ребенок 7 лет. работает. выскажите ваше отношение.

дарья автор темы нравиться ему. это то и напрягло, честно говоря.

напрягло, что нравится какое-то дело? %) почему?
одним самолетики клеить нравится, другим в магазин играть, вашему вот в магазине работать нравится, считаю это большим плюсом

anestez так и быть. не буду

спсб.

скабиоза_ , А если он тут же идет с ними в школу и спускает их на глазах других детей...

так не делает никогда. предупрежден, научен. копит на квадроцикл, по даче гонять.

дарья автор темы а вобще мальчик очень застенчивый, тихтий, и как бы эта работа- отдушина

дарья автор темы показывает, а иногда даже консультирует покупателей

То есть-заодно учится общаться, ощущает себя компетентным и т.д.? Очень хорошо :)

[Фея] напрягло, что нравится какое-то дело? почему?

потому что зачем учиться и куда-то там идти и к чему-то стремиться, если вот оно - счастливое взрослое будущее (якобы). ?

Нормально все. Ну или я мать-злыдня. Но мой сын тоже работал все время, когда мог.

Аноним есть знакомое семейство

тоже есть такое знакомое семейство. сын с мамой разговаривает, мягко говоря, как хочет. не работает вообще. сейчас еще пьет. бизнес семейный развалился, мама както встала и пошла работать на дядю, а сыну это кажется унизительно.

дарья автор темы как бы эта работа- отдушина, чтоли для него. нравиться ему. это то и напрягло, честно говоря. ребенок чем-то еще, кроме школы, занимается? на кружки ходит? что вообще любит? есть такое?
если нет, мне кажется, стоит навязать - то, что развивало бы его. физкультура полезна. надо создавать самим интересы, если ребенок их не имеет, имхо. это полезно для становления личности.
Аноним ам с пеленок такая практика идет. пришли к тому, что сейчас киндеру 14 лет и он в школу не ходит. а зачем? свой процент у родителей он зарабатывает и ему больше ничего и не надо. то, что помещение в аренде, а не собственность его семьи - по-ходу никто не отражает. заведение купи-продай. сколько проживет - кто его знает. и родители даже не чешутся.

у меня есть другой пример. девочка так же приходила к маме в магазин, помогала, получала деньги за работу. в 15 лет ушла из школы, хотя была отличницей круглой, поступила в колледж, а через год его бросила. Торгует в магазине. У мамы-то в/о, знание экономики, жизненный опыт и тд, а вот у дочки ни образования, ничего... даже среднего нет. а ей уже 18. Мама купила ей квартиру, машину, деньги на бизнес дала. И девочка решила, что образование в торговле не требуется.
Думаю, что мама слишком большое внимание в свое время придавала ее участию в своей работе. Всячески поощряла его - и только. Результат, увы, не впечатляет. Жаль девочку. Ведь у нее значительно меньше шансов реализовать себя, чем было у ее мамы...

Аноним потому что зачем учиться и куда-то там идти и к чему-то стремиться, если вот оно - счастливое взрослое будущее (якобы). ?

можно все это ребенку проговорить и объяснить - и про законы бизнеса, и про риски, и про важность образования для дальнейшего развития - и личности и бизнеса того же

Larina . И девочка решила, что образование в торговле не требуется.

вот и я о том-же.
причем если такие мысли на определенном этапе даже у отличников щелкает, то представьте, если у ребенка проблемы в школе. он дверь закроет не задумываясь.

[Фея] можно все это ребенку проговорить и объяснить

можно. поймет-ли - вот в чем вопрос. давайте все себя вспомним в переходный возраст и как ну ооочень хочется быть СРАЗУ!!!! взрослым. и попробуйте убедить себя тех, что лучше учиться в школе, чем стоять продаваном (пусть и в своем магазинчике).

Larina ребенок чем-то еще, кроме школы, занимается?

занимается футболом . 2 раза в неделю. по принципу " надо, так надо" сильно их там гоняют.
еще у него хобби, они с мальчишками по даче на квадроциклах гоняют по деревне. проверяют свои квадрики на выносливость, соревнования устаивают постоянно какие-нибудь. вобщем, там столько эмоций, не передать.

дарья автор темы занимается футболом . 2 раза в неделю. по принципу " надо, так надо" сильно их там гоняют.
еще у него хобби, они с мальчишками по даче на квадроциклах гоняют по деревне. проверяют свои квадрики на выносливость, соревнования устаивают постоянно какие-нибудь. вобщем, там столько эмоций, не передать.

квадроциклы только летом? или зимой и в непогоду, в межсезонье, тоже?
на мой взгляд, мало этого.
у меня знакомый первоклассник, пошел в школу в 6 лет. Футбол 3 раза в неделю по полтора часа. Шахматы 2 раза в неделю. Рисование 1 раз. - все из разных сторон жизни, и это главное.
второй знакомый первоклассник - спортшкола 4 раза в неделю по 2 часа, танцы 2 раза в неделю, робототехника 2 раза в неделю. Тоже все из разных сфер.
Обратите внимание: в этом возрасте ребенок сам с трудом и редко формирует свои пристрастия. За него это делают родители. воспитывают интерес, если можно так сказать. ("Как ты сегодня классно играл!супер! а как у тебя получился этот рисунок! класс! видишь, как вам было весело сегодня на танцах! и тп) Хорошо, когда допзанятия из разных сторон жизни человека. Спустя несколько лет ребенок сам сформирует свои интересы, а сейчас можно лишь подталкивать его к этому, формировать основу.
Выходит, что у вас все заслоняет работа... Если для него это именно отдушина.

Larina у меня знакомый первоклассник, пошел в школу в 6 лет. Футбол 3 раза в неделю по полтора часа. Шахматы 2 раза в неделю. Рисование 1 раз. - все из разных сторон жизни, и это главное.

Далеко не у всех детей хватает ресурсов на высокие нагрузки. У моего в первом классе тоже спорт получился каждый день, к весне он просто сдох и был никакой, сейчас подсократили дополнительные занятия - чувствует себя гораздо лучше, больше успевает, больше сил вкладывает в имеющиеся дела.
По теме - мне кажется, это хорошо, когда дети видят, как работаеют родители и принимают посильное участие. С этим в наше время вообще сложно - мама с папой в представлении детей ходят на какую-то мифическую работу, неизвестно что там делают и им за это что-то платят. Сложно осознать важность труда при таких исходных. А тут у парнишки все на глазах происходит.

Мне кажется это неплохо. Мы вот спортом занимаемся - это тоже труд немалый. Попробуй 3-4 часа вдень на трене повпахивай. Так и говорю- это твоя работа. И награда - не 500 рублей, а победа на соревнованиях. Ну а учеба это учеба, без нее никуда

дарья автор темы ну как бы в месяц 4000 не так уж и много

ну для семилетки - довольно много. Или он прям сам себя содержит - сам покупает еду, одежду, школьные принадлежности, оплачивает часть коммуналки? сомневаюсь. А так ничего ужасного в этой ситуации не вижу.

Мое мнение, что зря родители платят ребенку деньги за помощь им, я думаю в дальнейшем могут возникнуть проблемы в виде того, что ребенок будет отказываться делать какие-то домашние дела без так называемой ЗП. Я бы лучше поощряла ребенка подарками, но ни в коем случае не давала денег, т.к уену денег дети быстро понимают и с каждым разом им будет меньше.

StiX А так ничего ужасного в этой ситуации не вижу.

ужасного нет, конечно

Току-Току Уж лучше так, чем по подъездам бычки докуривать

но чем бычки докуривать, лучше уж

аноним Мы вот спортом занимаемся - это тоже труд немалый. Попробуй 3-4 часа вдень на трене повпахивай. Так и говорю- это твоя работа.

дарья автор темы сын появляется не часто, только по выходным

7-летка два дня в неделю полностью проводит в м-не?

Ronen Далеко не у всех детей хватает ресурсов на высокие нагрузки. У моего в первом классе тоже спорт получился каждый день, к весне он просто сдох

вот тоже не поняла нафиг ненавистные тренировки - можно на танцы, в театральную студию, в лего кружок... а спорт - веселый - басик, борьба какая-нибудь... тренера найти "с изюминкой " и в путь... че мучить его футболом, если он от него не ах!

зарабатывать деньги - это хорошо, вобщем-то.
только в данном случае мальчиковая занятость в магазине никак к фактическому зарабатыванию не относится. вот по факту представьте - не придет он в магазин. вы что, в этот день меньше заработаете? нет. значит, он фактически ничего не зарабатывает. а вы ему очки втираете тем, что деньги ему даете каждый раз за его забаву. пусть уж лучше на тренировках впахивает, себя преодолевает, чем такое "зарабатывание". ИМХО.

скабиоза_ можно на танцы,

танцы знаете, как сложно! :) у нас знакомый мальчик сбежал с танцев с наших, потому что там "так уставал, мамочка!" не все по воле, есть и поневоле :) и в басике не всем нравится, там ведь тренера слушаться надо! хотя в действительности все эти виды дают массу положительных эмоций

Larina танцы знаете, как сложно! у нас знакомый мальчик сбежал с танцев с наших, потому что там "так уставал, мамочка!" не все по воле, есть и поневоле и в басике не всем нравится, там ведь тренера слушаться надо! хотя в действительности все эти виды дают массу положительных эмоций

соглашусь, все зависит от тренера,и футбол, кстати, тож может очень увлечь. ищите своего тренера вот и весь секрет. а это как проверить? водить на все подряд, раз в 2 месяца менять пока не услышишь что то типа "мамочка, как же я хочу скорее на треньку".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы