Что делать, если школу поменять невозможно??? А у ребенка, сплошные двойки.

Кобра

да деньги тоже не последнюю роль играют Ну и бабуля учительница старенькая совсем, она его взяла так как мы очень просили берет она немного, но мы и ходили 2 раза в неделю Да и страшно очень, не сталкивались с домашним обучением никогда.

Кобра Один черт с репетитором же учатся.

Оно так, но не всё так просто. Родителям надо быть готовым к перестройке всего уклада жизни. Первый год с непривычки будет очень сложно. Второй год сложно. Дальше полегче. Форма обучения класс конечно, я в восторге. Времени экономится в разы. Ребёнок не устаёт. Программа усваивается гораздо лучше.
Чтобы иметь первичные представления о том, что это за штука, можно прослушать цикл бесед известного в кругах семейников Алексея Карпова mamaradio.ru/tag/pogovorim-o-semeynom-obuchenii
Для тех, кто боится, что не получится - вернуться в школу можно в любой момент.

анонимка автор темы Это деревня все про всех, все знают. И будут говорить постоянно

о чём говорить то?

анонимка автор темы за репетитора платить еще 3года денег нет.

Сколько Вы сейчас платите? Напишите в личку, сведу с хорошими людьми в инете, которые много лет так деток учат.

Осспади, экстернат, домашнее, семейное... Для домашнего причин нет - это ВКК решает, а ребенок здоров. При экстернате и семейном экзамены всё равно сдавать, а, повторюсь - ученик с неразборчивым почерком не сдаст хорошо ни ГИА, ни ЕГЭ. Если ребенок занимается даже с репетитором и не помогает - значит, нужна коррекция почерка у нейропсихолога.

анонимка автор темы Просто она пыталась его подтянуть, а результата 0 Оценки лучше не стали.

а сразу результаты и не будут видны. У некоторых моих учеников только через год какие-то подвижки ( чему я очень рада), у девочки только на третьем году стал виден результат ( еще год назад она вообще не могла считать в уме). Планомерные занятия всегда в конце концов приведут к положительному результату.

Chайkа Для домашнего причин нет - это ВКК решает,

Чего вдруг? Можно просто так заявление написать теперь.
На семейное - правильнее сказать? Но все ж поняли

Chайkа ученик с неразборчивым почерком не сдаст хорошо ни ГИА, ни ЕГЭ.

Ну все, половина отличников пошла вешаться :)
Никто после началки на почерк не смотрит.

Chайkа . При экстернате и семейном экзамены всё равно сдавать,

В 277 Питерской тесты в конце года. Там достаточно верный вариант ответа обвести. Берут в школу всех. Бесплатно. Учатся дети из многих стран мира. Ограничений нет. Такая школа одна в России. Мы все, кто так учит детей молимся на эту школу. А почерк отрабатывать и у нейропсихолога заниматься можно параллельно. Без стрессов и слёз от ежедневных двоек.

Кобра Чего вдруг? Можно просто так заявление написать теперь

Надомное и семейное - это разные вещи.

МШЗД ещё классная школа (в Москве). Но она платная.

Врядли у них в деревне есть хороший нейропсихолог.

Chайkа У нас из-за почерка умнейший ученик, отличник, недобрал баллов на ЕГЭ и не попал в ВУЗ на бюджет.

ну это была официальная версия... вот не поверю, что почерк именно сказался - в тесте совсем не почерк оценивается.

Кобра Ну все, половина отличников пошла вешаться
Никто после началки на почерк не смотрит.

Вот это и ужасно. У нас - смотрят.

svetlonic ну это была официальная версия... вот не поверю, что почерк именно сказался - в тесте совсем не почерк оценивается

Вы бланки ЕГЭ видели? Часть с (сочинение, эссе) пишется от руки на чистом листе в клетку. Вот наш ученик и писал - оочень долго и старательно выводил буковки, чтобы разборчиво было. И в результате не всё успел.

анонимка автор темы ТРЕНИРУЙТЕСЬ

Chайkа Вот это и ужасно. У нас - смотрят.

И что, все дети с плохим почерком страдают до старших классов? Не вижу плюсов. Никаких.

Chайkа Вот наш ученик и писал - оочень долго и старательно выводил буковки, чтобы разборчиво было. И в результате не всё успел.

А не долбили бы в школе за почерк, просто написал бы нормально.

Chайkа Chайkа 3236 3236 сегодня в 00:10мамаОсспади, экстернат, домашнее, семейное... Для домашнего причин нет - это ВКК решает, а ребенок здоров. При экстернате и семейном экзамены всё равно сдавать, а, повторюсь - ученик с неразборчивым почерком не сдаст хорошо ни ГИА, ни ЕГЭ

Неправда. Мой сдал распрекрасно. Писать так и не научился. И не надо уже.

Кобра

++++
вот ответы читаю и думаю..
а посты то читают ответчицы??
деревня. сказала же автор.
нейропсихолог..
кто это такой вообще..
я про таких и в екб не слыхивала.
с фонарями их искать что ли?
а жить когда?
работать?
а потом есть такие особенности головного мозга
точнее мозжечка.
который отвечает за походку
твердость и точность движений рук
и почерк в том числе.
так вот эти извините настройки мозжечка аллахом распределяются.
и уродским почерком награждается некоторый процент людей на земле.
и никакие 2ки и нейропсихологи не смогут это исправить.
неужели учителя этого не понимают????

неужели нельзя тупо поставить тройку
и перепихнуть из класса в класс?
пусть себе живет не отличником.
нет же! мы будем дружно и методично топтать!!
должен же кто то механиком
землю пахать
и прочее..
не всем же писарями становиться.

Я бы написала заявление в отдел образования Вашего района с просьбой провести проверку на предмет обоснованности выставления оценок исключительно по соображениям красоты почерка. Существуют определенные критерии выставления оценок, и за некрасиво, но правильно написанное слово или задачу 2 никак ставить не полагается. Если будете отстаивать права своих детей твердо и неуклонно, у данного учителя не останется другого выхода, как пойти Вам навстречу. Постоянные жалобы и проверки никому не нужны. Пригрозите обратиться еще выше, если на местном уровне не разберутся.
Не бойтесь, что к ребенку будут относиться плохо. Таких "скандалистов" побаиваются и не связываются.
Объясняйте ребенку, что почерк - не самое главное. Что важнее правильно писать слова и решать задачи. И хвалите его за это дома хотя бы.
Попросите учителя дать ему задание, не связанное с писаниной. Например, подготовить маленький доклад или презентацию нарисовать, чтобы у него был шанс получить хорошую оценку.
Есть специалисты, которые помогают поставить почерк, но в деревне их нет, конечно. У Вас есть родственники в городе? Поищите в интернете специалистов, договоритесь о заочных консультациях (платить можно и удаленно) и о занятиях в каникулы. Надо было предыдущим летом этим плотно заниматься. Теперь планируйте на оставшиеся короткие каникулы и готовьтесь к летним.

элиенс неужели учителя этого не понимают?

Я лично понимаю только, что не надо тупо ставить "двойки" за почерк - это раз. Предпринимать действия по исправлению почерка должна и сама учительница - заниматься, рекомендовать маме прописи. А со стороны родителей - тоже всё-таки не только обижаться на учителя, но и пытаться корректировать почерк. Пусть не у нейропсихологов. Только здесь, на юмаме уже сколько советов выкладывали и прописей - я и то скачивала и в первом классе со своими учениками занималась.

Кобра А не долбили бы в школе за почерк, просто написал бы нормально.

И никто не стал бы разбираться в его каракулях, т. е. часть С вообще бы не засчитали.

Chайkа

у меня подруга завуч в школе.
мы с ней обсуждаем все.
и врачей и учителей и родителей.
вы мне напоминаете ее.
хороший человечек.

Девочки вот пример, их у меня очень много. Тетради где почти все 2-ки нет она на проверке у учителя. В этой тетради почти все 3-ки и 2 ки.

Или вот с математикой также. Скажите пожалуйста я не объективна???

почему то не прикрепляется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы