Ребенок и телефон: карать или нет?

Shevronka Вот если бы меня наказали, купив дешевый телефон (а автор уже объявила дочери, что хотела подарить тел на НГ), то я бы в следующий раз ни за что не призналась!

Ну и что? От признания очевидного факта ничего не меняется.
Дешевый телефон - это не наказание, а просто факт замены сломанного без изменения планового бюджета семьи :)
Аккуратность с дорогими вещами входит в обязанности каждого члена семьи.

Поорать или нет - вопрос того, как обычно в семье эмоции выражаются. если мама так выпускает пары и ребенок знает, что это просто способ сбросить напряжение , а не конец света - поорите, нет тут криминала, зато слегчает. Покупать новый понтовый телефон на НГ не стала бы. купила бы на замену простецкий и недорогой. Да я мать садюга и категорические не поощряю такие методы применительно к чему-бы то ни было - телефон не телефон, визитная это карточка или нет, но это было заработано и выдано для осуществления определенных функций (звонки в перую очередь). Все остальное обсуждаемо, но реализуемопо возможностям семьи, а не по топанью ножкой "хочу-хочу".

ЛОВушка Так она принзналась под тяжестью "улик". Видно же было, что телефон был умышленно убит.

Ну так с опытом приходит мастерство!

ВДУЧ Надо купить ему модный новый.

че й та?
в 12 лет додуматься сломать телефон, на который родители заработали, купили, подарили и за это еще и новый получить?
хаха!

Shevronka Ну так с опытом приходит мастерство!

дак да)
в случае положительного результата при манипуляции родителями и безнаказанности, ребенок в другой раз мастерски это повторит.

Пресекать однозначно.

подарить на НГ деньги, будет выбор - купить сейчас попроще, либо копить на дорогой...

Каков итог: родители знают все этапы убийства телефона в деталях - ребенок рассказал, как топтали, дверью щемили и с 4 этажа выкидывали. Родители на ребенка не орали. Заказали ребенку новый телефон - дешевый смартфон с симпатичным фиолетовым корпусом. ПРиедет сегодня. Ребенок счастливехонек - про самсунг вожделенный не вспоминает, "этот мне очень нравится". Беседы проведены, но воспитательный эффект неочевиден, поскольку в сухом остатке - дочь получила новый приличный телефон. Про сделанные из истории выводы говорит, что больше так делать не будет, ибо "что я, дура чтоли?"

Кобра Дешевый телефон - это не наказание, а просто факт замены сломанного без изменения планового бюджета семьи
Аккуратность с дорогими вещами входит в обязанности каждого члена семьи.

Ваще не согласен.
Мне не важно сколько стоит вещь 100р или 1500р - попросил ребенок фигню купить, купил потому что купил - но пусть соизволит обращаться бережно - иначе нафиг я на нее деньги тратил.
Ну да бывает откровенно гавно, брак, ломается сразу - но его задача бережно обращаться а там как повезет.
Бюджеты, стоимости вторичны для меня.

ВДУЧ

А если случайно сломает, то что? Затиранить?

ВДУЧ Ваще не согласен.
Мне не важно сколько стоит вещь 100р или 1500р - попросил ребенок фигню купить, купил потому что купил - но пусть соизволит обращаться бережно - иначе нафиг я на нее деньги тратил.
Ну да бывает откровенно гавно, брак, ломается сразу - но его задача бережно обращаться а там как повезет.
Бюджеты, стоимости вторичны для меня.

У мелких может не хватить концентрации внимания четко пасти все вещи. Потерянные ручки-линейки-варежки неизбежны. Но критичные для безопасности ключи и мобилку должен пасти тщательно. Как-то так.

Поскольку обсуждение ушло в фантазийную область с ресторанами и майбахами, напоминаю сюжет:

Женька автор темы История такая: ребенку не нравился телефон (2 с лишним годом у нее был, Самсунг Ла Флер). Телефон подглючивал - самопроизвольно вырубался.

Автор, вот на этом этапе жизни замечательного телефона вы разговаривали с дочей о том что пришло время замены на новый? Не крутой-крутой а просто новый работающий? Интересовались ли её мнением и желанием?

Ответьте, не давайте мне поводы для фантазий

ВДУЧ Ребенок сломал потому что хотел новый модный. Хотел.
Надо купить ему модный новый.

нужно было купить раньше, чем ребенок ломать начал старый
и что за радость устраивать допросы с пристрастием, уличать и выводить на чистую воду. смешно же это выглядит, унизительно и стрёмно. и для родителей и для дочки

Shevronka А если случайно сломает, то что? Затиранить?

Тиранить-то зачем вообще?
Просто не порываться сразу покупать такой же.

irinas72 нужно было купить раньше, чем ребенок ломать начал старый

Каждый месяц чтоли покупать, как только реклама новой моделький выйдет?
Отменив все расходы на остальную семью?
А зачем? Растить капризную жертву рекламы?
Ребенок - такой же член семьи и должен как все учиться думать, соотносить свои хотелки с бюджетом.
Не помрет до НГ подарка подождать, больше радости будет.
Взрослые тоже себе не скупают по первому "хочу" все, что в рекламе видели.

Мэм* Поскольку обсуждение ушло в фантазийную область с ресторанами и майбахами, напоминаю сюжет:

Если тему читать внимательно - там про качественную и дорогую еду было и что-то типа мегадешевое, зажали ребенку...

irinas72 нужно было купить раньше, чем ребенок ломать начал старый
и что за радость устраивать допросы с пристрастием, уличать и выводить на чистую воду. смешно же это выглядит, унизительно и стрёмно. и для родителей и для дочки

Оооо и потом сразу новый потому что дитятко захотел следующий
Продолжайте капризы все исполнять

Кобра У мелких может не хватить концентрации внимания четко пасти все вещи. Потерянные ручки-линейки-варежки неизбежны. Но критичные для безопасности ключи и мобилку должен пасти тщательно. Как-то так.

ну говорим о близком но по разному - дешевый телефон 1000р легко (новый), лего небольшой 1.5-2т - суммы соизмеримые

Shevronka А если случайно сломает, то что? Затиранить?

Значит след неделю две не надо ко мне приставать с "купи пап игрушку"..
смотри выбирай - придет срок куплю.. прошлую ты сломал что-то быстро
работает кстати

Как выяснилось девочка совсем не

Кобра жертву рекламы

И ее вполне удовлетворил недорогой тел. Видимо со старым совсем все плохо было.

Мэм* Автор, вот на этом этапе жизни замечательного телефона вы разговаривали с дочей о том что пришло время замены на новый? Не крутой-крутой а просто новый работающий? Интересовались ли её мнением и желанием?

Отвечаю: конечно, разговаривали и неоднократно. Еще раз говорю - телефон глючил немного, работал, в принципе, удовлетворительно. Последний разговор про телефон касался учебы - мы обещали купить ей телефон-мечту при определенных результатах в конце учебного года. Она была согласна, и на предложение купить телефон раньше, но дешевле, ответила отказом. Сказала, что "походит с этим". В ходе обсуждения подарков на НГ мы с папой говорили о возможности купить этот самый самсунг гэлакси. Пришли к выводу, что возможно, ибо состояние старого телефона все-таки ухудшалось. Дальше вы знаете.

irinas72 и что за радость устраивать допросы с пристрастием, уличать и выводить на чистую воду. смешно же это выглядит, унизительно и стрёмно. и для родителей и для дочки

напридумывали себе, допрос... выводить на чистую воду. Я, глядя на останки телефона и в умильно-честные глаза ребенка, чуть не расхохоталась от понимания ситуации. Она еще сапоги не сняла, как мы в деталях обсудили, как "Миша сначала ногой, а потом дверью - и только тогда он погнулся".

Shevronka ее вполне удовлетворил недорогой тел. Видимо со старым совсем все плохо было.

Девочка просто поняла, что исполнила ерунду какую-то :)
Ну и молодец :)

ВДУЧ придет срок куплю

А как вы определяете что срок пришел?

Мэм* А как вы определяете что срок пришел?

Как царь решит.

Кобра Девочка просто поняла, что исполнила ерунду какую-то

Еще бы мать поняла, что было причиной исполнения этой ерунды.

Мэм* Еще бы мать поняла, что было причиной исполнения этой ерунды.

Ну, просветите...

Женька автор темы

А дочка-то уже вкурсе, что вы ее переписку в ВК читали?

Мэм* А как вы определяете что срок пришел?

исходя из своего опыта, видя поведение и заслуги

Мэм* Еще бы мать поняла, что было причиной исполнения этой ерунды.

Хотелки и вредительство

Shevronka И ее вполне удовлетворил недорогой тел. Видимо со старым совсем все плохо было.

Он как то звонил не так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы