Ребенок и телефон: карать или нет?

Женька автор темы а ладно... Она теперь сожалеет. Справедливость наших вариантов с недорогим телефоном признает. На фиолетовый эксплей согласна.

Тут принципиально подстраховаться от введения метода телефоноубийства в систему. А то зтак шубы-сапоги будут специально растерзываться. Я бы за засунутый и не вынутый из кармана снежок уже сделала внушение, сколько надо снег в кармане по улице носить, чтобы он растял и залил телфон? Что, склероз в 12 лет, она забыла, что унее там лопата снега?

Устала_я Я бы за засунутый и не вынутый из кармана снежок уже сделала внушение, сколько надо снег в кармане по улице носить, чтобы он растял и залил телфон? Что, склероз в 12 лет, она забыла, что унее там лопата снега?

Так вот фиг знает... Щас с прогулки пришла - снег из карманов сыплется, катались с девочками с горки. Так что, все может быть.

mila2010 точно - никогда и ни при каких обстоятельствах не колись ))))

точно, помню меня сестра этому учила

Женька автор темы Да, в принципе, могу.

блин, вот я б купила. Да она вырастет скоро, я б щас баловала, когда еще отдача мощная есть. Просто для меня 14 тыс дорого, поэтому спросила, если есть возможность, то почему нет то. Ну еще раз с ней беседу проведите, скажите, что простили ее. Думаю, она будет счастлива. Ну опять же, ИМХО

moloko85l я, например, считаю, что это нормально. А возможно даже лучше чем себе.

Татьяна Вакалюк и Вы считаете принципиально возможным ребенку покупать телефон такого же класса, как себе?

Женька автор темы Да, считаю возможным.

Не считаю правильным это ваще "считаю возможным", но скауж вот о чем. Ваш финансоый ресурс ,если вы уже два года как ходите с тел. за 12 тыр, мягко скажем, небесконечен. И тратить 14 тысяч на телефон - просто немудро, т.к. можно вхять за 3-4-5 и оставшиеся почти 10 потраттиь на курсы английского/горнолыжку в зимние каникулы и т.п.

А что никто из вас в детстве помпошки от шапок не отрывал в надежде что больше не заставят носить?

Устала_я Тут принципиально подстраховаться от введения метода телефоноубийства в систему.

Это да. Будем ишшо разговаривать.

Женька автор темы Так что, все может быть

хорошо. А когда телефон-мечта из кармана на горке выпадет, снова купите?

Дусёчек ой сын сказал: телефон подарить на НГ, а до НГ усиленно троллить.

я предлагала автору

Женька автор темы Так вот фиг знает... Щас с прогулки пришла - снег из карманов сыплется, катались с девочками с горки. Так что, все может быть.

Может, научить малышку отряхиваться от снега? Обычно года в 4-5 они уже усваивают это) Или тел. в другой карман переселить, как минимум не выпадет при толкании снежков.

Устала_я Ваш финансоый ресурс ,если вы уже два года как ходите с тел. за 12 тыр, мягко скажем, небесконечен.

2 года она ходила с телефоном за 4600 так-то... да и отпал вопрос-то. заказали телефон за 1890. завтра привезут

Татьяна Вакалюк А когда телефон-мечта из кармана на горке выпадет,

Хороший телефон будет беречь. А 10 воспитательных телефонов за 500 рублей - "потеряет"

Татьяна Вакалюк А когда телефон-мечта из кармана на горке выпадет, снова купите?

Да, тут про способ ношения телефона в наружном кармане тоже надо провести беседу)

Женька автор темы 2 года она ходила с телефоном за 4600 так-то... да и отпал вопрос-то. заказали телефон за 1890. завтра привезут

Дусёчек Хороший телефон будет беречь. А 10 воспитательных телефонов за 500 рублей - "потеряет"

не факт ,что будет. бережливость зависит обычно не от стоиости вещи, а то наличия у человека такого качества, как бережливость)
З.ы не знаю, ваще тупое вранье "меня так напугали у окна" не вызывает симпатии к подростку. ну, как-то фи.

Дусёчек Хороший телефон будет беречь.

да как омжно железку уберечь на горке, увлеченно катаясь? Куда она его денет?
А вдеь ребенку ну честно все равно, сколько железка стои и напряжна она для бюджета или нет. Факт, что это просто железка, которая считается моднявой в определенных кругах. Сломается через месяц, надоест через два, потеряется через три...ну это просто железка, не более чем.

Дусёчек 10 воспитательных телефонов за 500 рублей - "потеряет"

Мой в свое время был предупрежден, что второго "воспитательного" телефона не будет.

Татьяна Вакалюк да как омжно железку уберечь на горке, увлеченно катаясь? Куда она его денет?

Может во внутренний карман? Мне помогает во время катания с гор

Устала_я З.ы не знаю, ваще тупое вранье "меня так напугали у окна" не вызывает симпатии к подростку. ну, как-то фи.

Желание делать далеко идущие выводы из одной выхваченной из разговора фразы не вызывает симпатии к автору поста. искреннее фу... тут и в 40 лет иной раз не знаешь, как удачно свои не самые разумные действия объяснить, что вы хотите от 12-летнего подростка. У меня дочери тоже 12. Тупое вранье от нетупого не всегда отличит.

мои родители помню за тройки грозились "мечту" не купить... тройки были,пару штук но они до последнего говорили нет-нет ничего не купим. но всегда-всегда покупали мою "мечту", я им сейчас за это дико благодарна ! у меня было счастливейшее детство! а НГ- мой любимый праздик,т.к. всегда происходило что-то замечательное)) Мамочка,купите дочке телефон. до НГ пусть совсем без телефона походит,поймет каково это, и капайте ей что мол не красиво поступила. потом пообещайте ей дешевый тел на НГ и усе. но заверните то нужный)) счастья будет полные штаны. и напомните ей,что хоть она и не красиво поступила,вот сделали ей исключение

Anna_75 Может во внутренний карман?

ну еще надо, чтобы в куртке был внутренний карман на молнии, он не везде есть в девочковых куртках, а из незастегивающегося выпадает на раз.
Ну и бесясь и одновременно боясь пропустить звонок, они их как раз в наружние пихают...а потом на четвереньках ползают по горке и ищут :( и все равно что, за 600 рублей или самый новый какой-то типа ай.
Это я как-то раз наблюдала наших деточек после сольфы. Культурное будущее - мы в их возрасте только на футлярах катались, а они еще и телефоны и флешки теряют.

Киса(Мурыса) Желание делать далеко идущие выводы из одной выхваченной из разговора фразы не вызывает симпатии к автору поста. искреннее фу... тут и в 40 лет иной раз не знаешь, как удачно свои не самые разумные действия объяснить, что вы хотите от 12-летнего подростка. У меня дочери тоже 12. Тупое вранье от нетупого не всегда отличит.

Ну уже не томите тогда, расскажите о своих неразумных действиях и неразумных объяснениях)))) Не представляю, о чем вы)

Нам все это еще предстоит, даже не знаю ,что дочь будет делать. Наверно купить нужно дешевенький.

Дусёчек Мой сын сказал: телефон подарить на НГ, а до НГ усиленно троллить.

я согласна с вашим сыном,

Татьяна Вакалюк ну еще надо, чтобы в куртке был внутренний карман на молнии

Сыну специально такую верхнюю одежду искала. С дочерью, правда, пока не заморачивалась поиском, т.к. она носит в рюкзаке телефон, ну или на шнурке на шее. Еще и поэтому дорогой телефон покупать детям принципиально не буду до определенного возраста. Но в 12 лет-то уже, наверное, можно научиться думать и за сохранность телефона в том числе, если считаешь себя достаточно взрослой для владения дорогой вещью? Ну это, впрочем, вопросы автора темы и её дочери, ибо кто-то и в 8 лет может быть дюже аккуратным, а кому-то и всей жизни мало. Если автор принципиально не против покупки дорогого телефона, то должно быть и дочь в состоянии уже решить проблему снега в карманах, ну или, как минимум, исключить встречу снега с телефоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы