Учительница просится в дома учеников...

ВритеМнеВрите

У знакомоей была очень неприятная ситуация после визита учителя домой. Учитель на классном часе сказала, что Маше помогать нужно, у нее ситуация дома тяжелая,финансовые проблемы. Она предлагала детям делиться с одноклассницей учебниками, обедами и пр. Девочку после этого многие одноклассники обзывать стали, рюкзак прятать, унижать. У всех одноклассников гаджеты есть, а у девочки мобильного нет. Надо и над этим посмеяться... До сих пор ситуацию не получается наладить.

tonica

Меня, вообще-то, напрягает отношение к учителю как к обслуживающему персоналу. Я ребенка своего учителям доверяю, и они его (тьфу, тьфу, тьфу) не просто учат и воспитывают, но и вносят свою лепту в то, что называется "построением гармоничной личности" . Для меня они не обслуживающий персонал, а коллеги по воспитанию моего ребенка, так что я за всяческое сотрудничество

Osipova Olga Так тема то о посещении учителем местожительства учеников. Без разницы сегодня или 40 лет назад. О посещении в принципе.

Нет. Не так. Разница огромная есть. Сейчас не суметь организовать ребенку маломальски приемлимый быт - это надо быть или асоциалом ярким, или психически больным человеком (бочки, крысы). Любой социально адаптированный взрослый человек, тем более родитель не лишенный род.прав в силах ДАЖЕ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ поставить стол, стул, лампу, купить тетрадки, сварить курицу, постелить чистую постель. А большего официальные органы ( в том числе и учитель) и не требуют. Нужен УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ, не хоромы белокаменные.

Аноним Учитель на классном часе сказала, что Маше помогать нужно, у нее ситуация дома тяжелая,финансовые проблемы

Если нет мозгов и такта, то дело не в визите домой. Оно и без визита так

Tutor Вы зачастую неприятно удивляете: одно дело, когда рассуждают люди, далёкие от школы; другое - учитель, знающий эту кухню изнутри!

Понятия не имею о кухне изнутри, так как в школе 100 лет уже не работаю.

Tutor Как-то на сей раз Вы не назвали имя и фамилию девочки?!

За словами следите, милейшая. К;огда и где я публично называла имена и фамилии?

О Боже, на 13 страниц расписали.
Интересуются жизнью детей - плохо, что лезут не в свои дела.
Не интересуются опять плохо.
Родители решите уже для себя, что вы хотите.
Я бы пригласила с удовольствием. Так проще понять учителя как человека, обсудить что интересно, а не в коридоре под общий ор детей.

Tutor Вот Вам бы я не доверила своего ребёнка( а то потом весь форум знал бы о моих условиях жизни и особенностях ребёнка).

Я сама бы с Вами не стала работать. Так как люди, с которыми я работаю, нормальны.

Osipova Olga Я сама бы с Вами не стала работать. Так как люди, с которыми я работаю, нормальны.

вы хамите

Евгеньевна У племянницы учительница без предупреждения пришла, подарок новогодний принесла, девочка болела. Подарок конечно через одноклассницу можно было передать, соседку. Сразу было понятно, что визит с "проверкой".

ССЗБ
А учительница просто хотела навестить больного ребенка...

Армавир Нет. Не так. Разница огромная есть. Сейчас не суметь организовать ребенку маломальски приемлимый быт - это надо быть или асоциалом ярким, или психически больным человеком (бочки, крысы). Любой социально адаптированный взрослый человек, тем более родитель не лишенный род.прав в силах ДАЖЕ НА СЪЕМНОЙ КВАРТИРЕ поставить стол, стул, лампу, купить тетрадки, сварить курицу, постелить чистую постель. А большего официальные органы ( в том числе и учитель) и не требуют. Нужен УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ, не хоромы белокаменные.

Да нет же. Это я пример привела. О том, что первое впечатление может быть ужасным. А на самом деле всё совершенно не так. Только вот не отмыться потом же будет. Как полвека назад, так и сегодня. Ну возьмём сегодняшнюю ситуацию. Гипотетическую. Нормальная семья. Приключился день рождения, юбилей. И тут звонок в дверь и на пороге появляется учительница. И что она видит. Подвыпившую компанию за столом, которая песни поёт. И доказывай потом, что тут живёт не семья пьяниц. Не докажешь.

Евгеньевна У племянницы учительница без предупреждения пришла, подарок новогодний принесла, девочка болела. Подарок конечно через одноклассницу можно было передать, соседку. Сразу было понятно, что визит с "проверкой". Но все сделали вид, что просто мимо шла подарок занесла. Учительницу провели по комнатам, показали детскую, рабочий уголок, познакомили с животными, уговорили отужинать. Расстались хорошо, но осадок у родителей остался. Кошмар. вот и делай людям добро. Осадок у них остался... По себе учителя-то осудили?

Аноним Учитель на классном часе сказала, что Маше помогать нужно,

дети сами не дураки... и знают, кто бедный, у кого родители алкаши, у кого богачи... это все видно. И никаких великих открытий о статусе родителей учитель не сделает, побывав дома...

Мамуля вы хамите

Всего лишь отвечаю на хамство и клевету в мой адрес. Или я должна молчать и спасибо говорить?

kimb Она говорила.что директор обязала просмотреть условия проживания учеников.Для отчета якобы.Я вот закон не могу такой найти в нете.Недавно требовали место работы родителей указать,сейчас домой попасть хотят.А дальше что приспичит?

с тех кто живет хорошо, содрать тыс по 30

Татьяна Вакалюк Это что-то из разряда, чтобы начальник по домам подчиненных ходил...что ли.
Мне бы вот не хотелось. чтобы мой начальник ходил по домам к подчиненным. И

А я когнда болела сильно, долго на больничном была, свой ДР проболела, начальник ко мне приехал, привез огромный букет цветов и подарок от коллектива. Я так рада была !)))

Osipova Olga Гипотетическую. Нормальная семья. Приключился день рождения, юбилей. И тут звонок в дверь и на пороге появляется учительница. И что она видит. Подвыпившую компанию за столом, которая песни поёт. И доказывай потом, что тут живёт не семья пьяниц

Ольга, вы шутите?
Отличить потомственных алкашей от семьи, которая празднует ДР и раз в год пригубила шампанское и вино сухое за 600 р бутылка - да, это задача по силам только следователям особого отдела, для самых запутанных и сложных дел.
Что вы доказываете?
Ясно все с первых же минут посещения, еще из коридора - куда попал: в нормальную квартиру или в притон

VaksaQ дети сами не дураки... и знают

Не дураки. Только это дети. А дети как известно в силу возраста существа жестокие. И начать гнобить одноклассника с подачи учительницы (пусть и непреднамеренной) они могут на раз.

Osipova Olga О посещении в принципе.

Ваша больная тема. Удивительна "корректность" в созданных темах про репетиторство. Сейчас нечаянно одеялко может на вас переехать как образец "учителя", побывавшего дома.
Но, к счастью, у нас учителя не такие :-)

Аноним после визита учителя домой. Учитель на классном часе сказала, что Маше помогать нужно, у нее ситуация дома тяжелая,финансовые проблемы.

считаю, чтобы не было таких перекосов, должна быть работа, предварительная и постоянная, с учителями в коллективе в плане посещения и корректных выводов, а также выведения таких ситуаций только через желание детей помогать, ну никак не навязывать

Osipova Olga Да нет же. Это я пример привела. О том, что первое впечатление может быть ужасным. А на самом деле всё совершенно не так. Только вот не отмыться потом же будет. Как полвека назад, так и сегодня. Ну возьмём сегодняшнюю ситуацию. Гипотетическую. Нормальная семья. Приключился день рождения, юбилей. И тут звонок в дверь и на пороге появляется учительница. И что она видит. Подвыпившую компанию за столом, которая песни поёт. И доказывай потом, что тут живёт не семья пьяниц. Не докажешь.

Да пусть и в ДР придет, мне не стыдно :)
Если вид такой, что нельзя при учителе, то как можно при ребенке?
А бардак у нас бывает, да :)

Армавир Отличить потомственных алкашей от семьи, которая празднует ДР и раз в год пригубила шампанское и вино сухое за 600 р бутылка - да, это задача по силам только следователям особого отдела, для самых запутанных и сложных дел

Так оно конечно. Только это субъективно. Одна учительница поймёт. А другая (например тётушка климактерического возраста) губки брезгливо подожмёт. И последствия Бог знает какие будут. Учителя то разные бывают.

Блин, мы даже в день рождения не напиваемся так, чтоб нас за алкашей приняли. Чувствую, жизнь проходит мимо.

Допустим классный час о добре и помощи, проговорили, вспомнили литгероев, оценили всех и проговорили. в Итоге: спросили, а хотели бы вы сами кому-нибудь помогать, если ему нужна помощь? как раньше подтягивали отличники двоечников-троечников, поддерживать в чем-то. Но финансовая сторона это конечно сильно, сильно неправа, Никто не просил и такая инициатива очень неоднозначная, конечно протест вызовет у всех сторон.
Маме к руководству, учителю ситуацию корректировать.

Osipova Olga Только это субъективно.

Да прям.. Это как надо напиться (дома при ребенке!), чтоб могли перепутать?

Osipova Olga И начать гнобить одноклассника с подачи учительниц

они и без учительницы будут гнобить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы