Учительница просится в дома учеников...

Аноним Неоткуда вам их взять, вы оказались голословны.
Вот и учитель придумает себе критерии как вы. Составит свое субъективное мнение

Думайте что хотите. Повторяюсь искать что-то для Вас, поднимать приказы, чтобы доказать Вам что-то я не собираюсь. У меня нет желания поддерживать с вами разговор. Отвечаю тем, кому действительно нужна информация

Яблоко ну т.е. "пока никого не убили - не поедем", так?

Еще раз..
Если с семьей что-то не так - это видно...
Если не можешь этого увидеть - приглашай специалиста ( а сейчас психологов пруд пруди)
Приглашай на беседу родителей - не можешь сам понять, опять же к психологу за помощью...

А показушный обход - бред полный...Галку поставили и довольны

Мамочки.... которых переворачивает от нарушения их личного пространства... ТТТ, конечно, но подумайте... Если у вас ребенок заболеет, лежать будет месяц(или больше), а вы работать... на лекарства(ттт, еще раз, никому не желаю) - кто придет в вашу крепость неприступную? Я вот думаю, что учитель. Должна. Обязана. И это действительно так. Учитель - это хороший человек Не рухнут ваши стены...

Аноним Вот и учитель придумает себе критерии как вы.

Вы тему читаете? Или так, по верхам? Почему учитель должен придумывать какие-то критерии, если существуют типовые акты обследования жилищных условий семьи обучающегося?

Данилара Наташ, и прям вот все ко всем ходят? я в другой реальности живу. у вас как-то все странно: педиатра не дождаться, а учителя должны поголовье обходить Да не приходят, конечно, так же как и врачи далеко не все выполняют, что в карточке записано. Но акты пишут на 100%. И педиатра-то почему не дождаться? Ходят. Даже незваными, бывает.
Джул Морковкин Сейчас Вы наградили учителя как минимум 25 семьями со всеми нюансами..А личную жизнь учителю куда деть? Или ее не должно быть?.

Кто наградил? Государство-работодатель. А о личной жизни учителей никто никогда не беспокоился, это фикция.

Данилара я вот участкового всегда пустила бы. не заходит, собака мы с ним в лифте вечно пересекаемся и он с меня данные без посягательств на личное пространство снимает

А участковому-то зачем ходить? Я такого не встречала еще никогда. Инспектор ПДН по сигналам от школы ходит, да. Вместе с соц. педагогом и опять же классным руководителем.

Аноним Иногда семья обеспеченная, ребенок без видимых синяков, а дома у него как у спартанца дни учебники и кровать и гнобят его всей семьей, что и играть нельзя и гулять нельзя, а только уроки делать. Это ведь тоже неблагополучная семья для ребенка. Еще раз повторюсь - благополучие это не только в материальном отношении.

Даже если это все окажется так, то ЧТО они будут делать? Отправят ребенка в д.дом? У него видимо в д.доме автоматом появится и любовь и отдельная комната с оборудованным местом???
Наше государство вечно не там гайки закручивает. Коммуналка под 9 тр, а родители обеспечьте ребенка отдельной комнатой... Я бы могла понять, если бы государство всем раздало 5-8 комнатные квартиры и среднюю зп сделало под 80тр, тогда могло бы и требовать отдельные комнаты детям и столы оборудованные. Или разрешило бы плодиться только обеспеченным
Да и так, на вскидку, в городе может учителя не устроит бардак и ремонт в квартире, а в селах, дети и зимой и летом на толчок на улицу ходят и никто не считает это плохими условиями проживания.

я б пустила учителя . ничего особенного и вопиющего в этом не вижу. мне не стыдно за условия проживания моих детей и за мою семью, скрывать тоже нечего. пусть приходит, смотрит. даже для галочки. только в удобное для меня время

Столько шуму из ничего! По теме: я бы пустила. Даже в голову бы не пришло затеять расследование на тему" зачем ей это надо". К нам тоже ходили,

Джул Морковкин Если с семьей что-то не так - это видно...

ну вот может по ребенку автора учителю и "видно". и она хочет проверить ;) а её не пускают.

У вас, автор, не Анжела Денисовна учительница? )) как в «нашей раше»
Может она реально высматривает кто побогаче)

А по теме, у нас в школе 20 лет назад ходили учителя к подозрительным детям, кто плохо учился, неадекватный был, дрался, или наоборот черезчур молчаливый и необщительный.

Иноходка согласна

А я нет. Алкашей видно сразу, даже если они на данный момент трезвы. По теме - не пустила бы. Надо поговорить о ребёнке, ноу проблем. Пришла бы в школу и говорила бы хоть весь день. Дома нечего делать.

Я бы пустила - так ведь не придет.
А запойные.. Кто-то выше писал - выйдут, мол, из-запоя и подметут, неее, проблема проще решается - не откроют, да и все.
А насчет медсестры - приходила. Но в карточке у нас такая фантастика написана - двухкомнатная квартира, у ребенка отдельная комната Хотя по факту однушка у нас А вот по карточке - полное благополучие, даа )))

Сиpин Господа, а вам не мерзко от того, что учителя, который выполняет свои должностные обязанности - всего лишь - не им, кстати, придуманные, уже обвинили в желании:
подсмотреть,
повыпытывать,
посплетничать,
донести,
поесть за чужой счет,
выяснить, с кого побольше денег содрать?

+++

Джул Морковкин А Вы как инспектор ПДН один раз пришли и успокоились? Или все же как-то следите за семьей? Другими способами проверяете?

если поступает сообщение - обязаны выйти и проверить, собрать информацию (поликлиника, школа, детский сад, соседи, обследование жилищно-бытовых условий, проверка по информационной базе данных), если есть основания поставить на учет, то семью обязаны посещать: инспектор ПДН - не реже 1 раза в месяц, участковый и закрепленный сотрудник уголовного розыска - не реже 1 раза 3 месяца. Правда последний по факту не посещает никогда. Подключаются другие органы системы профилактики в зависимости от конкретного случая.

Сиpин Господа, а вам не мерзко от того, что учителя, который выполняет свои должностные обязанности - всего лишь - не им, кстати, придуманные, уже обвинили в желании:
подсмотреть,
повыпытывать,
посплетничать,
донести,
поесть за чужой счет,

жестяка вообще... унизительная

подсмотреть,
повыпытывать,
посплетничать,
донести,
поесть за чужой счет,

Мерзко.
Но больше удивляет, что человеку, которому готовы доверить своего ребенка, нельзя прям показать что-то в квартире.
Неужто квартира важнее?

made in Siberia Не всегда соц.условия определяют интеллект.

Согласна полностью. Знавала я одну женщину. Жили в бревенчатом бараке со слепой матерью. Уроки девочка делала ... на перевёрнутой кадке для белья. Это не помешало ей учиться на круглые пятёрки с 1 до 10 класса и получить золотую медаль

Кобра

Тоже удивляет учить можно а в гости нельзя.

Osipova Olga Уроки девочка делала ... на перевёрнутой кадке для белья. Это не помешало ей учиться на круглые пятёрки с 1 до 10 класса и получить золотую медаль

вывод сам напрашивается.... учителя не дураки и могут отделить зерна от плевел, если это имеет место быть

Если учитель в школе обязан проверить как и где живет ученик, то почему воспитатель этого не делает? Он ведь тоже учит и воспитывает ребенка.
У нас учителя ходят по домам только к неуспевающим ученикам, к остальным не заходят, видимо хватает поговорить с родителями в школе.

ЯнаЯ. Коммуналка под 9 тр, а родители обеспечьте ребенка отдельной комнатой...

Вы тоже тему по диагонали читаете? Никто не говорит, что обязаны обеспечить ребенка отдельной комнатой. Обязаны обеспечить нормальные условия для отдыха (отдельное спальное место) и учебы (стол стул, где ребенок может делать уроки), одеждой по сезону, игрушками и книгами по возрасту. Все.

ЯнаЯ. Даже если это все окажется так, то ЧТО они будут делать? Отправят ребенка в д.дом? У него видимо в д.доме автоматом появится и любовь и отдельная комната с оборудованным местом???

Проф. работу проводить - беседы с психологом для родителей, ребенка, совместные занятия у психолога, разъяснять принципы воспитания, стараться корректировать ошибки в воспитании. Никто в этой системе не нацелен поместить ребенка в ДД, туда помещают в случае угрозы жизни и здоровью ребенка при отсутствии результата проф. работы. У нашего государства, кстати, наоборот позиция сделать все возможное, чтобы оставить ребенка в семье.

Chайkа А участковому-то зачем ходить? Я такого не встречала еще никогда. Инспектор ПДН по сигналам от школы ходит,

Участковый обязан делать обход своего участка, обязан знать лиц, проживающих на участке, сколько у него несовершеннолетних, сколько неблагополучных, сколько судимых и т.д. На деле им просто некогда этим заниматься, там такой вал работы

И все-таки какое лицемерия, какие двойные стандарты!
Когда будущему первоклашке учителя выбираете - фамилию имя отчество в форумах пишите, каждый нюанс биографии учителя чуть ли не под микроскопом выясняете, свое мнение из кучи чужих (далеко не всегда объективных) складываете, информацию по крупинкам собираете. Вот приятно или нет учителю про себя читать в общем доступе в интернете? Никто не спрашивает ее.
А как учителя выбрали - все. Безличный робот, учи моего ребенка и не вякай, в личную жизнь, в квартиру - только с ордером, по решению суда.
В гости? А по какому праву, про частную собственность, про личную жизнь и защиту данных вспоминают. А как имя учителя полощат в форумах - это сразу забывают...

Успеваемость - не единственный критерий в жизни. Можно быть и неблагополучным отличником и благополучным троечником.

Мне кажется, нормальный родитель всегда рад тесному сотрудничеству с педагогами ребенка. Это в его интересах.

Армавир Когда будущему первоклашке учителя выбираете - фамилию имя отчество в форумах пишите, каждый нюанс биографии учителя чуть ли не под микроскопом выясняете

в соседней теме вон вообще решают, можно ли воспитателю брюки носить

Аноним Если учитель в школе обязан проверить как и где живет ученик, то почему воспитатель этого не делает? Он ведь тоже учит и воспитывает ребенка.
У нас учителя ходят по домам только к неуспевающим ученикам, к остальным не заходят, видимо хватает поговорить с родителями в школе.

у нас грозились, но тоже не понимаю зачем это, конкретно к моей семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы