Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

Фея с топором К примеру - не в школе, в кружке у моего ребенка - педагог - ни разу не повысила голоса, ни разу за три года. А почти 60 (!!) детей, в том числе и новички, ее беспрекословно слушают!

Некорректный пример. В кружок пришли дети по собственному желанию, пришли те, кому интересен это вид деятельности. А в школе учитель должен учить всех... И нет никакой добровольности.

аноним автор темы говорю о пофигизме некоторых учителей к своей профессии.

в любой профессии есть те, кто не работает, а "отрабатывает". и так было всегда. невозможно, чтобы все учителя, были педагогами с большой буквы, все врачи - талантливыми медиками, полицейские - брюсами виллисами, а чиновники - честными. утопия.

Дамиана учитель не отлынивал от воспитательной работы, но при этом начинают истерить при любой попытки "кнута" Это сразу нарушение прав, пофигизм, непедагогичность

полностью согласна! много претензий к учителям, но забываете, с какими детьми и какими родителями зачастую приходится общаться. у них куча прав, но при этом совершенно отсутствуют обязанности. не нравится предмет ребенку - еще не повод ходить на голове. прояви уважение, сиди хотя бы молча.
если сравнивать "раньше" и "сейчас", то давайте признаем, что сейчас вообще люди более черствые и циничные. не надо говорить, что родители и дети золотые, а большинство педагогов равнодушные, сидят только штаны просиживают. учителя зачастую дети ни во что не ставят, рычаги давления на таких детей просто отсутствуют, т.к. учитель "права не имеет"

ПумаLux что вы имеете подразумеваете под понятием "равнодушный учитель" Так уже так много тут написала. Равнодушие, оно и есть равнодушие. Не желание понять ребенка, объяснить. Вспомнила слова одной нашей учительницы. Тогда они меня поразили, а сейчас я понимаю, что так и надо. Она сказала детям "Я теперь для вас и мама, и папа, и бабушка, и дедушка. Мы одна семья и все вопросы будем решать вместе". Ребенок должен чувствовать поддержку не только родителей.

Фея с топором про учителей, которые бы заинтересовывали бы учеников

извините, если мне физика не интересна, меня, ну хоть тресни, не заинтересуешь. при этом я сидела и слушала учителя. конечно, при этом у меня в одно ухо влетало, а в другое вылетало, но на ушах я не ходила. слушать музыку, копаться в телефоне или планшете - неуважение полное

Фея с топором автор, черкните уже мне в личку, если задружитесь хорошо? Не могу, без обид. Хочется остаться в статусе "аноним"

аноним автор темы Я теперь для вас и мама, и папа, и бабушка, и дедушка

а если она начнет говорить: пока не выучишь таблицу умножения, не пойдешь на улицу - вы как к этому отнесетесь?

Нинчик в любой профессии есть те, кто не работает, а "отрабатывает". и так было всегда. Но учителя учат нас, и профессии в том числе. Я понимаю, система, люди, тут все в совокупности. Но задумываться о будущем детей нужно.
Зимка_Мёрзлая извините, если мне физика не интересна, меня, ну хоть тресни, не заинтересуешь. Не согласна. Много раз наблюдала обратное.

Зимка_Мёрзлая а если она начнет говорить: пока не выучишь таблицу умножения, не пойдешь на улицу - вы как к этому отнесетесь? Дома повторю то же самое. Будет сидеть и учить.

аноним автор темы аноним автор темы

Ага, и тетя и дядя... Представьте ситуацию что я обучаю 220 детей.... я что всем нянька? я что должна решать проблемы всех? У меня для это есть своя семья и свои дети.

аноним автор темы Но учителя учат нас, и профессии в том числе. Я понимаю, система, люди, тут все в совокупности. Но задумываться о будущем детей нужно.

какие варианты? выгнать всех "плохих"? сейчас не хватает учителей. плохих, хороших, любых. конечно, хочется, чтобы они были все замечательные, заботливые и все такое. идите в платную школу тогда. там меньше учеников в классе, больше возможности "влиять" на учителя и контакта родителя с учителем. но вы же не хотите платно?

аноним автор темы Дома повторю то же самое

вы не поняли. учитель в классе: Вася, ты не пойдешь домой, пока не выучишь при мне таблицу умножения 3*3

аноним автор темы Зимка_Мёрзлая
извините, если мне физика не интересна, меня, ну хоть тресни, не заинтересуешь.
Не согласна. Много раз наблюдала обратное.

если я гуманитарий, у меня физика никаких эмоций не вызовет

Аноним я что всем нянька? А зачем крайности. На искреннюю любовь, дети ответят любовью.

ну и вот еще что. я порой даже согласна, чтобы в школе ребенку попались так себе учителя. знания я и сама поправлю. а вот столкновение с ситуацией, что не все вокруг зайки белые и пушистые и в попу тебя целуют, тоже полезно. и умение взаимодействовать с не очень приятным тебе человеком в будущем пригодится. а если в школе все станет плохо, я просто без колебаний сменю школу. и все.

аноним автор темы На искреннюю любовь, дети ответят любовью.

невозможно любить всех. когда 8-летний ребенок при всем классе посылает тебя на три буквы за то, что ты поставил его к доске после того, как он треснул впереди сидящего ребенка или ткнул ему ножницами в спину, последнее чувство, которое ты будешь испытывать - это любовь. в такой ситуации надо хотя бы сдержаться, чтобы спокойно прореагировать. искренняя любовь после серии подобных выходок маловероятна.

Зимка_Мёрзлая вы не поняли. учитель в классе: Вася, ты не пойдешь домой, пока не выучишь при мне таблицу умножения 3*3 Если нет других дел у ребенка, то пусть сидит. Если есть, пойдет по делам, а после будет учить (с учителем договоримся). Но я ответственный родитель, и у меня таких косяков с обучением ребенка не было.
Нинчик какие варианты? выгнать всех "плохих"? Да, тупик. Но стремиться к чему то хорошему. Потому и тема, что хочется кричать от безысходности. Хочется, что бы родители не теряли своих детей, а учителя не растеряли достоинств. Ведь оскорбляя и унижая детей, они унижают себя.

аноним автор темы Потому и тема, что хочется кричать от безысходности. Хочется, что бы родители не теряли своих детей, а учителя не растеряли достоинств. Ведь оскорбляя и унижая детей, они унижают себя.

вы меня простите, но так было всегда. причем раньше возможностей наказать ребенка у учителя было гораздо больше. просто раньше с диктофонами дети в школу не ходили. и пока детей учат не роботы, а живые люди, так и будет.

Нинчик невозможно любить всех. когда 8-летний ребенок при всем классе посылает тебя на три буквы за то, что ты поставил его к доске Бывают исключения из правил. Но это не повод не любить всех. Хотя на моей памяти был и такой случай. Тогда учитель сказала "Хоть ты и совершаешь проступки, я все равно тебя люблю" Как стыдно было ребенку, извинялся.... больше такого не было.

Нинчик вы меня простите, но так было всегда. причем раньше возможностей наказать ребенка у учителя было гораздо больше.

Наказать и унизить немного разные вещи. Я не против наказания, как токового. Если заслужил, то будь добр отвечать. Но не унижать и оскорблять. Тем более, когда оскорбления не обоснованы.

аноним автор темы Как стыдно было ребенку, извинялся.... больше такого не было.

а если ему не стыдно?
или пример у знакомой в классе. мальчик ворует все, что плохо лежит. никакие беседы с учителем, директором не помогают. что делать? погладить по голове и пожалеть? у другой в классе капец тоже. два мальчика из нерусской диаспоры терроризируют класс. никакие увещевания не помогают. родители считают, что русские - грязь и их дети правы. тоже любить и жалеть? а кто пожалеет тех, у кого воруют и кого обижают? сейчас есть такие дети, что многие взрослые рядом с ними - невинные овечки просто.

аноним автор темы я ответственный родитель, и у меня таких косяков с обучением ребенка не было

вот вы молодец, вы готовы с ребенком заниматься. а многие ли родители посмотрят на такую ситуацию так же лояльно? нет! они придут со словами "не имеете права!" с ребенком заниматься не будут, а потом скажут, что это учитель виноват, ребенка не заинтересовал

аноним автор темы Наказать и унизить немного разные вещи. Я не против наказания, как токового. Если заслужил, то будь добр отвечать. Но не унижать и оскорблять. Тем более, когда оскорбления не обоснованы.

у меня со словарем проблем нет. я разницу знаю. но всегда были такие учителя. всегда. и в нашем детстве, и во времена наших родителей. причем раньше дети почему-то меньше жаловались, а родители не по каждому писку детей в школу бежали. как лучше, не знаю. есть плохие учителя. и всегда были. и еще долго будут. смиритесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы