Учительница просится в дома учеников...

Аноним Дайте ссылку на критерии, если вы там работали

Прям сейчас кинусь искать для вас. Автор действительно интересуется, я отвечаю все, что знаю и помню. Вам это нужно чтобы убедится, что я говорю как есть, у меня нет цели что-то Вам доказывать, тем более при Вашей манере общения. Язвите в другом месте.

Просто я а вот в соседней теме участковые ходят, их тоже не пущать, говорить о "частности" жизни))?

Имеете полное право не пустить. Их обязанность знать население на своем участке, познакомиться можете и в подъезде

Аноним Переступать порог жилища могут с согласия хозяина квартиры. Не согласна и баста

абсолютно верно

Джул Морковкин А я не хочу пить чай с мало знакомым человеком..Тем более у себя дома..

Никто не заставляет любезности разводить и чаем поить. Она тоже не с целью подружиться приходит, а как должностное лицо. Имеете право не пустить, она может не заморачиваться и написать в отчете, что в квартиру пустить отказались, со слов того-то (родителя, ребенка) условия такие-то и все.

Яблоко

Инспектор пдн приходит на основании чего-то

Чудо рядом ... .не понимаю смысла этих посещений

объясняю. дело в том, что учителя не просто учат ВАШИХ детей.они их еще и ВОСПИТЫВАЮТ.
В отличае от некоторых родителей.
И чтобы воспитывать ПРАВИЛЬНО, нужно знать некоторые нюансы семьи...это видно именно в семье..взаимоотношения между сестрами-братьями, родителями, или сожителями.. и.т.д.
Примерно так. если что,я-не учитель.

Армавир Кто вызывает опасения - (пьяные родители, грязь дома страшная) - доведут до сведений компетентных органов. Кому положено этим заниматься.

вот если в доме грязь страшная и родители алкаши.то по ребенку видно будет. Он не будет ходить в чистенькой .белой рубашечке и т.д....совсем необязательно на это смотреть...либо наоборот именно в такую семью и надо сходить.А зачем ко всем остальным?.>МамаДома а к учителю в гости пойдем смотреть, вдруг не с мужем живет и аморальный образ жизни ведет?))))

точно...и не только вы а все родители по очереди...интересно ей понравится?

Аноним Ее дело учить моего ребенка с 8.40 до 13.50, более ничего.

Однако как только что-то нехорошее случается с ребёнком, даже за пределами школы - летят головы директора в первую очередь, потом и учителя. Вот где мерзость. А не уследили, просмотрели ситуацию в семье и так далее.

Данилара если администрация в адеквате она поголовной детальной отчетности, думаю, требовать не станет

Станет. Потому что у администрации школы это требуют и контролируют, а надзорных органов над школой сейчас очень много.

Змановская как учитель сам объясняет мотивировку, как директор это объясняет??? не формально, что это "для отчетности", а конкретно - для чего им это? Чтобы что знать?

Вы тему-то сначала читали, не? Вообще-то, я уже согласна с Вами - мерзко. Мерзко то, что от учителей, от школы требуют так много, а вот на родителях всё меньше и меньше ответственности за детей.

Змановская Мне в моем доме она совсем не нужна.

Я вас умоляю. Ей это совершенно не нужно тоже - в свое личное время по домам ходить. Но классный руководитель выполняет должностные обязанности.

родителей на порог школы не пускают, проводить дни рождения-елки в классе запрещено, а по домам ходить можно ???? абсурд кругом, наша учитель живет в другом районе, плюсом кроме нас у нее еще продленка и подготовишки, вряд ли она ночью к нам пойдет. ну правда жалко людей

Аноним Никто не заставляет любезности разводить и чаем поить. Она тоже не с целью подружиться приходит, а как должностное лицо. Имеете право не пустить, она может не заморачиваться и написать в отчете, что в квартиру пустить отказались, со слов того-то (родителя, ребенка) условия такие-то и все.

Я обеими руками ЗА этот вариант..
Однако большинство это не устраивает...
Почему? Не понятно...Видать пережитки прошлого в нас все еще сидят....Может быть в наших внуках уже не будет такого :)

мамочка2деток И чтобы воспитывать ПРАВИЛЬНО, нужно знать некоторые нюансы семьи...это видно именно в семье..взаимоотношения между сестрами-братьями, родителями, или сожителями.. и.т.д.

Да ерунда...если мне вдруг захочется что то скрыть я могу подобрать такое время когда никого дома не будет.сестры-братья если они есть.у бабушки например.муж задержался на работе.а на самом деле пьет в гараже и ждет моего звонка что бы явиться домой. в квартире все вылизано к приходу учителя и т.д....

Аноним

Неоткуда вам их взять, вы оказались голословны.
Вот и учитель придумает себе критерии как вы. Составит свое субъективное мнение

МамаДома

+++ нам к ним нельзя, а им к нам ... тогда тоже нельзя)))

недавно экзамен сдавала по воспитанию, там в билетах прописано, что учитель должен знать о жизни детей, общаться с родителями, иногда приходить в гости

Сейчас даже 50% не имеют своего жилья...
А съемное сегодня тут ( одни условия), а завтра уже там...
Так что все эти походы очередная фикция и прикрытие заботой о детях..
В дополнение к "обходу" необходимо обязать приносить каждые пол года родителям приносить справку от психиатра....А то мало ли

мамочка2деток объясняю. дело в том, что учителя не просто учат ВАШИХ детей.они их еще и ВОСПИТЫВАЮТ.
В отличае от некоторых родителей.
И чтобы воспитывать ПРАВИЛЬНО, нужно знать некоторые нюансы семьи...это видно именно в семье..взаимоотношения между сестрами-братьями, родителями, или сожителями.. и.т.д.

Сейчас Вы наградили учителя как минимум 25 семьями со всеми нюансами..А личную жизнь учителю куда деть? Или ее не должно быть?...
Не надо все валить на учителя

как 40 лет назад - в одном доме должны жить все учителя, ученики и внимательно смотреть, кто из пап напивается в день зарплаты )))) а учительницу у всех зовут зинаидафедоровна и у нее нет семьи, а только тетрадки ее учеников

Данилара а учителя должны поголовье обходить. дурдом.

так они ж не раз в месяц. поди раз года в 3, или вообще один раз за все время учебы (ну если нет никаких причин сомневаться в благополучии семьи)

?????(Fidelite)

Билеты ой как оторваны от жизни. Их никто не переписывал лет-цать

Джул Морковкин Либо при наличии ордера

Какого? Только по решению суда, постановление судьи должно быть. Насмотрелись фильмов.

VaksaQ вот ведь бедные учителя... еще и по квартирам ходить надо, где их не ждут

Это точно. Побывав в такой ситуации (инспектора ПДН тоже посещают на дому) мне сейчас жалко и участковых и иже всех с ними. Читаешь темы и понимаешь, что когда Вы звоните участковому и жалуетесь или просите проверить условия жизни семьи (были тут темы переживающих за детей), то потом громко возмущаетесь, что никакой работы не сделано по Вашему обращению, что в ответ руками разводят и сделать ничего не могут, а ведь если к Вам придут, то Вы не пустите дальше домофона. Что тогда хотите от них? У нас тоже жилище неприкосновенно как во всех цивилизованных странах, поэтому когда Вы вызываете наряд полиции из-за ночной музыки у соседей, то не удивляйтесь, если вопрос не решится, их ведь могут и не пустить - страна-то цивилизованная- хочу пускаю, хочу нет.

Яблоко так они ж не раз в месяц. поди раз года в 3, или вообще один раз за все время учебы (ну если нет никаких причин сомневаться в благополучии семьи)

Смысл тогда вообще?
Ключевое если нет ни каких причин..
Так и начинайте обходить когда эти причины появились, а не раньше :)

Джул Морковкин Так и начинайте обходить когда эти причины появились, а не раньше

ну т.е. "пока никого не убили - не поедем", так?

Аноним Какого? Только по решению суда, постановление судьи должно быть. Насмотрелись фильмов.

Ага...Как раз сейчас смотрю сериал...
Но все друг друга поняли, что я имела ввиду

Аноним Это точно. Побывав в такой ситуации (инспектора ПДН тоже посещают на дому) мне сейчас жалко и участковых и иже всех с ними. Читаешь темы и понимаешь, что когда Вы звоните участковому и жалуетесь или просите проверить условия жизни семьи (были тут темы переживающих за детей), то потом громко возмущаетесь, что никакой работы не сделано по Вашему обращению, что в ответ руками разводят и сделать ничего не могут, а ведь если к Вам придут, то Вы не пустите дальше домофона. Что тогда хотите от них? У нас тоже жилище неприкосновенно как во всех цивилизованных странах, поэтому когда Вы вызываете наряд полиции из-за ночной музыки у соседей, то не удивляйтесь, если вопрос не решится, их ведь могут и не пустить - страна-то цивилизованная- хочу пускаю, хочу нет.

А Вы как инспектор ПДН один раз пришли и успокоились? Или все же как-то следите за семьей? Другими способами проверяете?

Господа, а вам не мерзко от того, что учителя, который выполняет свои должностные обязанности - всего лишь - не им, кстати, придуманные, уже обвинили в желании:
подсмотреть,
повыпытывать,
посплетничать,
донести,
поесть за чужой счет,
выяснить, с кого побольше денег содрать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы