Драка девочек , как быть?

moloko85l да ничего, ничего не дало заявление, если речь идет о защите.

так о том и речь , что даже написав сейчас заявление , оно ничего не даст, там вообще ощущение создается что больничкой попахивает, говорю же она за один день двоих окучила включая мою

ну вы можете сами поговорить с той девочкой (не лучший вариант). либо научить свою давать отпор и быть умней, т.е во-первых следить за словами, ну и не нарываться (т.е не провоцировать)

так вы все не имеете права, как я посмотрю. Вам дают реальные советы, научите ребенка держать язык за зубами и заступаться за себя.

moloko85l ну вы можете сами поговорить с той девочкой (не лучший вариант)

директор пообещала встречу на следующей неделе встречу с ней и ее бабушкой , личная встреча меня с ней - думаю не вариант вообще,

moloko85l либо научить свою давать отпор и быть умней

а как научить быть умнее? мозг либо есть либо его нет , его не наростить как волосы )) отпор давать да, надо записать ее в спорт школу

moloko85l т.е во-первых следить за словами

да не зачем там следить было , говорю как глухой телефон , одна сказало то другая передала третьей и понеслось , говорю же куриное кудахтание какое то , а эта мадам и слушать не стала , хотя начала свару вообще не моя и не с нее и началось

moloko85l Не надо быть такой крутой, когда против тебя толпа.

с толпой надо вести себя своеобразно, ладно, один эпизод расскажу

тоже было дело, собрались меня толпой после школы бить, значится

встали в кружок, сначала с одной девочкой разбирались по поводу моего грязного языка. потумачились. ну я девка сильная физически была, поэтому и я побила, и мне досталось...

тут из круга пошли еще несколько баб помогать подруге меня-то отдубасить. спрятала лицо-остальное намяли прилично так, потом пытались заставить извиняться на коленях и обувку по-моему даже поцеловать попросили в знак почтения . Ну и у меня упало забрало

Начала посылать их нах в грубой форме, при этом приготовившись отхватить по-черному Оказывается, за этим всем девочки-старшеклассницы наблюдали-стояли рядом. Они-то и вступились за меня, отогнали всех нах, девочки с авторитетом были в школе. Потом подошли ко мне, пожали руку, мол, рассчитывай теперь на нашу помощь спокойно, мы думали, что ты побоишься и унизишься так, как им надо бует. Молодец вроде как.

Все, после этого у меня была "крыша"-это раз, выводы были сделаны нехилые по поводу своего поведения и языка-это два

пысы: класс был особого уровня, лицей, дети из приличных семей....итдитп....

Потолковый Лампонюх

у нас в школе примерно такой же случай был, только с девчонкой из параллельного класса. Главное что ты поняла в чем была проблема и сделала выводы. А там вообще было тухлое дело.

Потолковый Лампонюх ойййй хоссподи а
мы бились так, что если я вам расскажу, у вас волосы зашевелятся блин

Потолковый Лампонюх никто не сдох, а опыт при этом огромный

++++ тоже часто дралась,мама не знала о драках,зачем ходить жаловатся?
дралась и с девчонками и с парнями. Если ваша подралась,то уж тут извините нет одного виноватого,виноваты обе,одна зацепила другая не спустила,и началось......
Если вы настроены разбиратся то выше вам написали что делать. А если хотите чтоб такого не повторилось,научите свою сестру обходить такие ситуации,за языком следить,или уходить сразу если что то началось. Иначе она так и будет огребать от той девочки.

Фиксировать побои, писать заявление в полицию и в опеку, т.к. бабушка не справляется, на учете уже состоит, значит написанное на нее заявление уже может отправить ее в колонию для несовершеннолетних, туда ей и дорога, иначе битые в округе будут каждый день и рано или поздно она туда попадет (лучше раньше), а кто виноват не имеет значения, нанесла телесные повреждения - отвечай!!!

Может вам попробовать с той девочкой поговорить, с педагогами и директором однозначно, для того чтобы как то попытаться помочь ребенку

Hюра-Mура А если хотите чтоб такого не повторилось,научите свою сестру обходить такие ситуации,за языком следить,или уходить сразу если что то началось. Иначе она так и будет огребать от той девочки.

Если с языком проблема, то надо научить сестру еще и мозг подключать.
Потом от мужа будет отгребать...

Сестра автора наверное уже и так для себя выводы сделала, главное сейчас эту бойцовую деваху от общества изолировать, и разговоры тут как я поняла уже не имеют смысла.

я немного не поняла, автор опекун своей сестры?

Татьяна_01 автор темы вообщем девушки- мамочки прошу помощи, ситуация вот какая , вчера моя малая( сестра ) пришла с разбитой верхней губой и синяком на щеке , избила ее девочка ровесница( 13 почти 14 лет обеим) но моя в 7 классе а та в 8м, вообщем , суть конфликта как я понимаю роли особой уже не играет, так как уже нанесены телесные, какие мои действия должны быть?

У нас 2 недели была такая ситуация, моя учится в 6-м классе, девочка с которой повздорили в 8-м. Моя физически сильная, но драться я запрещаю, мало ли инвалидом кого оставит. 8-ми классница собрала шалман из 12- 15 из 8 и 9 класса девочек, двое держали мою, остальные говорили, давайте деритесь, а та с которой повздорили пару раз ударила мою, разбила зубами щёку, исцарапала, ну и пнула. Сын всё это увидел, тоже 6-ти классник, сказал, что сейчас начнёт лупить девчонок, если не разойдутся. Разошлись, и мои пошли на секцию.
Я позвонила маме девочки, та сказала, что разбираться не будет, посоветовала мне самой разобраться с её дочерью.
Я пришла в школу, собрала классную, завуча, 8-ми классницу, своих сына и дочь. Поговорили, разобрались, больше мою не донимают. Я против милиций. Это уже последнее дело, если самим никак не получается.

Состояние ребенка у которого мама умирает и папа алкаш, когда до тебя нет никому дела, а несправедливость происходит сама собой, и ничего уже не будет так, как прежде, отличается от состояния других детишек. Я была такой девочкой в этом возрасте, только что папа не был алкашом, а просто работал месяцами на вахте и бабушки у меня не было, постоянный стресс и бессилие, тогда как другие девочки и мальчики под теплым крылом пап и мам, такой ребенок как изгой, который понимает разве что, что не заслужил такого.Это состояние провоцирует агрессию, я сцеплялась с ровесниками по любому поводу, где про меня не так сказали, не так посмотрели, наверно это было вымещение обиды на тех кому повело, у кого все было и осталось как есть.Я была как ежик, ударила девочку за то, что та кокетничала с моим парнем, кидалась из-за обычных обзывалок, которые дети мимо ушей пропускают, казалось что все против меня, и если я не могу повлиять на то что выше моих сил, то тут то я себя в обиду не дам. А еще бесило что меня жалеют, я не хотела быть не как все. А те взрослые, кто думал что я конченая и меня надо изолировать, и соответствуеще со мной разговаривающие, еще больше чувство несправедливости и злости разжигали во мне. С вашей девочкой я думаю надо поговорить строго, если она не остановится, то это может просто сломать ее жизнь, но не вернет ее маму. Дай бог ей продержаться и дай бог ей на этом пути помощи взрослого неравнодушного наставника.

вообщем всем спасибо за советы , все принято к осмыслению и к действию , ситуация разобрана до мелочей до каждой буквы , и с чего началась свара и чем и кем продолжилась и на ком окончилась, если честно , за сестру взяла гордость , несмотря на трудное детство( потеря мамы в 11-12 лет и вечно командирующийся папа ), мысли в голове появляются правильные , очень жаль что эти мысли не встречают отклика в ее ровесниках , но это лирика , вечером у меня состоялся разговор с мамой одной из тех кто был "глухим телефончиком" и свидетельницей "рукамахания" , вообщем 40 летняя женщина решила вмешаться в разговор двух 13 летних девочек-подружек ))) тоесть дамы выше высказавшие на тему вмешивания роделей-родственников - вы будете шокированы еще больше , мама переписывалась вместо дочери в вк твиттере и скайпе )))))) причем моя сразу это поняла , в итоге не выдержала душа поэта, сначала она(маман) позвонила отцу моей малой , и когда в ответ услышала - пусть сами разбираются , они же подружки а не вы ,я не хочу это обсуждать и положил трубку , она позвонила ему еще 6 раз , и она начала звонить мне ))) куча эмоций , гнева , и вопросов типа - а почему ваша обвиняет мою в этом и этом , моя что права не имеет ? но что я задала как мне кажется резонный вопрос - Вы понимаете что вы сейчас обсуждаете ссору двух 13 летних подружек , вы уверены что вам надо в это вмешиваться вообще? на что бешеный рык в трубку ЯЖЕМАТЬ!!!!! (я столько раз читала этот стеб в инете и в первые услышала это в живую )))))) вообщем , дивчины я не стала продолжать эту безумную дискуссию , и попросила ее когда она успокоиться -перезвонит. потому как донести до ее рассудка что в их разговорах нам не место, я не смогла из за крика бесконечного. вообщем - шок

на тему махающий руками девахи, там девы клиника , причем полная , сегодня я в этом убедилась, в школе ее так и не было , зато весь день была в соц сетях , то что она говорит и пишет - волосы шевелятся , не надо думать и говорить что это интернет и бла бла бла , и типа тут все и многие так себя ведут ,уверяю вас - это не так , она и в жизни такая о чем и говорит директор школы , из за ее ситуации в жизни мне ее жаль , и возникает в голове вопрос - у нас разве нет никаких органов наблюдающими за такими проблемными семьями? по сути 13-14 летний ребенок , предоставленный полностью сам себе , никого и ничего не боится , ни директора школы ни бабушку , ни милиции , у девочки 100% психологическая травма , и мне конечно не понятна позиция школы , знаю всю эту ситуацию , они ее просто "тянут" и ждут окончания этого года что бы больше с ней не видеться, вообщем как то все сумбурно ,не понятно , и не ясно что с этим делать и как быть , то что она более к моей не подойдет - это 100% , стоит ли в данной ситуации что то еще делать ? ведь по сути не моя проблема( я про дивчину ) , не мой ребенок , но с другой стороны встает филосовский вопрос - а бывают ли чужие дети ?

Татьяна_01 но с другой стороны встает филосовский вопрос - а бывают ли чужие дети ?

своими детьми занимайтесь

красавица своими детьми занимайтесь

так нету своих то пока )))) заняться созданием разве что

Татьяна_01 заняться созданием разве что

вот это правильно и воспитать хорошего человека

Татьяна_01 то что она более к моей не подойдет - это 100%

Любопытно, откуда такая уверенность.

красавица 12- 15 из 8 и 9 класса девочек, двое держали мою, остальные говорили, давайте деритесь, а та с которой повздорили пару раз ударила мою, разбила зубами щёку, исцарапала, ну и пнула

Hюра-Mура тоже часто дралась,мама не знала о драках,зачем ходить жаловатся?

капец какой-то... я с родительскими переездами 4 школы сменила, очень разные, две из них совсем дворовые, и нигде не приходилось руками махать. имхо нужно так воспитывать по принципу как на дорогах за рулем - "дай дорогу дураку", к тебе вяжутся - не реагируй.

AALu Любопытно, откуда такая уверенность.

есть причины быть уверенной , плюс предстоит разговор с ней , попытаюсь донести до нее информацию

АрктикА имхо нужно так воспитывать по принципу как на дорогах за рулем - "дай дорогу дураку", к тебе вяжутся - не реагируй.

я своих так и воспитываю. Есть голова и мозги, разговаривайте, без физического насилия, ибо подраться любой дурак может, а вот уйти от конфликта.

Татьяна_01 попытаюсь донести до нее информацию

Какую информацию? Угрожать будете или на совесть давить?
Угроз, не подкрепленных реальным действием, дети старше 10 лет уже не боятся.
Разговоры о совести в данном случае... без комментариев. Любой закоренелый уголовник свято верит, что он ни в чем не виноват, его вынудили и спровоцировали.
Реальный эффект может дать только обращение в гос.органы - у них есть полномочия и специалисты по решению таких проблем. Не всегда они работают как надо, но если они всерьез займутся этой девушкой, она быстро сообразит, что позволительно в обществе, а что - нет.

AALu Реальный эффект может дать только обращение в гос.органы - у них есть полномочия и специалисты по решению таких проблем. Не всегда они работают как надо, но если они всерьез займутся этой девушкой, она быстро сообразит, что позволительно в обществе, а что - нет.

ага ага, госорганы, исправят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы