Как подружить родителей первоклашек?

Вот я тоже хотела сказать, что мы считаем себя супер дружным классом , нам все завидуют. А на самом деле нас дружит 8 семей из класса. Иногда кто-то отходит кто-то приходит. Все знают, что мы умеем классно организовывать веселье с детьми и у нас все четко и бюджетно. Дети же хвастаются фотками и тп. И если что-то предлагаем для всего класса остальные с нами не спорят. Наверняка есть адекватные, попробуйте подружиться небольшой группой ))

може глупость напишу. но в моем детстве мы как то сами все дружили в классе то, без родителей. а сча ну что за нужда через тренинги детей сводить. странно это все как то

дааа.. дожили... мало того, что дети без психологов подружиться не могут, так еще и родителям для сплочения тренинги предлагают...
Автор, родители помогают по желанию. Значит у них должно это желание возникнуть. А если у ВСЕГО класса не возникает... возможно надо что-то менять в консерватории (с)
у меня 2 класса, в одном и учитель навстречу идет, и родители помогают, хорошая атмосфера, все кто участвуют - делают это с удовольствием, не весь класс конечно, актив.
во втором род.комитет че-то втихушку делает, собирает какие-то деньги, на что идут непонятно, решают все сами. Помогать - не хочется, честно. Отделываюсь деньгами. Если меня они попробуют "сдружить" насильно... лучше никому не будет это точно

дважды мама Тяжело Вам, наверное, жить на свете с таким негативным настроем, сочувствую

с чего вы это взяли ? что тяжело.
я не нуждаюсь в сочуствии.
мне не нужны школьные подружки мамашки.
вот и все.
я же не сочуствую вам что вы со всей школой подружились.
ради бога..ваш выбор.

маСвета пошла работать в кабинет, который сама моет?!. Молодец, мама!

кабинет моет санитарка. в бюджетной больнице.
есть ставка в штатном расписании.
и в школе тоже ставки есть в штатном расписании.
чего вы передергиваете?
мне ночью мыть приходить?в школу?
дочь до12 там а я в своем кабинете до20бывает пашу..
или мне закрыть кабинет пусть больные под дверью пару часиков повысиживают.
а я в школу сгоняю. класс помыть..

вообще, интересная это тема - подружиться. в предыдущей группе в садике сразу всё было отлично. реально единомышленники. в новой группе в этом же садике - разброд и шатание.

Аноним автор темы наша дама пожаловалась...

у нас была такая дама - крепитесь, этот тип скандалистки правдоискательницы не меняется. Она меня бесила до 9 класса. Каждое собрание превращалось в бойню за рублю - она всегда заводила песню про то, что родители не должны то, се, деньги на ремонт никогда не сдавала, хотя именно ее дочь запнулась о порванный линолеум в классе и разбила себе голову. Все равно дама была готова ждать, когда государство заменит линолеум в классе.

Капучино Вы б тогда последовательны были и не водили ребенка на праздники и не брали их подарки, а то поди за подарками первые стояли, а организаторы у вас все не в себе

А да, конечно такие мамашки всегда сами ничего не делают, зато потом после праздников давай всех укорять не так сделали, не то купили. Шли бы сами и делали хоть что-то. А то вечно хотят на готовенькое сесть да еще и носом покрутить.

зяблик но в моем детстве мы как то сами все дружили в классе то, без родителей.

а в моем было
учитель нас разделила на звездочки и мы активно в этой группе ходили в гости, делали задания и родителям хотят-не хотят надо было участвовать
мама до сих пор с ними общается, не близко. но пару раз в год

Что вы конкретно хотите от родителей?

И вот это умозаключение удивило

Аноним автор темы Бывает, конечно, что в классе 1-2 человека "случайные" им не интересна школьная жизнь, они ходят в школу с целью получить знания

А с какой целью должны в школу ходить?????

Avariya

Дети ходят в школу, чтобы родители дружили.

Avariya А с какой целью должны в школу ходить?????

как в известном сериале
я не могу без школы - у меня там вся жизнь

Avariya

да уж... а где по вашему детям учиться вливаться в социум? вы переворачиваете все... ищите за что зацепиться не понимая или не хотя понимать тему.. отписалась да ладно))) чтобы тупо научиться писать- считать можно нанять сто репетиторов- нехай учат, пусть дите дома сидит((( однако вы хотите, чтоб человек придя через дцать лет на работу не шарахнулся в сторону от коллектива. чтоб был успешным работником, чтоб не было у него комплексов и неумения общаться с себе подобными... В 50 раз повторюсь- не чаи в забегаловках пить я хочу с родителями, не гонять на шоппинг((( неужели сложно понять- "подружиться" надо было взять в кавычки- как привыкнуть друг к другу, пройти так сказать акклиматизацию в коллективе, чтоб в случае чего приходить друг другу на выручку в плане организовать праздник , поход, не знаю как у вас, у нас на родительских собраниях хотят праздников и походов ВСЕ. Может быть кто-то стесняется, может кто-то что-то и может для класса делать, да времени нет- но есть выходные к примеру... Спрашивался совет бывалых....

Кариес

смеяться после слова лопата

Ничего себе у вас цели и задачи.
Если вы активная, энергичная и креативная, люди сами вокруг вас сплотятся, не надо никаких особых приемов.

Лопата
Давно так не смеялась, сразу видно, лидер, заводила.

спасибо!!! я очень рада, что вы меня заметили

Кариес

а задачи то между прочим самые обычные... любой нормальный родитель желает, чтоб его ребенок в будущем стал успешным человеком... но это я думаю уже не в тему. Предлагаю закрыть глупую и ничего в себе не несущую дискуссию

Странно, что автор считает , что всем капец как необходимо дружить в школе. Я считаю, что в школу прежде всего учиться ходят, а походов и праздников нам и с семьей хватает. Когда еще развлекаться в школе, когда почти у всех после занятий куча кружков,секций, репетиторов? В выходные что-ли? нафиг -нафиг, выходные лучше дома побыть с детьми. Бесят вот такие "сдруживающие", у Вас по ходу времени лишнего умотаться, займитесь уже своей жизнью.

Аноним автор темы чтоб его ребенок в будущем стал успешным человеком.

ну конечно, всем, кто не дружат - успеха в жизни не видать, как своих ушей без зеркала

DVM а походов и праздников нам и с семьей хватает.

я ничего не понимаю - хватает - так не ходите. Насильно же ни кто не заставляет.
Автор пишет что у них родители за праздники и походы в классе - но ни кто не хочет организовывать.

DVM когда почти у всех после занятий куча кружков,секций, репетиторов?

У нас тоже полно - но ребенку и с классом тоже интересно. Ну вожу я его каждые входные куда то - в театры, на горки, в кино-музеи - но он похода в театр с классом больше всего ждет.

DVM выходные лучше дома побыть с детьми.

вы у ребенка то спрашивали что ему лично лучше ?

Насильно мил не будешь, люди разные, приоритеты разные.
Автору удачи.
Лопата

Кариес Лопата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы