Раздражают бабушки встречающие детей из школы(((

Naturliсh!

Не совсем. Год в ужасе слушала рассуждения о том, как быстро и надежно расстаться с жизнью: то ли под проезжающую машину броситься, то ли с крыши спрыгнуть, то ли газа надышаться.. Понимала, конечно, что это не мысли ребенка, но то, что они в его голове..гм..
Я это к тому, что взрослый и тем более пожилой человек не становится умным и надежным априори. Прав у некоторых, как у взрослых, а ума нет уже. А тут кто- то о помощи чужим детям рассуждает..

Ибис а серьезно - у нас реально дятям нет места переодеваться, даже если никто посторонний сидеть не будет. Особенно когда 1 смена уходит и в это же время уже 2-я приходит-переодевается. На лестницах переодеваются, в тамбуре между дверями, на полу, прямо в раздевалках, так как на скамейках хватит мест от силы на 1 класс, а их там столько...

И вы в этом вините бабушек? Что реально раздеться негде? "так как на скамейках хватит мест от силы на 1 класс, а их там столько."
Это бабушки так постановили своими обсуждениями? Почему вы директору это не высказываете? В ОО не пишите? Вы не можете с ними, чиновниками, от которых зависит именно наличие мест в раздевалки. Вы кидаетесь на бабушек, таких же законных представителей детей? Вы стравливаете одних родителей с другими, вместо того, что бы нападать на чиновников. Приняли 5 классов, будь добр обеспечь нормальные условия. За 5 классов школа получает в 5 раз больше денег на зарплату, Почему муниципалитет не почесался? Почему принял школу, подписал Акт, школа готова к новому учебному году. Почему к этим чиновникам у вас нет претензий? К тем, кто реально управляет этими скамейками. Кто за это получает зарплату. Почему мы должны входить в положение чиновников и, что то там им предлагать изменить? Рыбу им писать, а они потом зарплату получат, выдадут это как за свое. Все техническое состояние знают только эти чиновники, а не родители. Родители все работают и не просят директора решить их проблему по работе. Смешно это. А вы проблему сводите к бабушкам, ах они много сидят. Да сколько ходил, ни разу не видел таких бабушек. И сидеть приходилось и час и два. И пол часа обычное явление. И приди я на пол часа позже, все так же повторится, пол часа после прихода. Дети разные. И после уроков оставляли, что то переписывать, и еще один урок добавили, а родителям не сказали, всякое бывает.

Вот прикопались к бабулям. Приходите раньше и сидите на здоровье ))))) Мне не в лом и постоять в ожидании, тем более если к конкретному времени приходишь.
Моя бабушка в своё время нам с братом и обеды в школу носила, и встречала и провожала из школы. Никто ей слова не сказал, что она скамейку заняла. Какие все изнеженные пошли

аноним да, вы правы :), не босым. :) В тоненьких капроновых колготках. На грязный пол. Такое уточнение в корне меняет дело? Вы тоже так предпочли бы одеваться? :)

Дед

На скамейках прекрасно хватает место всем переодевающимся детям, а не всего на 1 класс. Если скамейки взрослыми не заняты:)школа обеспечили всех ДЕТЕЙ местами. Свою обязанность выполнила. :)

Ути Бозе Мой

Вам не в лом постоять. :) А ребенку сидя на полу переодеться?:)

Ути Бозе Мой Вот прикопались к бабулям. Приходите раньше и сидите на здоровье ))))) Мне не в лом и постоять в ожидании, тем более если к конкретному времени приходишь.

Мы постоим спокойно. Вопрос в том, что детям переодется негде.

Дед

chupatintas Конкретный вопрос: куда Вы предлагаете поставить требуемое количество скамеек для встречающих( дети скамейками обеспечены). Расчет необходимого количества скамеек прилагается в этой теме.

Лау куда ставить скамейки на дополнительные полторы тысячи попмест?

busataia Вас уже третий раз спрашивают куда поставить лавки? В два этажа?

chupatintas В n-раз повторяем: ответ те на вопрос строго соответствующий данной темы: куда поставить скамейки для бабушек? Не для детей, для бабушек?

????
:) :) :)

chupatintas

И сейчас опять вспомнят Якоба, Умникову и Путина. И обвинят в том, что они заняли все скамейки и теперь бабушкам негде сидеть....

Лау

или просто не ответят и сбегут из темы, как в теме про снежинки и во многих остальных. :)

да везде это проблема, и не только с бабушками.
мне не жалко - сидите сколько влезет, но если выходят дети и стоят перед вами на полу переодеваются, это куда годится.
у нас и на легозанятиях такая же картина, только там еще папы и мамы сидят. конечно, не так критично, как в школе - нооо...

chupatintas А ребенку сидя на полу переодеться?

Лау Вопрос в том, что детям переодется негде.

Что так многослойно одеты, что только сидя переодеться возможно? В конце-концов, можно попросить подвинуться на время, одеться-то ребёнку пара минут.
ЗЫ: у нас в школе подоконники были широкие, на них одежду и клали, когда переодевались стоя, а скамеек тоже не хватало

УМЕТЬ ПРОЩАТЬ... Да. Это сложно.
Порою, даже невозможно...
Не месть приносит облегченье,
не зло в в ответ, а лишь ПРОЩЕНЬЕ...
И пусть СУДЬБА сама решит,
за что и как вознаградит...
Ведь тот, кто сеет зло вокруг
сам попадает в этот круг...
Как же сложно жить,когда всё вокруг раздражает...
Добрее и терпимей надо быть друг к другу,ведь вы в первую очередь подаёте пример своим детям...а так они растут потребителями-мне все вокруг должны,раз мама так говорит и делает...Вот это-страшней всего-вырастают дети,которые считают что всё должно быть для них,даже бабушка должна им уступить место.А ещё пугает то,что людей бесят такие мелочи,получается,что любой пустяк может довести до раздражения...печально...надо уметь радоваться жизни...

vasilio4ek людей бесят такие мелочи

мне не нравится вымазанная одежда из-за валяния на полу. Вам нет? :) вы спокойно будете ходить в грязном?

автор же ясно написала,что ребенок ее сидел, а ей неудобно было держать одежду, потому что бабушка сидела..ребенку место было-в большинстве ситуаций ребенку всегда уступают место-че раздувать-то

Ути Бозе Мой . Что так многослойно одеты, что только сидя переодеться возможно

Почему б вам не попробовать самой переодеться стоя, держа вещи в руках? Или вот детей своих в очередной ШР заставить переодеваться стоя - а как же, вдруг бабульку потревожим? Еще раз - скамейки в школе предназначены для детей, чтоб ребенок не корячился и балансировал на одной ноге, переодеваясь стоя, а нормально положил вещи и сидя переобулся. Не для бабушек эти скамьи, сколько можно объяснять-то

ОтделПернатых Почему б вам не попробовать самой переодеться стоя, держа вещи в руках?

Пробовала и не раз, и не толко в школе, не вижу катастрофы. Эгоцентризмом не страдаю, как некоторые

lvz автор же ясно написала,что ребенок ее сидел, а ей неудобно было держать одежду, потому что бабушка сидела..ребенку место было-в большинстве ситуаций ребенку всегда уступают место-че раздувать-то

И правда ведь! 14 страниц и никто не заметил, что бабушка куртке место не уступила Как страшно жить! Сегодня обратила внимание, что люди вообще не заморачиваются чужими проблемами, когда увлечены собой. Привела ребенка утром в школу, все лавки заняты, нахожу свободную, но впритык к ней стоят три мамаши, наглухо перегородив подступы к скамье, и о чем-то оживленно беседует. Мой ребенок пытается протиснуться, тетки позиций не сдают. Пришлось громко попросить освободить место детям. Возможно, среди этих теток есть те, кого страшно бесят бабки. Так что еще раз предлагаю, на себя посмотреть.

Инфанта И правда ведь! 14 страниц и никто не заметил, что бабушка куртке место не уступила

это при мне куртке места не хватило, у ребенка еле попа влезла. А если не при мне, то ребенок вообще стоя переодевается, потому что стесняется попросить бабушек уступить ему место.

Инфанта

ну как бы... лично меня бабки не бесят :). и дедки :) я и пользовалась терминологией "взрослые". Т.к. это относится именно ко всем тем взрослым, которые так себя ведут :)

Инфанта что бабушка куртке место не уступила

как пишет Дед, шире надо на проблему смотреть :) : конкретно этому ребенку ко6нкретно в этот раз не дали место для вещей, т.к. он с мамой был. А другому, без мамы, вообще не дали места на скамейке. Он на полу переодевается :)

Cкроюсь автор темы А если не при мне, то ребенок вообще стоя переодевается

Cкроюсь автор темы это при мне куртке места не хватило

+++++++ :)

ОтделПернатых Или вот детей своих в очередной ШР заставить переодеваться стоя - а как же, вдруг бабульку потревожим? Еще раз - скамейки в школе предназначены для детей, чтоб ребенок не корячился и балансировал на одной ноге, переодеваясь стоя, а нормально положил вещи и сидя переобулся. Не для бабушек эти скамьи, сколько можно объяснять-то

Да поняли же уже все. Одного не поняла, почему всех бесят только бабуси? Блин, почему в нашей стране наибольшее раздражение вызывает старый и малый. Только ленивый чужого ребенка не поучит или чужую бабку не пнет. У нас вот в музыкалке мамаши преспокойно сидят на скамейках, пока дети со своими вещами вокруг бегают в поисках местечка, куда можно зад прижать и переодеться. Но чужих детей мало кто видит.

Cкроюсь автор темы А если не при мне, то ребенок вообще стоя переодевается, потому что стесняется попросить бабушек уступить ему место.

Автор, я очень вас понимаю. Места действительно катастрофически мало. А жизнь такая, что часто раздражаешься. Но нужно же прежде всего помочь своему ребенку. Объяснить, как поступать в таких ситуациях, как найти выход, например, научить обращаться к взрослым с просьбой, или посмотреть, кто уже заканчивает одеваться, подождать и занять его место. Не будете же вы с этими бабками драться. Ну и потом, я так понимаю, все школы со временем оборудуют пропускными системами, и будем мы дружно ждать на улице.

chupatintas ну как бы... лично меня бабки не бесят . и дедки я и пользовалась терминологией "взрослые"

Большинство-то именно бабок клянут. Ну и дедок до кучи:)

Инфанта

Правильно выше написали: надо не бабодедов обсуждать, а вообще любых взрослых, которым наплевать на переодевающихся на полу детей.
Бабуси как класс меня не бесят. Но половине из них ребенка я бы не доверила.
Одни при -10 девочек в одних колготках домой ведут, другие через дорогу перед едущими машинами тащат..
Переход через Челюскинцев к школе развития на Северном- жуть жуткая. Ежедневно наблюдаю, как разнокалиберные бабуси бегом, почти волоком тащат малышню перед едущими машинами. В 50 метрах от светофора. Я моложе, здоровее и быстрее, но не рискнула бы так переходить даже одна, не то что с ребенком.
Интересно, родители этих детей, наверное, рассчитывали на что- то другое в плане присмотра и безопасности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы