Учительница просится в дома учеников...

ВритеМнеВрите А вы бы пригласили?

Нет. Почему? Читайте выше о добровольности такого шага со стороны учительницы. Если другая учительница решит пригласить учеников к себе домой я пальцем у виска крутить не буду, порадуюсь за неё. Это её личное дело, приглашать или нет

VaksaQ сегодня в садике услышала (садик ооочень простой) разговор мальчиков... они мерялись, у кого сколько стоит планшет. Менее 25 тыс. для них уже "не айс"

вы ж правильно написали, что все идет от родителей. Я вот представить не могу, зачем я бы стала рассказывать своей 5-летке, сколько стоит наш планшет...

Chайkа надо сдать до 20 сентября.

Какая прелесть.
То есть учитель берет класс в 25, скажем, человек, потом 2 недели он сайгаком скачет по району, выслушивая фи от родителей, а потом еще отчет пишет?
А я еще подумывала, не пойти ли мне в школу, когда дочка до нее дорастет? Чувствую, похорон я эту идею.

Uma(Оборотень) Предложу встретиться на нейтральной территории, или подойти к учителю в школу в любое удобное для нее время, включая выходные.

Простите, а какой в этом смысл, если цель посещений семей на дому - это обследование жилищных условий?

StiX все идет от родителей.

именно. а обвинят в итоге учителя, который напросился к этим родителям домой))

Сиpин Чувствую, похорон я эту идею.

Правильно и сделаешь. Учителей сейчас заставляют всякой ерундой страдать. Заниматься своими прямыми обязанностями - обучением детей учителю просто некогда.

Chайkа Простите, а какой в этом смысл, если цель посещений семей на дому - это обследование жилищных условий?

в Америке это норма - проверять как, например, живет усыновленный ребенок. И незапланированные визиты, кстати, тоже

Osipova Olga У учителя и школы другие функции и родственным чувствам там взяться неоткуда.

Очевидно, Вам не повезло с учителями, когда Вы были школьницей, жаль, потому Вы так и озлобились на педагогов. И ещё: я не хотела Вас обидеть, если так поняли - извините..( понимаю, почему у Вас такая реакция).

Кобра У нас так-то отбирают гораздо позже, чем в той же Европе. У совсем уж алкашей. Там из помощи разве что пинки под зад ежедневные могут помочь

Я не про совсем уж алкашей, хотя пьют-то у нас в основном от безысходности (посмотрите, как живет провинция). Хотя и тут можно хотя бы попытаться помочь. Я про то, если затруднительная ситуация в семье, и родители не могут сами из нее выход найти, в результате страдает ребенок.
В Европе ребенка из семьи забирают только в крайнем случае. Ну совсем уж алкаши там большая редкость по сравнению с нами. Это у нас детдома множатся, тк люди от невозможности устроить свою жизнь бросают детей, либо их государство забирает.

Chайkа если цель посещений семей на дому - это обследование жилищных условий?

Заключение службы опеки существует и справка БТИ, о том, что жилье соответствует всем гигиеническим нормам, кстати, к заключению службы опеки предоставлены фото детей в домашней обстановке. В различные периоды жизни. Представление о жилищных условиях самое наиполнейшее. :D Могу предоставить копию. не жаль.

VaksaQ в Америке это норма - проверять как, например, живет усыновленный ребенок. И незапланированные визиты, кстати, тоже

Так и у нас проверяют, как живёт усыновлённый ребёнок. Вернее ребёнок под опекой. Органы опеки и проверяют

Uma(Оборотень) Заключение службы опеки существует

У нас нет почему-то, как опека вдруг оказалась у вас дома? вы сами попросили?

kimb автор темы Учительница просится в дома учеников...

ой да подумаешь, вот моя учительница русского языка и литературы по ученикам Солутан собирала

Laplandka В Европе ребенка из семьи забирают только в крайнем случае.

У нас, как правило, тоже. Вот, скажем, забыла какая-нибудь идиотка ребенка по пьяни в сугробе, так остальных у нее заберут. Возможно. Впрочем, если она в суд придет трезвая и будет сильно громко плакать, то, может, и оставят в надежде на исправление.

Laplandka пьют-то у нас в основном от безысходности

Простите, но это бред.
Я живу в провинии. Но почему-то не пью, и друзья-знакомые близкие тоже не пьют. Родственники вообще в поселке живут. и, блин, и они не пьют. Им вообще пить некогда. У них работа, огород, куры, свиньи. Когда им пить?

Osipova Olga Кому Вы там кости моете? Да мойте, мне то что до этого.

Вы слышите только то, что хотите слышать. И моете - то как раз именно Вы. Даже странно, чем так все учителя Вам насолили!

VaksaQ в Америке это норма - проверять как, например, живет усыновленный ребенок. И незапланированные визиты, кстати, тоже

Верно. Эту норму устанавливают как правило. Государство его озвучивает, у человека есть право, либо он его принимает либо не усыновляет. Четкое и не подлежащее двойной трактовке. И занимаются этим не учителя, а специально обученные люди.
В данном случае речь идет о личной инициативе конкретного преподавателя, ничем не подкрепленной. Дорога в ад высталана благими намерениями. Я считаю, что профессия учителя - одна из сложнейших, и вопрос сотрудничества с родителями чрезвычайно важен для обоих сторон. Но плодотворное взаимодействие данных сторон может быть только при обоюдном уважении границ, в том числе личных. Я не пойму, если ко мне будет напрашиваться в гости соседка - прекрасная женщина во всех отношениях, но не друг семьи и никаких личных контактов у нас нет, или допустим Наталья Водянова... а чего так... достойный человек... просто это чужие люди. А мой дом - моя крепость. И я просто не хочу в нем видеть тех, кого я не приглашала.

Laplandka , хотя пьют-то у нас в основном от безысходности

Какой охрененный отмаз. Ну конечно, что ж еще делать высокодуховному человеку, как насрать на своих детей и пить в своей удовольствие? Блин..

Tutor Очевидно, Вам не повезло с учителями, когда Вы были школьницей, жаль

Мне очень повезло с учителями в школе. Моя первая учительница Каманцева Нина Ивановна. Сейчас она завуч в 4 школе. Великолепный человек и педагог. И кроме как спасибо я в её адрес ничего иного сказать не могу. Ещё одна учительница, у которой я училась. 7 музшкола на Технической. Педагог по виолончели Уткина Галина Николаевна. Она до сих пор там работает. Также отличный человек и отличный педагог. И по сей день я могу ей написать в Одноклассниках и задать любой вопрос. Кстати, всем, кто желает отдать своего ребёнка в музшколу, очень рекомендую этого учителя. Не пожалеете.

Tutor Вы так и озлобились на педагогов.

Вот цирк. Умора просто. Скажите, у Вас есть коллеги по иработе? Не друзья, не родные, а просто коллеги? С которыми вы выполняете свою работу. А почему они не Ваши друзья? Почему Вы не питаете к ним родственных чувств? Что же Вы так озлобились то на них?

Uma(Оборотень) В данном случае речь идет о личной инициативе конкретного преподавателя, ничем не подкрепленной.

Вы думаете, учительнице реально заняться больше нечем?

Laplandka В Европе ребенка из семьи забирают только в крайнем случае.

Павел Астахов считает иначе.
Увы, алкашу можно помочь только строгим контролем. Работу он все равно бросит, материальную помощь все равно пропьет, оправдание своему скотству все равно найдет.

Кобра Все перечисленное. И психологичская служба, и муниципальный юрист, и служба трудоустройства. Но когда людям надо только выпить.. то увы...

Почти всегда это формально, на бумаге предоставляется, да. Про муниципального юриста вообще улыбнуло, бесплатно он лишь может самую поверхностную консультацию дать, реально разбираться с проблемами бесплатно никто не станет. Сталкивалась лично много лет назад с ними, и с службой занятости, кстати, тоже.

Tutor И моете - то как раз именно Вы

А я говорю, что Вы. Вот захотела моя левая пятка это сказать. Вам захотелось сказать и мне тоже. Так можно долго "разговаривать"

Tutor Даже странно, чем так все учителя Вам насолили!

Ещё раз умора.

Osipova Olga Скажите, у Вас есть коллеги по иработе? Не друзья, не родные, а просто коллеги? С которыми вы выполняете свою работу. А почему они не Ваши друзья? Почему Вы не питаете к ним родственных чувств? Что же Вы так озлобились то на них?

ВритеМнеВрите вы сами попросили?

да. Нужны были документы для суда и положительное заключение о семье. отсюда взаимодействие и открытость в плане контактов с опекой. Но тут есть прямая заинтересованность в визитах, осмотрах, положительном мнении, в определенной открытости.
Опять же даже не имея их в наличии с достаточно серьезным обоснованием я думаю проблему можно совместно со службой опеки решить, т.е. получить заключение, если таковое реально требуется. Но для этого нужно как минимум понимать в чем проблема, что пед коллектив настолько заинтересовало и вызвало опасения, что нет возможности по данному ребенку обойтись формальным подходом.

Аноним Она должна знать об условиях жизни ребенка, об обстановке и психологическом климате в семье. По идее так и должно быть, она еще отчет должна составить о том, сколько комнат, сколько чел-к проживает, оборудовано ли у дитя отдельное спальное место и рабочий уголок, есть ли книги, игрушки, а если с ребенком или родителями проблемы, она должна регулярно посещать семью на дому и соц. педагога еще привлечь. Раз в месяц комиссия из классного руководителя, соцпедагога и еще кого-то (не помню) обязана посетить на дому неблагополучные семьи (неблагополучные не только в плане материального достатка и пьянства). Ваш учитель просто очень ответственно подходит к своим обязанностям.

• это маразм какой-то! Учителя - занимайтесь СВОИМ делом -учите , учите так , чтобы репетиров не брать и по- русски все грамотно могли писать, а не какой-то херней!
    Ну, выяснит она, что место там не оборудовано или еще что-то не соответствует каким-то требованиям и что? денег даст? нет... просто мозг клевать будет или еще хуже рассказывать всем .

Uma(Оборотень) Заключение службы опеки существует и справка БТИ, о том, что жилье соответствует всем гигиеническим нормам, кстати, к заключению службы опеки предоставлены фото детей в домашней обстановке. В различные периоды жизни. Представление о жилищных условиях самое наиполнейшее.

Круто. Да, заключение службы опеки меня устроило бы. Наверное. Но если бы моего директора оно не устроило - писала бы еще и акт обследования. Это работа. Просто работа. Ничего личного.

Uma(Оборотень) В данном случае речь идет о личной инициативе конкретного преподавателя, ничем не подкрепленной.

О какой личной инициативе? Если даже автор пишет - приказ директора был педагогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы