Учительница просится в дома учеников...

neana А наш первый класс учительница наоборот собрала и к себе домой повела. Было очень интересно увидеть как она живет.

Вот это другое дело. Здесь я руками и ногами "за". Конечно, если это добровольный шаг со стороны учительницы. Вот тут и пообщаться неформально можно.

когда я училась в началке, к нам приходила учительница, уж не знаю, то ли мама ее сама пригласила (что немаловероятно), то ли тоже с каким-то официальным визитом. Помню, так рада была этому! Потом как-то пошло, что она приходила несколько раз в год, 3-4. Мы постоянно к ее приходу готовили что-нибудь вкусное, я ей играла пьески, которые учила в музыкалке
Хотела бы я, чтобы ко мне пришел учитель дочери? Скорее нет, чем да. Я бы чувствовала себя скованно, вообще плохо схожусь с людьми, особенно близко никого не подпускаю. Но без категорического нет.

Я против визитов учителя (не столько к себе домой, а вообще против такой практики), тк к чему столько телодвижений с обеих сторон, если все это чисто ФОРМАЛЬНО. Какие бы ни выявили условия у ребенка, помощи ждать все равно не откуда, тк государству плевать на детей, единственное, что могут - отобрать, сдать в детдом. Учителей понимаю, что требуют от них, но если и есть среди них реально болеющие за своих подопечных, то таких очень и очень мало, так же, как и медсестер патронатных. Все формально, все для галочки. Такова реальность.
Сравнивать с заграницей вообще бессмысленно, там если выявили проблемы в семье, то реальную помощь оказывают, не как у нас.

Данилара

Ну так о том и говорили уже, что нормального учителя что бы не позвать, а плохой - это проблема не визитов его домой в принципе.

Сейчас не 1 сентября, уже можно было понять: подходит учитель или нет, полгода прошло.

Laplandka помощи ждать все равно не откуда

а какую бы вы хотели помощь?

шпингалeтки

В школах и гнобят и еще как! И за бесплатные обеды и за скромную одежду и за дешевые канцтовары, за то что нет карманных денег... А уж как любят ткнуть, что айфона у одноклассника нет... :( А учителя порой закрывают на это глаза, особенно после уроков. Дети же не в школе были, а на улице. Ну спрятали рюкзак в туалете, ну толкнули нечаянно, онижедети! А между тем таких случаев не так уж и мало...

Аноним До сих пор ситуацию не получается наладить.

В помощь вам книги "Как говорить с детьми, чтобы вас слушали" и "Как говорить с дет., чтобы они учились" ( там подобная ситуация разобрана).

Osipova Olga Ваши тараканы и домыслы.

Osipova Olga У учителя и школы другие функции и родственным чувствам там взяться неоткуда.

расскажите про функции:-)))) и что, если ребенок уважает, почитает, смотрит в рот и даже, о боже, немного влюблен в учителя? что с ним делать?

Osipova Olga где я публично называла имена и фамилии?

Достаточно было назвать имя мальчика и описать его внешний вид.

Osipova Olga Вот это другое дело. Здесь я руками и ногами "за".

а если у нее тоже нет условий.. таких как у учеников... и ее начнут гнобить после этого?))

Аноним В школах и гнобят и еще как! И за бесплатные обеды и за скромную одежду и за дешевые канцтовары, за то что нет карманных денег... А уж как любят ткнуть, что айфона у одноклассника нет...

Не повезло со школой. У нас ни в первой, ни в второй такого не было

Osipova Olga Вот это другое дело. Здесь я руками и ногами "за". К

А вы бы пригласили?

[cit]Osipova Olga Я сама бы с Вами не стала работать. Так как люди, с которыми я работаю, нормальны.
Нормальные люди не моют кости другим нормальным. А, впрочем, мойте, артрита у них не будет.

Аноним В школах и гнобят и еще как! И за бесплатные обеды и за скромную одежду и за дешевые канцтовары, за то что нет карманных денег... А уж как любят ткнуть, что айфона у одноклассника нет... А учителя порой закрывают на это глаза, особенно после уроков. Дети же не в школе были, а на улице. Ну спрятали рюкзак в туалете, ну толкнули нечаянно, онижедети! А между тем таких случаев не так уж и мал

это было всегда. и учитель тут не при чем. проблема в родителях

Аноним А уж как любят ткнуть, что айфона у одноклассника нет...

так может не надо в такую понторогую школу отдавать, где будут за "нет айфона" гнобить?! у абсолютно всех друзей дети ходят в школу с самыми простыми кнопочным телефонами в пределах 2 тр - и не потом, что нет возможности купить яблоко, а просто потому, что смысла в этом нет. И как-то у всех все нормально, никого не загнобили еще.

Кобра а какую бы вы хотели помощь?

Нам, слава Богу, помощь не требуется)) Я про те случаи, когда действительно неблагополучная семья. За рубежом вот сразу назначат патронат за такой семьей, рассмотрят чем можно помочь конкретно (материально - помогут родителю на работу устроится, какие-то пособия оформить и пр, психологически, если есть проблемы какие-то этого плана - бесплатный психолог предоставляется, короче РЕАЛЬНАЯ помощь). А у нас что? Пара-тройка формальных бесед, и ребенок в детдоме.

StiX так может не надо в такую понторогую школу отдавать, где будут за "нет айфона" гнобить?!

сегодня в садике услышала (садик ооочень простой) разговор мальчиков... они мерялись, у кого сколько стоит планшет. Менее 25 тыс. для них уже "не айс"

Я бы подошла уточнить цель визита. Если учителю нужны условия - есть акту службы опеки, благо она у нас районная вполне себе вменяемая, заключение учитель может запросить если официально туда сделает запрос. Если по ребенку есть проблемы - попросила бы их озвучить для начала, возможно многое прояснится уже в личной беседе.
У меня очень трепетное отношение к дому. Не всякого знакомого я приглашу, даже просто попить чайку, тем более в мой дом никогда не попадет человек, который мне неприятен, или которому по сути туда и не надо вовсе. Я далека от понятия коллективной собственности и полной открытости перед миром, я не публичная персона и не чувствую за собой обязательств, по которым должна привечать всех и радоваться визитам в мой дом всех, кому это нужно. Очень важно нужно ли это мне.
Визиты служб опека, газовая, милиция, коммуналка вся - мне неприятны, но я терплю их, потому что это необходимо. необходимости визита учителя в свой дом я не вижу. И поэтому буду стараться цивилизованно от него отказаться. Предложу встретиться на нейтральной территории, или подойти к учителю в школу в любое удобное для нее время, включая выходные. Если же вопрос настолько принципиальный, что только дома и никак иначе потому что гладиолус - вот тогда уже буду отказывать жестко. Но думаю, что с вменяемым человеком всегда можно договориться и прийти к компромиссу, а невменяемым тем более в моем доме делать нечего. ;)

VaksaQ а если у нее тоже нет условий.. таких как у учеников... и ее начнут гнобить после этого?))

Так не приглашай тогда. Никто же не заставляет. А если уж пригласила, то значит отдаёшь себе отчёт в своих действиях и последствиях.

ВритеМнеВрите расскажите про функции:-)))) и что, если ребенок уважает, почитает, смотрит в рот и даже, о боже, немного влюблен в учителя? что с ним делать?

Ничего не делать. Влюблён, так влюблён. Тут мама с ребёнком, если пожелают сами могут учительницу к себе домой пригласить. Я лично в свои 10 лет учительницу на день рождения к себе пригласила. Хотя отношения у нас были ровные. Я к ней относилась именно как к учительнице.
Тема то не о добровольном визите, а о принудительном с целью "проверки жилусловий" и последующих отчётностей

Tutor Нормальные люди не моют кости другим нормальным.

Кому Вы там кости моете? Да мойте, мне то что до этого.

Данилара но не первого сентября и в обязательном порядке.

Я добавлю ещё. У нас акты обследования жилищных условий вновь прибывших (и всех первоклассников) надо сдать до 20 сентября.

Laplandka За рубежом вот сразу назначат патронат за такой семьей

У нас так-то отбирают гораздо позже, чем в той же Европе. У совсем уж алкашей. Там из помощи разве что пинки под зад ежедневные могут помочь

Laplandka материально - помогут родителю на работу устроится, какие-то пособия оформить и пр, психологически, если есть проблемы какие-то этого плана - бесплатный психолог предоставляется, короче РЕАЛЬНАЯ помощь). А у нас что

Все перечисленное. И психологичская служба, и муниципальный юрист, и служба трудоустройства. Но когда людям надо только выпить.. то увы...

Кобра У нас так-то отбирают гораздо позже

обычно ждут уголовщины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы