Учительница просится в дома учеников...

Змановская зачем?

У человека должностная инструкция это предписывает. Написать отчет.
Еще зачем?
Установить личный, неформальный (за чашкой чая) контакт с человеком, который будет закладывать немало мыслей в голову твоего ребенка на протяжении 4х лет.

Ну ладно с первым вопросом "для чего" понятно, а что учитель дальше будет делать с этой информацией? Каковы критерии благополучности и неблагополучности?

Милаха Ага, и если это так, учителю наверняка показательные истязание над ребенком устроят! Чтоб всю правду знал. Если все видимо благополучно, и тут все так же будет шито крыто.

не утрируйте. не надо тут никаких выступлений. все и так видно будет даже по обстановке в комнате ребенка.

Данилара не хочу

Я поняла. Для учителя не хотите показывать.
А на самом деле какая причина?
Люди вон интерьеры даже своих туалетов выкладывают, по 500 постов темы набирают.
А тут какой-то ступор на пустом месте.

В наше время всем показывать что у меня в доме есть как то опасно.Я её так хорошо не знаю,но от нескольких встреч впечатление не очень.И по слухам она ещё та сплетница((

Аноним Каковы критерии благополучности и неблагополучности?

А вы их не знаете?

Армавир

Ее дело учить моего ребенка с 8.40 до 13.50, более ничего. Не это ли перетирается тут из темы в тему про школьников.
Меня очень устраивают формальные отношения

Но она довольно сильный учитель.

Данилара ходили точно, но к проблемным.

к обычным ходили
ко всем

Армавир У человека должностная инструкция это предписывает. Написать отчет.

далека от школы, но Вы это серьезно???? Это сейчас принято??? Что за дикость.

Армавир Установить личный, неформальный (за чашкой чая) контакт с человеком, который будет закладывать немало мыслей в голову твоего ребенка на протяжении 4х лет.

это глупость, а не контакт. точнее, не глупость - хитромудрость на пустом месте. С кем контакт? Людей же видно без чашек чая.

Армавир

Нет незнаю. У меня свои критерии, и самое страшное, если у того учителя они тоже свои. Какую картинку она в своей голове нарисует одному богу известно. Знаете, меньше знает -крепче спит.

kimb Она говорила.что директор обязала просмотреть условия проживания учеников.

И скорее всего не врёт. Даже верю, что ей таблицу выдали заполнить или требуют отчёт на 20 листах. Сейчас в образовании дурдома много,знаю что говорю.

Змановская хитромудрость на пустом месте. С кем контакт? Людей же видно без неформальностей.

С учителем. В школе она в своей роли. А дома можно поболтать уже как человек с человеком. А не родитель с учителем.

Ну не знаю.. Я, конечно, не дите миллионера. Жили с бабушкой и родителями в трешке, ездили на Москвиче, родители - инженеры, сама - отличница. Думаете, все дело в неблагополучии? :)

Змановская но Вы это серьезно???? Это сейчас принято??? Что за дикость.

Ну ЧАйку прочитайте. Она учитель. Она пишет, что да, учитель обязан это писать. Наверное, большинство пишут шаблонные характеристики, придуманные самостоятельно.

Аноним Каковы критерии благополучности и неблагополучности?

дома нет антисанитарных условий, нет кучи таджиков, арендующих свободную комнату или 7 собак и 10 кошек, у ребенка есть отдельное спальное место и рабочий уголок для приготовления домашних заданий, книги и игрушки по возрасту, ребенок чист и опрятен, родители трезвы - вот и все. В идеале дома должны быть чистота и порядок, ну для этого уже даже согласовали время визита. Никто не ждет стерильной чистоты как в операционной, но пусть не будет горы грязной посуды в раковине и на столе (парой чашек и тарелок в раковине никого не удивите, лишь бы там не было трехдневных залежей) и пол не будет как в подъезде.

Армавир

Часто такая неформальность боком выходит ребенку, родителям, далее сюда включается директор и далее, сейчас все умные и подкованные

Армавир что да, учитель обязан это писать.

до чего мы дожили. Это же мерзко. Неужели Вы не видите, насколько??? Насколько это дико???

Обсуждать ничего не буду, но учителя домой не пущу. К идее таких посещений отнощусь отрицательно.

а у нас весь класс был неблагополучный, ага. в настолько "элитной" школе с углубленным изучением инглиша, насколько это было возможно в плане элитности в ссср. ) ибо учительница ходила ко всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы