Учительница просится в дома учеников...

Кобра А вы теоретик.

Возможно. И слава Богу)) Не все видят свое предназначение в том, чтоб работать на земле. И у человека должна быть другая альтернатива. В провинции ее нет.

Uma(Оборотень) введения ювеналки

вот думается мне и отсюда ноги тоже растут:-)

Uma(Оборотень) Удивительно. Даже не знаю радоваться или печалиться такой внезапной лояльности населения...

а что страшного-то произойдет? мне, если честно, погоды не сделает:-) хочется им, дак пожалуйста:-)
Вы думаете что если у кого-то возникает желание узнать что-то о вашей личности конкретной, то информации у них ноль? У нас всеж системное государство:-)))А тут открытый диалог, важно как ты сам его построишь:-)

Laplandka Не все видят свое предназначение в том, чтоб работать на земле.

Работать-то можно в разных местах. Только если наплевал на детей и пьешь, не надо искать оправданий. Их нет.
Горожане вон тоже толпами пьют с горя, что никто не заметил его призвание великого художника и генерального директора...
То же самое.

Данилара а вот учитела не посещают. парадокс!

может приглашения ждут? :-)))))

Данилара я живу в другой реальности

адрес, сестра, хоть улицу:-))))

Ну раскатали тему))) Не ожидала такого ажиотажа.
когда я училась в младшей школе учительница к нам не приходила, хотя собиралась. Я помню, боялась её. В средней школе приходила классная к нам домой. Сестра у меня училась - ни разу никто не приходил.
Я домой учителя пущу без вопросов. В неформальной обстановке да, посмотрю на того человека, с которым мой ребёнок проводит бОльшую часть дня. Дома мне ни скрывать, ни бояться нечего. Если учитель - человек, которого страшно домой пустить, то какого лешего вы ему ребёнка доверили?
Проблемы не вижу. Почему такую бурю негодования у многих вызывает такое простое требование - не по-ни-ма-ю!

Uma(Оборотень) Тупость приказов можно исправить необязательным добуквенным исполнением. Я за формальный подход к формальным вещам. Я тоже
Uma(Оборотень) Врач без вызова по домам пойдет?

Так и ходят же.

Сиpин посещения до года. Плюс обязательное посещение инвалидов на дому

К моей маме реально ходит участковый врач.

Данилара

Патронаж один раз был только, после выписки. По вызову всегда приходили, скорая тоже всегда приезжает, и довольно быстро. Полицию пока не вызывали. Участковый был три раза: знакомился, и два раза свидетельские показания брал. Хотя они там меняются со скоростью света.
Учителей у нас пока нет, воспитатели из садика не приходили, но в договоре точно есть пункт об исследовании жилищных условий. если вдруг захотят посетит, почему нет? У нас хорошие воспитатели, да и заведующая тоже чудная. С директором вот мало общалась, но тоже, вроде, ничего.

Данилара

ладно хоть не на Марсе:-))) , но далековато:-)
Опять радует, работают же люди!

Chайkа К моей маме реально ходит участковый врач.

Мы как к золовке на участок перевелись, так к нам теперь педиатр регулярно ходит. Ну или мы к ней.
Но насколько я знаю, она инвалидов периодически обходит на своем участке. Мы ее как-то возили даже, когда ей машину не дали.

Tutor Как раз друзья, мне вообще на них везёт, впрочем, не всем дано умение дружит

Ну значит у Вас либо маленький, камерный коллектив, либо вы экстраверт, у которого "куча друзей" Не все такие. В больших коллективах, коим являются школы это невозможно. Можно дружить с 1-2, а остальные будут просто коллеги. Я интраверт и вагона друзей у меня нет. Мне некомфортно было бы в этом. У меня есть приятельницы, знакомые, но не больше. А подруги (именно ПОДРУГИ) у меня только две. У них даже имена одинаковые. С одной мы дружим 32 года ( с 1-2 класса) и знаем друг о друге всё. Делились такими секретами, с которыми больше не делились ни с кем. Вторая подруга ещё более скажем так "лучшая". Не знаю, почему. Возможно потому, что мы познакомились уже в сознательном, взрослом возрасте. С ней мы дружим 18 лет. Мы, кстати говоря, бывшие коллеги, в одной школе работали. С этой подругой мы прошли все радости и горести и делили пополам последний кусок хлеба. Вплоть до того, что она познакомила меня с парнем, котрый стал потом моим мужем. И именно у неё на плече (у неё и у мужа попеременно) я ревела, когда потеряла своего первого ребёнка.И за эту подругу я порву любого, так как она мне как сестра. И только эти две подруги могут так просто войти в мой дом. Это же касается и моих младших сводных сестёр. Правда они живут не в Екате, а в Москве. Вот эти люди мне близки. Всё.

Кобра Работать-то можно в разных местах.

Вам бы пожить в городишке км за 300 хотя бы от Екатеринбурга и с начальными активами местных жителей... посмотреть на ситуацию с другой стороны, а так Вы тоже теоретик.

катя катя

В дом так то можно войти только по постановлению прокурора. Всё остальное только по воле хозяина. Так что циркуляр эти чинуши могут засунуть себе...

Laplandka 300 хотя бы от Екатеринбурга

• это, конечно, уважительная причина наплевать на своих детей и бухать в свое удовольствие.
    Совесть же только в мегаполисах выдают. По талонам.
    И то не всем. Много тоже таких "безысходных".
    Хочешь бухать - так не размножайся, делов-то.

Катериша Проблемы не вижу. Почему такую бурю негодования у многих вызывает такое простое требование - не по-ни-ма-ю!

Да, вся "проблема" яйца выеденного не стоит, так устроили бурю в стакане воды вместо того, чтоб порадоваться, что есть ещё неравнодушные учителя. А то ведь многие начитаются и под страхом лишения премии не подойдут к дому ученика, чтоб просто познакомиться с его семьёй, узнать ближе ученика, наладить контакт ко всеобщему благу.

Мирей Участковый вот напряг, да.

Мирей к нам учительница приходила на д. р к ребенку вместе со всеми одноклассниками, которые на тот момент были с ней в летнем школьном лагере и мне наверное в голову бы не пришло протестовать, если бы она озвучила свое желание прийти по приказу директора.

ну видимо это вопрос личного отношения к конкретным лицам, нет? ;)
вам придет в голову осуждать тех у кого это отношение немного другое? - думаю нет.

Сиpин А ведь должен.
Дородовый патронат и 3, кажется, посещения до года. Плюс обязательное посещение инвалидов на дому. Только им некогда, и без того работы хватает.

дак не о патронате речь. Ходят, но это опять же прописано и вполне себе повсеместно озвучиваемо. Это правило, от которого нельзя отказаться. Ну или я не в курсе как его обойти. А вот например, если у вас ребенок на больничному по ОРВИ, как вы отнесетесь к тому, что врач без вызова и без назначения времени захочет прийти и проконтролировать сколько раз вы ребенку в нос капаете? Или перед ЭКО врач захочет прийти и посмотреть как у вас условия вообще дома, есть ли они для рождения детей, достаточны ли... Или врач в роддоме будет отправлять вас на принудительное психологическое освидетельствование на ровном месте. Сейчас кстати, даже в дурдом нельзя положить без согласия пусть не вполне вменяемого пациента. И на принудительное лечние отправить по подозрению родных или знакомых. А вот прийти домой и делать выводы о семье - вдруг заходите люди добрые. перекос какой-то.

Uma(Оборотень)

какая у вас фантазия интересная
зачем все вышеперечисленные будут хотеть это делать
да еще и помимо своей работы

и отчего вы уверены что выводы будут какие-то кривые
о жилищных условиях

вам есть чего скрывать да

ВритеМнеВрите а что страшного-то произойдет? мне, если честно, погоды не сделает:-)

ну у вас ничего слава богу не произойдет, раз вам все равно. И настроение даже слава богу не испортится.
Для меня страшного - тоже ничего, у меня очень ограничен круг вещей, которые я считаю страшными, поэтому просто будет испорчено настроение, останется неприятное ощущения вторжения, для кого-то фигня, а я себя любимую люблю, я свой комфорт предпочитаю отстаивать, цивилизованным конечно способом, и входя в положение других людей, но ровно настолько, насколько это необходимо. Может быть взвесив все за и против я посчитаю, что проще пустить рвущегося ко мне в дом человека , но при этом он потеряет меня как союзника во многих вещах. Формальная сухая встреча, которая пройдет в рамках приличий , но не доставит учителю никакого позитива. Ну и помощи, поддержки, взаимодействия и лояльности с моей стороны относительно каких-то вещей с ее стороны в будущем тоже можно от меня не ждать. Но этот вариант я буду до последнего продвигать как взаимоневыгодный и бесперспективный. Потому как он такой и есть. Договориться по хорошему всегда взаимовыгоднее.

Uma(Оборотень) он потеряет меня как союзника во многих вещах.

А у учителей задача с точностью до наоборот - приобрести союзников в лице родителей! Ну почему Вы не верите?!

ВритеМнеВрите вам есть чего скрывать да

конечно. :) Но все мои секреты в рамках закона. :)

ВритеМнеВрите зачем все вышеперечисленные будут хотеть это делать
да еще и помимо своей работы

любая причина из уже перечисленных подойдет. Зачем-то данный учитель идет, сознательно нарушая закон. Но идет тем не менее.

ВритеМнеВрите и отчего вы уверены что выводы будут какие-то кривые

я не уверена что они будут кривые. Но никто не даст гарантии что они будут исключительно правдивы и конфиденциальны. Просто потому что нет системы контроля, нет отработанного механизма хранения и обработки данных, нет никаких факторов, которые ограничили бы распространение какой-либо информации в конце концов. Да и спецы все разные. Среди учителей есть разные люди. И есть тупое распоряжение или непонятная инициатива.

Опять же я против озвучивания результата медицинских обследований в коллективах трудовых. Не так давно сталкивалась ситуацией, когда результаты обследования женщин одного предприятия маммологом в рамках вроде благого начинания - бесплатного обследования в рамках программы по борьбе с раком груди, без всяких заморочек на конфиленциальность разбрелись в общий доступ. ничего вроде страшного, не спид же, не сифилис и даже не туберкулез, че там в титьках можно найти общественно опасного и значимого? и тем не менее много было шума у работников, потому что каждый имеет право не разглашать о своих проблемах в титьках на весь комбинат, даже факт что у тебя отличные здоровые титьки тоже. И настроение у многих было конкретно подпорчено.
Примерно о том же речь.

Tutor Ну почему Вы не верите?!

верю. Но союзника в моем лице можно приобрести только одним способом - договориться, уважать мое мировоззрение и считаться с ним. А давить и напирать - стопроцентный вариант, который не вызовет во мне желания сотрудничать. Это на мой взгляд логично. :)

Uma(Оборотень) Опять же я против озвучивания результата медицинских обследований в коллективах трудовых. Не так давно сталкивалась ситуацией, когда результаты обследования женщин одного предприятия маммологом в рамках вроде благого начинания - бесплатного обследования в рамках программы по борьбе с раком груди, без всяких заморочек на конфиленциальность разбрелись в общий доступ. ничего вроде страшного, не спид же, не сифилис и даже не туберкулез, че там в титьках можно найти общественно опасного и значимого? и тем не менее много было шума у работников, потому что каждый имеет право не разглашать о своих проблемах в титьках на весь комбинат, даже факт что у тебя отличные здоровые титьки тоже. И настроение у многих было конкретно подпорчено.

Ну вот как так, а? Как доверять? Нет, в мою квартиру всякие надзорные органы войдут только с повесткой прокурора. Никаких участковых, врачей, соцработников, учителей и прочих я не пущу и пускать не собираюсь.

Laplandka

Живём мы в 300 км от Екатеринбурга. Кто хочет, тот найдёт работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы