Прав ли учитель?

А где я перегнула палку? Для детей учеба это такая же работа, как ваша работа для вас - я всего лишь перевела ситуацию во взрослый вариант и только.

Создается ощущение что для вас важнее оценка, а не знания. А что вы хотели, чтобы вам все писали что училка дура и гнать ее в шею? А я не согласна, поэтому и выражаю свою мнение. Это не самодурство, поверьте мне, многие используют такие меры, даже в плане дисциплины, чтобы дети учились работать- один за всех- все за одного. У современных детей нет понимания командного духа. Когда ты думаешь не только о своем результате, но и результате всей группы...И да я практикую похожее, только начиная с младшего возраста, что бы научить их думать не только какой вред ты нанесешь себе, но и соседу. Правда пока прибегать к двойкам не приходилось, так как после первого предупреждения ребята сразу все понимают

Аноним многие используют такие меры,

Нормальные учителя не используют.

Припугнуть, это еще не значит поставить. Значит в наших школах работают одни ненормальные! Спасайтесь!

нормальные учителя и не такое используют. и за такими учителями,которые не оглядываются на истерики мамаш,родители "охотятся".т.к. хотят знаний для своих детей. а на сегодняшний день ни дети и родители учителю в "рот" заглядывают,а учителя "трясутся как осиновые листочки" перед родительскими истериками. а хорошие учителя уходят,жаль.

Милый аноним, вы вновь невнимательно читаете, мне фиолетово на эту двойку, мне непонятна сама ситуация. Даже в столь часто и многими ругаемое совдеповское время такого не было, ну или мне глобально везло что с детскими садами, что со школами моего времени. И за 7 лет учебы сына я впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Я ни где не обсуждала профессионализм учителя, я спросила имел ли он право на подобный поступок это раз, два это то, что пока я не получу обратную связь от школы - я не смогу быть объективной в оценке этой ситуации, а вот когда от школы придет какой-либо ответ, тогда я и буду думать, что делать дальше. Да мой сын имеет другой характер чем я, и он не пошел разбираться почему было сделано учителем так, как было и на этой стадии я считаю своим долгом вмешаться, чтобы в дальнейшем знать как реагировать в той или иной ситуации.
А командный дух угрозами не выработать...

пученька

Мда, значит мои бабушка и дедушка заслуженные учителя, были ненормальными учителями, потому что подобные методы они не использовали и умели решать проблемы, если таковые случались, без подобного театра абсурда. Видимо до этого момента везло и моему сыну с учителями, потому что ни разу никто не использовал даже близко чего-либо такого. Хотя судя по вашей логике, нам не повезло и нас не учили все эти годы.

пученька

Абсолютно с вами согласна

ЖаР ПтИцА

Смотрите какой резонанс вызвала ваша ситуация, зато когда они будут писать диктант в следующий раз, я уверена что ни у кого не потянется рука подсматривать и все получат свои оценки по заслугам. Может действительно не надо угрожать, а просто проучить один раз, показать что ты не шутишь, а то порой одних слов просто не достаточно

пученька нормальные учителя и не такое используют.

безмерно уважаю своих учителей!!! ни один подобными методами не пользовался

Аноним я уверена что ни у кого не потянется рука подсматривать и все получат свои оценки по заслугам

или не самый успешный ученик нарочно будет портить оценки всем- чтоб просто пакость сотворить... в любом случае я за то чтоб получал ребенок свои оценки, а не чужие

ЖаР ПтИцА

Вы бы не сравнивали, раньше и дети были не такие, проще было выучить, чем извертеться и списать. А потом придти еще и родителям нажаловаться, что учительница такая - сякая

Аноним

А может стоит наказывать виновных, а не всех под одну гребенку ? Вы не думали. что эту ситуацию можно развернуть в обратную сторону, что кто-то может вообще перестать готовится, ведь всегда есть выход - сделать вид, что списываешь и получает двойки весь класс? Имхо, такими "проучениями" в ребенке отобьется желание учиться, чем нежелание подсматривать.

Аноним

Чего еще не сравнивать? Вы тут уже писали свое мнение, так позвольте это сделать и другим. даже если приводимые ими примеры, вас лично не устраивают.

ЯщеRка

В том то и дело, что оценки то никуда и не пошли, в дневнике исправится, закроется и дети об этом забудут

Аноним В том то и дело, что оценки то никуда и не пошли, в дневнике исправится, закроется и дети об этом забудут

Вы алогичны :) То у вас

Аноним просто проучить один раз, показать что ты не шутишь,

а то

Аноним в дневнике исправится, закроется и дети об этом забудут

Смысл во всем этом, если по вашим же словам все это забудется.... ?

Я имела ввиду что кто и где виноват забудется, а не приподнесенный урок

Аноним Вы бы не сравнивали, раньше и дети были не такие, проще было выучить, чем извертеться и списать. А потом придти еще и родителям нажаловаться, что учительница такая - сякая

Что мешало учителю попросить учеников оставить сумки у двери и взять с собой за парту только листок и ручку? Что мешало распечатать 4,5,6 вариантов контрольной? Это в совке от руки всё рисовали. Сейчас интернет-принтеры-сканеры. Знай только кнопки нажимай.

ЖаР ПтИцА

А завтра вполне может выясниться что ваш ребенок вообще насвистел про все это

Osipova Olga о мешало учителю попросить учеников оставить сумки у двери и взять с собой за парту только листок и ручку?

А может диктант был в середине урока или в конце, да кто из учеников захочет такскать туда- сюда портфели. Вы конечно простите, но по мне, это театр абсурда.
Диктант, он и в Африке диктант, про какие варианты вы говорите, если слов там с десяток

Синица А завтра вполне может выясниться что ваш ребенок вообще насвистел про все это

А ничего, что я уже переговорила с несколькими родителями? Типа все дети врут? ну-ну
Да и смысл выражаясь вашими словами свистеть? Чтобы не ругали за двойку? Так на это у меня один ответ - исправишь сам. наказаний нет.

Аноним А может диктант был в середине урока или в конце

Вполне можно провести его и в начале урока.

Дамы, можно обсуждать сколько угодны когда, где и как можно было провести диктант или любую другую проверочную работу, но пока я из школы не услышу зачем и почему было так сделано, я не буду это обсуждать, в этом просто нет смысла. Вопрос остается закрытым до выяснения всех причин. принципиально уже понятно, что учитель не имела права так делать, с остальным будем разбираться по мере поступления информации.

Osipova Olga

Это мы уже пожалуй оставим на усмотрение учителям. Они и без наших советов обойдутся.
Вы только представьте, напишут они диктант и через 5 минут пойдут за своими портфелями, будут шуметь, потом еще готовиться к уроку. Потеря времени. Как то вы все усложняете. Можно просто послушать учителя и не списывать, а после такого, я уверена что они так и будут делать.

Аноним что бы научить их думать не только какой вред ты нанесешь себе, но и соседу.

Списывающий ребенок наносит вред только себе. Какой он вред нанесет соседу который подготовился к диктанту?

ЖаР ПтИцА

Я не соглашусь, это по вашему она не имела права так делать, а я например не вижу в этом криминала. в любом случае, ваша тема называется права ли учитель, и каждый высказывает свою точку зрения, ваше право прислушаться к другим и действовать по своему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы