Завтра младшие классы учатся?

-30 водить малышей конечно же не стоит. Но когда было до -25 и дочь рассказывала, что у них пол класса отсутствовало, вот это уже перебор. С первого класса закладывается в ребёнке понятие о школе. А какое же оно будет, если его можно, как в садике - хочу веду, хочу не веду. Школа - это работа.

Горыныч_змей Но когда было до -25 и дочь рассказывала, что у них пол класса отсутствовало, вот это уже перебор

Согласна.

Klarka У нас в 1 классе из 25 человек пришли 18 и было всего 3 урока.

Родители первоклассников самые ответсвенные
Не наигрались еще;)

Горыныч_змей Школа - это работа.

работать можно и дома. Да еще и больше успеть.

А у нас завтра у всей школы "день дистанционного обучения"
Ура!!!

МышЪ

Не, ну моих- то с садиковскими сравнивать уже некорректно будет. Все- таки 9 и 15 лет. У каждой давно уже определенные обязанности по дому. И уроки- в первую очередь.

у дочки (1 класс) сегодня пришли на уроки 5 человек (при этом основная масса детей живут в 5 минутах от школы, как и мы), уроки были нормальные. Завтра дочь тоже собирается в школу, хотя я б лучше дома оставила, хоть выспались бы, но у нас прошлую неделю школа не работала из-за аварии, на этой неделе морозы, потом каникулы будут.

Julchik (1 класс) сегодня пришли на уроки 5 человек

У нас тоже пятеро пришли. Учитель сказала завтра не ходить.

Нашим вчера объявили - "Не приходить", классной нет, вести не кому и продленку вести не кому )))

аноним Родители первоклассников самые ответсвенные
Не наигрались еще

Нет. Просто далеко не все первоклассники могут оставаться одни даже на полдня дома. А родители - на работе. А вот постарше дети - без проблем одни дома сидят и всё.

у сына из колледжа звонила куратор и просила сегодня-завтра дома сидеть

Мне бы хотелось всё таки объяснить родителям, почему приход детей в школу в сильные морозы нежелателен. Надеюсь, это как-то сбалансирует противоречивые мнения на сей счёт.

1. Распоряжение Минобр с температурным графиком дано прежде всего с целью сохранения здоровья детей. Сегодня нам на педсовете сказали, что случаи обморожения детей уже имеются. Опять же подчеркну, что не все дети приезжают в школу на машинах и с родителями, многие добираются в школу самостоятельно и не все школы находятся около дома. Распоряжение одно на всех, далее по усмотрению родителей. Не надо думать, что в школы ходят только дети из благополучных семей - есть родители, которые запихивают в школу детей не только в морозы в демисезонных куртках (и это не рейма!), но и приводят больных детей с температурой, с рвотой - лишь бы дома не мешался. Поэтому подобным распоряжением школа снимает с себя ответственность за обмороженных детей, это уже на совести родителей.
  2. Если вы думаете, что при -35 на улице в школе будет +20, то вы ошибаетесь. Сегодня термометр, который висит в классе, показывает +15, в обычные дни 20-22 (пластиковые стеклопакеты), я надела тёплую кофту, в столовой (она у нас в подвальном помещении) очень холодно, рамы там старые в окнах, сквозит сильно. Есть, конечно, хорошо отапливаемые и утеплённые школы, но их в городе единицы.
  3. Допустим, привезли вы ребёнка на машине (забираете, надеюсь, тоже сами). В класс пришли ещё 2-3 ученика, итого 4 человека. Вы думаете учитель проведёт с ними точно такой же урок, как и с 25 детьми? Опять ошибаетесь. Накануне учебного дня учитель (опять же не все) пишет план проведения каждого урока, в котором расписывает виды работы с классом (индивидуальная, фронтальная, дифференцированная и т.д), продумывает те или иные методы и приёмы работы, систему опроса, самоконтроль, рефлексию. Это индивидуальный конспект - он не будет работать на другом классе, и с другим составом учеников даже этого класса будет сильно изменён. То есть урок будет совершенно другого качества. С малым количеством детей ни один педагог не будет проходить новую тему и тем более устраивать контрольную работу. Здесь писали, что 10 человек, пришедшие в класс, писали контрольную работу. Это фикция. Если это плановая контрольная работа (а не придуманная учителем сиюминутно), то отметки должны быть в журнале у всех присутствующих, у отсутствующих будет "н". В морозы учителя "н" не ставят, так что картину видите сами. Когда остальные контрольную писать будут?
    В холода нет, не было и не будет полноценных уроков с 5-10 учениками. В лучшем случае это повторение пройденного, в худшем дети просто читают книги, рисуют, смотрят мультики.
  4. Отправляя ребёнка в морозы в школу, вы должны чётко осознавать, что новых знаний ребёнок в этот день не получит, он повторит пройденный материал, позанимается своими делами, его накормят, за ним присмотрят. Поэтому такой вариант подходит тем, кому не с кем оставить маленького ученика (1 класс), вы реально боитесь за его безопасность дома без вас. Но если ребёнок самостоятельный, дисциплинированный и не отстающий в учёбе, вполне разумно дать ему пару дней позаниматься дома.

ПумаLux Здесь писали, что 10 человек, пришедшие в класс, писали контрольную работу

у нас писало 18 человек из 28 :) Из 10 не пришедших сегодня - 4 или 5 болеют.

ПумаLux что новых знаний ребёнок в этот день не получит, он повторит пройденный материал,

и это очень-очень не плохо ;)
никого не агитирую, но доводы смешные :) Если чего, я "за", чтобы дочь сидела дома, но ей хочется в школу. Если завтра с утра будет так же - просто заткну ее будильник и пусть спит :) Завтра уроков по расписанию вообще мало - пока проснется, они уже закончатся. Ну, поворчит чуток на меня :) Но если вдруг утром встанет сама - ложится трупом перед дверью тоже не буду!

Татьяна Вакалюк работать можно и дома. Да еще и больше успеть.

Нет, нельзя. Либо ребёнок чувствует свою ответственность к учёбе, потому что он в школе, либо ему пофиг - он же дома. Опять же всё так и так склоняется к дисциплине. Дома её такой не будет, как за партой в школе.

svetul у сына из колледжа звонила куратор и просила сегодня-завтра дома сидеть

Бухает вестимо.

ptica_we Тема перешла в новую фазу: хорошие мамы отчитываются, что ребенок не ленится! Страшно видеть, как бодрят неожиданные каникулы матерей. Нечего халявничать, нечего распускаться, надо, обязан, должен! А то, вдруг подумает? Вдруг возомнит себя? Правильно, необходимо четко указывать детям свое место. И отчитываться в форумах! Товарищ Сталин делал это через газеты. И нехай психологи греют мозг о вреде отношений доминирующий родитель/подавляемый ребенок. Что бы еще сделать, чтобы ребенок не возомнил?... Режим, и еще раз режим! Бессистемный ребенок превращается в человека, в себя самого, в правдивую, не приспособляющуюся к родителям личность. Кому он нужен такой?
Узнаю стандартных мам и пап образца 1975-х.

такие родители еще заставляют даже хорошо успевающего в школе ребенка заниматься в каникулы.
чтобы жизнь медом не казалась.
или для достижения каких-то ведомых только им целей.

Горыныч_змей Нет, нельзя. Либо ребёнок чувствует свою ответственность к учёбе, потому что он в школе, либо ему пофиг - он же дома. Опять же всё так и так склоняется к дисциплине. Дома её такой не будет, как за партой в школе.

это Вы кому говорите? :)
Я полрабочей жизни работаю дома. Что-то незаметно, чтобы кто-то от этого пострадал.
А ребеночек сегодня дома явно сделала в два раза больше, чем за то же время в школе.

Татьяна Вакалюк Я полрабочей жизни работаю дома.

Вам не 7-8 лет.

Татьяна Вакалюк А ребеночек сегодня дома явно сделала в два раза больше, чем за то же время в школе.

Опять же, зачем?

аноним в зале было 7 человек, но спектакль состоялся. Актеры играли, будто перед ними был полный зал. А дети- ну да,чего их уважать? С ними можно не считаться. Ловлю помидоры.

Ловите, чоу ж Не правильное сравнение Придут 10 человек из 25, им объяснят новый материал, ну круто конечно, а остальные 15? Они дома должны, сами изучать? А если ребёнок сам понять не сможет, а родитель не в состоянии объяснить? Как тогда быть?

Горыныч_змей Опять же, зачем?

зачем что? Учиться зачем? Интересно потому что.
Да, и существенно лучше 2-3 дня посидеть дома из-за морозов, чем потом 3 недели валяться в постели и болеть.

Горыныч_змей Вам не 7-8 лет.

и в 7-8-9 лет были морозные дни. И ребеночек точно так же делал всю программу. Но не тогда, когда расписанию угодно, а в пик своей работоспособности.
Но схалявили, да. На тренировку сегодня не поедем. Нет уверенности, что домой вернемся... Так, потянется сама, а лед пропал :(

КошкиМышки А если ребёнок сам понять не сможет, а родитель не в состоянии объяснить? Как тогда быть?

а если не морозы, ребенок болел? как тогда выкручиваетесь? или когда у вас деть болеет, в школе ничего и никому не объясняют?

ПумаLux

Слушайте, ну у нас учительница сказала, что в школу ходить НАДО! У моих детей один класс.рук. в 1 и 4 классах. И там и там сегодня было 17-18 человек. Была контрольная у первоклашек. Старшим тем кто пришёл задали одно упражнение на дом, кто не пришёл будут делать четыре упражнения. Задание для них в электронном журнале.
Ну вот как не водить?

lyolyka™ а если не морозы, ребенок болел?

Не, ну это уважительная причина, и ребёнок может, по договорённости с учителем позаниматься после болезни после уроков. А тут больше половины класса отсутствует, тоже потом будут после уроков догонять, а учителю это надо?

КошкиМышки А тут больше половины класса отсутствует, тоже потом будут после уроков догонять, а учителю это надо?

Так вот поэтому и не надо вторую половину в школу тащить, потом все вместе и пройдут что надо, когда потеплеет

Татьяна Вакалюк Интересно потому что.

Учится? Странный у Вас ребёнок. Я до сих пор вспоминаю школу, как хрень ненасытную.

Татьяна Вакалюк чем потом 3 недели валяться в постели и болеть.

Ни разу не видел чтоб человек заболевал от мороза. На моём опыте чаще болезнь случается в осенне-весенний период, когда чаще случаются переохлаждения, чем зимой при -35.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы