Во всех окнах школы одинаковые елки.

Сиpин Ну вот я бы, например, тоже впала в панику, если б мне предложили лошадь нарисовать.

Ну моя дщерь - признанный школьный художник Где-то ей было даже приятно, что по ее лошади всю школу отрафаретили И ей подружайка помогла та вообще художница...куда б ее пристроить, чтоб признали Правда хорошо рисует.

Злой Белка Дед когда-нибудь вообще бывает доволен? Ну окромя когда на своих митингах пасется?

ps про разворовывание бюджетов олимпиады писал уже?

Крыльцо в школе отремонтировали, спасибо.
Еще раз благодарил Чернецкого и Умникову, не буду напоминать. :)

Сиpин Но и в истерику от одинаковых елок и лошадок впадать тоже глупо, не находите?
Ну украсили вот так, и что? Трагедия? Вырастут непременно моральные уроды без чувства прекрасного.
Можно хоть увырезаться и всю школу снежинками оклеить, это всего лишь один из эпизодов школьной жизни. Главное не в этом.

Так и из таких эпизодов и жизнь состоит.
И не воспитали, что это прекрасно, это то же характеризует школу. :)

Дед

chupatintas Ваши действия?
Вас не устраивают елочки.
Вы против таких елочек.

Что Вы сейчас будете делать?

Дед Так и из таких эпизодов и жизнь состоит.

И из других тоже. Снежинки можно и дома повырезать, в конце концов, если так важно.

Дед И не воспитали, что это прекрасно, это то же характеризует школу.

Ну вот у Вас, например, с русским языком проблемы, уж извините.Это характеризует Вашу школу, учителя или Вас как ученика?

Дед И не воспитали, что это прекрасно,

Что прекрасно?

НЕШОКОЛАДКА Что прекрасно?

Корявые снежинки, видимо.
Да нет, это мило бывает, по крайней мере, в началке. Но на любителя, согласна.

Не, девы, тема не о снежинках на самом деле, а о потребительстве. И тут правда надо бы задуматься. Да, зануда я, но тут Дед мне импонирует)

Дед И не воспитали, что это прекрасно

Сирин Можно хоть увырезаться и всю школу снежинками оклеить

О-оо, как интересно)) то есть вырезание снежинок и цепей на елку - это было плюсом к чувству прекрасного, а не от бедности школ и детсадов во времена оны?
Наадо же...
Пошла читать тему...(плотоядно ухмыляясь)

Аssiya

Речь еще и о том, что кто/то увидел кусочек чего-то каким-то образом , что-то на основании этого придумал не разобравшись, и не желая разбираться так ли то, что он увидел или ему показалось, и начинает громкий процесс.

Аssiya

О потребительстве чего, простите? У вас дома все игрушки самодельные на елке, или, может, все же купленные есть? Что плохого в том, что класс украсили не самостоятельно нарисованным, а купленным? Какие именно отрицательные качества это привьет ученикам?
Или коллективно вырезанные снежинки истребят эгоизм на корню?

Я понимаю, если речь идет о сплочении класса, к примеру. Ну так сплотиться можно и если купленные украшения весело на стены прикреплять. Равно как можно разругаться вдрызг из-за тех же снежинок на предмет чья красивее.

Аssiya тема не о снежинках на самом деле, а о потребительстве.

Ну вот у меня сын работает с 6 лет. У нас долго был свой магазин, потом у бабушки. Он мыл полы, таскал тюки с товаром, раздавал листовки, помогал обслуживать покупателей. Позже мой директор давал ему заработать на фасовке подарков, на раздаче рекламок. Некую сумму получал, работая судьей на соревнованиях. Этим летом месяц отработал на СМАКе. Он хорошо знает цену деньгам.
Кроме того, у него ряд обязанностей дома, несмотря на большую нагрузку допами после школы.
Вы считаете, что вырезанная снежинка ему бы больше помогла ценить чужой труд и быть не потребителем?

chupatintas chupatintas
Ваши действия?
Вас не устраивают елочки.
Вы против таких елочек.

Что Вы сейчас будете делать?

Я уже сделал, поднял вопрос на форуме. Это дело. Мне не надо порки директора, срывание елочек. Мне хотелось, что бы народ просто задумался, отчего это и к чему ведет. Что мы теряем, покупая эти елочки и снежинки.

Сиpин И из других тоже. Снежинки можно и дома повырезать, в конце концов, если так важно.

Дело не в вырезании снежинок, у детей отобрали праздник подготовки к празднику. Не объяснили, не привили, что это хорошо.

Сиpин Ну вот у Вас, например, с русским языком проблемы, уж извините.Это характеризует Вашу школу, учителя или Вас как ученика?

Здесь меня. Если я лицо школы по русскому языку, тогда школу. :)

Сиpин НЕШОКОЛАДКА
Что прекрасно?
Корявые снежинки, видимо.
Да нет, это мило бывает, по крайней мере, в началке. Но на любителя, согласна.

За деревьями не видите леса. :)

Naturliсh! О-оо, как интересно)) то есть вырезание снежинок и цепей на елку -это было плюсом к чувству прекрасного, а не от бедности?
Пошла читать тему.(плотоядно ухмыляясь)

Для меня, вот эти китайские елки, одинаковые на всех окнах и есть бедность воспитания. У детей забрали чувство собственных возможностей, что и они могут поучаствовать в создании праздничного настроения, а не только через деньги родителей. Забрали возможность пофантазировать, поработать руками. Я не литератор, не учитель, не могу всего объяснить. :)

НЕШОКОЛАДКА Ну вот у меня сын работает с 6 лет. У нас долго был свой магазин, потом у бабушки. Он мыл полы, таскал тюки с товаром, раздавал листовки, помогал обслуживать покупателей. Позже мой директор давал ему заработать на фасовке подарков, на раздаче рекламок. Некую сумму получал, работая судьей на соревнованиях. Этим летом месяц отработал на СМАКе. Он хорошо знает цену деньгам.
Кроме того, у него ряд обязанностей дома, несмотря на большую нагрузку допами после школы.

Все это очень хорошо. Но где творчество? Которое школа какбэ тоже воспитывает? И подготовка к празднику часто интереснее самого праздника, почему надо этого лишать желающих?

Дед Забрали возможность пофантазировать, поработать руками.

Вот поверьте, фантазии в нонешней школе поприбавилось. Как и работы руками:D

Дед у детей отобрали праздник подготовки к празднику.

А это только снежинки с оленями, да? Сочувствую, у вас было скучное детство.
Я совершенно не помню, как и чем мы украшали класс, хотя украшали, конечно. Зато я помню, как мы устраивали сам праздник, не в классе, кстати, такая уж у нас была традиция. Но отмечали весело, устраивали конкурсы, ставили сценки всякие - все сами. Помню, как подарки дарили друг другу. Тянули жребий, кто кому, и главное было, что никто никогда не знал, от кого подарок. Весело было, гораздо веселее вырезания.

Аssiya Но где творчество? Которое школа какбэ тоже воспитывает?

А творчество - капустники, сценки, которые они придумывают и играют, например. Уж никак не хуже вырезания снежинок.

Дед У детей забрали чувство собственных возможностей, что и они могут поучаствовать в создании праздничного настроения, а не только через деньги родителей. Забрали возможность пофантазировать, поработать руками.

Возможно, что детские украшения пошли, например, на елку в актовом зале. Вы же этого не знаете. Но на всякий случай недовольны. Кроме того, в классе, помимо окон, есть еще стены. И в коридорах тоже. И они тоже чем-то украшены. Возможно, теми же снежинками, вырезанными началкой на уроках труда. Но Вы же не вникали в такие тонкости. Главное, флаг и на баррикаду. Благо, повод всегда можно найти.
Мы дома елку тоже украшаем покупными игрушками. Но от этого настроение хуже не становится. И елка не самодельная.

...(с) Вот поверьте, фантазии в нонешней школе поприбавилось. Как и работы руками

Глобус из ниток, например.

Дед Забрали возможность пофантазировать, поработать руками Ну я прекрасно помню эти процессы. И как ребенок, и потом как воспитатель в д/с и в интернате.

Вы э-ээ слишком романтизируете. В школе все было довольно занудно, потому что надо было не 1-2... а МНОГО снежинок, цепей,висячих игрух. Помещения-то не как дома - и потолки выше и площадь больше. Поэтому за счет уроков труда (я еще помню изготовление бесконечных цветов из гофрированной бумаги для первомайской диминстрации или за счет нудного труда воспитателей-учителей в рабочее и нерабочее время.
по 1-2-3 снежинке или игрухе дети могут сделать для интереса и украсить класс. На том же уроке ручного труда. И хватит.

НЕШОКОЛАДКА Глобус из ниток, например.

Ага:D

Дед Я уже сделал, поднял вопрос на форуме. Это дело

это не дело. Это пустословие и болтология. А вот переделать украшение школы - это дело. :) Я бы переделала. :)
В этом между нами и разница.
ЗЫ: рассказала про эту проблему елочек и украшений дочери (даааа, я мамашка-какашка :) ).
В ответ хохочет: "в чем проблема? не нравится пусть переделывают, как нравится, никто ведь не запрещает. Я бы переделала. Мы бы в классе переделали, если бы нам не нравилось, сделали бы так, как нам нравится."

НЕШОКОЛАДКА Вы же этого не знаете

и не хочет знать. И так ведь >Дед все видать . А вот умникову и иже с ней за подобное поверхностное поведение и мышление критикует от души. :)

chupatintas А вот умникову и иже с ней за подобное поверхностное поведение и мышление критикует от души

Не, не напишу то, что просилось.... Мне этот форум дорог, в баню не хочу.

Дед

Почему вы решили что у всех школ в окнах одинаковые елки? :-))) У нас вообще руководство школы запрет на окна установило , чтобы светопропускаемость не нарушать ( ну я так предполагаю:-))), может все и по-другому обстоит:-). А вот Деда Мороза на светящейся лестнице за окном одобрили, так что праздник чувствуется всеми фибрами души:-)))
И каждому классу дали возможность оформить пространство как класса, так и перед ним. В этот процесс включились не только дети, но и родители, с подачи конечно учителя:-) Заготовили макеты ладошек: пап, мам, бабушек, дедушек, детей и принесли на урок труда. там ребята добросовестно вырезали, елку создавали, Деда Мороза и Снегурку. Украсили самодельными, детьми сделанными! :-))), игрушками-вертушками ( из оберток конфет :-)))))) ну вот такое задание у них было). Так что есть исключения и учителя не лишают детей праздника сделать что-то самим и радоваться достижениям:-)

ВритеМнеВрите Почему вы решили что у всех школ в окнах одинаковые елки? :-)))

Потому что предатель-Ельцин во всем виноват:D

Сиpин О потребительстве чего, простите? У вас дома все игрушки самодельные на елке, или, может, все же купленные есть? Что плохого в том, что класс украсили не самостоятельно нарисованным, а купленным? Какие именно отрицательные качества это привьет ученикам?
Или коллективно вырезанные снежинки истребят эгоизм на корню?

Ну вот у меня тоже часто такие мысли возникают. Когда весь коллектив началки со мной во главе убивается часами, украшая рекреации и окна. А дети назавтра приходят и вскользь отмечают, что да, что-то новое появилось. И походя дергают за еловые ветки - просто так. И срывают мишуру со стен, и тычут пальцами в картинки. А что? Не свое, не сами делали. Дома у многих та же политика - родители купили и принесли все готовое. Рвать-ломать не жалко. Труда ни капли не вложено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы