают учителей на диктофоны. компромат что ли собирают? напуркуа?
аноним автор темы Слушаешь, и волосы дыбом. Иногда, эти подростки, ведут себя на много приличней учителей. ой да ладно... подростки могут словесно довести учителя до сердечного приступа Не уважают сейчас дети учителей, и ни во что не ставят. Не все дети конеШно. С пренебрежением относятся, на ТЫ называют, папиком толстосумом прикрываются и прочее.
Я не поняла, к чему вы этот пост накатали? Не хотите дарить подарки - не дарите, не хотите сдавать деньги - не сдавайте- насильно из вашего кошеля их никто не вытащит
Я имею вышку Пед, но ни за какие коврижки не пойду работать в школу Но я преклоняюсь перед учителями (в тч и сидящими тут на форуме) Спасибо Вам за то, что несмотря ни на что вы любите и продолжаете учить наших детей. И дай Бог Вам всем адекватных родителей и не менее адекватных детей, ну з/п как у депутатов

Chайkа Вы серьёзно? Как-то вот "с душой" - это как раз за деньги не купишь.

Chайkа

Это я слова автора использовала... Смысл: с вниманием, с индивидуальным подходом, с погладить по головке, а платный врач даже иногда может с Вами ПОГОВОРИТЬ! Вот это роскошь!

аноним автор темы

А кто надоумевает то записывать на диктофоны?...родители... Последнее время такое ощущение складывается что родители только и ждут чтобы подловить учителя на неосторожном слове...

mamishna честно)

Я верю. Просто некоторые считают, что защищать подростков могут только мамы трудных подростков. Мой не ботаник, спортсмен, учится хорошо, не срывает уроки, но терпеть не может лицемерие. И если урок не интересен, скрывать это не будет

mamishna с погладить по головке,

чревато сейчас детей гладить по головке - кто-нибудь снимет на телефон, отнесёт в прокуратуру и обвинит в педофилии.

аноним автор темы И если урок не интересен, скрывать это не будет

Понимаете, то что интересно одному - может быть абсолютно неинтересно другому. Вкусы-то разные. Сама с этим часто сталкиваюсь. Один говорит - ой, какое классное задание, и с юмором, и в меру трудное - а другой - "да кто у Вас эту ерунду выдумывает??" И опять же, я рада бы и что поинтересней-забавней дать - но ограничена рамками стандарта в какой-то мере. Неинтересно - и неинтересно, сиди тихо читай учебник. Не надо "не скрывать" это на весь класс, подрывая тем самым и остатки авторитета учителя заодно.

mamishna Смысл: с вниманием, с индивидуальным подходом, с погладить по головке, а платный врач даже иногда может с Вами ПОГОВОРИТЬ! Вот это роскошь!

Опять же - Вы серьёзно? про роскошь? Я сегодня устала, наверное - сарказма не улавливаю. Со мной недавно очень душевно говорила врач в бесплатной, очень чистой и аккуратной ЖК, а учителя у нас в школе сидят часам после уроков и бесплатно занимаются с детьми. И в субботу для этого приезжают. Детки вот только не приходят - вставать лень.

Аssiya Понимаете, то что интересно одному - может быть абсолютно неинтересно другому.

Абсолютно верно. Некоторые дети слушают учителя, затаив дыхание, ловят каждое слово, живо реагируют на все вопросы, активно вступают в диалог. А есть такие, для которых хоть фуэте с баяном спляши, им фиолетово будет.

Дамиана а претензии учителя по существу? Пустой ор и оскорбления.
МатрёнаЖаркая Не уважают сейчас дети учителей, и ни во что не ставят. Не все дети конеШно. И не всех учителей
Аноним только и ждут чтобы подловить учителя на неосторожном слове... Том не слово.
МатрёнаЖаркая Я не поняла, к чему вы этот пост накатали? Отношения между родителями и учителями

Аssiya

Полностью согласна, чем больше нахожусь в школе тем больше понимаю что детям то ничего неинтересно кроме игр,интернета.. голова то у них сейчас не тем занята...
В пятом классе проводила воспитательную беседу, что надо учиться, без этого никуда, в институт не поступите, а они мне все как один, а за чем мне 11 то классов тут сидеть, я после 9 лучше в колледж пойду...Для меня это был занавес

аноним автор темы Отношения между родителями и учителями

Нарисуйте, пожалуйста, картинку этих взаимоотношений. Просто любопытно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы