Подарки учителям, благотворительные взносы школе.....

Нинчик есть плохие учителя. есть ужасные дети. всегда так было. и будет

+++ спора нет

аноним со скольки лет пнд работают с детьми?

я откуда знаю? вызывали полицию по одному из случаев. полиция сказала, что он еще маленький для постановки на чет. пришла инспектор, побеседовала (ога, ее кто-то послушал). ну а ставить на учет за то, что послал учителя матом, - вы себе это как представляете?

и да, лично меня учитель устраивает. она с детьми не сюсюкается, вполне строга. но мне не надо, чтобы ребенка в попу целовали. школа должна учить. воспитать я и сама могу.

аноним +++ спора нет

ну так это все равно, что кричать - доколе будут плохие врачи, полицейские, судьи и далее по списку ;)

Нинчик ставить на учет за то, что послал учителя матом, - вы себе это как представляете?

хм, если учителя с этими детьми справиться не могут, родители не хотят- пусть милиция и разбирается.

Нинчик я откуда знаю?

вот узнали бы и туда спихивали ненормальных детей.

Нинчик школа должна учить

но не игнорировать обращения родителей.. зачастую учителя сами отталкивают родителей, как например наша класс.рук., я больше не приду на род.собрание, буду так же игнорировать ее. так я должна себя вести??? мой ребенок точно так же будет ее игнорить. или же я должна бегать за кл.рук. и уговаривать. ну пообщайтесь со мной, ну пожта. кл.рук не желает обсуждать очевидные проблемы класса, к кому идти? в отдел образования? дак моя цель не жаловаться, а решать проблемы. уверенна, что через годик такой учебы и мой ребенок перестанет слушать ее и остальных учителей. вы так легко рассуждаете о том, чтобы перейти в платную школу.. но дети то все разные, есть и те, кто плохо вливается в коллектив, переход в 7м классе к детям, которые с 1 класса вместе- лично для моего ребенка 100% стресс, нет гарантии, что ребенок не начнет учиться плохо. в-общем тут круг замкнутый.

аноним вот узнали бы и туда спихивали ненормальных детей.

мы узнавали. поверьте, сейчас выгнать ребенка из школы практически невозможно. даже если он на уроках на голове стоит. и хоть каждый день будут полицию вызывать. не выгнать.

аноним .. зачастую учителя сами отталкивают родителей

так не зачастую же. есть плохие учителя. есть. вам не повезло. а вот большинству везет. и у них хорошие учителя. не хотите менять класс или школу, миритесь с этим педагогом. ее вы все равно не переделаете.

автор-то чего хочет? чтобы все педагоги вдруг стали замечательными, любящими и вообще? так не бывает.

Нинчик выгнать ребенка из школы практически невозможно. даже если он на уроках на голове стоит. и хоть каждый день будут полицию вызывать. не выгнать.

жаль. ну да.. по логике, этого ребенка куда девать? некуда.
ввели бы уж побыстрее платное образ. для всех, половина проблем решилась бы.

Нинчик автор-то чего хочет?

автор вроде как просто порассуждать желала)

аноним с разными, в этой же теме разные мамочки писали.

Но Вы -то впихнули все в одного, типа и в музее забыли, и класс закрыли, потому и перестал уважать. Свое предложение еще раз перечитайте.
А из-за единичного случая кричать, что учитель навсегда теперь враг и ребенок его не уважает, и правильно не уважает, - это нормально? Но учитель, все одно, ребенка любить при любом раскладе должен.

аноним но не игнорировать обращения родителей.. зачастую учителя сами отталкивают родителей, как например наша класс.рук., я больше не приду на род.собрание, буду так же игнорировать ее. так я должна себя вести??? мой ребенок точно так же будет ее игнорить. или же я должна бегать за кл.рук. и уговаривать. ну пообщайтесь со мной, ну пожта. кл.рук не желает обсуждать очевидные проблемы класса, к кому идти? в отдел образования? дак моя цель не жаловаться, а решать проблемы. уверенна, что через годик такой учебы и мой ребенок перестанет слушать ее и остальных учителей. вы так легко рассуждаете о том, чтобы перейти в платную школу.. но дети то все разные, есть и те, кто плохо вливается в коллектив, переход в 7м классе к детям, которые с 1 класса вместе- лично для моего ребенка 100% стресс, нет гарантии, что ребенок не начнет учиться плохо. в-общем тут круг замкнутый. +++++
Нинчик меня учитель устраивает. она с детьми не сюсюкается, вполне строга. но мне не надо, чтобы ребенка в попу целовали. школа должна учить. воспитать я и сама могу. У вас опять крайности. Мы не против строгости, и в попу целовать не надо. И с воспитанием вы погорячились. Если бы ваш ребенок был изолирован дома, то да. Но мы живем в обществе и то самое общество так же влияет на ребенка и формирует его личность. Не зря ведь говорят "улица учит". А так как школьники большую часть дня находятся в школе, то осознано, или нет, но манеру поведения они копируют в том числе и там.
аноним автор вроде как просто порассуждать желала) верно.

НЕШОКОЛАДКА Но Вы -то впихнули все в одного, типа и в музее забыли, и класс закрыли, потому и перестал уважать.

это как пример отношения некоторых учителей к детям,

НЕШОКОЛАДКА из-за единичного случая кричать, что учитель навсегда теперь враг

где написано, что учитель враг? вы читаете как хочется вам)

НЕШОКОЛАДКА Но учитель, все одно, ребенка любить при любом раскладе должен.

да уже 10 раз написали, что не любить (мне вот например совершенно ненужно, чтоб учитель именно любил моего ребенка), а относиться с уважением, своим примером так сказать)

аноним автор темы школьники большую часть дня находятся в школе, то осознано, или нет, но манеру поведения они копируют в том числе и там.

вот вот

аноним автор темы верно

я вот тоже желаю порассуждать на эту тему, для меня стала актуальной с этого года особенно. старшую однозначно переводить в др. школу уже поздно. но.. года через 3 подрастает младшая.. и понять не могу, это во всех школах такая ситуация? в началке нормально все было.. среднее звено- это ж ужас- ужас.. если бы не пара прекрасных учителей (повезло, что по основным предметам) был бы реальный ПЯ..

аноним я вот тоже желаю порассуждать на эту тему, для меня стала актуальной с этого года особенно. старшую однозначно переводить в др. школу уже поздно. Обеспокоены только те, кто сам столкнулся с "учителями". Переводить не поздно. Я своего перевела и довольна. Ситуация. началка- отличник, среднее звено - не понял пока, старшее звено- ничего не буду, учителя лицемеры, плавно сползаем на двойки (не по знаниям, а по принципам) Ушли, пятерки и четверки. "Нелюбимые" предметы стали любимыми. Вновь желание учится.
аноним в началке нормально все было.. среднее звено- это ж ужас- ужас.. если бы не пара прекрасных учителей (повезло, что по основным предметам) был бы реальный ПЯ.. Так и есть. Самое главное звено тут, классный руководитель. Повезет с классным руководителем, и с другими учителями будет мир.

Нинчик автор-то чего хочет? чтобы все педагоги вдруг стали замечательными, любящими и вообще? так не бывает. Да нет. Это было бы слишком идеально. Хочу, что бы задумались. И учителя (тут ведь есть такие), и родители. Что бы любили своих детей (сколько тем о нелюбви родителей к детям) С вниманием относились к людям. Не боялись переводить своих детей в другие школы (если что то не устраивает), т.к. как выясняется, хорошие учителя ещё пока есть.
Тема размышление о будущем. Я понимаю, что поменять что то не в силах. Но задуматься, вполне реально. Ценить себя, детей, людей рядом - это то можно.

Слишком многого вы ждете от школы и от учителей. Учитель Должен любить детей. Да ничего он не должен, нету этого в должностных инструкциях. Не надо этого ожидать. Любит детей - замечательно, принимаем с благодарностью. Не любит - обойдемся. Для любви мама есть у ребенка, семья. Школа второй дом? а зачем второй дом, первого мало, что ли?
И "авотраньше" просто окутано для вас флером романтичности, мы были маленькие и беззаботные, да и времена были другие. А щас такие времена, и надо в своем времени жить, и учить детей во всем находить позитив, а не культивировать неприятности. А то, извините, многие темы здесь напоминают отзывы об отелях: в одном и том же отеле у одних все замечательно, а у других то пыль под ободком унитаза, то море соленое, то негры черные и все им не так.
Улыбаемся и машем!
Как ты к миру относишься, так и он относится к тебе. Проверено)

Aniut Для любви мама есть у ребенка, семья Не надо все так буквально понимать. Любовь матери, и любовь учителя, разные. Любовь учителя - уважение, понимание, добросовестное отношение к обязанностям, .....
Aniut И "авотраньше" просто окутано для вас флером романтичности, мы были маленькие и беззаботные, да и времена были другие. Для меня, это пример отношения учителя к своей работе.

аноним автор темы Переводить не поздно. Я своего перевела и довольна.

в каком возрасте переводились? моя боится нового коллектива, что не примут, характер у нее такой)
в этой школе где сейчас пока 4-5 учиться, но что дальше?? повторюсь, по основным- русс, матем- учителя очень хорошие.

Aniut Учитель Должен любить детей.

да ладно вам, любить и уважать разные вещи) любить не должен, уважать должен.

Aniut Как ты к миру относишься, так и он относится к тебе. Проверено)

именно поэтому дети не уважают тех учителей, которые не уважают их и относятся именно с позиции

Aniut обойдемся

аноним в каком возрасте переводились? моя боится нового коллектива, что не примут, характер у нее такой)
в этой школе где сейчас пока 4-5 учиться, но что дальше?? повторюсь, по основным- русс, матем- учителя очень хорошие. Мы в 14 лет поменяли. У нас как раз по основным предметам и были конфликты с учителями. Остальные нормальные. Я озаботилась отношением ребенка, успеваемость резко снизилась, подавленность, замкнутость. Попыталась поговорить с учителями и прозрела. Такого цинизма и низости в поведении я не ожидала. Сейчас все хорошо, нарадоваться не могу. Если с учебой у вас хорошо, то может и не надо. Мой то, принципиальный очень.
аноним именно поэтому дети не уважают тех учителей, которые не уважают их и относятся именно с позиции согласна полностью.

аноним именно поэтому дети не уважают тех учителей, которые не уважают

знаете, некоторые дети вообще не уважают взрослых. в принципе. я таких детей тоже не уважаю

Так взрослые, на то и взрослые. Должны быть мудрее, умнее детей. Дети рождаются чисты и невинны, а мы взрослые делаем из них то, что потом вырастает. Разве нет?

аноним автор темы а мы взрослые делаем из них то, что потом вырастает.

а в школу с рождения отдают? в школу дети приходят порой с таким характером и привычками, что мама не горюй.

а вообще, сколько тут не обсуждай, итог один. ничего не изменится. что вы делаете, если не нравится врач? идете к другому. здесь так же. меняйте класс, школу. на платную в конце концов. не хотите или не можете? терпите. в этой стране только так.

[cit]ПумаLux Дорогие родители, вы просто видимо не в курсе в какие условия работы поставлены сейчас ваши учителя, потому и рассуждаете о якобы их равнодушии. Не берусь говорить за всех, скажу за себя . Сводить деток в библиотекуу, в театр, на экскурсию - это ведь замечательно, правда? Согласитесь, что не каждый родителдь готов всё бросить и отвезти своё чало куда-нибудь в музей в областной город (Невьянск, Верхотурье и т.д) А мы готовы, мы только за - НО! Надо за две недели подать заявку, собрать кучу документов, поспорить с администрацией, что такая экускурсия во благо детей и не в ущерб учебному процессу. Провести для детей праздник? Запросто! но будьте любезны предоставить сценарий, отчёт о проведении (желательно с фото и видео) и не забудьте пригласить администрацию.В этой схватке выживают единицы. А потом вы говорите, что учителю ничего не нужно. Нужно! очень нужно, но вся наша система образования построена так, что даже "педагог от Бога" теряет крылья, когда попадает в эти жернова. Вот поверьте на слово - не нужны нам ни цветы, ни конфеты - нам нужны горящие глаза ваших детей, их интерес, их любопытство. Их победы, их достижения - и нет ничего дороже этого для учителя. По крайней, мере, для меня. Всё остальное - пустое.
[/cit
Вот поэтому и необходима помощь родителей. А по теме дарим и подарки и цветы но умеренно. Например основному педагогу букет и сертификат 500р, а остальным цветочек и чай или кофе или набор ручек.

[cit]Аssiya Так пробки-с. Иногда они, подлые, возникают в совершенно неожиданном месте в совершенно неожиданное время. А сотовые тогда еще были меньше распространены, сейчас-то на такой случай большинство деток имеет в кармане хоть какую-то трубочку.[/cit
Надо ещё до школы с ребенком обговаривать такие ситуации, что если вы опаздываете, то либо вы в первую очередь созваниваетесь с учителем, либо ребенок вас ждет в школе у гардероба. Написать телефон свой сот. в дневнике чтобы если у ребенка нет тел. или он его забыл кто-то из учителей или одноклассников мог позвонить.

Нинчик в школу дети приходят порой с таким характером и привычками, что мама не горюй. Да ладно. Лапушек ведем в первый класс. Стеснительных, милых и наивных
Нинчик здесь так же. меняйте класс, школу. на платную в конце концов. не хотите или не можете? Так и эту возможность у нас отбирают.
Мне бы хотелось, чтоб у детей (родителей) была возможность выбрать учителя. Не навязанные учителя для всего класса, а выбор детей. Мечты, мечты

mamishna Воспитательную функцию у учителя когда отобрали?

а вы почитайте новый закон об образовании)) вот тогда и отобрали))

аноним автор темы Мне бы хотелось, чтоб у детей (родителей) была возможность выбрать учителя.

и тогда в одном классе будет 50 детей, а в другом - 10

аноним автор темы Так и эту возможность у нас отбирают.

куда отбирают? да, поменять школу не всегда просто. но уж на платную проще. подруга в прошлом году забрала ребенка из обычной, перевела в платную. без особых трудностей. причем это было посреди учебного года.

аноним автор темы Да ладно. Лапушек ведем в первый класс. Стеснительных, милых и наивных

да ладно. у нас к одной такой лапушке в 1 классе полицию вызывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы