Ребенок и телефон: карать или нет?

Татьяна Вакалюк проверка границ родительской любви

Проверка границ - это когда напрямую требуют. Тут сложно советовать, т.к. неизвестна полная картина отношений в семье.

Почему я должна это срочно делать после такой подлянки и шантажа?
Я это просто так сделаю, планово. И нечего приближать срок покупки малоприличными методами, у других членов семьи тоже есть свои потребности.

Shevronka Проверка границ - это когда напрямую требуют.

Напрямую - порядочнее.
А тут что? Ну ты рискнул остаться без телефона? ОК, ты без него остался, в чем проблема?

Женька автор темы по первому слову покупать дорогие вещи тоже не готовы

может, подумаете о том, чтобы больше зарабатывать, чтобы телефон не был дорогой вещью, которую нужно как-то особенно заслужить? ну, не самолет ведь, на самом деле)

Кобра Напрямую - порядочнее.

Так она просила напрямую сначала.

irinas72 может, подумаете о том, чтобы больше зарабатывать, чтобы телефон не был дорогой вещью, которую нужно как-то особенно заслужить? ну, не самолет ведь, на самом деле

Телефон - это чтоб звонил. А галакси - просто модная фича. Девочка поди половину функций не использует :)

Кобра А тут что? Ну ты рискнул остаться без телефона? ОК, ты без него остался, в чем проблема?

Ну девочка вроде как с достоинством это перенесла и согласна на дешевый телефон.

Кобра Девочка поди половину функций не использует

Что мешает использовать? В 12 лет-то?

irinas72 может, подумаете о том, чтобы больше зарабатывать,

может, обойдемся без банальных советов незнакомым людям? и будем внимательнее читать, что пишут в теме - где вы прочитали, что телефон нужно заслужить?

Shevronka Так она просила напрямую сначала

Ну и? Ей особо и не отказали. Купили бы со временем. А хитрить, чтоб подвинуть потребности семья ради спрочности своих хотелок - фи. Позорно.
Более того, родители имеют право просто отказать :) Они не обязаны скупать все, на что показала пальчиком деточка. Хотя и относятся к ее потребностям внимательно.

Shevronka Ну девочка вроде как с достоинством это перенесла и согласна на дешевый телефон

Ну и молодец :)

Shevronka Что мешает использовать? В 12 лет-то?

Да их и в 40 большинство не использует. Хотелка именно гэлакси косвенно показывает, что девочка не сильно сечет в технике, выбирала не оптимум по цене-функционалу, а разрекламированную шняжку. Значит, через несколько месяцев выйдет новая реклама и галакси тоже "сломается"? :)

Shevronka Ну девочка вроде как с достоинством это перенесла и согласна на дешевый телефон.

да-да. выводы сделаны, хотя бы на словах, верные. телефон ребенок ждет и рад.

Женька автор темы да-да. выводы сделаны, хотя бы на словах, верные. телефон ребенок ждет и рад.

Вот и удивите ее на нг. Она поймет, что была не права.

Кобра 40 большинство не использует

В 40 не используют, особенно женщины, а в 12 наверняка пользоваться всем будет.

Shevronka а в 12 наверняка пользоваться всем будет

Да ладно.. Картинки она будет фоткать и в контактик ходить. Хватит телефона раз в пять дешевле :)
В общем, большой беды не вижу, но и ни малейших причин поошрять такие хитрости - тоже.
Все равно через пару месяцев в може будет новая моделька :)

Кобра

А какие там такие великие функции не доступные подростку?

Кобра Картинки она будет фоткать и в контактик ходить. Хватит телефона раз в пять дешевле

зачем-то ведь есть красивая одежда, хотя можно ходить и в не очень красивой и дешевой
и есть вкусная еда, хотя можно быть сытым, питаясь чепухой какой-нить

Поставим вопрос иначе :) Что в нем есть нужного этому подростку, чего нет в телефоне в несколько раз дешевле?
Мой-то ответил четко, какие парметры ему нужны и выбрал модель по оптимальной цене. А тут похоже на жертву рекламы. И через несколько месяцев точно будет хотеть новую разрекламирванную шнягу.

irinas72 зачем-то ведь есть красивая одежда, хотя можно ходить и в не очень красивой и дешевой

Технику имхо надо выбирать по функционалу. А не быть всю жизнь вечно несчастной жертвой рекламы, у которой опять нет самой распоследней модели.

Кобра Что в нем есть нужного этому подростку, чего нет в телефоне в несколько раз дешевле?

а что вы скажете своему сыну, когда он захочет тоннели в уши, например? какой у них функционал?

Кобра Что в нем есть нужного этому подростку, чего нет в телефоне в несколько раз дешевле?

Ну, например, качество, чтобы не глючил, как предыдущий.

Обсуждение разделилось на два лагеря -

• все лучшее - детям,
  • детям по остаточному принципу.

Я - из первого.

Насчет вопроса автора - карать ли дочь за содеяное - лично я считаю что родители должны перед дочерью извиниться. За то что были черствы и не замечали ее страдания по поводу стрёмности её телефона.

Бедный ребёнок как только не приходится изворачиваться, чтобы тебя услышали.....

irinas72 зачем-то ведь есть красивая одежда, хотя можно ходить и в не очень красивой и дешевой

А вы 3 раза каждый день ходите в Ресторан номер 1 что на против Тихвина?
Ну там ж самое дорогое место кажется - в других не вкусно

Мэм* Насчет вопроса автора - карать ли дочь за содеяное - лично я считаю что родители должны перед дочерью извиниться. За то что были черствы и не замечали ее страдания по поводу стрёмности её телефона.

И купить iphone 5 128 или какой там самый дорогой?
ну или верту...
И копить далее на самые дорогие навороченные игрушки, машинки, квартирки

Ну а чего то мелочиться

Shevronka Кобра
Что в нем есть нужного этому подростку, чего нет в телефоне в несколько раз дешевле?
Ну, например, качество, чтобы не глючил, как предыдущий.

Это не лучший по соотношению цены-качества телефон. И не самый надежный по отзывам. Просто разрекламированный. Я бы не хотела, чтоб мой ребенок бездумно покупался на каждый рекламный ролик. :) Он и не покупется к счастью. Способен реально поскать информацию и обосновать.

irinas72 а что вы скажете своему сыну, когда он захочет тоннели в уши, например?

Пошла читать, что такое тоннели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы