Учительница просится в дома учеников...

С учетом, что ваш ребенок пока не может посещать учреждения сам, вы готовы замкнуть весь его мир на себя? Настолько в себе уверены и безупречны?

Кобра это, конечно, уважительная причина наплевать на своих детей и бухать в свое удовольствие.
Совесть же только в мегаполисах выдают. По талонам.
И то не всем. Много тоже таких "безысходных".
Хочешь бухать - так не размножайся, делов-то.

Что-то Вы все об алкашах откровенных (там да, ничего, наверное, не поможет, ни в деревне, ни в городе), а об обычных среднестатистических семьях, много среди них неблагополучных по нашим меркам, нет условий для жизни, только выживание.

Uma(Оборотень) А давить и напирать -

Учитель с ЭТОЙ целью идёт? Вы предвзяты.

Laplandka об обычных среднестатистических семьях

в обычных - не пьют, когда нет денег на необходимые вещи детям

Laplandka нет условий для жизни, только выживание.

ну так не заводите детей-то
и живите как хотите

Я вас вообще не понимаю. Если у них нет денег на элементарное детям, откуда деньги на алкоголь? Как это можно оправдать?

Tutor

тут какое-то тотальное неверие и считаю что в данном случае давить не надо
человек сам должен захотеть

может прислушаться к ребенку
когда тот скажет
мама
а почему у нас учительница не была в гостях
всех уже посетила
а дети счастливые наперебой делятся впечатлениями о встрече

Tutor Учитель с ЭТОЙ целью идёт? Вы предвзяты.

не пойму в чем предвзятость? или объяснила недостаточно хорошо.
У учителя цель получить информацию, я не одобряю ею выбранный способ и предлагаю равнозначную альтернативу, при которой она получит равноценный, законный желаемый результат. Если она отказывается от этой равнозначной альтерантивы, а упирается за то что ей надо так, потому что гладиолус, я со своей стороны расцениваю это как давление. потому что логики в этом поведении иной нет. В чем предвзятость? Наоборот. Я на первом же этапе перевожу приказ в диалог.

ВритеМнеВрите когда тот скажет
мама
а почему у нас учительница не была в гостях
всех уже посетила
а дети счастливые наперебой делятся впечатлениями о встрече

дай бог такого учителя если честно. Таким классам можно только позавидовать по доброму.

ВритеМнеВрите тут какое-то тотальное неверие

Солидарна с Вами! Просто налицо нарушение логики: учитель и учить должен, и воспитывать, как требуют тут многие. И какой же он бяка, если равнодушен к детям! Но ещё более он бяка, если проявляет неравнодушие! Противно, всё равно не достучаться до многих.

Кобра Я вас вообще не понимаю. Если у них нет денег на элементарное детям, откуда деньги на алкоголь? Как это можно оправдать?

Я Вас тоже, почему все время только про алкоголь? Неблагополучная семья - это ведь не только и не всегда алкаши. Ладно, закончим на этом дискуссию. Про учителей я уже высказалась.

Кобра ну так не заводите детей-то
и живите как хотите

про это тут полно тем

Laplandka Я Вас тоже, почему все время только про алкоголь

ВЫ мне объясняли, что пьют от безысходности и безденежья. Закономерный вопрос.

Tutor

а и не надо агитировать
разумные сами сделают вывод
правильный
но с небольшим промежутком времени

так что
учителям везде у нас дорога
учителям везде у нас почет

Я же забыла добавить самое главное!Наша учительница,помимо основной работы,занимается ещё недвижимостью.Может урок отменить,если ей надо срочно"на вторую работу"в это время.Я бы сказала,попахивает чем то непонятным.У директора ещё не спрашивали.Но факт,что на собрании все промолчали,т.е.согласились с визитами.

[cit]Uma(Оборотень) я со своей стороны расцениваю это как давление
К Вам никто и не просился ещё, да вряд ли попросятся, учителя - неплохие психологи и за версту чуют негативное к себе отношение. Впрочем, это беспредметный разговор.

Но как я поняла,то приходят к многим.Видимо я одно с другим до кучи связала.

Занимаются же бизнесом господа депутаты! А президент в свободное от служения народу время журавлей летать учит! Им можно?!

kimb Наша учительница,помимо основной работы,занимается ещё недвижимостью

какой-то фигаро в юбке:-))) я б уже бежала к директору сверкая тапками, но мне кажется маловероятным такое
а вы где территориально обитаете?

kimb Наша учительница,помимо основной работы,занимается ещё недвижимостью.Может урок отменить,если ей надо срочно"на вторую работу"в это время.

Ну это к директору.

Tutor Занимаются же бизнесом господа депутаты! А президент в свободное от служения народу дела журавлей летать учит! Им можно?!

:-)))) не, ну тут так нехило сужетец заворачивают: типа и учитель -то по домам ходит и всё высматривает, да еще и недвижимостью занимается, вот ведь где корень зла! никак ручки свои протягивает, так что ли? :-)))) или я уже между строк неправильно прочитала:-)))

Чем она там занимается, неважно, а после первой же отмены урока - вопрос директору

Кобра Ну это к директору.

Она так просто не может,как и везде,уйти.Получается с согласия директора.

kimb Может урок отменить,если ей надо срочно"на вторую работу"в это время.

как такое вероятно в наше время?
куда дети направляются, если урока нет?

ВритеМнеВрите

Ну что то вроде того...

kimb Она так просто не может,как и везде,уйти.Получается с согласия директора.

Вы узнавали или домыслы? Если с согласия, то в районо. Имхо вы фантазируете. Может, на учебу ее посылала школа?

kimb Она так просто не может,как и везде,уйти.Получается с согласия директора.

может она идет от школы на различные встречи, семинары, поездки в районо и тд, представляет школу?
вы откуда про вторую работу-то притянули, ОБС?

ВритеМнеВрите куда дети направляются, если урока нет?

За день предупреждает,что такого то урока не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы