Учительница просится в дома учеников...

VaksaQ почему? сама жила в коммуналке (трое нас на 10 м)... было чисто, хотя и бедно

Я не о вымытых полах, чистых простынях и отсутствии грязной посуды. Это разумеется было в наличии. Я об общем впечатлении (ремонте например, новом унитазе)

Джул Морковкин А без гостей контакт ну ни как не наладить? Все упирается в обязательном посещении места жительства?

аха:-))) ей же еще и пощупать вас хочется и погулять-походить после уроков, дома-то никто не ждет, фиг ли дела сами сделаются:-)по-большому счету учителя сами видят свой контингент и с кем он налажен, фиг в гости придет:-)) а вот кто удаленно общается, видимо первый претендент на посещение:-)))

Джул Морковкин А вот не смогли, и я могу понять

та же училка могла бы попросить трудовика сколотить столик из досок... может и стоило училке той поднять вопрос о том, чтобы помочь этой семье через спец. органы? или унизительно?

Джул Морковкин А без гостей контакт ну ни как не наладить? Все упирается в обязательном посещении места жительства?

А когда с родителями контактировать: на собрания не ходят ( да и невозможно там со всеми индивидуально побеседовать), в школу тоже стараются пореже появляться( ибо некогда им, таким занятым родителям!)?!

Данилара есть проблемы, нужна помощь учителя, учитель поизводит впечатление человека, способного помочь - родитель сам к нему обратится. при необходимости и домой пригласит

Не все. Некоторые считают, что учитель обязан решать проблемы, а родители самоустраняются, другие сами не видят никакой проблемы в принципе, третьи - сами ходячая проблема. Люди разные.

А так-то помню, как подруга, работая психологом, ходила с учителями по домам, детей алкашей и наркоманов собирать. По одной ходить боялись. И убегать приходилось от родителей, а потом писать объяснительные, почему ребенок в школу не ходит, а с родителями работа не проведена.

Аноним Т е учитель должен судить обеспечена семья или нет? По каким критериям? И на основании чего выносить на суд общественности ( школы ) малообеспеченность семьи? Чтоб ребенка заклевали и позорили одноклассники до такого, что ребенку вообще будет неприятно в школу ходить? К чему все это?

учителя так-то даже на собраниях про успехи учеников не рассказывают, только индивидуально с родителями. Задача-то его совесм другая, нежели вы фантазируете. И вы с чего решили что учителя олигархи? ходят и выглядывают малообеспеченность. Если такое и есть, родители сами приносят все документы. А ребенок будет рад что к нему пришел уважаемый учитель, это все ваши проекции.

Аноним А учитель так или иначе поделится инфой о такой семье и с завучем и с директором, а в классе скажет, что Петя на обеды больше сдавать не будет потому, что он из малообеспеченной семьи! Как на это одноклассники отреагируют? Загнобят...

вы сплетница что ли по-жизни?

VaksaQ та же училка могла бы попросить трудовика сколотить столик из досок... может и стоило училке той поднять вопрос о том, чтобы помочь этой семье через спец. органы? или унизительно?

Говорю, это было далеко не сегодня и не вчера. Первокласснице этой сейчас примерно 50 лет. Т.е. это был глубокий совок.
А насчёт соцорганов. Я бы на месте этой мамы отказалась бы категорически. К соцорганам только обратись. Они "помогут". Ребёнка отберут и на этом "помощь" закончится.

Сиpин Простите, учитель оказывается между двух огней: либо начальство ему по шапке надает, за то, что работа с родителями не ведется, либо родители изобразят оскорбленную невинность и все кости перетрут между собой.

Точно!

Osipova Olga Говорю, это было далеко не сегодня и не вчера. Первокласснице этой сейчас примерно 50 лет. Т.е. это был глубокий совок.

А причем тогда здесь этот случай? Сейчас в бараках мало кто живет из форумчан.

Армавир А причем тогда здесь этот случай? Сейчас в бараках мало кто живет из форумчан.

А чем барак отличается от съемной комнаты в коммуналке?
Или скажите и таких тут нет?

Аноним как у спартанца дни учебники и кровать и гнобят его всей семьей, что и играть нельзя и гулять нельзя, а только уроки делать. Это ведь тоже неблагополучная семья для ребенка.

Ой... так у нас получается почти все в гимназии были из неблагополучных семей, особенно в старших классах А кто "гулял", да... до сих пор гуляют .

Данилара
А на счёт статуса учителя - они стали обслуживающим персоналом.

Irishek это вы так решили?

Donna Wetter Вы им, небось, и на чай подаёте? 10% от зарплаты?

Это прописано в Законе об образовании. Образование - приравнена к сфере услуг.
Интересные вы родители, как чуть что - так "нам оказали некачественную услугу, куда жаловаться", а когда учитель оказывает качественную услугу - вы опять недовольны, " че эт она к нам в гости собралась". Думаете у неё своих дел нет и сильно хочется по всему району да подъездам шарахаться? Знание ситуации изнутри помогает правильно построить воспитательную систему в классе, на что обратить особое внимание, где помягче отнестись. Поэтому и обязывают. Ради повышения качества услуги.
Вам бы радоваться, что у вас такой неравнодушный педагог.

Osipova Olga Говорю, это было далеко не сегодня и не вчера. Первокласснице этой сейчас примерно 50 лет. Т.е. это был глубокий совок.
А насчёт соцорганов. Я бы на месте этой мамы отказалась бы категорически. К соцорганам только обратись. Они "помогут". Ребёнка отберут и на этом "помощь" закончится.

не буду спорить, поскольку в таких случаях действительно сложно....
но это такая редкость...

Osipova Olga

Ольга, вы ведь тоже учителей не особо жаловали у себя дома, так что субъективизм в данном вопросе у вас есть

Ну и не надо из учителей монстров-то делать:-) Не согласны, пишите бумагу, такая-то не согласна с принятием учителя у себя дома по личным соображениям. Могу рассказать следующее: квартира х-комнатная, стол, стул, кровать, книги/игрушки и прочее. атмосфера дома , любимые занятия да и вообще что в голову придет. Возмоджно еще спасибо скажут за сэкономленное время:-)

Osipova Olga

На знаете 50 лет назад мои родители на засохшей коровьей лепешке с норки зимой катались. Ни а кого ничего не было.

Osipova Olga В бараке не может быть чисто по определению. Да и условий для учёбы нет. Говорю ж, на кадушке уроки делала.

Вы зачастую неприятно удивляете: одно дело, когда рассуждают люди, далёкие от школы; другое - учитель, знающий эту кухню изнутри! Как-то на сей раз Вы не назвали имя и фамилию девочки?! Вот Вам бы я не доверила своего ребёнка( а то потом весь форум знал бы о моих условиях жизни и особенностях ребёнка).

Osipova Olga

Джул Морковкин

Бедненько, но чистенько - это одна ситуация, вполне понятная и объяснимая.
А вот когда бедно, грязно и неустроенно - это совершенно другое. Потому что вымыть полы, взять мебель "у добрых людей" и содержать вещи в порядке можно совершенно бесплатно.

Джул Морковкин А чем барак отличается от съемной комнаты в коммуналке?

Возможностью в абсолютном большинстве случаев сделать ребенку стол не из бочки?

Аноним в органах обязан начальник периодически подчиненных на дому посещать, тоже отчеты потом пишут

Затверждаю. Было дело.

Армавир А причем тогда здесь этот случай? Сейчас в бараках мало кто живет из форумчан.

Так тема то о посещении учителем местожительства учеников. Без разницы сегодня или 40 лет назад. О посещении в принципе.

Аноним

У нас в школе никого не гнобят. Ребёноку выдаются дополнительные талоны и он ходит кушать на перемене, когда ему удобно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы