Во всех окнах школы одинаковые елки.

Дед Для меня, вот эти китайские елки, одинаковые на всех окнах и есть бедность воспитания

про школу понятно. Раньше Вы все делали сами.
А дома как у Вас было раньше?
А сейчас как у Вас дома?

Сиpин У вас дома все игрушки самодельные на елке ???
Как дома Вы украшаете?

Chайkа А что? Не свое, не сами делали. Дома у многих та же политика - родители купили и принесли все готовое. Рвать-ломать не жалко. Труда ни капли не вложено.

Те, кто вырежут что-то формально, лишь бы отстали, так же будут дергать за ветки и снежинки. Как бы не пыталась школа, но если дома детьми не занимаются, то прогресса не будет.
И если домой приносят готовое, то это вовсе не означает, что рвать-ломать не жалко. Как научат обращаться с вещами, так и будут.

Chайkа

Вот это уже плохо, да. И неважно, кто и чем украсил.
Но вот вспомнилась мне тут тема про бахилы, когда тот же Дед утверждал, что он имеет право ходить по школе в уличной обуви, а мыть полы за ним - дело уборщиц. Вот это как раз и есть психология потребителя, причем в одной из самых гадких ее форм. А ведь в школе, наверное, и снежинки вырезал, и гирлянды на елку клеил. И даже полы в классе мыл, скорее всего. Но вот не помогло почему-то.

Chайkа Когда весь коллектив началки со мной во главе убивается часами, украшая рекреации и окна. А дети назавтра приходят и вскользь отмечают, что да, что-то новое появилось

А вы-то почему этим занимаетесь? Детям не доверяете?

Chайkа А что? Не свое, не сами делали

Почему не можете с детьми создать что-то своё? В чем сложность? Что-то вы не в том расписываетесь :-(

Сиpин Новот вспомнилась мне тут тема про бахилы, когда тот же Дед утверждал, что он имеет право ходить по школе в уличной обуви, а мыть полы за ним - дело уборщиц. Вот это как раз и есть психология потребителя, причем в одной из самых гадких ее форм. А ведь в школе, наверное, и снежинки вырезал, и гирлянды на елку клеил. И даже полы в классе мыл, скорее всего. Но вот не помогло почему-то. [IMG]s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif[/IMG]

У нас в школе класс украшали родители и когда учителю,нами же родителями,было предложено на трудах сделать своими руками снежинки,звёздочки,шары и т.д. учительница сказала: "Это же будет не красиво!!!!!!", чем повергла нас в шок. Вот они современные учителя. Т.е. кто из родителей больше денег потратит на украшение класса тот и "победил".........................грустно очень.

Окна - это фасад школы, ее витрина. Может, самодельные украшения и смотрелись бы умильно, но только в глазах родителей этих самых школьников, причем маленьких. Но дети вырастают, и нам уже все равно до дел чужих детей. А вот глаз радует все-таки стиль и чувство прекрасного. А оно не в несовершенных работах детей, а в эстетике "взрослого" продукта. И проезжая мимо 9ой гимназии мне приятнее видеть крыльцо, украшенное профессионалами, чем это были бы бумажные цепи и снежинки школяров. Внутри классов и рекреаций могут быть самодельные стенные газеты и те же снежинки, они и должны там быть, но фасад очистите от всего этого. Всему свое место.

Сиpин Весело было, гораздо веселее вырезания.

НЕШОКОЛАДКА А творчество - капустники, сценки, которые они придумывают и играют, например. Уж никак не хуже вырезания снежинок.

Сами говорите, вне школы. А в младшей школе и снежинки большое дело, не только для рук.

Naturliсh! по 1-2-3 снежинке или игрухе дети могут сделать для интереса и украсить класс. На том же уроке ручного труда. И хватит.

На три окна, 30 человек смогут сделать снежинки.

chupatintas В ответ хохочет: "в чем проблема? не нравится пусть переделывают, как нравится, никто ведь не запрещает. Я бы переделала. Мы бы в классе переделали, если бы нам не нравилось, сделали бы так, как нам нравится."

В том то и дело, что этими снежинками воспитывают, начальство всегда право. Сказали всем вешать одно и то же и ни у кого никаких сомнений, а может их и не спросили. Повесили и все.

Извините, но и ответ «"в чем проблема? не нравится пусть переделывают, как нравится, никто ведь не запрещает.» мне не нравится. Дело то не в конкретных снежинках, дело в отношении к ним. Что значит, «если бы нам не нравилось»? Кто то из них что то задумался? Взрослым это не приходит в голову, а тем более детям придет?
И дело то не красоте елочек, они прекрасны. В процессе воспитания, он ужасен. Не привита любовь к прекрасному. Елочки нарисованные детьми, по сравнению с этими, будут ужасны, но с точки воспитания, они будут прекрасны.

chupatintas это не дело. Это пустословие и болтология. А вот переделать украшение школы - это дело. :) Я бы переделала. :)
В этом между нами и разница.

Вы бы переделали. Чем это отличается от тех, кто это сделал? С точки зрения воспитания – ни чем. Это должны делать не вы, не другие родители, а дети, сами, и не из под палки. Это и есть воспитание радости своего труда, а не как служба в лавке за денежку. :)

ВритеМнеВрите Почему вы решили что у всех школ в окнах одинаковые елки? :

Так я и начал тему, что бы не перекинулось на все школы.

Дед Это должны делать не вы, не другие родители, а дети, сами, и не из под палки

Сами дети ответили:

chupatintas Я бы переделала. Мы бы в классе переделали, если бы нам не нравилось, сделали бы так, как нам нравится

Повторяю. Это ответ детей. Не родителей,самих ДЕТЕЙ. Выбор самих ДЕТЕЙ. Тут-то что Вам не нравится?

Дед Кто то из них что то задумался? Взрослым это не приходит в голову, а тем более детям придет?

Ээээ....Я не знаю в других местах обстановка, но конкретно за умственные способности своей дочери я спокойна :) равно как и за детей из ее класса и даже школы :) Дочь бы даже обиделась, передай я ей сейчас Ваши вот эти слова. Ой как обиделась бы...

Мой вопрос без ответа.

chupatintas Дед
Для меня, вот эти китайские елки, одинаковые на всех окнах и есть бедность воспитания
про школу понятно. Раньше Вы все делали сами.
А сейчас как у Вас дома?

Сиpин
У вас дома все игрушки самодельные на елке
???
Как дома Вы украшаете?

Я вообще против наляпывания чего-либо на окна. Хоть снежинок хоть елок. Безвкусица и мода семьдесят лохматых))
и потом окна мыть зимой после этого - удовольствие сомнительное

Дед Сами говорите, вне школы.

Вам помещение принципиально? Воспитание возможно строго в классе?
Просто в подвале дома, где жил один из наших одноклассников, был оборудован клуб (да-да, силами жильцов, без участия администрации), и мы там отмечали праздники всем классом. Там была кухня небольшая, зал с импровизированной сценой.

Ну и снова вопрос. У вас дома игрушки на елке самодельные?

chupatintas про школу понятно. Раньше Вы все делали сами.
А сейчас как у Вас дома?
Сиpин
У вас дома все игрушки самодельные на елке
???
Как дома Вы украшаете?

Украшали всегда с детьми.
Конечно дома большинство игрушек покупные. Но речь то идет о снежинках на окнах. Это по силам всем школьникам. Это надо использовать в воспитательных целях. Не для производства "товара" на продажу. Это вполне посильное дело для урока труда в начальной школе. При этом решаются масса педагогических задач. Все это выброшено. Собраны деньги с родителей, родителями или самими учителями наклеено. Но педагогические цели то не достигнуты. Ученики не получили заряд тепла, но получили еще один пример, все покупается, делай, как все, не выпячивайся.

Дед При этом решаются масса педагогических задач.

А именно?

НЕШОКОЛАДКА Те, кто вырежут что-то формально, лишь бы отстали, так же будут дергать за ветки и снежинки. Как бы не пыталась школа, но если дома детьми не занимаются, то прогресса не будет.
И если домой приносят готовое, то это вовсе не означает, что рвать-ломать не жалко. Как научат обращаться с вещами, так и будут.

Так вырезание снежинок и повод показать детям, а как надо. Зачем все на дом сваливать, когда в школе вполне можно провести урок. А дома закрепить. Почему за наши деньги нам отказали в этом уроке?

Дед

У вас дома есть снежинки на окнах?

Дед

Ваши дети научились вырезать снежинки только в школе?... Понятно, почему вы за круглосуточные ясли. Деть олинклюзив - никаких проблем, только праздники.

Сиpин Вот это уже плохо, да. И неважно, кто и чем украсил.
Но вот вспомнилась мне тут тема про бахилы, когда тот же Дед утверждал, что он имеет право ходить по школе в уличной обуви, а мыть полы за ним - дело уборщиц. Вот это как раз и есть психология потребителя, причем в одной из самых гадких ее форм. А ведь в школе, наверное, и снежинки вырезал, и гирлянды на елку клеил. И даже полы в классе мыл, скорее всего. Но вот не помогло почему-то.

И клеил, и полы мыл, с 5 класса. Поэтому имею право ходить в класс за внуком в обуви. :)
А вот, кто украсил, считаю важным. Это и есть воспитание.
Дело не в снежинках, а в процессе.

Я вот ЗА карнавальные костюмы, скетчи и веселые стенгазеты своими руками. Тут больше простора для фантазии.
А изводить тоннами бумагу и фольгу...чтобы сделать сомнительной ценности интерьер... вот я не рукодельница сейчас может именно поэтому - росла в те времена, когда все-все надо было связать, вырезать, склеить...а то ничего не будет, потому что нет ничего.
Бедность.

У меня подруга печет прекрасные новогодние пряники с глазурью на елку, заказы с ноября расписаны и с октября. Вот это я понимаю. или сделать кукольный театр своими силами и разыграть. Или спектакль.

И еще вопрос :
А должны быть самодельными именно снежинки? И именно на окнах? Вот именно они? И именно на окнах? А , например, самодельная елочка из ладошек в классе не подойдет? А снежинки самодельные на доске а не на окнах? А гирлянды самодельные? Нет? Не подойдет такое? Только снежинки и обязательно только на оконнах? ?

chupatintas Только снежинки и обязательно только на окнах?

Шаг вправо-шаг влево - побег, прыжок на месте - попытка улететь. Да.

Дед И клеил, и полы мыл, с 5 класса. Поэтому имею право ходить в класс за внуком в обуви.

Типа я мучался, теперь ваша очередь. Психология потребителя.

Дед И клеил, и полы мыл, с 5 класса. Поэтому имею право ходить в класс за внуком в обуви.

Зашибись логика, ага.
Воспитание - это не умение снежинки вырезать. Это, в числе прочего, умение уважать чужой труд. В частности, труд уборщицы в школе. Ей, конечно, греет душу, что 40 лет назад вы в классе грязь по полу размазывали, но вряд ли ей от этого легче, когда вы по только что вымытому полу в обуви ходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы