Учительница просится в дома учеников...

Сиpин Простите, но это бред.
Я живу в провинии.

То есть Вы не знаете о том, что маленькие городишки умирают, деревни вымерли уже многие, особенно те, которые далеко от крупных городов? Работы нет, вся инфраструктура ветшает и разрушается. И государство ничего не делает, чтоб как-то изменить ситуацию. Кто помоложе, посильнее характером - уезжают в более крупные города, или просто мотаются на работу туда каждый день, кто нет - доживают, спиваются... Чтобы жить натуральным хозяйством, нужно как минимум дом на земле иметь. Насмотрелась, приходилось по роду деятельности много ездить.

Сиpин Вы думаете, учительнице реально заняться больше нечем?

я не знаю. :) К нам не приходили учителя без приглашения в моем детстве.
И сейчас не рвутся.
Могу предполагать несколько вариантов, плохих и хороших тут озвучено миллион, от заботы до нездорового прощупывания финансового положения семьи. Я бы добавила например вариант молодости, т.е. допустим человек недавно после института, полон рвения сделать мир лучше и старается изо всех сил, формальные задачи воспринимая как реальную пользу человечеству. Люди все разные. Учителя в том числе. О каком случае тут идет речь - сложно сказать.
Я просто озвучила свое мнение. И свои предполагаемые ощущения от ситуации, случись она со мной.
Я тут как-то солидарна с проф. Преображенским:
-Предлагаю вам взять несколько журналов в пользу детей Германии.
По полтиннику штука.
-Нет, не возьму.
-Но почему вы отказываетесь?
-Не хочу.
-Вы не сочувствуете детям Германии?
-Сочувствую.
-А, полтинника жалко?
-Нет.
-Так почему же?
-Не хочу. (с)

Сиpин А я еще подумывала, не пойти ли мне в школу, когда дочка до нее дорастет? Чувствую, похорон я эту идею

Если мы все будем "хоронить" таковые идеи, кто же тогда детей учить будет? А учителей не будет - на форуме ядом будем все исходить. Лучше попробовать и потом (может, а может и нет) жалеть, чем не сделать попытку и жалеть впоследствии.

ВритеМнеВрите Аноним
А учитель так или иначе поделится инфой о такой семье и с завучем и с директором, а в классе скажет, что Петя на обеды больше сдавать не будет потому, что он из малообеспеченной семьи! Как на это одноклассники отреагируют? Загнобят...
вы сплетница что ли по-жизни?

• а вы сомневаетесь? У меня свекровь учитель- все рассказывает про всех, хоть уши затыкай.

Laplandka То есть Вы не знаете о том, что маленькие городишки умирают, деревни вымерли уже многие,

Кто в огороде вкалывает и скотину держит - тому бухать некогда. А алкаши везде одинаковы и у них всегда оправдание есть.

Chайkа приказ директора был педагогу.

кто этот приказ видел? это раз. Предоставит - пойдем обследоваться, не вопрос, но копия приказа и копия акта обследования у меня останутся непременно. Дальше буду решать что с ними делать и куда с ним пойти.
Ну и второй момент. Приказ нужно выполнить - давайте выполнять. Напишем все что необходимо. Тупость приказов можно исправить необязательным добуквенным исполнением. Я за формальный подход к формальным вещам. ;)

Laplandka

И это повод напиться? Эо просто оправдание, которое любой алкаш себе найдет, независимо от уровня доходов.

Еще раз.. Родственники живут в небольшом поселке. Не пьют. Работают. Дочка в средней школе, ходит на танцы, ездит на соревнования. Сын в 10 классе, готовится поступать в вуз, ездит на курсы в медакадемию. Они в какой-то другой провинции живут?
Другой пример. Бабушкины знакомые, тоже с села, у них коровы, и им тоже некогда пить. Коров жтих надо доить, потом молоко отвезти в город продать, потом из оставшегося молока сделать сметану и прочее. Сына в юридической академии выучили, у нас филиал Саратовской академии права, там бюджетных мест не предусмотрено.
Третий пример. Муж подруги. Из села, их двое детей, младшая - инвалид. Оба закончили вузы, сын кандидатскую защитил, дочке квартиру купили в городе. В ипотеку, правда, но купили. И им тоже некогда пить, у них хозяйства умотаться.

Дальше продолжать?

Osipova Olga А почему они не Ваши друзья?

Как раз друзья, мне вообще на них везёт, впрочем, не всем дано умение дружить.

Prodige - это маразм какой-то! Учителя - занимайтесь СВОИМ делом -учите , учите так , чтобы репетиров не брать и по- русски все грамотно могли писать, а не какой-то херней!

Так рады бы заниматься. Не дают. Думаете учителя бедные из собственного удовольствия по домам ходят? На одном из учительских форумов читала.Учительницу обязали посетить ученика. Окраина города, тёмная, заплёванная лестница 16 этажки. На лестнице тусуются сомнительные личности. Деваться некуда, квартиры в другом подъезде. Ученик живёт на 16 этаже. Учительница отбивалась конечно. Так как эжлементарно боится за свою жизнь и здоровье.

Prodige чтобы репетиров не брать и по- русски все грамотно могли писат

Prodige Ну, выяснит она, что место там не оборудовано или еще что-то не соответствует

и домашку ребенок делать не может, а научииить должна:-))))

Uma(Оборотень) да. Нужны были документы для суда и положительное заключение о семье. отсюда взаимодействие и открытость

понятно. Тогда с таким четким подходом думается мне что и с учителем благоприятный диалог выстроится, узнав чем обусловлено " ее желание" :-)))
сейчас прочитала в новостях что и участковые за 3 месяца всех обойдут:-))), а что, скооперируются с учителями и облегчат работу друг другу. Одни к не желающим видеть первых, другие наоборот, еще и работники поликлиник присоединятся:-).
Считаю данную задачу правильной и глобальной, в большей степени люди сами заинтересованы в таких проверках. Ну и чтобы не было никаких неприятных неожиданностей.

Кобра Кто в огороде вкалывает и скотину держит - тому бухать некогда.

Не прожить в наше время только лишь натуральным хозяйством. Да и, наверное, не все могут. Короче говоря, живя довольно благополучно в мегаполисе, нам никогда не понять этих людей.

[cit]Prodige - а вы сомневаетесь? У меня свекровь учитель- все рассказывает про всех, хоть уши затыкай.

Ну всех -то зачем под одну гребёнку?

Сиpин Они в какой-то другой провинции живут?
филиал Саратовской академии права

Да, в другой провинции. На Урале совершенно другой климат и почва для с/хоз-ва, с дорогами еще беда - есть такая глухомань, что очень трудно добираться, какие тут курсы в академии? Тут изначально все было подж тяжелую промышленность и металлургию заточено, а теперь она загнулась.

В общем, отклонились мы от темы. Короче говоря, я против визитов учителей, пусть формально заполняют свои формальные отчеты.

Prodige У меня свекровь учитель

извините, немного не по-теме
а какие она вам подарки дарит? :-)))))

Prodige все рассказывает про всех, хоть уши затыкай.

а что, не затыкаются? или так интересно и увлекательно родственникам:-)))) кто , что, кого, зачем и почему у нее в классе?
возможно она понимает что в вашем лице вся информация и закруглится, вы особо доверенное лицо

Laplandka с дорогами еще беда

Думаете, у нас тут немецкий автобан?
Тот самый мой троюродный брат на острове живет, так у них даже моста до сих пор нет. Хотя там три села и военная база.

ВритеМнеВрите узнав чем обусловлено " ее желание" :-)))

да это ключевой момент. От него и плясать.
важно знать причину.

ВритеМнеВрите сейчас прочитала в новостях что и участковые за 3 месяца всех обойдут:-))), а что, скооперируются с учителями и облегчат работу друг другу. Одни к не желающим видеть первых, другие наоборот, еще и работники поликлиник присоединятся:-).
Считаю данную задачу правильной и глобальной, в большей степени люди сами заинтересованы в таких проверках. Ну и чтобы не было никаких неприятных неожиданностей.

:D ну, ситуация начинает становиться абсурдной. Врач без вызова по домам пойдет? А вдруг вы неправильно ребенка лечите? назначения не соблюдаете, например, а потом еще и шеф с работы...Например: с неокрепшими умами работаю, с будущим страны буквально, часть несовершеннолетняя, фиг знает как я на них потенциально могу повлиять, пусть домой к преподавателю деканат сходит, а родители навестят персонал детского садика. Ведь недостаточно санкнижки, им же важно знать самим и составить свое мнение об обстановке дома, условиях проживания. Продавец в продуктовом... она этими руками хлеб берет! Я хочу знать как у нее дома! ;) И ваще, давайте ходить друг к другу в гости.
Вообще забавно другое, помнится на юматери был опрос о том любят ли юмамы гостей в доме , результаты однозначно показали, что достаточно весомая часть людей впринципе даже друзей не жаждут видеть в доме. В темах обсуждения введения ювеналки одним из самых негативных моментов был вопрос о том, насколько государство имеет право вмешиваться в личную жизнь семьи, нарушать границы частной жизни, насколько люди вправе их иметь. И помнится тоже ответы были весьма жесткие.
А тут.. такая повальная лояльность. Удивительно. Даже не знаю радоваться или печалиться такой внезапной лояльности населения... :)

Laplandka Не прожить в наше время только лишь натуральным хозяйством

Так горожане весьма охотно покупают натуральный продукт вообще-то.
Многие этим живут. Но пить проще. Как и в городе.

Laplandka Короче говоря, живя довольно благополучно в мегаполисе, нам никогда не понять этих людей.

Чего не понять-то? У нас тут полно таких понимающих, которые бухают исключительно от безысходности и высокодуховности.

Laplandka

Соглашусь с Вами. В провинции все не так радостно, как в мегаполисе. Жилье некудышное, образование ужасное, т к хороших педагогов нет, зп низкие, в город на работу не устроиться без образования. Люди пьют не просто так, а из-за того что банально самореализоваться не могут, т к негде работать. А на хозяйстве далеко не уедешь, за все платить надо...

Uma(Оборотень) Врач без вызова по домам пойдет?

А ведь должен.
Дородовый патронат и 3, кажется, посещения до года. Плюс обязательное посещение инвалидов на дому. Только им некогда, и без того работы хватает.

Кобра Так горожане весьма охотно покупают натуральный продукт вообще-то.
Многие этим живут.

Поинтересуйтесь вопросами фермерства. Там никто никого не ждет, и на рынок со своей продукцией еще попасть нужно. Мелкие хозяйства сейчас никому не нужны, не рентабельны, поддержки от государства ноль. Хотя ладно, о чем это я.

Я все не читала, но когда я, 20 лет назад, училась в пед. училище, правда на дошкольном отделении, нам буквально вдалбливали, что воспитатель обязан ходить в семьи, смотреть кто как живет, дабы найти подход к каждому ребенку.

Laplandka

Ну вот те, которые с коровами, просто по дворам ездят и продают. У них уже свои постоянные клиенты есть.

Laplandka Поинтересуйтесь вопросами фермерства.

Тут на сайте несколько девочек занимаются. Успешно.
Вот только жалуются, что дополнительные руки нужны, а местным насрать на заработок, все равно все бросают и пьют.
А вы теоретик.

Uma(Оборотень)

Вроде и права во всем, но к нам учительница приходила на д. р к ребенку вместе со всеми одноклассниками, которые на тот момент были с ней в летнем школьном лагере и мне наверное в голову бы не пришло протестовать, если бы она озвучила свое желание прийти по приказу директора.
Участковый вот напряг, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы