Что делать, если школу поменять невозможно??? А у ребенка, сплошные двойки.

Chайkа Вообще-то нет. Родителям журнал показывать не обязан никто. Родители - это не контролирующая организация. Оценки учитель обязан все выставлять в дневник. Где есть - в Net-школу. Всё.

Но ведь закон об образовании определяет приоритет родителей в обучении и воспитании ребёнка. Почему же тогда я не могу на этом основании посмотреть журнал и узнать, за что выставлена каждая двойка? Я ведь не прошу за просто так убрать эти двойки, а объяснить проблемы. Тем более частенько бывают случаи нарисованых отметок.

У нас, когда сын учился в начальной школе, произошел конфликт между учительницей и сыном. Когда наша бабушка пошла к учительнице поговорить по этому поводу, та встретила ее в штыки: не нравится - переводите в другой класс. На что бабушка спокойно ответила: мы не хотим в другой, нам Н.Н. ( назвала имя-отчество чиновника отдела образования) вас рекомендовал, как хорошего педагога. Все, конфликт был исчерпан, а к сыну учительница до конца начальной школы хорошо относилась.

Может, и вам вскользь упомянуть о "знакомых" в отделе образования.

Знаете, я всегда высказывалась против того, чтобы "менять школу". Но в вашем случае, если бы была на месте мамы, всерьез бы подумала о том, как сменить деревню. Ребенок видимо очень тяжело воспринимает уже все. Ситуация развилась видимо не вчера, а тянется уже давно. Тут и мама "накручивала" его... а сейчас и вы, автор, масла подлили. Сейчас уже надо думать единственное о том, как ребенка спасать. Впереди ведь подростковый возраст еще... с каким багажом он в него вступит...
Если переехать совсем никак, то выход один - забить на школу. Не в смысле не ходить, а перестроить отношение ребенка к учительнице. Маме придется самой его учить до средней школы. он будет получать двойки и надо научить его это принимать и не переживать, но обеспечивать его знаниями и чтобы он понимал, что знания эти у него есть, а оценка - от конкретного человека. И кстати, это ЕЕ двойка.
А там, начнется средняя школа, или сама эта красавица уйдет в декрет например...
У нас в началке одного мальчика гнобила учительница. и двоешник, и маму вызывала все время, и на мероприятия его не брала... Фамилия этого мальчика стала нарицательным к 4 классу... и что? в средней школе он хорошист, чуть ли не староста, везде участвует и у учителей на хорошем счету.
Так что, побольше пофигизма, "и это пройдет..." (с)

Плантаторша Но и ребенку работать придется над подчерком в том числе.

или почерком?

Aniut забить н

Забить то забить. Только один нюанс есть. Учительница запросто выставит ему два за год по русскому (хотя, судя по тетрадям, это не тетради двоечника. Вот хоть убейте, но тетради двоечника выглядят иначе. Как учитель говорю). Значит мальчик переводится в следующий класс условно, с требованием ликвидировать двойку. Или того хуже учительница ставит ему лебедя и по математике. Тогда школа вправе, не спрашивая родителей, не перевести его в третий класс. Могут предложить ПМПК. Мама вправе отказаться. Тогда ребёнка просто не переведут

Ну что вести с полей. Сегодня маме позвонили и пригласили на пед.совет. ДЛЯ РЕШЕНИЯ КОНФЛИКТА!!! В итоге она пришла к директору, где были еще завуч и учитель. Они стали рассказывать ситуацию про угрозы педагогу и наезды Мама со своей стороны изложила все что происходило в течении 1,6 лет и ответы учителя на ее просьбы помочь и изменить отношение. Нужно отдать должное директор далеко не глупа и встала на сторону сестры. Видать она поняла что это уже край и мама готова на серьезные меры. Директор сказала, ЧТО СО ВСЕМИ ВОПРОСАМИ ПРИХОДИТЬ ЛИЧНО К НЕЙ!!! Она поможет и разберется, педагогу указано на ее ошибки и директор велела пересмотреть мотивацию ДЛЯ РЕБЕНКА!! И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ПРОСИЛИ, ЧТО БЫ Я НИКОГДААААА БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЛАСЬ В ИХ ШКОЛЕЕЕЕЕ И впредь если мама захочет пригласить 3-е лицо. ОНА ДОЛЖНА ПИСЬМЕННО УВЕДОМИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ШКОЛЫ!! Я считаю что это победа, учительница поняла что ей позволено не все и она не бог!!

анонимка автор темы

но вы на крайний случай заявление в ОО со всеми приложениями наготове держите.

Osipova Olga Почему же тогда я не могу на этом основании посмотреть журнал и узнать, за что выставлена каждая двойка? Я ведь не прошу за просто так убрать эти двойки, а объяснить проблемы.

Смотрите в дневнике и в Net-школе. Если их там нет - это уже претензия к учителю. На школу и так достаточно контролирующих органов. И родители к ним не относятся.

Сестра тоже поняла что правды добиться можно, и директор своим местом дорожит. Ах да и еще все с сестрой в школе здороваться перестали БАЙКОТ от уборщицы, до учительницы ее дочери. Но это мы переживем лишь бы парень с нормальным настроем в школу ходил.

Chайkа Смотрите в дневнике и в Net-школе

А вот тут подскажите, если компа у них нет?? и в дневнике и половины оценок нет?? ТОГДА ЧТО?? Поэтому у сестры и был шок от 2-ки, так как по дневнику И ПО ОЦЕНКАМ В НЕМ, ЭТО БЫЛО НЕ ВИДНО??

анонимка автор темы и в дневнике и половины оценок нет?? ТОГДА ЧТО??

У Вас трудно что-то подсказать. У нас - родители приходят ко мне, или к директору. Ситуация выясняется, учитель/класс/ребенок ставится на контроль. У вас - беспредел какой-то. В крайнем случае - как уже советовали - диктофонная запись с угрозами о том, что ребенок выйдет неуспевающим, и вместе с дневником, в котором нет двоек - в районо.

Chайkа

Да сейчас я очень надеюсь, конфликт исчерпан И учитель все таки пойдет навстречу маме, ну и мама теперь во все оружии. Точно знает над чем и как работать, на что сделать акцент в учебе ну и репетитор будет 4раза в неделю. Ходить в школу теперь мама будет в конце каждой недели узнавать о результатах учебы и вообще изменениях.

Вот и чудесно! Очень рада за вас.

Очень хорошо, что просвет появился :)
а на будущее, во избежание подобного

анонимка автор темы Они стали рассказывать ситуацию про угрозы педагогу и наезды

на такие встречи всегда нужно ходить со включенным диктофоном ;)
наличие записи и возможность её огласки позволит исключить также распространение слухов всяческих с их стороны :) т.к. в случае ваших ответных действий, боком все выйти им сможет, и они это понимают прекрасно. тут уже будет не просто её слово против вашего.

Aniut Знаете, я всегда высказывалась против того, чтобы "менять школу". Но в вашем случае, если бы была на месте мамы, всерьез бы подумала о том, как сменить деревню. Ребенок видимо очень тяжело воспринимает уже все. Ситуация развилась видимо не вчера, а тянется уже давно. Тут и мама "накручивала" его... а сейчас и вы, автор, масла подлили. Сейчас уже надо думать единственное о том, как ребенка спасать. Впереди ведь подростковый возраст еще... с каким багажом он в него вступит...

++++++

Мама может присутствовать на уроках?

Chайkа На школу и так достаточно контролирующих органов. И родители к ним не относятся.

Дело не в контроле, а в правах. Участниками образовательного процесса являются школа, обучающиеся и родители. Ст.44 п.4 Закона об образовании: Родители имеют право знакомиться с ходом и содержанием учебного процесса, с оценками успеваемости ребенка. Так что где оценки выставляются (с указанием за что: тема урока, контрольной и прочее), с тем и будем знакомиться - а именно: с журналом. У нас в школе преспокойно дают смотреть журнал. И я считаю, что не дают только в той школе, где нет порядка.

Я очень рада, что нашелся адекватный человек в школе. Но конфликт между мальчиком и учителем может быть и не исчерпан) И теперь в любом случае ваша задача и задача мамы - выработать в ребенке некую "толстокожесть" по отношению к данной учительнице. Скорее всего она не станет мягкой и пушистой. Она может не будет ставить двойки, не подкопаетесь, но способов "гнобления" у педагогов ой как много, к сожалению... И он и мама должны стать невосприимчивыми к этому. Мама тоже...

анонимка автор темы БАЙКОТ

• наплевали и с гордо поднятой головой идем дальше... еще на это внимание обращать...

Мама2 У нас в школе преспокойно дают смотреть журнал. И я считаю, что не дают только в той школе, где нет порядка.

Всё немножко не так. Я о том, что учитель имеет полное право отказать родителю посмотреть журнал. Журнал - это внутренняя документация. Вот если журнал затребует завуч, директор, представитель Департамента образования или прочих надзорных органов, коих достаточно - другой вопрос. Так что давать родителям журнал или нет - это вопрос доброй воли педагога. У нас все конфликтные ситуации рассматриваются в присутствии администрации, с записью на диктофон - и на это есть причины. Когда приходят в школу скандалить родители - там тоже есть что записывать.

Любой законный представитель ребенка имеет право присутствовать на уроке. Может еще попробовать на урок сходить?Ведь оценка за четверть выставляется не только по контрольным работам, есть ведь еще и работа на уроке.

Снежанна1 Любой законный представитель ребенка имеет право присутствовать на уроке.

Опять же с разрешения администрации школы или хотя бы педагога (смотря как установлено в школе). Автора явно не пустят. Здесь один путь - если опять начнутся неприятности - в районо.

Девочки у нас с дочкой та же проблема, может у кого то остались ссылки на хорошие методики исправления почерка? Или сохранились хорошие прописи в эл. виде. Поделитесь , пожалуйста.
Я с ней занимаюсь, но пока результатов нет, кстати почерк намного хуже, чем у ребенка автора.

Ромашка Ромашка

4490  
                          4490

Прописи Некина погуглите. Или Илюхину. Но у Илюхиной специфическая методика, там разбираться надо. Лучше Некин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы