Ребенок и телефон: карать или нет?

я бы купила телефон который хочет
у вас же он все равно в бюджет не НГ заложен
ошиблась раз
профилактической беседы достаточно, на первый раз
вы её накажете не купив телефон и она еще и с дешовским в школе опозорится

Женька автор темы Поясните. Что значит, не поняла? Что я должна понять была?

я не знаю вашу дочь, не знаю о ней ничего. Этот поступок она совершила по какой-то причине, почему. блин, ну ей видимо очень сильно хочется!! я бы поставила себя на ее место, я бы тоже так могла сделать. У нее видимо было в голове "других вариантов нет". А почему? Она всего лишь ребенок.

[

Мэм* Дочь ходила с жутким глючащим телефоном, а родаки вроде так и надо? Уж прям нищета такая?

С нормальным телефоном ходила дочь. Глючит не так давно. Два года назад это был телефон-мечта.

Мэм* Купите нормальный телефон, какой дочь просит, не позорьтесь.

Знатный троллинг.

Женька автор темы лет 12. я уже не орала. вообще не имею такой привычки, все вопросы решаем полюбовно. но могу, конечно, напрячься. поговорили - все выяснили, что "был не несчастный случай, а хладнокровное убийство".

меня ситуация "выронила в окно" напугала, а вдруг через год-другой из окна незапланирвоанную беременность надует? я щщщетаю, главное, с окнами осторожней!

Мэм* 12 лет - телефон - это визитная карточка, а не понты.

да прям!
Телефон - это телефон. Устройство для связи. А не способ показать и доказать родительскую любовь или способности к манипулированию.

Anna_75 А телефон за 10ты

как просит дочка автора 5 тыс стоит

moloko85l как просит дочка автора 5 тыс стоит

Да правда - 13 890.

Женька автор темы Да правда - 13 890.

автор, а вот ну Ваш телефон сколько стоит?

Никакое не убийство, сами вначале написали, что телефон глючил уже. Будь новая вещь - другой разговор, но не в данном случае. Желаемый телефон по моему дороговат для 12 лет, хотя наверняка напишут, что свои дети с айфонами с 1 класса ходят. Телефон должен быть нормальным и по разумной цене. Наверное, я бы вместе с ребенком обсудила альтернативные модели телефона, но по цене раза в два меньше заявленного телефона. Покупать барахло чтобы наказать ребенка это глупо, лучше уж ничего не покупать, чем так.

блин, аж жалко девченку стало лохонулась. ну что ж, буде ей уроком

Татьяна Вакалюк автор, а вот ну Ваш телефон сколько стоит?

полтора года назад около 12 тыщ стоил.

Понять и простить.

Женька автор темы полтора года назад около 12 тыщ стоил.

и Вы считаете принципиально возможным ребенку покупать телефон такого же класса, как себе?

Женька автор темы Да правда - 13 890.

а вы реально можете себе позволить такую сумму на подарок?

moloko85l как просит дочка автора 5 тыс стоит

Я себе такой месяц назад покупала - 12 тыс цена. Ну к НГ может скидки будут

moloko85l блин, аж жалко девченку стало

Да ладно... Она теперь сожалеет. Справедливость наших вариантов с недорогим телефоном признает. На фиолетовый эксплей согласна.

Татьяна Вакалюк ребенку покупать телефон такого же класса, как себе?

я, например, считаю, что это нормально. А возможно даже лучше чем себе.

Женька автор темы На фиолетовый эксплей согласна.

ну здорово же!
А в подарок будет что-то другое на НГ.

moloko85l блин, аж жалко девченку стало лохонулась. ну что ж, буде ей уроком

точно - никогда и ни при каких обстоятельствах не колись )))) стояла бы на своем : уронила, наступили в школе и т.д. - больше вероятность избежать наказания

Женька автор темы Поощрили чем? Новым дорогим телефоном?

Да. Ребенку не нравится телефон - можно же обсудить этот вопрос безо всяких "воспитательных моментов". Например, "сейчас не можем, купим тогда-то"

Аноним ага а потом ребенок будет этим постоянно пользоваться

Надо разговаривать с ребенком и всё обсуждать - тогда не будет.

Татьяна Вакалюк и Вы считаете принципиально возможным ребенку покупать телефон такого же класса, как себе?

Да, считаю возможным.

moloko85l а вы реально можете себе позволить такую сумму на подарок?

Да, в принципе, могу.

Anna_75 Я себе такой месяц назад покупала - 12 тыс цена

да я поняла, я ошиблась видимо. У меня подруга себе недавно купила сони експириа мини за 5 тыс. чета я подумала, что такой

moloko85l я, например, считаю, что это нормально. А возможно даже лучше чем себе.

хм. Ну я, например, считаю, что ребенку надо смартфон, а мне боже упаси, не надо смартфона, а тем более с сенсорным экраном. Я его грохну, сломаю, потеряю через день, да и неудобен он. Но разбег цен на смартфоны позволяет вполне купить смартфончик за те же деньги, что и наши с мужем обычные телефоны. А не за цать тысяч.

Мой сын сказал: телефон подарить на НГ, а до НГ усиленно троллить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы