ребенок 7 лет. работает. выскажите ваше отношение.

скабиоза_ странна формулировка мамы, что магазин "отдушина"для 7ми летнего ребенка. по сути - это его хобби.

Ну вот бывает такое! Любит ребенок продавать. Кайфует от этого.
Мне было 7 лет, как раз переде первым классом, когда я собрала в мешок свои игрушки и вынесла их во двор с целью продажи. И ведь продала! На вырученные деньги купила у бабок ягод в газетных кулечках. Горда собой была страшно! Пока кто-то из родителей моих дворовых покупателей на разборки не пришел.
Но к процессу купли-продажи я всегда испытывала особый интерес. Любила с папой бывать на базаре, слушала, как он торгуется, потом сама научилась. А потом родители взяли сад и мы уже вместе с отцом рассаду на рынке продавали и цветы у магазина перед 1 сентября. Технику торга освоила еще в детстве, и теперь с любого продавца могу хорошую скидку отжать. И сама продавать умею.

Мария Ф Ну вот бывает такое! Любит ребенок продавать. Кайфует от этого

тогда это минимум не "застенчивый ребенок"... ну и это увлечение, с азартом, любимое дело, хобби - а не отдушина...
разве не ?

Мария Ф когда я собрала в мешок свои игрушки и вынесла их во двор с целью продажи. И ведь продала!

у многих в детстве такое было... мой брат продавал в детстве все, что не приколочено , а как они банчат в секциях своей снарядой, меняются...
Это совсем не равно ходить по магазину и ПРОДАВАТЬ вещи ВЗРОСЛЫМ людям.
он вряд ли понимает, что он что то "втюхивает", мне видится, он воспринимает себя как консультанта - подсказать, рассказать - принести. Это совсем не

Мария Ф Любит ребенок продавать

имхо

скабиоза_ тогда это минимум не "застенчивый ребенок".

Он раскрывается именно в этом, чувствует себя раскованно. Особо застенчивым ребенком я в детском саду, наверное все-таки не была, но вот утренники детские ненавидела. Когда надо было выходить и перед всеми стихи читать, танцевать и т д.

скабиоза_ ну и это увлечение, с азартом, любимое дело, хобби - а не отдушина..

Ну слегка мама неправильно сформулировала. Неточно. Но суть-то понятна: ребенку это нравится.
Просто когда речь заходит о торговле, это вроде ка "фи...", "другое дело театр!" Хотя продавцов обществу требуется куда больше, чем актеров, даже по статистике.
Или как с шахматами. Они ж мозг развивают, заставляют думать на несколько ходов вперед и далее по тексту. Но вот те же картежные игры уже опять же "фи". Хотя и они мозг развивают будь здоров! Меня отец с братом научили в преферанс играть в возрасте 8-ми лет. Им третьего не хватало. Но всем знакомым трактовали мой явно мужской аналитический склад ума исключительно пользой шахмат.

Я не призываю всех детей ставить к прилавку или вручать им колоду карт. Но иногда родители интуитивно чувствуют или природа ребенка подсказывает, что ему будет полезно и даст наилучший результат. И тогда все средства хороши, за исключением преследуемых уголовным кодексом.

скабиоза_ Это совсем не равно ходить по магазину и ПРОДАВАТЬ вещи ВЗРОСЛЫМ людям.

Я выше привела вам пример, с каким удовольствием торговала с отцом на рынке. Цветочки у меня тоже, поди, не дети покупали. Ну не было у моего папы своего магазина. А если бы был, то я б в нем тоже немало времени проводила.

я ниче не имею против карт,шахмат и даже торговли. я конкретно вижу нестыковку в словах "отдушина" и застенчивость. просто я предполагаю, что есть смежные занятия и секции где можно развивать те или иные качества , в зависимости от потребности (текущей), банчить в евросети всегда успеет, а вот в театральную студию походить, на вокал, в лагерь с пацанами съездить - это увы, весьма временно....

скабиоза_ банчить в евросети всегда успеет, а вот в театральную студию походить, на вокал, в лагерь с пацанами съездить - это увы, весьма временно....

Почему Вы считаете, что одно исключает другое? Ребенок приходит к маме в магазин пару раз в неделю. Все остальное время он же чем-то занят? Скорее, футбол из-под палки принесет больше вреда, чем продажи по собственному желанию.

Мария Ф Ребенок приходит к маме в магазин пару раз в неделю.

на ВСЕ свои законные выходные так то...
и еще... раз мама-папа продавцы, а в выходные обычно аншлаг в продажах. смею предположить, что дома ему скучно, не скем осттавить, никто не отведет на рисование и плавание... никто не погуляет в парке, не сводит на аттракцион и в кино ...по этому он полюбил "продавать"...
хотя то что он делает - это никакие не продажи, это называется "принеси, подай, иди нафик не мешай"...

скабиоза_ раз мама-папа продавцы, а в выходные обычно аншлаг в продажах. смею предположить, что дома ему скучно, не скем осттавить,

Зато выходные с мамой и папой проводит)))) шучу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы