Во всех окнах школы одинаковые елки.

На 100% уверена, что были бы елки разные, то Дед опять был не доволен :)
И была бы тема "Заставляют детей создавать себе праздничное настроение вместо того чтобы учить"

Дед Их лишили радости украшения своего класса, вы не видите в этом ничего плохого?

100 раз писала. Кто Вам сказал, что украшать класс - это для всех радость? Тем более, что-то вырезать. А откуда Вы знаете, кто клеил эти елки-снежинки? Дети, может, и клеили. И им это могло понравиться больше, чем вырезать.

НЕШОКОЛАДКА

Да не говори. :) и как же я про бомбу- то забыла...И я даже, если что , классному руководителю вопросы задаю, особенно если меня бы что то не устроило, будь то и елочки в окнах . И она представляет, отвечает мне и даже меры принимает. И все это без помощи форума.

А если попросили бы дома сделать украшение для класса или материалы принести, то дед в первую очередь кричал про поборы

chupatintas А вообще, раз есть претензии, пред'явите их классному руководителю. Что вы против одинаковых елок в окнах и украшения вам не нра. Что ваши внуки лишены радости подготовки к новому году , т к им не дали украсить класс.
Что вы требуете все сделать по-другому.
И нет проблем

На мой взгляд это неверная позиция. Это позиция чиновника, идите и разберитесь со стрелочником, не выносите сор из избы. Там по одному мы с вами разберемся. :) Там чиновник вне конкуренции.
Обсуждать надо такие вопросы на форуме, при людно, выяснять мнение народа.
Сегодня это в одной школе, завтра может быть везде.

Дед

А зачем разбираться с теми, у кого елочки разные? К нас в школе разные. Зачем нам ваши разборки насчет одинаковых елочек в вашей школе?
Не нра разбираться с классным руководителем, разбирайтесь с директором, но вашей школы, ибо у нас все норм. :)

Я это На 100% уверена, что были бы елки разные, то Дед опять был не доволен :)
И была бы тема "Заставляют детей создавать себе праздничное настроение вместо того чтобы учить"

Зачем выдумывать.
Про крыльцо поднял вопрос, и через год отремонтировали, а не поднял, еще 5 лет стоял с облупленной штукатуркой. Высокая комиссия то принимала КАЖДЫЙ год.

Дед Обсуждать надо такие вопросы на форуме, при людно, выяснять мнение народа.

А вот что делать, если мнение форума с Вашим не совпадает?
И еще, зачем всем проблемы с елками в Вашей школе, если в других такого нет? Да и многие родители Вашей школы не высказывают недовольства, как тогда быть?
И толку от этих обсуждений? Директор зарыдает, сорвет одинаковые елки под покровом ночи и срочно посадит всех вырезать разные снежинки?

Дед Зачем выдумывать.
Про крыльцо поднял вопрос, и через год отремонтировали, а не поднял, еще 5 лет стоял с облупленной штукатуркой. Высокая комиссия то принимала КАЖДЫЙ год.

А мы вопрос с крыльцом не на форуме поднимали, а к дирекции обратились и в администрацию района. И за месяц ситуация разрешилась.

НЕШОКОЛАДКА 100 раз писала. Кто Вам сказал, что украшать класс - это для всех радость? Тем более, что-то вырезать. А откуда Вы знаете, кто клеил эти елки-снежинки? Дети, может, и клеили. И им это могло понравиться больше, чем вырезать.

Это уже говорит о еще большем. О педагогической запущенности работы в школе. :)

Дед

Что будет? елочки одинаковые? О да, катастрофа, на баррикады срочно.

Дед О педагогической запущенности работы в школе.

Школа учить должна, а не воспитывать. Воспитывайте сами своих детей и внуков.
И да, я и мой сын - моральные уроды, видимо. Но украшение класса эйфории не вызывает. Что с доски стереть, что снежинку приклеить.

chupatintas Да не говори. :) и как же я про бомбу- то забыла...И я даже, если что , классному руководителю вопросы задаю, особенно если меня бы что то не устроило, будь то и елочки в окнах . И она представляет, отвечает мне и даже меры принимает. И все это без помощи форума.

chupatintas А зачем разбираться с теми, у кого елочки разные? К нас в школе разные. Зачем нам ваши разборки насчет одинаковых елочек в вашей школе?
Не нра разбираться с классным руководителем, разбирайтесь с директором, но вашей школы, ибо у нас все норм.

Не дальновидная позиция. У меня все хорошо, мне ваши проблемы не интересны. Завтра у вас будут проблемы, и все пройдут мимо. Обсуждать проблемы надо сразу, не ждать, когда они придут к вам.

НЕШОКОЛАДКА А вот что делать, если мнение форума с Вашим не совпадает?
И еще, зачем всем проблемы с елками в Вашей школе, если в других такого нет? Да и многие родители Вашей школы не высказывают недовольства, как тогда быть?
И толку от этих обсуждений? Директор зарыдает, сорвет одинаковые елки под покровом ночи и срочно посадит всех вырезать разные снежинки?

За тем, что бы этой глупостью больше не маялся, а с детьми занимался.
А многие родители и в школу в эту не идут. Вот из за таких елочек. :)

Дед Обсуждать проблемы надо сразу, не ждать, когда они придут к вам.

Проблемы обсуждать надо предметно, с теми, кто их решает, в чьей компетенции они находятся.

Дед За тем, что бы этой глупостью больше не маялся, а с детьми занимался.

Я Вам страшную вещь скажу. Директор должен школой заниматься, а не детьми.

НЕШОКОЛАДКА А мы вопрос с крыльцом не на форуме поднимали, а к дирекции обратились и в администрацию района. И за месяц ситуация разрешилась.

Нет, не так немного. Именно поднял вопрос на форуме. Все начинается со слова. Сопоставил писающего мальчика с деятельностью госпожи Умниковой. Фото отвалившейся штукатурки на форум выставил. И после этого был приглашен директором в школу. Правда фотографировать особо не разрешил. И все опять на форум, вот тогда и решилось, через год отремонтировали.
Теперь да же лампочки на крыльце горят.

НЕШОКОЛАДКА Проблемы обсуждать надо предметно, с теми, кто их решает, в чьей компетенции они находятся.

А деда зубы к генекологу лечить ходит:D

Дед

Проблемы елочек? Да пожалуйста, проходите мимо. :) Я такие " проблемы" на раз решаю локальными методами. :) Борьбу только лишь ради борьбы предпочитаю не создавать . Причем борьбы по любому поводу. Даже по поводу елочек и снежинок.

chupatintas Что будет? елочки одинаковые? О да, катастрофа, на баррикады срочно.

Вот когда за каждой елочкой проблему будем видеть и идти на баррикаду, тогда и жить будем лучше. А пока будем терпеть и оправдывать чиновников, то они все хуже работать будут. Обратной связи нет.

Дед Вот когда за каждой елочкой проблему будем видеть и идти на баррикаду, тогда и жить будем лучше.

Нет, пока Вы на баррикады бегаете, кто-то работает, чтобы своих детей обеспечить да и Вы получили что-то.

Дед

Я не терплю, ибо елочки мне проблемы не создают, мне терпеть не приходится. :)

Чет я подумала: как ведь тяжело жить человеку! Враги, враги, везде враги. Даже за каждой елочкой и снежинкой. Я б рехнулась так жить, если честно...

Какой кошмар. Елочки.
А у нас в садике вообще все покупное, но красииииивоооо. Огонечки горят, елки живые во дворе украсили, зверушек из лампочек поставили. Дети в восторге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы