Учительница просится в дома учеников...

Джул Морковкин . сама ситуация.. что учителей заставляют это делать!!!

Так их всегда и заставляли. Я в школу пошла в 1986 году, ко всем учительница приходила, смотрела как живет ребенок, в каких условиях.
Вон участковых милиционеров заставляют по всем квартирам/домам ходить.

Сиpин То есть Вам неважно - водитель автобуса, которого Вы видите раз в жизни, и человек, который на протяжении нескольких лет ежедневно общается с ребенком, возможно, по времени не меньше, чем Вы?

Avariya Причем тут водитель маршрутки? Мой ребенок учителем пол дня проводит. Вы точно не видите разницы?

А если не первый раз? А если сосед? А если по этому маршруту часто попадаете именно к этому водителю..А если..
Этих если может быть тысячи...
Я свою точку зрения высказал раньше...Повторю еще раз:
Учитель = профессионал...Учитель - учит...
Ни каких гостей я не допускаю в любую из сторон..
Если так сложится и учитель станет другом семьи - будут гости, но уже друзей, а не учитель/семья..
Может быть так понятнее будет?

Наттусикк когда я училась, у нас так же учителя ходили к ученикам в гости, смотрели как они живут

+++

Джул Морковкин Это из то же самое

так учитель, по-вашему - это работник сферы обслуживания?!

Кобра Водитель молча отвозит а вы не ездили 13 маршрутом, там такой заливистый водитель, историю города рассказывал.
Аноним проверяли содержимое холодильника, наличие в доме бытовой техники, мебели и т п и не раз намекали на "нищебродство". как интересно, ни разу с таким не сталкивалась

Аноним

Вам наверное кажется что вам намекали... Вы стесняетесь или боитесь, что ребенка заберут?

Джул Морковкин

То есть на Вашего ребенка сосед или водитель автобуса оказывает такое же влияние, как и учитель?

Джул Морковкин Вы ведь то же им доверяете свою жизнь когда едите в общественном транспорте..

Я в общественном транспорте не кушаю, зачем это?
В визите учителя домой ничего плохого не вижу

Евгеньевна У племянницы учительница без предупреждения пришла, подарок новогодний принесла, девочка болела. Подарок конечно через одноклассницу можно было передать, соседку. Сразу было понятно, что визит с "проверкой". как страшно жить, нормальные, человеческие отношения канули в лету, учитель то же человек

шпингалeтки Что конкретно в визите учителя вам кажется мерзостью?
Как какой-нибудь вопиющий случай гибели ребенка или ухода из дома - так те же люди тут вопят "где была опека?школа?поликлиника?" Так вон где - особо одаренные и не пускают, типа в их частную жизнь вмешиваются....

шпингалeтки Вы почему-то считаете учителей идиотами, неспособными отличить притон алкашей с крысами от небогатой квартиры. Или боитесь, что учитель замечание сделает по поводу курения в квартире и общего срача?

++++++++++

Даже вот захотелось, чтобы учительница к нам пришла, в 4-м классе уже ведь мы, а к нам не идет и вроде не собирается.

Лесенка так учитель, по-вашему - это работник сферы обслуживания?!

Читайте не через строчки, тогда возможно и поймете как по моему :)

Donna Wetter Я в общественном транспорте не кушаю, зачем это?

VaksaQ . учителя не дураки и могут отделить зерна от плевел, если это имеет место быть

А если бы учительница пришла к этой девочке ну допустим через пару недель после 1 сентября, 1 класса? Когда ещё не видно, что это будущая звезда и отличница. И что бы она увидела? Барак с мышами, мать инвалида и первоклассницу, которая перед кадушкой пристроилась и палочки царапает. Первая мысль - ужас, кошмар, мать лишить прав, девочку в детдом.
А насчёт зёрен и плевел. С этой же девочкой, только в её 14 лет другая история приключилась. Подростковая перестройка организма, плюс старательная учёба и как итог падение в обморок на лестнице в поликлинике. Мама едва успела подхватить. Мимо шла какая то врачиха, которая немедленно сделала выводы "Кошмар, да она еаверно беременная у Вас, по мужикам таскается" Иди, мама, докажи, что не верблюд.

Баркетина . Евгеньевна
У племянницы учительница без предупреждения пришла, подарок новогодний принесла, девочка болела. Подарок конечно через одноклассницу можно было передать, соседку. Сразу было понятно, что визит с "проверкой".
как страшно жить, нормальные, человеческие отношения канули в лету, учитель то же человек

+++, учитель-то явно о ребенке позаботилась, чтоб оплаченный родителями подарок не ушел однокласснице или соседке, чтоб заболевшая девочка все-таки перед НГ получила подарок - а тут такое свинское отношение "с проверкой пришла".... Вот это и есть мерзость, самая такая настоящая, отдающая мертвечиной.

Евгеньевна без предупреждения пришла, подарок новогодний принесла, девочка болела.

а если ребенок побитый лежит?
правильно что без предупреждения в такой ситуации!
вон одна девчушка тоже "болела" часто на домашнем режиме,
хоть бы одна учительница в дом вломилась - никому и дела не было,
оказалось что ждали когда следы воспитания папы-афганца пройдут((

Спокойствие граждане родители!
Рассказываю главное отличие: приходит один учитель- всё хорошо, просто она ответственная, а прислали новую бумажку;
приходит 3 человека(учителя, некто из род. комитета, некто из люб.др.организации)- дело пахнет керосином! Будет офиц.заключение, три подписи, и направление бумаги"дальше и выше". В этом случае вы чем-то заинтересовали государство.

Джул Морковкин Учитель = профессионал...Учитель - учит...

да, вот я с Вами. Где=то есть грань между компетенцией семьи и школы. Это что-то из разряда, чтобы начальник по домам подчиненных ходил...что ли.
Мне бы вот не хотелось. чтобы мой начальник ходил по домам к подчиненным. И мне в роли началбника не хотелось бы.
А что до обязанностей, так это попытка на школу возложить контролирующие функции государства. А по мне бы так лучше вместо таких обходов педагогу бы в библиотеке посидеть и задания на учебу придумать.

Евгеньевна Правда спать не буду, переживать буду, убираться начну за несколько дней

вы всерьез счаз? что у вас там дома такого, что нужно несколько дней прибирать?

Баркетина как страшно жить, нормальные, человеческие отношения канули в лету, учитель то же человек

Нет, учитель молодец конечно. Просто немножко мои переживали потом, что не очень чисто в квартире было и т.п. Только из-за этого осадок.

Баркетина а вы не ездили 13 маршрутом, там такой заливистый водитель, историю города рассказывал.

Все равно его влияние на моего ребенка не сравнить с учительским

Кобра Все равно его влияние на моего ребенка не сравнить с учительским

да. Безусловно.Но зачем это влияние выносить из школы в принудительном порядке?

Татьяна Вакалюк Это что-то из разряда, чтобы начальник по домам подчиненных ходил...что ли.
Мне бы вот не хотелось. чтобы мой начальник ходил по домам к подчиненным.

Кстати, в органах обязан начальник периодически подчиненных на дому посещать, тоже отчеты потом пишут

Милаха Знать с какого родителя можно чего попросить? Свой чай дома сэкономить, в гостях попить?

Почему во всём ищете подвох? По себе людей не судят!

Татьяна Вакалюк да, вот я с Вами. Где=то есть грань между компетенцией семьи и школы. Это что-то из разряда, чтобы начальник по домам подчиненных ходил...что ли.
Мне бы вот не хотелось. чтобы мой начальник ходил по домам к подчиненным. И мне в роли началбника не хотелось бы.

Я об этом еще на 6 странице написала...

Джул Морковкин В конце концов, Ваш начальник приходит проверять Ваши жилищные условия и попить чайку? А начальник - начальника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы