Раздражают бабушки встречающие детей из школы(((

НаталЪя

Да, у вас.
Водитель мне был по должности положен, дышите ровнее.
Но при этом мне даже в голову не приходило сравнивать хорошесть и ответственность работы других родителей.
Мамы разные нужны, мамы разные важны.. (С)

Все еще рубимся?
Я двух вещей не могу понять - ну ладно, добьются активисты постройки школ с просторными служебными помещениями... хотя за одну ночь никто дворец окромя джинна не построит
стройка - дело не 1 недели...
А что делать в УЖЕ имеющихся небольших или неприспособленных помещениях СЕЙЧАС? сорри за кап, тут слабовидящие похоже завелись...

и второе, вытекающее из первого. Пока строят (ну допууустим) дворцы, пока закупают тонны лавок, неужели нельзя взрослым (любого возраста), ожидающим свое дитя, ПОМОЧЬ другим детям, привстав с лавки и дав возможность чужому ребенку положить вещи?
СЕЙЧАС, а не в светлом будущем?
Еще раз сорри за кап.

Та самая Татьяна дышите ровнее.

вот спасибо, а то я уже вторые сутки на неровном дыхании

Naturliсh! Пока строят (ну допууустим) дворцы, пока закупают тонны лавок, неужели нельзя взрослым (любого возраста), ожидающим свое дитя, ПОМОЧЬ другим детям, привстав с лавки и дав возможность чужому ребенку положить вещи?

+++++ Вот не убавить, не прибавить :)

Cкроюсь автор темы а вам в голову не приходило, что я не хочу напрягать свою маму своими детьми

вот я про то и говорила
почему-то считается, что внуки бабушек НАПРЯГАЮТ
моя мама возится с ним С УДОВОЛЬСТВИЕМ и даже наоборот обижается, если я начинаю - давай я сама... отвечает - "а мне тогда что делать? лечь на диван и умереть?"
во все времена бабушки/дедушки возились с внуками, пока мамы/папы обеспечивали семью
и я считаю это вполне нормальным - когда СВОИ дети и внуки НЕ НАПРЯГАЮТ
сейчас многие родители со своими уже родителями живут по принципу - "ты мне - я тебе", как чужие люди
это трудно назвать семьёй... скоро придет к тому, что каждый человек - сам себе по отдельности семья

аноним во все времена бабушки/дедушки возились с внуками, пока мамы/папы обеспечивали семью

у меня бабушки и дедушки работают. им надо всем срочно работу побросать, чтобы с внуками нянчиться? и еще. меня мои дети не напрягают. и я хочу сама ими заниматься. водить на занятия, встречать из школы, делать уроки. что не так? щас мне тыкнут, что я типичная яжемать? м?

бабушки и дедушки занимаются с детьми по своему желанию и в удобное им время.

аноним если я начинаю - давай я сама... отвечает - "а мне тогда что делать? лечь на диван и умереть?"

я бы посоветовала заняться своими делами. потому что я сама хочу воспитывать своих детей. мама своих уже все-таки воспитала.

Нинчик у меня бабушки и дедушки работают. им надо всем срочно работу побросать, чтобы с внуками нянчиться

так вроде бы здесь речь идет о НЕРАБОТАЮЩИХ уже бабушках
те, кто работает - к ним вопросов нет, но в любом случае - неужели их внуки напрягают?

Нинчик бабушки и дедушки занимаются с детьми по своему желанию и в удобное им время. с удовольствием причем. что не так?

всё так! замечательно и отлично!
автор же четко написала, что НАПРЯГАТЬ свою маму не хочет
по мне - так это нонсенс

аноним во все времена бабушки/дедушки возились с внуками, пока мамы/папы обеспечивали семью

так раньше и трава зеленее и небо голубее
интересно, а когда жить? в молодости зарабатывать, в старости новую партию няньчить. Какой вообще смысл в этом круговороте детей в мире? родился, размножился, вынянчил, умер. Ни фига хорошего не увидел, зато продолжил род и спас страну от китайцев.

аноним автор же четко написала, что НАПРЯГАТЬ свою маму не хочет

может мама живет на другом конце города? она весь день должна тратить на забирание внука? на кой фиг такое счастье? а отдыхать когда?

зы. я мечтаю о дне, когда дети вырастут. я буду сидеть в уютном кресле, смотреть сериалы и вышивать. а внуков согласна видеть по выходным

Нинчик я бы посоветовала заняться своими делами.

в 75 лет свои дела - это по больницам шататься... потому как когда других дел нет - появляются болячки... сначала надуманные, потом реальные

внуки как раз от этих мыслей дурацких отвлекают... по крайней мере мою маму... она за внуком ходит, бодра и весела...
а вот как-то сидела я 2 недели с ним на больничном с ветрянкой (к маме было нельзя - моя мама ветрянкой не болела)
так просто всё болеть начало и жизнь немила - скучно и мысли всякие про смерть лезут
больничный закончился - и опять все хорошо стало, опять заботы и о смерти думать некогда...

как-то так

ну а видимо чью-то мамочку в школе моя мама при этом раздражает
так это, извините, её проблемы

Нинчик я мечтаю о дне, когда дети вырастут. я буду сидеть в уютном кресле, смотреть сериалы и вышивать. а внуков согласна видеть по выходным

а я даже на минуту не допускаю мысли, что буду видеть внуков ТОЛЬКО по выходным
я хочу своих родных видеть каждый день!

Naturliсh! Пока строят (ну допууустим) дворцы, пока закупают тонны лавок, неужели нельзя взрослым (любого возраста), ожидающим свое дитя, ПОМОЧЬ другим детям, привстав с лавки и дав возможность чужому ребенку положить вещи?

Да честно говоря, именно бабок-развалин одна-две. Остальные вполне трудоспособные эм...возрастные тети, может няни, не знаю, часто дяди, молодые мамки, многие с ляльками. Этим сам бог велел попу оторвать (в нашей школе из специально обученная тетенька гоняет, если на дитячьи места усядутся). Автора же токмо бапки задели. А мне их жаааалко.

аноним потому как когда других дел нет - появляются болячки...

ключевое - когда нет других дел. а когда есть? и в 75 может быть куча своих дел, не относящихся к внукам.

аноним ну а видимо чью-то мамочку в школе моя мама при этом раздражает

ёпрст, не мама ваша раздражает. а взрослые, которые сидят на скамейках, предназначенных для переодевания детей. и детям переодеваться негде.

Пельмеshка Какой вообще смысл в этом круговороте детей

по сути - смысл в этом и есть
а в чем еще? может в работе на дядю?

аноним я хочу своих родных видеть каждый день!

главное, чтобы желание было обоюдным.

Аssiya Автора же токмо бапки задели.

Вот меня это тоже удивляет. Никто не раздражает - бабки только.

Нинчик ёпрст, не мама ваша раздражает. а взрослые, которые сидят на скамейках, предназначенных для переодевания детей. и детям переодеваться негде.

именно в названии темы "раздражают БАБУШКИ"... или я читать не умею?

Нинчик в 75 может быть куча своих дел

в 99% случаев дела в таком возрасте бессмысленны... моя мама не любит тратить себя на бессмыслицу, ей внук дороже всех дел мира

аноним по сути - смысл в этом и есть

сочувствую, если вы кроме детей и работы на дяди, ничего в жизни не видели/не видите.

Нинчик главное, чтобы желание было обоюдным.

ждем тему "свекровь/теща целыми днями сидит у нас и пристает к детям, что делать, как гнать"

Нинчик главное, чтобы желание было обоюдным.

а это опять же в семье воспитывается
если женщина считает, что она напрягает маму внуком, но и ребенко выросши тоже будет так считать в большинстве случаев
а когда в семье заведено, что все друг о друге заботятся и никто не напрягает - то и желание будет обоюдным

аноним в 99% случаев дела в таком возрасте бессмысленны... моя мама не любит тратить себя на бессмыслицу, ей внук дороже всех дел мира

у каждого свой смысл жизни. не надо всем навязывать свой. вернее вашей мамы.

аноним "раздражают БАБУШКИ"... или я читать не умею?

автора раздражают бабушки, многих в этой теме - взрослые, занимающие места для детей в школе.

Cкроюсь автор темы все скамеечки заняты бабулечками

Случаем не 35 гимназия у вас? А то я такую картину наблюдала там

Пельмеshка сочувствую, если вы кроме детей и работы на дяди, ничего в жизни не видели/не видите.

ваши варианты?
может духовные изыскания?
ну или может путешествия

в чем великий смысл, откройте мне тайну ;)

аноним а когда в семье заведено, что все друг о друге заботятся и никто не напрягает - то и желание будет обоюдным

в моей заведено. все друг о друге заботятся. но детей своих воспитывают все-таки сами. я детей родила не для того, чтобы на бабушек их свесить.

Нинчик у каждого свой смысл жизни. не надо всем навязывать свой.

да разве ж я навязываю?
только раздражение на бабушек мне непонятно и неприемлемо
у нее - да, такой смысл жизни, а кого раздражает - это их проблемы
не так ли?

аноним кого раздражает - это их проблемы

смысл жизни вашей мамы всем до лампочки. а вот прийти в школу посидеть, пообщаться, места занять - это уже может кого-то и раздражать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы