Отдали бы ребенка в продленку в такой ситуации

Во первых вы заранее драматизируете ситуацию. Со вторым проще-у вас опыт уже есть не будете делать много чего лишнего делали со старшим ( по себе сужу) . Мне совсем не трудно было со второй, хотя с первой иТоже очень уставала в свое время.
Во вторых решите по ситуации. Может ребенку будет нравиться на продленке? И он будет оставаться на ней с радостью. А может вообще не нравится. Силой что ли будете тогда заставлять. У меня старшая ни в какую не оставалась, пришлось няню нанимать. А младшей думаю понравится, она в выходные то без садика страдает.

суперм@м@ Силой что ли будете тогда заставлять

Об этом речьне идет вообще. Если не захочет, то вопрос снят автоматически

Я отдавала, в первом классе серьёзной домашки не было, что бы переживать, что вечером уставший будет делать. Ему там очень нравилось. По мне дак вообще красота-ребёнок накормлен, выгулян. Уроки дома делали всегда. Т.к. в школе одно баловство, а дома в тихой обстановке даже почерк другой становится

Отдала и не парюсь.хотя дома ,не работаю.Но ему нравится на продлёнке.все-же лучше ,чем дома перед компом или теликом,а там кружки,домашнее правда не делают,но это мы быстро успеваем.

А червячка своего успокойте. Если бы вы работали , то какие были бы варианты? Или няня или продленка. Мы другого варианта даже не рассматриваем, кроме продленки, тоже в след.году в школу. Некому у нас в 12 часов ребенка из школы забирать. Только продленка и желательно до 18.00

Многие специально планируют второго ребенка, чтобы первый класс старшего был дома под присмотром. Ребенку и так тяжело. Мой приходил в обед ел и сразу спать, а только потом уроки.
Понимаю, когда работающие мамы отдают на продленку, ибо нет другой возможности. Но с грудным ребенком, который спит 20 часов сутки, мне не понятно, чем может помешать?

Galatea зачем первокласснику такое наказание?

Может затем, что все дети разные, не?
Я тоже, наслушавшись советов сочувствующих оставила дочку дома (младшему 3 сентября 5 месяцев было). В результате она начала "дурить" со скуки. Потом каждый день рассказывала с упоением, как хорошо детям на продленке. В общем закончилось тем, что она в 7,5 лет, в первом классе - сама узнала, как записаться на продленку, сама все выяснила, сама взяла квитанции на оплату и попросила её забирать позже
Как пошла на продленку - мне стало легче - готовить не нужно, они там и обедают и полдник, есть баскетбол 2 раза в неделю (она просто прется), гуляют иногда, домашку делают, играют друг с другом, чего им не очень хватает во время переменок. Забираю её раньше - у нее еще танцы 2 раза в неделю + творчество, а так - если нет настроения, то с утра просит забрать раньше, что она не пойдет на продленку.
В общем все довольны.

Azzaliya семилетний ребенок уже полноценный помощник.

семилетний ребенок - это всего лишь ребенок, а помощники - это окружающие взрослые.
Я все время задумываюсь, когда такие фразы читаю - первого ведь сами растили все без помощников и справлялись, а второй родился и вдруг - перестали справляться и срочно надо припахать ребенка помогать.
Знаете, у меня с братом 11 лет разницы - оба уже большие, но он до сих пор не может мне простить, что вместо прогулок приходилось водиться со мной. Вот как получается - на маму, которая заставляла водиться, обижаться нельзя, поэтому все стрелки на ребенка, которым я тогда была - и тогда на меня орал, психовал, и сейчас высказывает Причем мама этого никогда не видела и не знала - она считала, что у неё замечательно все и старший такой хороший помощник.

суперм@м@ Если бы вы работали , то какие были бы варианты?

Так в данной ситуации мама как раз дома. Интересно, а если старший спросит, почему других детей забирают в обед, а меня только вечером, что мама ответит?

jastin Но с грудным ребенком, который спит 20 часов сутки

где таких дают??? Выдайте парочку, плз... Младший и ночами ладом не спит и днями спит минут по 40 максимум и раза 3 за день, причем чаще всего спит, когда сходим за старшей в школу по дороге, а дома ноет, на ручки просится, делать ничего не дает... А месяцев до 5 колики мучали - жуть. Но.. я еще и с младшим работу не прекращала, ток в роддоме не работала - инета нет там нормального.

Тигрра Может затем, что все дети разные, не?
Я тоже, наслушавшись советов сочувствующих оставила дочку дома (младшему 3 сентября 5 месяцев было). В результате она начала "дурить" со скуки. Потом каждый день рассказывала с упоением, как хорошо детям на продленке. В общем закончилось тем, что она в 7,5 лет, в первом классе - сама узнала, как записаться на продленку, сама все выяснила, сама взяла квитанции на оплату и попросила её забирать позже
Как пошла на продленку - мне стало легче - готовить не нужно, они там и обедают и полдник, есть баскетбол 2 раза в неделю (она просто прется), гуляют иногда, домашку делают, играют друг с другом, чего им не очень хватает во время переменок. Забираю её раньше - у нее еще танцы 2 раза в неделю + творчество, а так - если нет настроения, то с утра просит забрать раньше, что она не пойдет на продленку.
В общем все довольны.

во-во, все дети разные. Моей тоже надо подружек-погулять и т.п., а не маму, которая с младенцем на руках. Вы успокаиваете моего червячка)))

А про сон многие пишут моя спит исключительно мало и днем не спит уж как года 3. И встает сама в 7, когда родители еще дрыхнут.

Тигрра семилетний ребенок - это всего лишь ребенок, а помощники - это окружающие взрослые.
Я все время задумываюсь, когда такие фразы читаю - первого ведь сами растили все без помощников и справлялись, а второй родился и вдруг - перестали справляться и срочно надо припахать ребенка помогать.

+100 тоже не понимаю

Аноним Так в данной ситуации мама как раз дома. Интересно, а если старший спросит, почему других детей забирают в обед, а меня только вечером, что мама ответит?

Пока что старшая думает как бы свалить вечерком к подружкам или погулять подальше от мамы, которую повторюсь еще раз она видит постоянно без праздников и выходных. У многих же дети ездят скажем к бабушкам, а моя - нет, никогда. И наоборот требует смены обстановки и общества.

В прошлом году сын-первоклашка дома был после уроков, а маленькому 5 мес. было на начало сентября. У кого какие дети, все разные, я со своим постоянно с уроками сидела. пока он к учебе привык, так на младшего вовсе времени не хватало... Нынче отдала на платную продленку (не в школе), сын страшно доволен, уроки там делают, отдыхают еще гуляют, кушают. И мне стало гораздо легче.

jastin Но с грудным ребенком, который спит 20 часов сутки, мне не понятно, чем может помешать?

Ага, я аж несколько раз перечитала
И мне не мешает старшая, я думаю, где ей будет лучше как раз. Не факт, что дома с мамой.

ну прямо пугающе звучит название темы! Будто решают , отдать ли дите в клетку к зверям на растерзание поверьте, продлёнка - не концлагерь, где детишек мучают. Может у меня такое отношение к гпд потому как у нас продлёнка не является каким то наказанием. На гпд дети ходят на допзанятия, гуляют, играют, кушают в конце концов.
По теме -если можно облегчить себе жизнь чуточку, то почему это не сделать? И старший будет занят общением со своими ровесниками, а не болтаться у вас под ногами, да и вы с младшим поспокойнее будете.

Аноним Так в данной ситуации мама как раз дома. Интересно, а если старший спросит, почему других детей забирают в обед, а меня только вечером, что мама ответит?

Ну не всех же забирают. На продленке же кто-то остается?

аноним автор темы Вы успокаиваете моего червячка)))

не, ну вот реально... я как и Вы очень переживала, что дочь расстроится, что её спихнули на весь день в школу, а дома мама сама с лялькой... вот и оставила её, отказалась от продленки. А она... она расстроилась
Так что теперь с продленкой у нас все стало классно)))

Тигрра а дома ноет, на ручки просится, делать ничего не дает... А месяцев до 5 колики мучали - жуть. Но.. я еще и с младшим работу не прекращала, ток в роддоме не работала - инета нет там нормального.

раз вы при этом работать успевали, чем первоклассник дома может помешать?

аноним автор темы где ей будет лучше как раз

суперм@м@ Аноним
Так в данной ситуации мама как раз дома. Интересно, а если старший спросит, почему других детей забирают в обед, а меня только вечером, что мама ответит?

Ну не всех же забирают. На продленке же кто-то остается?

Большинство, как раз забирают.

аноним автор темы

А автор так и не ответила. Она видимо замечет только тех, кто поддерживает ее

Аноним А автор так и не ответила. Она видимо замечет только тех, кто поддерживает ее

Ну вы и зануда )))
Если спросит (в чем я сильно сомневаюсь, зная своего ребенка), то спрошу ее мнение, почему возник такой вопрос, если захочет, чтобы забирала и ее сразу и не оставляла на продленке, то заберу.

Мы после садика идем обычно на кружки, вчера скажем на 1,5 часа, потом она на коленях умоляла отпустить к подружке в соседний дом, отвела, оставила, пришла в 20-30 и они продолжали играть и не обращать на нас (мам) никакого внимания. Сегодня после садика к нам. Она не страдает пару часов без мамы, наоборот.

Не вижу никакого ужаса в продленке
Общаться с ровесниками всяко интереснее чем сидеть дома с мамой.
Мой с удовольствием ходит. У нас продленка перетекает в школу творчества. Плюс там с ним занимается логопед.
У ребенка телефон и первое время он звонил когда его забрать. Сейчас уже знает расписание и утром говорит во сколько его забирать.
Чаще в 16-17 и забираю, пока такая возможность есть.
Ну и еще бассейн, тогда забираю в 14.
В общем четких рамок нет.

У нас самый сложный был год в подготовительной группе, тк после садика шли в школу развития
И 4 месяца походили в нашу будущую школу для адаптации
Может поэтому стресса у ребенка не было и он как данное воспринял свой режим с продленкой

ОЧепятка Общаться с ровесниками всяко интереснее чем сидеть дома с мамой.

ОЧепятка Чаще в 16-17 и забираю, пока такая возможность есть.
Ну и еще бассейн, тогда забираю в 14.
В общем четких рамок нет.

Вот и я про то. Не понимаю, что у многих отписавшихся в духе "да как можно вообще, когда мама дома!!!" дети такие ранимые что ли? От юбки на пару часов оторвали - травма. А в садих как ходят?

Все три страницы не читала, но у меня ситуация в этом году как у автора: старшая в первый класс, мелкий в июне родился, муж по 1-3 недели в командировках. Мы не ходили в продленку, мелкого в коляску и забирать в школу старшую, по погоде гуляем, потом домой, кушает и уроки делаем. Она мне здорово помогаетс маленьким: и бутылку подержать и поразвлекать его 10-15 минут (он болтовню охотно слушает, а старшая только и ищет кому бы на уши присесть )))) Так что мы замечательно справляемся без продленки и даже не мечтаем о ней, т.к. музыкалка еще у нас)

Летиция

У вас до скольки школа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы