Учительница просится в дома учеников...

Сиpин Господа, а вам не мерзко от того, что учителя, который выполняет свои должностные обязанности - всего лишь - не им, кстати, придуманные, уже обвинили в желании:
подсмотреть,
повыпытывать,
посплетничать,
донести,
поесть за чужой счет,
выяснить, с кого побольше денег содрать?

+++++
Читать противно.

Я когда училась, у нас учительница приходила в гости ко всем ученикам и даже несколько раз за 3 года
Мы так счастливы были
И мы к ней тоже ездили в гости, не всем классом сразу, а по несколько человек

Кобра нормальный родитель всегда рад тесному сотрудничеству с педагогами ребенка. Это в его интересах.

++++++++++++++

А я подружилась с нашей учительницей,дочь уже давно не школьница ,а Марина Николаевна наша давно уже просто Маришка для меня.

aaa11 я б пустила учителя . ничего особенного и вопиющего в этом не вижу. мне не стыдно за условия проживания моих детей и за мою семью, скрывать тоже нечего. пусть приходит, смотрит. даже для галочки. только в удобное для меня время

И чаем бы напоила.

Кобра Мне кажется, нормальный родитель всегда рад тесному сотрудничеству с педагогами ребенка. Это в его интересах.

золотые слова

..а кто подоплеку искусно ищет - больше всего и вызывают подозрения

анонимка я подружилась с нашей учительницей,дочь уже давно не школьница ,а Марина Николаевна наша давно уже просто Маришка для меня.

У нас родители тоже дружили с нашей первой учительницей. На все праздники классные мы ее приглашали, на выпускной тоже. Я и сейчас с ней связь поддерживаю.

Мне вот интересно, какой процент из тех, что обозвали визит учителя на дом "мерзостью", не вызывают врача или медсестру из поликлиники на дом, или Скорую, или не приглашают в 'свою крепость" нянь, репетиторов, домработниц, массажистов?
Что конкретно в визите учителя вам кажется мерзостью?
Как какой-нибудь вопиющий случай гибели ребенка или ухода из дома - так те же люди тут вопят "где была опека?школа?поликлиника?" Так вон где - особо одаренные и не пускают, типа в их частную жизнь вмешиваются....

кошмар, зачем вы отдаете детей учителям, которых не можете на порог дома пустить?
я бы пустила

Евгеньевна И чаем бы напоила.

+++
и вообще, надо радоваться, если учитель неравнодушный

у меня бабушка учитель, рассказывала, как раньше ходила по ученикам ОБЯЗАТЕЛЬНО. и точно так же некоторые родители возмущались.
ну она как рассуждала: у Петьки проблема, как не пойти ему помочь. шла и договаривалась даже с проблемными родителями.

Аноним если поступает сообщение - обязаны выйти и проверить, собрать информацию...

Спасибо за информацию..Я искренни рада, что ведется работа

Кобра нормальный родитель всегда рад тесному сотрудничеству с педагогами ребенка. Это в его интересах.

А кто из отписавшихся против тесного сотрудничества? Все только за, но пож. без гостей как к ученику, так и к учителю

Avariya Тоже удивляет учить можно а в гости нельзя.

Вы вообще не видите разницы?
Пригласите водителя автобуса/маршрутки и т.д. и т.п. ( специально не пиши о врачах)..Вы ведь то же им доверяете свою жизнь когда едите в общественном транспорте..
Это из то же самое

Армавир А как имя учителя полощат в форумах - это сразу забывают...

Выбрали учителя = доверили обучение ребенка..
Как друга семьи учителя ни кто не выбирает..Выбирают именно профессионала, а не человека...
НУ и если Вам будет легче, я не против личной жизни воспитателей и учителей...могут и одеваться как хотят ( лишь бы было опрятно и не вызывающе), ходят по барам, фотографируются и выкладывают фото...Это их личная жизнь в которую я не имею права лезть и уж тем более обсуждать и осуждать

Аноним

Сами то себе верите? Заберут из-за того что в доме ничего нет? Почему надо стесняться своей малоимущности?

не, ну надо же! человек (пожилая ответственная женщина старой закалки)
добросовестно исполняет свои обязанности! и вогнала этим в шок
и правда странно - нет чтоб брать пример
со своих коллег, заполняющих бумажки на сколько фантазии хватит...)

Джул Морковкин Это из то же самое

То есть Вам неважно - водитель автобуса, которого Вы видите раз в жизни, и человек, который на протяжении нескольких лет ежедневно общается с ребенком, возможно, по времени не меньше, чем Вы?

я маленькая была, маму в командировку послали, и она пригласила учительницу к нам пожить, та в общаге на др конце города жила. Жили с ней неделю,красота. Учителя бы сына пустила, у старшего с педагогом дружили, в одном доме жили.

Джул Морковкин

Причем тут водитель маршрутки? Мой ребенок м учителем пол дня проводит. Вы точно не видите разницы?

шпингалeтки Что конкретно в визите учителя вам кажется мерзостью?

Читайте внимательно..
Не визит учителя мерзость, а сама ситуация.. что учителей заставляют это делать!!!
Разницу чувствуете?

шпингалeтки , какой процент из тех, что обозвали визит учителя на дом "мерзостью", юмать такая юмать...
шедеврально

Аноним . рад визиту учителя, но ему стыдно его принимать дома, т к в доме толком ничего нет, в общем семья малоимущая.

Врача вам не стыдно на дом вызывать? Что значит - ничего нет? Нет кроватей, стола, шкафа, книг? Нет одежды и обуви?
Вы почему-то считаете учителей идиотами, неспособными отличить притон алкашей с крысами от небогатой квартиры. Или боитесь, что учитель замечание сделает по поводу курения в квартире и общего срача? То есть понимаете, что так быть не должно, стыдно за срач, и поэтому начинаются словопрения про частную жизнь?

Джул Морковкин Это из то же самое

Не то же. Совсем. Водитель молча отвозит. Педагог тесно взаимодействует, учит.

Avariya Мой ребенок м учителем пол дня проводит.

особенно в началке авторитет учителя сравним с родительским, а иногда и перевешивает.
учитель закладывает в детей не только знания, от него во многом зависят взаимоотношения внутри детского коллектива, а значит и место в нем вашего ребенка, да и куча всего.... ага сравнили с водителем маршрутки.

Аноним Учитель ведь напишет в отчете все, т е то, что в доме практически ничего нет... Ребенка в ДД заберут

Что за бред. Никто за то, что семья малоимущая не заберет ребенка в ДД. За что будут осуждать? К примеру, что семья малообеспеченная, но ребенок чистенький, опрятный, одет по сезону, мама с уроками помогает, книжки читает, которые еще от мамы достались? Никто это не осуждает, поверьте. Наоборот, выясняешь в школе про малообеспеченных учителя очень доброжелательно отзываются, если семья нормальная.

У племянницы учительница без предупреждения пришла, подарок новогодний принесла, девочка болела. Подарок конечно через одноклассницу можно было передать, соседку. Сразу было понятно, что визит с "проверкой". Но все сделали вид, что просто мимо шла подарок занесла. Учительницу провели по комнатам, показали детскую, рабочий уголок, познакомили с животными, уговорили отужинать. Расстались хорошо, но осадок у родителей остался. Я представила, что если ко мне без предупреждения придут, то мне не комфортно будет за " нормальный беспорядок", особенно если я после работы. А вот если день, время назначено, то пожалуйста. Правда спать не буду, переживать буду, убираться начну за несколько дней, думать что приготовить и т.п. Решу, что это обязанность учителя, которую заставляет делать руководство и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы