Раздражают бабушки встречающие детей из школы(((

Дед директор, Матвеев, Умникова, Якоб

Уже на подкорку записала эти фамилии и начинаю впадать в транс, от их перечесления в каждом сообщении

Дед Дополнительно подготовишек открыли, а место им предусмотреть директор, Матвеев, Умникова, Якоб не подумали

Так при чем тут места в раздевалке то? Подготовишек должны обеспечить, тем за чем они собственно и пришли, т.е. подготовить к школе, а не как ни их родителей скамейками.

Дед потому что вы родители, все стерпите, все неудобства, будете только старух ругать, на большее вас не хватает.

Я как раз и не бабушками возмущаюсь, их не так много, пусть сидят, а родителями, у которых и в мыслях нет свою попу поднять.

аноним а что им делать прикажете?

Как минимум уступить место ребенку, чтобы он мог переодеться. Если уж, нет возможности подождать в другом месте.

аноним а что им делать прикажете?

простите, а что, сидеть два часа, ожидая деточку с уроков? Вот даже если места не предусмотрено - биться, воевать, но сидеть?

Татьяна Вакалюк простите, а что, сидеть два часа, ожидая деточку с уроков

а если ехать час в одну сторону, потом час в другую, а по пробкам - еще и больше - предлагаете покататься в это время пока?
глупости

Гризликова неужели не пускают ребенка сесть?

Слушай, реально так. Бесят такие бабушки и мамы. Особенно неприятно, когда на их глазах одеваются другие дети, 2-3-й класс, которых не встречают. Бедные дети на одной ножке прыгают посередине холла, а не одна из встречающих, простите, ...опу не поднимет, не поможет ребенку.

аноним а если ехать час в одну сторону, потом час в другую, а по пробкам - еще и больше - предлагаете покататься в это время пока?
глупости

ни одна школа по месту регистрации ребенка не нахотится в часе езды

аноним предлагаете покататься в это время пока?

ну я не знаю, как Вам, нам было полтора часа в одну сторону и мне даже в голову не приходило сидеть и ждать :)
Находила дела в городе, спокойно их делала :) Но не сидеть же и в телефон играть в коридоре...

Beatrix Kiddo ни одна школа по месту регистрации ребенка не нахотится в часе езды

а я с вами с удовольствием поменяюсь школой со всем цыганским поселком на вашу ;)

так что давайте-ка не умничать кому в какую школу ходить
мы выбрали - рядом с работой, и кстати говоря - по месту регистрации! постоянной! самой что ни на есть! только не обязательно по этому адресу жить ;)
но на курсы водила бабушка, т.к. время рабочее было

Татьяна Вакалюк Находила дела в городе, спокойно их делала

молодая мама - да, найдет
а бабушке 70-80 лет - у нее нет дел в городе 2 раза в неделю

Татьяна Вакалюк Находила дела в городе, спокойно их делала

Кстати, да :) Пока с подготовишек ждала и в магаз успевала сбегать за продуктами,
или кофе с другими мамочками пили в кафе рядом, много вариантов...

Cкроюсь автор темы многие считают, что места для ребенка хватает, а то что неудобно держать все котомки и одежду - это мои проблемы А зачем ребенку-школьнику что-то там держать? Почему он не выходит к Вам уже одетым? Не умеет? Учите. Негде? Поднимайте вопрос перед администрацией школы.
mila2010 бабушка 80-летняя ( была такая встречающая в нашем первом классе) должна уступать место "ляльке" 7-8 лет ? да , она за час из дома выходит из своих соображений (что бы не опоздать, может, время не помнит, когда уроки кончаются) НУ И ЧТО ? терпимее нужно быть к людям, которые нас выручают и водят наших детей , хотя имеют полное право не поднимать пятую точку с дивана !

+++++++

Chайkа А зачем ребенку-школьнику что-то там держать? Почему он не выходит к Вам уже одетым?

ну потому что бабушка рядом сидящая может же постоять-подержать, а автор не может

Дед-то, кстати, опять во многом прав. За всё, что происходит в школе, отвечает директор. За всё, в том числе и за скамеечки в холле и хватает ли их. И продумать систему "выдачи детей" тоже его компетенция.

Chайkа

дак в том то и дело что, есть где, просто эти места заняты бабушками.
Вышел ребенок из гардероба портфелем, сменкой, верхней одеждой. Надо положить куда то портфель и верхнюю одежду что бы переодеть сменку, и самому сесть. Даже если не будет мамы рядом, то при самостоятельном переодевании ребенку все равно нужно место для переодевания.
Хорошо что у нас пару лет назад закрыли школу от встречающих. И у детям не приходится переодеваться у стеночек. Ни каждый ребенок может подойти и попросить освободить место. У отзывчивых людей не так много.
Если водите на курсы и ждете, то на время сбора детей, а это мин 15-20, можно встать со скамейки, размяться. Дети соберутся, уйдут - сядите обратно.

Chайkа За всё, в том числе и за скамеечки в холле и хватает ли их.

Дак на 800 человек не поставишь скамеечек) Это отдельное здание надо достраивать)
У нас в школе весь холл уставлен банкетками, даже вокруг колонны поставлены пуфики.
Но если одновременно выходит 4 класса, это ж 120 человек, сколько скамеек-то надо?

Кареглазка_моя дак в том то и дело что, есть где, просто эти места заняты бабушками.

+1, сидячие места рассчитаны на детей, а не бабушек-дедушек и мам. Некоторые взрослые еще и по 2 приходят (дедушка с бабушкой, мама с подругой и т.п.)

да, тоже хотела расчеты привести )) даже если закончит одновременно 2 параллели по 5 классов, это уже 300 чел. каждому надо по 80 см скамейки. это надо 240 метров скамейки. это где их надо расставить? а это только на учеников. А оказывается директор обязан обеспецить местами еще и встречающих, это еще 240 метров, это уже 480 метров скамеек. Просто интересно, где их можно расставить в школе???

mareyi дети сумки, одежду на пол и одеваются стоя

какое ужасное, суровое детство

Так.
Бабушки дома не насиделись?
Приезжают они видите ли за час. Было б дома чем заняться - приезжали бы за 15 минут.
Если не могут встать - пусть держат вещи рядом стоящего ребенка.
Или у нее руки отпадут? скорее это отпавшая совесть...

Если что. Моя мама до 74 работала на полторы ставки врачом в интернате.
и никогда не сидела в трамвае, только если места свободные. очень стеснялась.
Свекровь в 76 до сих пор держит сад в 16 соток и тоже не валится пыльным кулём сидеть в автобусе или в присутственном месте.
Я тоже чаще стою, и ж не отростила...
че-то мы в жизни недопоняли.

Chайkа А зачем ребенку-школьнику что-то там держать? Почему он не выходит к Вам уже одетым? Не умеет? Учите. Негде?

потому что сам он не попросит. постесняется уступить кого-то место, стоит в уголочке и переодевается стоя на одной ножке, а вещи на пол ставит.

Обнимулька Очень любопытно как бабуля 70 лет ребёнка от террористов спасать будет? Во время взрыва бронежилет и каску быстренько накинет

От педофила защитит, от грабителей, от всякой мрази. Увидит, опознать может.

АрктикА турникет в нашей школе решил проблему
бабульки, мамульки, друганы из других школ - все за турникетом, а скамейки в холле - детям

И что радуетесь? Куча проблем родителям, лишние 15-30 минут ожидания, притом стоя, вам не стыдно это говорить, что проблему решили?

Cкроюсь автор темы переодевается стоя на одной ножке, а вещи на пол ставит.

и чё? ножка обломается?

svetlonic А я не боюсь директора. Я напротив поддерживаю это всецело, потому, что школа для школьников, а не для заседания клуба мамочек-бабушек -тетечек и нянечек. Лично я выплескиваю злость туда, ку и собираюсь - на неадекватно ведущих себя людей и мне все равно, сколько им лет. И сстарость , как я уже говорила, не оправдание эгоизма. Уважать надо за поступки, а не за количество лет.

Это эгоизм, Вы не можете вычленить главное, кто в этом виноват, вы кидаетесь на не причастных, тем более стариков. Этот пример вы показываете своим и чужим детям.
Вы не видите, что в этом виноваты чиновники, директор школы, начальник отдела образования, госпожа Умникова, увидели рядом стоящих и на них свою злость вымещаете.

busataia Уже на подкорку записала эти фамилии и начинаю впадать в транс, от их перечесления в каждом сообщении

Правильно, когда пойдете голосовать, вспомните, от какой она партии. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы