Во всех окнах школы одинаковые елки.

НЕШОКОЛАДКА Школа учить должна, а не воспитывать. Воспитывайте сами своих детей и внуков.

С этим я не согласен.

НЕШОКОЛАДКА Проблемы обсуждать надо предметно, с теми, кто их решает, в чьей компетенции они находятся.

Это опять ответ чиновника. Понять, в чей это компетенции очень трудно. У чиновников коллективная безответственность. Давить на них можно только широким обсуждением, в том числе и на форуме. Ну пришел бы я к директору школы, а не на форум, и что? Он сказал, что он сделал все для ремонта школы, подает заявку десять лет. А вот фото на форуме, до еще сравнение с деятельностью начальника, и дало результат.

НЕШОКОЛАДКА Я Вам страшную вещь скажу. Директор должен школой заниматься, а не детьми

Директор организовывает работу с детьми, иначе школу закроют. Да, теперь это больше менеджер.

Сиpин Дети в восторге.

Здрасьте, приехали? КАК, ну как они могут быть в восторге? Им все сделали, лишили возможности, что там еще по тексту?

Дед теперь это больше менеджер

А как же из классики?
Как ты меня допускаешь преподавать? Калечить детские души? Я завхоз. Достану новые парты - радуюсь, выбью кондиционеры - горжусь. (С)

Дед С этим я не согласен.

Да ктоб сомневался. Вы бы яслям и с 2 месяцев рады были. Лишь бы сплавить государству.

Дед Это опять ответ чиновника. Понять, в чей это компетенции очень трудно.

Да уж как сложно понять, что крыльцо не форумчане ремонтировать будут, а те, на чьем оно балансе, да кто на это средства выделяет. Это с ума сойти как нелегко узнать.

НЕШОКОЛАДКА Им все сделали, лишили возможности, что там еще по тексту?

А Анатолий Терентьевич далеко, вот они и не знают, что новый год - это праздник и радость, а не повод для возмущения и митинга.

Дед Вот когда за каждой елочкой проблему будем видеть и идти на баррикаду, тогда и жить будем лучше. А пока будем терпеть и оправдывать чиновников, то они все хуже работать будут. Обратной связи нет.

Может вам это, в соц.защиту сходить, санаторий себе выбить, нервы полечить? Ну ведь на износ трудитесь, просто на износ, ни минуты покоя. То елочки в окнах не те, то садики не с двух месяцев, то клумбы в этом садике не так украшены.

chupatintas И уж если можно судить по елочкам из окон с улицы о том, как занимаются с детьми, то умников ой можно судить о ,- о ч ем там обычно спор? - об очереди в садики по дорожной карте

Вы хорошо осведомлены. :) Это и выдает в вас чиновника. :)

НЕШОКОЛАДКА Школа учить должна, а не воспитывать. Воспитывайте сами своих детей и внуков.
И да, я и мой сын - моральные уроды, видимо. Но украшение класса эйфории не вызывает. Что с доски стереть, что снежинку приклеить.

Хреновый подход, если честно.

НЕШОКОЛАДКА Да уж как сложно понять, что крыльцо не форумчане ремонтировать будут, а те, на чьем оно балансе, да кто на это средства выделяет. Это с ума сойти как нелегко узнать.

Почему родители должны все это узнавать? Почему комиссия Умниковой, главы района не видела, что штукатурка отваливается? Те, на чьем оно балансе? И директор не раз писал заявку, а ремонта не было.

Дед

Я просто вас читаю. :)

Дед

А конкретно по данной теме:)
Ваши действия?
Вас не устраивают елочки.
Вы против таких елочек.

Что Вы сейчас будете делать?

Дед Это и выдает в вас чиновника.

Чего только не узнаешь о себе от посторонних людей. Ну пусть я буду чиновник.

Дед Почему родители должны все это узнавать? Почему комиссия Умниковой, главы района не видела, что штукатурка отваливается? Те, на чьем оно балансе? И директор не раз писал заявку, а ремонта не было.

То есть, сразу как Вы удивились, что ремонта нет, Умникова за ум и взялась.

Аssiya Хреновый подход, если честно.

Возможно. Но зачем неискренне изображать восторг от того, чего нет? Тем более, не 1 класс. В 13-14 лет если бы мой ребенок был счастлив от вырезания снежинок и расклеивания их по стеклу, я бы насторожилась. Да, это можно делать либо с настроением, либо без. Ну уж точно не впадать в эйфорию от этого.
Я не отрицаю определенной роли школы в формировании характера ребенка. Но воспитывать должны именно родители. И я не считаю принцип: "Общественное - на первом месте, ты и твое личное - на последнем" правильным. Как-то так.

Дед когда-нибудь вообще бывает доволен? Ну окромя когда на своих митингах пасется?

ps про разворовывание бюджетов олимпиады писал уже?

Злой Белка про разворовывание бюджетов олимпиады писал уже?

Тс, не напоминайте.

НЕШОКОЛАДКА
В 13-14 лет если бы мой ребенок был счастлив от вырезания снежинок и расклеивания их по стеклу, я бы насторожилась. Да, это можно делать либо с настроением, либо без. Ну уж точно не впадать в эйфорию от этого.

Не, нашей нра.
Украшает.
Дома. Про школу не знаю. :)
Правда, снежинки не вырезает. :) Но зато подарки из бисера мастерит. :)
И в рождественском спектакле в школе участвует. :)
Но у нас все же девачка - это раз. :)
И у нас чуть иная подоплека всего - это два. :)

А бисероплетению ее не школа научила, а родитель. Это криминал, да?

НЕШОКОЛАДКА Но зачем неискренне изображать восторг от того, чего нет? Тем более, не 1 класс. В 13-14 лет если бы мой ребенок был счастлив от вырезания снежинок и расклеивания их по стеклу, я бы насторожилась. Да, это можно делать либо с настроением, либо без. Ну уж точно не впадать в эйфорию от этого.

Не, ну в эйфорию впадать на надо. Но отрицать полностью воспитательную роль школы не надо тоже, и так с воспитанием у большой части населения хреново, пусть хоть школа воспитывает Тряпку помыть - ясен перец, от этого в восторг нормальный школьник не впадет, но можно воспринимать это равнодушно, а можно впадать в истерику. Причем что интересно, впадают в истерику чаще мамы - як жеж, дитятку зставили в холодной воде ручки намочить!!!а детка и не задумывалась. Эгоизм полезная штука, но в определенных пределах, и в обществе полнейших эгоцентристов и белоручек даже тем же эгоцентристам жить неуютно, не знаю, как Вы, а я веяния чувствую

НЕШОКОЛАДКА Чего только не узнаешь о себе от посторонних людей

Ога. :)

Аssiya

Но и в истерику от одинаковых елок и лошадок впадать тоже глупо, не находите?
Ну украсили вот так, и что? Трагедия? Вырастут непременно моральные уроды без чувства прекрасного.
Можно хоть увырезаться и всю школу снежинками оклеить, это всего лишь один из эпизодов школьной жизни. Главное не в этом.

chupatintas Не, нашей нра.
Украшает.
Дома. Про школу не знаю.
Правда, снежинки не вырезает. Но зато подарки из бисера мастерит.
И в рождественском спектакле в школе участвует.
Но у нас все же девачка - это раз.
И у нас чуть иная подоплека всего - это два.

А бисероплетению ее не школа научила, а родитель. Это криминал, да?

В подготовке спектакля участвует. Дома украшает. Но это дома. Там настрой другой. У нас своя традиция многолетняя и определенный ритуал.
Ну и девочка есть девочка.
В классе украсил бы, если нужно. Но уж точно не стал бы переживать, что снежинку ему готовую дали, а не предложили собственноручно изготовить.

Аssiya Не, ну в эйфорию впадать на надо. Но отрицать полностью воспитательную роль школы не надо тоже, и так с воспитанием у большой части населения хреново, пусть хоть школа воспитывает Тряпку помыть - ясен перец, от этого в восторг нормальный школьник не впадет, но можно воспринимать это равнодушно, а можно впадать в истерику. Причем что интересно, впадают в истерику чаще мамы - як жеж, дитятку зставили в холодной воде ручки намочить!!!а детка и не задумывалась. Эгоизм полезная штука, но в определенных пределах, и в обществе полнейших эгоцентристов и белоручек даже тем же эгоцентристам жить неуютно, не знаю, как Вы, а я веяния чувствую

Я не отрицаю полностью роль школы. Но когда у родителей мозги набекрень, школа мало что исправит.
У нас в классе только одна мама в шоке от того, что дети дежурят и что-то делают. Причем, мама девочки. Она и дома ничего не делает. Остальные все суровые. На субботники дети ходят, полы и парты моют.
А по поводу порвать за чадо при любо косом взгляде, да, тенденция есть, согласна. Потому искренне жаль педагогов.

НЕШОКОЛАДКА Но уж точно не стал бы переживать, что снежинку ему готовую дали, а не предложили собственноручно изготовить.

а вот это +++++ :) Аналогично.

chupatintas а вот это +++++ Аналогично.

Так АТ как раз возмущен тем, что детям не дали вырезать снежинки, нанеся тем самым моральную, просто невыносимую, травму. А дети. поди-ка, и не поняли, что их так сурово обделили.

Сиpин Но и в истерику от одинаковых елок и лошадок впадать тоже глупо, не находите?

Дак про одинаковых лошадок я как раз и пишу, что дети делали их сами. Стонов я наслушалась По поводу мне и так некогда, а тут еще лошадей рисуй. Нарисовала, не переломилась.

НЕШОКОЛАДКА Но когда у родителей мозги набекрень, школа мало что исправит.

Угу. Я как раз об этом и думала - если родители...ну, не педагоги...пусть хоть кто-то повоспитывает? А так, чтоб школа Машу воспитывала, а Пашу нет - не бывает :)

Аssiya

Ну вот я бы, например, тоже впала в панику, если б мне предложили лошадь нарисовать. Вырезать - еще куда ни шло. А вот нарисовать. Люди бв поняли, что это лошадь, только если бы я крупно подписала. И то не факт.

Сиpин Ну вот я бы, например, тоже впала в панику, если б мне предложили лошадь нарисовать. Вырезать - еще куда ни шло. А вот нарисовать. Люди бв поняли, что это лошадь, только если бы я крупно подписала. И то не факт.

Вооот, а у нас это семейное. Причем, сын еще рисует лучше меня.
Мой педагог по МПИЗО рыдала, не зная, что поставить в зачетку. Теория на 5, а практика - даже трояк и тот со скрипом. Поставила пятерку после того, как я клятвенно пообещала никогда в жизни даже в яслях не вести ИЗО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы