Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

аноним автор темы

Дак мы уже перешли на отношения родителей и учителей?

Дамиана С доски стирать недостойно, пол мыть в классе-не царское дело.

А вот на техничку собирать - это уже поборы....

Аssiya Понимаете, то что интересно одному - может быть абсолютно неинтересно другому. Вкусы-то разные. Тут не о предмете говорится, а о манере доносить информацию, темп урока. Ведь многие учителя просто читают с учебника. Нет дополнительного материала. А если это делается монотонно,уставшим голосом.

Дамиана С доски стирать недостойно, пол мыть в классе-не царское дело.

у нас вроде вытирают. причем по ходу дела еще и в очередь стоят, как в Томе Сойере так-то, конечно, есть дежурные, они наверное и моют доску :) это нормально. смена умственной деятельности на физическую очень полезна )))

аноним автор темы Ведь многие учителя просто читают с учебника.

вы откуда знаете?

аноним автор темы А если это делается монотонно,уставшим голосом.

а вы кем работаете? ну просто интересно

аноним автор темы Ведь многие учителя просто читают с учебника. Нет дополнительного материала. А если это делается монотонно,уставшим голосом.

Вы лично присутствовли на таком уроке? Откуда такие выводы? Сейчас глупо читать с учебника и даже как-то...стрёмно что ли - во всех школах мультимедиа, интерактивные доски.

аноним автор темы

А что учитель клоун? Или учитель устать не может?
Создается ощущение что вы просто придираетесь и вывасываете ситуации из пальца

аноним автор темы Ведь многие учителя просто читают с учебника. Нет дополнительного материала. А если это делается монотонно,уставшим голосом.

возникает ощущение, что вашим детям очень не повезло со школой. у нас вот наоборот столько доп. материла, что иногда просто ой.

Фея с топором Не бывает плохих учеников - бывают плохие учителя.

Есть ученики, которые просто не хотят учиться, а бывают учителя, которые не могут научить.

Фея с топором

Не бывает плохих детей - бывают плохие родители, которые не донесли до ребенка важную вещь, что у них одна работа- это получать знания, а не вату катать и списывать всё из гдз, а потом говорить что училка дура и ничего не объясняла....

Фея с топором Не бывает плохих учеников - бывают плохие учителя

вам везло, вы не сталкивались с плохими учениками. когда в классе почти 30 человек, и хотя бы один ребенок не слушает учителя, не слышит, хамит и т.д., то учеба всего класса очень затрудняется. и бывают дети, которых невозможно увлечь и заинтересовать. ну или если учитель будет заниматься только этим учеником, то остальные что будут делать?

да, есть плохие учителя. но такие люди есть в любой профессии. и огульно обвинять всех учителей, что они не могут справиться со всеми учениками - это глупо. с некоторыми детьми не в состоянии справиться родители, директор школы, полиция. а учитель виноват, да.

Угадайте с трёх раз чему учитель уделит внимание в первую очередь - разбитым носам подравшихся на перемене подростков или теме своего урока?

ПумаLux Нарисуйте, пожалуйста, картинку этих взаимоотношений. Просто любопытно. Взаимодействие школы и дома. Честное. Я не исключаю помощь родителей в не легком труде учителя. Но и учитель должен быть с большой буквы. В школе не должно быть равнодушных людей. Ребенок должен учится, а не отбывать наказание, отстаивать свои честь и достоинства. Ведь мы, взрослые (и родители и учителя) диктуем детям манеру поведения. Можно много говорить на эту тему. И я не утверждаю то, что во всем виноваты учителя. Просто, как и любой любящий родитель, мне хочется лучшего для своих детей.

аноним автор темы

В школу не один учителя не приходит работать равнодушным, у каждого горящие глаза и большие планы, но со временем огонь погасает, это уже другой вопрос почему учителя становятся равнодушными?

МатрёнаЖаркая Есть ученики, которые просто не хотят учиться

естественно, много таких в наше время. Так автор и пишет про учителей, которые бы заинтересовывали бы учеников. Хотели бы и, немаловажно, умели бы это делать.
Все-таки я считаю, что учитель, педагог - это не просто профессия, это призвание , талант даже, наверное.

Нинчик и бывают дети, которых невозможно увлечь и заинтересовать.

...эээ.. а сколько учителей пытались это сделать??
ну, если уж совсем допустить ахтунг в умственном развитии ребенка (а именно так я понимаю невозможность его заинтересовать) - то тогда уже речь пойдет об учительсокм авторитете, который тоже дорогого стоит.
К примеру - не в школе, в кружке у моего ребенка - педагог - ни разу не повысила голоса, ни разу за три года. А почти 60 (!!) детей, в том числе и новички, ее беспрекословно слушают!

аноним автор темы Взаимодействие школы и дома. Честное. Я не исключаю помощь родителей в не легком труде учителя. Но и учитель должен быть с большой буквы. В школе не должно быть равнодушных людей. Ребенок должен учится, а не отбывать наказание, отстаивать свои честь и достоинства. Ведь мы, взрослые (и родители и учителя) диктуем детям манеру поведения. Можно много говорить на эту тему. И я не утверждаю то, что во всем виноваты учителя. Просто, как и любой любящий родитель, мне хочется лучшего для своих детей.

Вы всё верно и правильно написали, так и должно быть. Но мне вот непонятно что вы имеете подразумеваете под понятием "равнодушный учитель" Это какой учитель? Опишите. Просто я видимо не в тех кругах вращаюсь и данный тип мне не знаком.

Нинчик и огульно обвинять всех учителей, что они не могут справиться со всеми учениками - это глупо.

так я почему и напрашиваюсь к автору темы в друзья, мне близок ее взгляд на эту тему, потому что она не обвиняет огульно всех под одну гребенку

аноним автор темы И я не утверждаю то, что во всем виноваты учителя.

Нинчик возникает ощущение, что вашим детям очень не повезло со школой. Скорее с некоторыми "учителями". Я уже устала повторяться, что не все учителя такие.
Я соглашусь, что есть не воспитанные родители, дети, и.т.д. но единицы. Речь ведь не об одном конкретном ребенке. Я пойму, если всем интересно, а один дурака валяет. Я говорю о пофигизме некоторых учителей к своей профессии. Такие учителя порождают пофигизм со стороны учеников. А ещё мстительные учителя, не сталкивались?

Фея с топором Задружите меня, что ль, чтоб хоть знала, что есть думающий человек на форуме, Спасибо за понимание. Я тут к сожалению не с кем не дружу и редко пишу. Надеюсь поймете.

аноним автор темы А ещё мстительные учителя, не сталкивались?

Я - нет, даже не представляю учительскую месть. "Двойку" просто так поставит? Так сам себя и накажет, так как нельзя теперь их ставить. Подпортит аттестат? Так сам и отгребёт потом от администрации. Какая такая месть?

аноним автор темы

автор, черкните уже мне в личку, если задружитесь хорошо?
а то... печально, конечно, от самой темы...
но - радостно, что не я одна такого мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы