Раздражают бабушки встречающие детей из школы(((

Лау Та же самая.

Угу :)

Cкроюсь автор темы сейчас подойдет ее внучка и она заняла для нее место

т.е. для своей внучки бабушка встанет, место освободит, ее посадит, сама рядом постоит :).
А потом она же еще и в

Лау в том же транспорте на освободившиеся места садят великовозрастных внучиков.

о да, именно так дети и

Phiona уясняют с детства, что места надо уступать пожилым людям

:)

Phiona

Да я, собственно, офигеваю от ваших слов.

Лау Стоя с портфелем и охапкой одежды?

Портфель держать не обязательно, одежду можно на портфель положить. Ну это если ребенок один. Если со мной, то естественно, что я всё это подержу. Кстати, нас уже в прошлом году (1 класс) в школу не пускали. И первоклашки раздевались сами в рекреации перед классами, где нет ни единой скамейки, а только узенькие подоконники. Портфель туда еще можно поставить, а вот одежда с них слетала на счет раз. Надо было видимо одним первоклашкам шипеть не других, которые первыми эти подоконники занимали.

Phiona

и зимние штаны, ага. Сверху. Чтобы штанины по грязному полу болтались.
Если предусмотрены места для детей - почему на них сидят взрослые?

chupatintas т.е. для своей внучки бабушка встанет, место освободит, ее посадит, сама рядом постоит

Нет, бабушка вскочит для одноклассника внучки и ему место освободит.

Та самая Татьяна я, собственно, офигеваю от ваших слов.

А я офигеваю от многочисленных нервных родителей. Всё-то их бесит и раздражает.

Phiona а вот одежда с них слетала на счет раз.

но там ведь не настолько грязный пол? в холле, где толчется куча взрослых, только что зашедших с улицы, грязища что капец.

у нас возле шкафчиков есть скамейки, но подозреваю, что многие дети их игнорируют. но там чисто. потому что в уличной обуви никто не топчется. и одежда, полежавшая 5 минут на таком полу, грязной не становится.

я тут приходила в школу на фестиваль сразу после того, как первоклашек привели. так в холле была такая грязь, что я дочку не рискнула даже в уличной обуви на пол ставить. а сама вторые бахиллы за турникетом натянуть готова была.

Phiona

Вы, вроде, чья- то мама.. Не верю.
Как вам может быть нас...ть на детей, для которых и существует школа в пользу взрослых?
Я за 2 года сосуществования двух школ в одном здании насмотрелась, и спокойно к этому безобразию относиться не могу.

Phiona

нет, не вскочит (не вскочила) и именно поэтому ее внучка обязательно сама научится всем пожилым в обязательном пордке места уступать :)

а вообще, моя мама (тоже, кстати бабушка в почтенном возрасте) да, в свое время, если надо было, уступала места детям, чтобы они на полу не переодевались (я про чужих детей).

Та самая Татьяна Вы, вроде, чья- то мама.. Не верю.

Ваше право.

Та самая Татьяна Как вам может быть нас...ть на детей, для которых и существует школа в пользу взрослых?

Школа существует для всех, и для взрослых в том числе. Просто детей сейчас на божничку посадили и молятся на них с утра и до вечера. Ничего с ними не случится даже если и стоя переоденутся.

Нинчик в холле была такая грязь, что я дочку не рискнула даже в уличной обуви на пол ставить.

Без комментариев.

chupatintas моя мама (тоже, кстати бабушка в почтенном возрасте) да, в свое время, если надо было, уступала места детям

Ваша мама далеко не единственная, кто это делает. Не надо всех бабушек под одну гребенку мести.

Phiona Без комментариев.

что такое? ну не успела еще уборщица прибежать и все помыть. когда выходили с фестиваля уже чисто было, если что. а перед этим там все дети в школу пришли. и как минимум 125 первоклашек топтались там не в одиночку, а с мамами-папами-бабушками.

так вот днем то же самое. начиная с 12.30 валом валят родители начальной школы. грязь в холле по колено. метаться между ними и вытирать грязь уборщица не будет, да это и нереально. и вот в эту грязь дети вынуждены вещи складывать, потому что взрослым лениво пятую точку от скамейки оторвать.

да, у нас сейчас не так. после появления турникета и шкафчиков. но в других школах, где дети переодеваются в холле, вряд ли в "час пик" чище.

Phiona Ваша мама далеко не единственная, кто это делает.

да :) и не только бабушки, а в принципе адекватные взрослые. :) Так ведь т акое поведение и нормально, не? :) Но и речь не о них, ога? :)

Нинчик у нас сейчас не так

у нас тоже :) после ограничения доступа в холл, где дети переодеваются :)

а вообще, я Вас уже с трудом понимаю :)
То Вас смешит даже мысль о том, что кто-то должен чужому ребенку место на скамейке уступить, для того, чтобы он переоделся. :)
То говорите, что практически все так делают (места уступают детям) :)
Ну и мысль о том, что усадив на скамейку вместо себя своего ребенка, а ДО этого не пустив чужих переодеться, именно этим взрослые учат детей уважению ко взрослым и тому, что надо пожилым места уступать, мне совсем не понятна. :)

chupatintas

Не пытайтесь найти логику где ее нет.

Та самая Татьяна Не пытайтесь найти логику где ее нет.

Если вы её не видите, то это не значит, что её нет.

Phiona

Не вижу смысла спорить.
Все равно, как говорил один сатирик, сначала опустите до своего уровня, а потом задавите опытом.
Просто разные подходы к воспитанию.

Та самая Татьяна как говорил один сатирик

А как насчет своих мыслей?

Та самая Татьяна Просто разные подходы к воспитанию.

Действительно. Если у родителей вызывает истерику, что дитя в школе переоделся не сидя, а стоя и штанки запачкал и это их самая большая головная боль, то что тут скажешь.

Phiona штанки запачкал и это их самая большая головная боль

Мало приятного штанки каждый день стирать. И 100 штук тоже покупать не хочется. И в грязных не пойдет.
И в чем проблема подойти за своим ребенком вовремя и 5 минут стоя его подождать?

Phiona Действительно. Если у родителей вызывает истерику, что дитя в школе переоделся не сидя, а стоя и штанки запачкал и это их самая большая головная боль, то что тут скажешь.

Ну если маме наплевать, что ее деточку бабушка старательно приучает к мысли, что все в этом мире - не более чем пыль на кончике ее, деточки, сапога, и все обязаны уступить ей, бабушке, место по первому же щелчку, чтобы она, бабушка, уступила место ей, деточке, то могу только позавидовать вашей близорукости. Вам действительно живется легко. Вы не видите проблемы не только там, где ее нет, но и там, где она уже в полный рост.
Да, я шугаю взрослых с мест, которые предназначены для переодевания детей. Но при этом моя... деточка в общественном транспорте катается стоя. Если нет свободных мест.

Зачем вообще за ребенком в школу ходить? Если рядом живет - сам дойдет, если далеко - можно в машине подождать.

Иннокен

Промежуточного варианта не предусматриваете? Типа, идти не совсем близко, но недостаточно далеко, чтобы брать авто?

Лау Промежуточного варианта не предусматриваете? Типа, идти не совсем близко, но недостаточно далеко, чтобы брать авто?

Типо, для этого в школы и принимают по прописке.
Я вообще за то, чтоб родителей в школу не пускали. Нефиг там на скамейках сидеть, детям негде обувь переодевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы