Учительница просится в дома учеников...

Яблоко вы всерьез счаз? что у вас там дома такого, что нужно несколько дней прибирать?

Ну не за несколько дней конечно, просто уборка как перед гостями будет, более тщательная что ли.

Классных руководителей обязывают знать условия проживания ребёнка, А ещё сведения о родителях: и место работы, у нас даже спрашивают образование и достаток семьи. Детей из малообеспеченных семей кормят бесплатно во всех классах, а не только в началке.
А на счёт статуса учителя - они стали обслуживающим персоналом.
А по внешнему виду ребёнка не всегда можно понять о достатке семьи. Был у меня в классе ребёнок. Одет он был хорошо, чистенько. Мама вся из себя. По долгу службы пришлось к ним попасть домой. Я была в шоке: ребёнок спал на грязном матрасе, она постельное бельё даже намёков не было. Ни книжек, ни игрушек, кроме школьных принадлежностей не было.

шпингалeтки шпингалeтки

++++

Irishek А на счёт статуса учителя - они стали обслуживающим персоналом.

некий робот безличностный... проговаривающий науку у доски

Я бы не только нашу классную учительницу рада была видеть, но и английского, физкультуры, музыки:-)))) да и директора с замами. Вообще, какая трагедь? Школа -второй дом, пришли проверить первый:-)))) Есть перед учителем задача, дак помоги ей ее выполнить:-))) не задерживая максимально, покажи да расскажи, согласится чай попить - уважь.
Шерлока Холмса насмотрелись что ли:-) от одного взгляда все про всех членов семьи узнает и все в мире узнают:-)))) и где что лежит или спрятано тоже:-))))) Вообще, будьте людьми :-))) разумными:-)

Данилара не могу домустить, что к пятнице прибирать есть что)))
из личного опыта: мы -цать лет назад снимали квартиру. хозяйка с проверкой приехала один раз. но именно в тот день, когда резко похолодало и мы умчались на работу, предварительно вытряхнув на пол почти все содержимое шкафов в поисках теплых вещей))

так вот у автора учитель договоривалась, когда удобно зайти

Irishek А на счёт статуса учителя - они стали обслуживающим персоналом.

Вы им, небось, и на чай подаёте? 10% от зарплаты?

Евгеньевна вы всерьез счаз? что у вас там дома такого, что нужно несколько дней прибирать?

У меня недавно соседка звонит на работу и говорит, что у нас двери не закрыты. Дочка забыла закрыть. У меня первая мысль, блин даже кровати не заправили.

Данилара

Тут-то заранее предупреждают.

Простите, учитель оказывается между двух огней: либо начальство ему по шапке надает, за то, что работа с родителями не ведется, либо родители изобразят оскорбленную невинность и все кости перетрут между собой.

Аноним Кстати, в органах обязан начальник периодически подчиненных на дому посещать, тоже отчеты потом пишут

ну как то все же школа - не органы...

Татьяна Вакалюк А по мне бы так лучше вместо таких обходов педагогу бы в библиотеке посидеть и задания на учебу придумать.

А ВЫ полагаете,что она от нечего делать от своей семьи разгуливает? Да ничего лучше для ребёнка нет, если учитель и родители "в одну дуду будут дудеть", если контакт наладят... Для чужих детей человек старается, а её тут во всех смертных грехах обвиняют!

Osipova Olga А если бы учительница пришла к этой девочке ну допустим через пару недель после 1 сентября, 1 класса? Когда ещё не видно, что это будущая звезда и отличница. И что бы она увидела? Барак с мышами, мать инвалида и первоклассницу, которая перед кадушкой пристроилась и палочки царапает. Первая мысль - ужас, кошмар, мать лишить прав, девочку в детдом.

если в бараке чисто и есть элементарные условия для учебы... думаю, что учитель бы вошел в ситуацию? почему мама и бабушка не могли девочки обеспечить элементарно стол для письма?
вспомнила фильм старенький Уроки французского

VaksaQ если в бараке чисто и есть элементарные условия для учебы... думаю, что учитель бы вошел в ситуацию?

В бараке не может быть чисто по определению. Да и условий для учёбы нет. Говорю ж, на кадушке уроки делала.

Tutor Да ничего лучше для ребёнка нет, если учитель и родители "в одну дуду будут дудеть", если контакт наладят.

А без гостей контакт ну ни как не наладить? Все упирается в обязательном посещении места жительства?

VaksaQ если в бараке чисто и есть элементарные условия для учебы... думаю, что учитель бы вошел в ситуацию?

А если не чисто и только один стол, на котором и едят и готовят и гладят и уроки учат? Тогда что?

Osipova Olga Говорю ж, на кадушке уроки делала.

VaksaQ почему мама и бабушка не могли девочки обеспечить элементарно стол для письма?

??? какая бы бедность не была - не понимаю!

Osipova Olga В бараке не может быть чисто по определению.

почему? сама жила в коммуналке (трое нас на 10 м)... было чисто, хотя и бедно

VaksaQ ??? какая бы бедность не была - не понимаю!

И Ваше право..
А вот не смогли, и я могу понять

VaksaQ почему мама и бабушка не могли девочки обеспечить элементарно стол для письма?

Это было давно. Той первокласснице сейчас лет 50 примерно. Росла с практически слепой матерью. Обеспечить столом возможности небыло. Семья даже не бедная, а нищая. На еду не всегда хватало.

Данилара

Я работаю учителем и это нам сказали на совещании.

[cit]Джул Морковкин А если не чисто и только один стол, на котором и едят и готовят и гладят и уроки учат? Тогда что?[/cit
А в 1-ой квартире так оно и есть.

Irishek Я работаю учителем и это нам сказали на совещании.

Ужас, это кто сказал? Директор? Или чиновники из собеса?

Irishek

Т е учитель должен судить обеспечена семья или нет? По каким критериям? И на основании чего выносить на суд общественности ( школы ) малообеспеченность семьи? Чтоб ребенка заклевали и позорили одноклассники до такого, что ребенку вообще будет неприятно в школу ходить? К чему все это?
А учитель так или иначе поделится инфой о такой семье и с завучем и с директором, а в классе скажет, что Петя на обеды больше сдавать не будет потому, что он из малообеспеченной семьи! Как на это одноклассники отреагируют? Загнобят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы