Ребенок и телефон: карать или нет?

Anna_75 Сыну специально такую верхнюю одежду искала. С дочерью, правда, пока не заморачивалась поиском,

Я себе такое беру, например, баоновский пуховик-пальто с внутренним карманом на молнии)

Евангелина* А вот так нельзя поступать

я когда писала, еще не известно было про заговор

Надо по возрасту и по средствам смотреть,всю тему не читала,и не в курсе,сколько лет ребенку автора.Наша тоже просила телефон покруче,но ...
У нас девочка -потеряшка,поэтому последний купленный телефон простейшая нокия за 900 рублей,а сестра на ДР ей подарила Соньку Хpiria,надеюсь правильно написала но ее неудобно доставать из кармана,когда гуляет,шнурок не прицепляется,только чехол,для кулЮторных людей,а не для детских бесячек,постоянно расстегивается,поэтому в школу по прежнему носим нокию.

Киса(Мурыса) тут и в 40 лет иной раз не знаешь, как удачно свои не самые разумные действия объяснить,

Мне вспомнилась тема на ю-маме: как сломать холодильник, чтобы муж не догадался, что специально сломали. :D

Татьяна Вакалюк да как омжно железку уберечь на горке, увлеченно катаясь? Куда она его денет?

Снег в карман в этот раз специально положили или случайно - я не поняла?

Дусёчек Снег в карман в этот раз специально положили или случайно - я не поняла?

так дите там вроде стоит на своем - случайно... Обратное не доказано :)

Татьяна Вакалюк Обратное не доказано

Все прояснилось... Снег - специально. Написала в ВК подружке. С моего телефона - с него ходит и аккаунт автоматически у меня открывается. Так что акция долгосрочная была. Дешевым новым телефоном нисколько не расстроена, рада даже.

За такие методы однозначно купила бы простой телефон.
У моего смартфон нормальный, ну так он не вымогал и подождать был готов.

Женька автор темы Снег - специально. Написала в ВК подружке. С моего телефона - с него ходит и аккаунт автоматически у меня открывается

нда. Только кажется, что компы и телефоны персональны ...

Женька автор темы Снег - специально.

Я тоже предполагала, что в 12 лет еще нет склероза, и можно убрать снежок из кармана сразу же.

Нормально, девочка ищет выходы, рискует. А лучше, как в соседней теме, в 20 лет ни бе, ни ме, зато весь положительный.

Shevronka А лучше, как в соседней теме, в 20 лет ни бе, ни ме, зато весь положительный.

что за тема?

Женька автор темы С моего телефона - с него ходит и аккаунт автоматически у меня открывается.

ну вот.... вы за ней шпионите, она хитрит.... - получается, все неидеальны... Простите уже ее и проведите беседу (один раз!).
В "воспитательные" дешевые телефоны не верю. Меня как-то раз родители так "воспитывали": в 3-м классе потеряла наручные часы, сказали, что больше не купят. А потом сами не знали уже, как отменить запрет, купили новые в 6-м классе под видом подарка от бабушки. До сих пор не понимаю, для чего была нужна эта акция - на моё отношение к вещам это никак не повлияло. Причем в других вопросах родители были весьма либеральны, а вот с часами такая принципиальная позиция....

Shevronka Нормально, девочка ищет выходы, рискует.

это не риск, это проверка границ родительской любви :( имхо, глупо.

Мэм*

Ой, ой, в 12 лет телефон нужен, чтобы отзвониться родителям. Визитная карточка, бред. Понты самые настоящие.
Сыну почти 13, трубка самая простая за 900 рублей. Пррблуды на телефон в школе считаю неуместной роскошью. Ну и потом, телефон крутой могут украсть или, еще хуже, отобрать, побив владельца. Нафиг такой гемор

Дусёчек вы за ней шпионите, она хитрит

ненене, я ее сто раз предупредила, что аккаунт на моем телефоне открывается автоматически и я могу делать, по сути, что хочу. Она знает, что я хожу и читаю. Я даже пару раз за нее ответы одноклассникам писала в беседах. Она тоже в курсе. Говорю же, степень доверия высокая. Мы очень дружим.

Женька автор темы Говорю же, степень доверия высокая. Мы очень дружим.

ну тогда тем более -

Дусёчек Простите уже ее и проведите беседу (один раз!).

Подарила бы телефон мечты, поблагодарив за признание-доверие. Сказала бы что вещи лучше беречь, старенькие телефоны иногда выручают очень. Все. Инцедент считала бы исчерпанным.

Женька автор темы Не орать, купить дешевый телефон и пусть ходит, пока мы с папой считаем нужным?

alesya79 если испоганит/потеряет и т.п., будет вообще без телефона

+++++

S(Мисс К) Подарила бы телефон мечты, поблагодарив за признание-доверие

Не стала бы. Купила бы тогда, когда планировали купить. К НГ, к ДР.. А срочно все бросать и подраваться покупать за такие методы? Нет. Нашли бы какой-нить старый у знакомых пока, только на связи быть. Ругать бы не стала. Просто удивилась и поморщилась.

Shevronka Нормально, девочка ищет выходы, рискует

Воры тоже рискуют и что? Они молодцы?
Тут, не воровство, конечно, но все равно малоприличный поступок, обман, вымогательство.
Я бы сильно удивилась, если б мой так поступил.
Наказывать и ругать бы не стала, просто удивилась. Этого достаточно.

капец, удивительно. все так дружно - "не покупать" "купить фигню"
это же телефон всего лишь, почему ребенок должен хитрить и придумывать какие-то глупые способы, чтобы ему купили новый? как девочка должна "накопить"? она же не зарабатывает.
вам родителям нравится смотреть, как ребенок врет и глупо выглядит? зачем до такого доводить то было?
купите телефон, который ей нужен, не позорьтесь.

irinas72 это же телефон всего лишь, почему ребенок должен хитрить и придумывать какие-то глупые способы

Он как раз НЕ ДОЛЖЕН этого делать. Должен нормально договариваться. А подлянкам потакть - смысл?
Дать старый попользоваться - это не наказание. Это просто замена сломанного. А новый будет куплен как планировали раньше. Отменять прочие расходы семьи и бежать покупать игрульку за хитрожопость не вижу смысла.

Кобра Наказывать и ругать бы не стала, просто удивилась. Этого достаточно.

Так вот и я удивилась. Не наказываю, не ругаю, но странно.

irinas72 вам родителям нравится смотреть, как ребенок врет и глупо выглядит? зачем до такого доводить то было?

глупости какие-то говорите. писала уже выше - к желаниям ребенка относимся очень внимательно, но по первому слову покупать дорогие вещи тоже не готовы. хотим анализировать ситуацию.

S(Мисс К) Подарила бы телефон мечты, поблагодарив за признание-доверие. Сказала бы что вещи лучше беречь, старенькие телефоны иногда выручают очень. Все. Инцедент считала бы исчерпанным.

однозначно
ну почему не сделать, если это в ваших силах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы