Конфликт в школе. КАк поступить?

Ну что попытйтесь и на учителя через психолога повлиять, привлечь к беседе. Уж если не выйдет, тогда можно дальше идти.

Azzi Мне не нравится позиция учителя, она однозначно выбрала для себя виноватого.

Она их как облупленных знает и видит как они умеют общаться. Я уверена, что Ваша дочь там явно не жертва.

Azzi И вдруг бац " агрессивная, на людей кидается"

ну все равно, как минимум, выслушать другую сторону конфликта. И держать себя в руках)

Azzi А со стороны учителя никаких мер.

А что она должна сделать?

Azzi однако синяки у нее на руках

Слушайте, ну вот моя второклассница сейчас ходит с синяком на предплечье. Ее подружка УКУСИЛА) они маленько поссорились и подрались) помирились в этот же день.
Со стороны учителя никаких мер кстати)
А представьте что их 30 человек в классе, ну как тут за всеми усмотришь, кто "по согласию", а кого "третируют"...

Зафиксируйте конечно, если вам так спокойнее.
Я вот еще подумала, 4 класс... 10 лет? Там уже у них начинает крышу сносить, предвестники переходного возраста... Любови, интриги...

Aniut Слушайте, ну вот моя второклассница сейчас ходит с синяком на предплечье. Ее подружка УКУСИЛА)

а если б её укусили два мальчика. один бы держал, второй кусал. вы б тоже были спокойны? дело не в самом синяке, а в способе его получения.

Анонимище Автор, у нас в классе есть девочка, она тоже типа просто ногой болтает, но при этом задевает рядом стоящего ( специально), то обзывается тихонько, а когда ей отвечают тем же, бежит жаловаться учителю и маме. И таких ситуаций куча. Это называется тихий провокатор. Таких никто не любит. Выясните в разговоре с дочкой, вполне может быть, что все не просто так. Если бы она была так невинна, вряд ли бы вас в школу да еще и к психологу вызывали.

+1 у них сейчас пора любви, а бьёт значит любит

Azzi Я еще раз повторюсь.
Мне не нравится позиция учителя, она однозначно выбрала для себя виноватого.
Это притом, что на предысторию она глаза закрывала и конфликт погасить никак не пыталась.

Она видит детей каждый день, и видит их с другой стороны, не как родители, и времени больше с ними учителя проводят, чем некоторые родители. Надо идти в школу, говорить с учителем, с родителями мальчика, с мальчиком, с дочкой. Выяснять причину.

Яблоко дело не в самом синяке, а в способе его получения.

я лишь привела как пример, что много всего подобного на перемене происходит) Мама-то ведь тоже пока не знает СПОСОБ) только со слов дочери.

Azzi Мне не нравится позиция учителя, она однозначно выбрала для себя виноватого.

Ну вы-то тоже уже однозначно определились, похоже)
уже писали - в конфликте всегда ДВЕ стороны. Щас окажется что этот мальчик тоже на вашу маме жаловался...

Aniut Мама-то ведь тоже пока не знает СПОСОБ) только со слов дочери.

а этого мало для беспокойства? ну вот правда, вам без разницы чтоли?

Я вам как учитель скажу-не все ситуации сразу учителем замечаются.Кроме вашей дочери в классе много детей и каждый со своим характером и запросами. Откуда вы знаете ,чем занимался учитель в это время . Вы с ним поговорили? А то что дети врут ,я тоже в курсе -жалуются ,придумывают,клевещут. И вам в первую очередь надо поговорить со своим ребенком!. На мой взгляд(а это 25 летний стаж в школе)-подобное притягивается к подобному. Например -поэты собираются в союзы,воры и алкоголики - в кампашки,а драчуны- сталкиваются между собой(потому что похожи).Поэтому спокойные дети и не вступают в конфликт с агрессивными. Они другие.Вероятнее ваш ребенок по поведению похож на одного из родителей! Будьте честными в своей семье и получится вопрос решить миром!

красавица

Вот кстати да)) была у меня такая ситуация как раз в 5 классе(по нынешнему в 4-ом)мальчик один меня доставал то обзовет, то дразнит - я терпела и изредко огрызалась. Но когда мальчик в порыве чувств со всей дури меня толкнул и при этом оторвал лямки от рюкзака - тут уж я не выдержала и написала ему от души. Он поднял вой на весь класс, в итоге мою маму вызывали также к кл. Руководителю. Мама пришла и спокойно сказала, что смешно слышать подобные заявления в адрес Дюймовочки, но раз я так поступила значит было за что и не фиг лезть. Все! На этом все инсинуации закончились раз и навсегда как со стороны учителя так и ребят).
И своих детей я учу, что нельзя позволить себя шпынять, разрешаю 1 раз культурно объяснить, потом силой и я всегда в такой ситуации буду на их стороне)

Сходите к психологу! Потому что повлиять на учителя, на других детей у вас очень мало возможности, а вот помочь дочке вы можете. Что-то ведь случилось, что именно сейчас начали дразнить, обижать. Может что-то дома, в семье происходит, может девочка по-другому стала себя вести. Если девочка "не такая как все", то тем более надо ей помочь научиться общаться, взаимодействовать с другими детьми.
Мне просто кажется, что у Вас акцент больше на учительницу, как она могла, какая она плохая и т.п. А это не помогает Вашей дочери, это как будто-то вообще не про дочь. Хотя сложнее всего сейчас именно девочке.

Nsunny -подобное притягивается к подобному.

ужос))) какой прекрасный учитель )) я вам расскажу историю из своего 5го класса, когда меня третировал на уроке мальчик , так вышло что в классе математики он сидел прямо передо мной , и сидя в пол оборота наклоняя голову ко мне , шепотом , рассказывал мне как он он будет меня иметь, в какой изощренной позе , и какими методами , и так на ВСЕХ уроках математики ЕЖЕДНЕВНО, волосы шевелились , я краснела , я на него орала , била учебником ,жаловалась учителю (не только математичке но и класнухе) вообщем все методы воздействия детские , но виноватой учительница считала меня , потому как она НЕ слышала этого от него , а слышала только мое пищание , а класнуха просто смущенно улыбалась , то есть по вашей логике , я такая же ? и это была моя провокация в его адрес ? или вы думаете что я в таком возрасте носила в школу шпильки и чулочки кружевные? учителя на эту ситуацию никак не повлияли , моего терпения и подобной не справедливости в итоге не хватило, и на очередном уроке услышав его мерзкий шопот и мерзкую ехидную рожу я просто всадила ему карандаш в спину , не глубоко но ему хватило, и таким же шопотом сказала если он не угомонится то всажу его еще глубже , более я его не слышала . а от учительницы требовалось то его просто пересадить
пысы :и к слову , не все дети врут и клевещут , вам как учителю а тем более с таким то опытом должно быть это известно

Татьяна_01 и к слову , не все дети врут и клевещут , вам как учителю а тем более с таким то опытом должно быть это известно

дети просто врут, дабы избежать наказания. Так же как врут и изворачиваются взрослые перед начальством, если накосячили и вот вот лишаться премии

красавица дети просто врут, дабы избежать наказания. Так же как врут и изворачиваются взрослые перед начальством, если накосячили и вот вот лишаться премии

разные дети бывают , как и взрослые

Татьяна_01 разные дети бывают , как и взрослые

конечно, некоторые просто молчат и смотрят коровьими глазами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы