Ребенок и телефон: карать или нет?

аноним я как и все взрослые понимаю, что телефон-это только телефон, но у подростков все иначе, и если вам не грозит голод от покупки хорошего телефона и подросток его просит - то почему не купить?

да мы особо и не возражали против покупки телефона-мечты, просто не прям щас... но у ребенка терпежу не хватило слегка подождать. она решила воздействовать на ситуацию непозволительными методами. проблему здесь, а не в том покупать-не покупать новый телефон.

аноним разве это бессмысленно, если ребенку будет не стыдно

Если ребенку стыдно из-за отсутствия последней разрекламированной модели, то это серьезные проблемы так-то. :)

аноним но у подростков все иначе, и если вам не грозит голод от покупки хорошего телефона и подросток его просит - то почему не купить?

То есть все хотелки подлежат немедленному исполнению если не грозит город?
Даже чтоб хотелка стала более явной можно начинать причинять вред бюджету?
Ок

аноним я как и все взрослые понимаю, что телефон-это только телефон, но у подростков все иначе

Господи, как хорошо что у меня нормальный ребенок :)
Который не будет делать трагеди из того, что новую мобилку не купили прямо сегодня :)
И все его друзья нормальные. И дети наших друзей.

Все не читала,может уже писали. Не орать,поговорить на тему честности и подарить уже заветный телефон,НО сказать, что дарите его потому,что САМОСТОЯТЕЛЬНО с папой решили ее порадовать.

А зачем автор себе купила тел за 12 тыс? Надеюсь покупка достаточно обоснована и соотношение цена-качество-функционал соблюдено!

MozolkA подарить уже заветный телефон

Нет, уже заказали дешевый.

Женька автор темы господи, да какой ТАКОЙ телефон-то?

у детей свои взгляды..

на фоне аппл 5 любой другой вглядет для ребенка стремно
я описываю реальную ситуацию в нашем классе
и нам не 12, а всего 9 лет
поэтому - я доче доношу - я все понимаю, что тебя это задевает, НО..
я не вижу смысла таких дорогих наворотов для ребенка, да и для себя тоже..
мне важно чтоб была связь + выход в интернет, тк телефон - это просто нужная для определенных целей ВЕЩЬ

сейчас ее такое объяснение удовлетворяет
а после того как она стала свой телефон за 6тр из рук не выпускать и играть постоянно во вред учебе, после того как зрение стало падать
я и его перестала ей давать - сказала "в школе поплачь что мама отобрала, чтоб дети не смеялись что с мыльницей ходишь"
она еще переспросила - а можно так сказать?
сказала - можно, тк это правда

Кобра Если ребенку стыдно из-за отсутствия последней разрекламированной модели, то это серьезные проблемы так-то.

Тоже так считаю.

Shevronka А зачем автор себе купила тел за 12 тыс?

Ну так она ж его не прямо бегом как увидела купила, а планово. Что и дочке предлагалось.

Кобра Если ребенку стыдно из-за отсутствия последней разрекламированной модели, то это серьезные проблемы так-то

не разрекламированной, а уместной в его среде
это то же самое, что малышу стыдно в колготках, когда все сверстники уже в трико под брюками

Женька автор темы Ребенок счастливехонек

Женька автор темы больше так делать не будет, ибо "что я, дура чтоли?"

Ну и славненько.

Кобра Что и дочке предлагалось.

Когда-нибудь, неизвестно когда, возможно года через 2? Так? Почему бы не уточнить-то ребенку?

irinas72 не разрекламированной, а уместной в его среде

а какой считать уместным в ее среде? в классе есть 1 айфон, 1 самсунг гэлакси с4 мини. У большинства - самые простые смартфоны, а у одного мальчишки - из небедной, кстати, семьи - вообще старинная кнопочная нокия.

Это как у нас на работе женщина рассказывает, что дочь отказалась в школу майки носить, т.к. смеются над ней. А она понять не может, как так? Всегда же в майках все ходили!

Женька автор темы а у одного мальчишки - из небедной, кстати, семьи - вообще старинная кнопочная нокия.

Вот лох то

Нее я понимаю когда у детей мозги промыты но с этим нужно работать... А когда родители включаются в гонку вооружений....

Shevronka Когда-нибудь, неизвестно когда, возможно года через 2? Так? Почему бы не уточнить-то ребенку?

Хорошо бы, прежде чем писать, хотя бы одним глазом глянуть предыдущие посты - изначально собирались купить в конце учебного года. Об этом с ней говорили. Потом с папой думали и вовсе на НГ подарить - сказать ей об этом не успели. Ну, вот вчера сказали.

аноним а сама она какой хочет?

В первом посте все написано.

Shevronka А зачем автор себе купила тел за 12 тыс?

Автор зарабатывает деньги и имеет право тратить их так. как хочет. Мне вообще непонятна параллель между мной и ребенком. Почему я на одну сумму должна покупать что-то?
Я готова вкладывать деньги в его здоровье, развитие, воспитание, даже ущемляя себя. Но покупать хотелки за любые деньги, вспоминая, что себе-то вот купила дорогую вещь, - маразм. Если я себе куплю норковую шубу за 150-200 тысяч, то ЧТО я должна купить ребенку, чтоб он сравнялся со мной? А то вдруг нелюбимым себя почувствует.

НЕШОКОЛАДКА Автор зарабатывает деньги и имеет право тратить их так. как хочет. Мне вообще непонятна параллель между мной и ребенком. Почему я на одну сумму должна покупать что-то?
Я готова вкладывать деньги в его здоровье, развитие, воспитание, даже ущемляя себя. Но покупать хотелки за любые деньги, вспоминая, что себе-то вот купила дорогую вещь, - маразм. Если я себе куплю норковую шубу за 150-200 тысяч, то ЧТО я должна купить ребенку, чтоб он сравнялся со мной? А то вдруг нелюбимым себя почувствует.

+100000

Женька автор темы а какой считать уместным в ее среде?

она же озвучивала что-то.
и дети не дураки, они видят способности своих родителей (они же вместе живут) и просят вполне допустимые и выполнимые вещи, а не заоблочное что-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы